godfree

Подбор компьютера

3 394 posts in this topic

с мозгами не все так однозначно, больше трех карт все равно не задействовать ))

Всё нормально с мозгами :-) Особенно с учётом майнинга. Для этой темы 4-way SLI вполне тема (или была когда-то, если учесть превосходство Радеонов в этой сфере).

Четыре видеокарты в связках трудятся вполне себе. Обзоров на эту тему полно, зачитаться можно - под настроение!

0

Вспомнилась картинка на тему предыдущий. Сорри за оффтоп!

vega.jpg

2

Заказал себе очередной комп домой. Ценник получился около 780 уев и это просто системник, без ничего.

Включая 120gb SSD, 1TB HDD, 16GB ОЗУ, проц core i7 4770@3400, MB Essentials ECS B85H3-M4 , видеокарта GeForce GT 630, DVD ROM LG

Это оно так и получается? или можно дешевле

Edited by Vlad
0

@Vlad, толку от этой видеокарты мало. Если не играешь, можно использовать встроенное видео. i7 тоже лишний, i5 сгодится для повседневных задач. 16 Гб ОЗУ много, но какие задачи ставятся перед компом? В обычных и 8 гигов выше крыши.

0

И не совсем понятно, зачем при таком процессоре, такая материнская плата?

1

Хотел собрать комп с макс. характеристиками, супер пупер карта не нужна, пока не нужна. 2 года назад собирал комп на работу, но он уже считай устарел, основные задачи будут работа с тяжелыми файлами в фотошопе, кореле, иллюстратор, индизайн, нужно чтобы все задачи работали в многозадачном режимие и каждое приложение считай открывает файл размером около 1-2 гиг, также что нужно быстрая пакетная обработка графических файлов и т..д. ну и в обработка видео, хочу чтобы в премьер видео рендерилось как можно быстрее.

Кстати комп уже забрал, по тестам в Аиде попал в 10-ку :). радует включение, примерно 3 сек и винда уже загружена :).

0

хочу чтобы в премьер видео рендерилось как можно быстрее.

на видюшке можно использовать cuda/opencl ускорение, но не факт что аппаратно на "какашке" gt630(она же GT440) будет быстрее рендеринг чем программно на i7 4770

странный выбор видяшки, в этом блоке она вообще лишняя

Edited by МОРФЛОТ
0

Заказал себе очередной комп домой. Ценник получился около 780 уев и это просто системник, без ничего.

Включая 120gb SSD, 1TB HDD, 16GB ОЗУ, проц core i7 4770@3400, MB Essentials ECS B85H3-M4 , видеокарта GeForce GT 630, DVD ROM LG

Это оно так и получается? или можно дешевле

Тыб спросил лучше)) B85 нафига, 630 нафига. при таком то проце)) хотя проц можно было и 4790 воткнуть разница 5 баксов))

1

Ну как нафига чтобы в будущем не устарело слишком быстро :). Проц куда выше и так норма, просто чтобыло в наличии на тот момент то взял )). А что с картой не так?

p.s. Кстати почем сейчас внешние харды 1TB и 2TB?

Edited by Vlad
0

Ну как нафига чтобы в будущем не устарело слишком быстро :). Проц куда выше и так норма )). А что с картой не так?

пропихнули честна скажи?))) 630 это так шарики и в контру играть, и ченить на минимальных настройках. (AFOX небось еще на DDR3?)) проц легко бы вытянул все функции видяхи)) при такой то оперативке. B85 - лишена апгрейда на броадвелл. ну и вообще вчерашний день. два параметра не вписываются во все остальное. надо было нееемножко хотя бы на h97 добавить. получил бы возможность апгрейда при желании.

Edited by ZZX
0

Ценник получился около 780 уев

120gb SSD 70$

1TB HDD 53$

16GB ОЗУ 50$+50$

i7 4770@3400 295$

ECS B85H3-M4 70$

GeForce GT 630 53$

DVD ROM LG 17$

Корпус+БП 70$

по прайсу age.uz вышло 728$, но у них цены одни из самых низких и за у.е. купить человеку с улицы проблематично

0

Хотел собрать комп с макс. характеристиками,

надо было с ZZX посоветоваться, мне он помог собрать хорошую машинку...

около 780 уев и это просто системник, без ничего. ......... чтобы в будущем не устарело слишком быстро

120gb SSD, 1TB HDD, 16GB ОЗУ, проц core i7 4770@3400, MB Essentials ECS B85H3-M4 ,GeForce GT 630

ценник нужно умножать как минимум 2ое.... тут уже устарело все... и далеко не максимум

0

4790 греется прилично 4770 ни так разогревается это не я придумал такое реально есть. Кстати собирал близкий товарищ и если что могу в любой момент заменить и проц и видяху и мать )) это не вопрос, если что реально сменить дайте советы дельные :).

ценник нужно умножать как минимум 2ое.... тут уже устарело все... и далеко не максимум

Ну я погонял по октрывал файлы )) куда еще вдвое и так ценник ух )). пока для меня устраивает.

надо было с ZZX посоветоваться, мне он помог собрать хорошую машинку...

Был бы максимум был бы хотя бы в 5-ке в Аиде, но меня и 10-е место устроило :)

по прайсу age.uz вышло 728$, но у них цены одни из самых низких и за у.е. купить человеку с улицы проблематично

Возможно, я чуть самое главное не забыл, 780 мне собрали с учетом кредита на 3-4 мес. Edited by Vlad
0

Не греется так 4790, это еще более новое поколение)) даже на штатном кулере. мой совет поменяй плату и видяшку. пригодиться, если в средствах ограничен, то только плату возьми z97. Можешь блок взять с запасом KCAS 700W, сильно лучше Huntkey/

0

ZZX вот кстати тест двух процов :)) поглядите разницу... смех. Маркетинг рулит!

7108888m.jpg

0

Z97 минимум надо было, Влад.

А видяшку лучше бы с торга взял какую-нить 550Ti на 5 ддр и с 11 директом. Где-то за $70.

Заценил только ssd.

0

б.у. видяху:) да харош это опасно реально, они только когда нагреваются тогда начинаю проявлять себя во всей красе глюков.

0

:) Нифига это не опасно, если есть уговор на прогон.

Отдавать $50 за неликвид, вот это недальновидно. Без обид.

0

Согласен с ребятами. Видяха реально пукалка, притом страшно устаревшая (если сравнивать с процом и SSD). ССД на 128 гиг... тоже не очень понимаю при такой конфигурации: модели на 256 Гб ненамного дороже (сколько знаю), а скорости, ресурсов и объёма у него побольше.

0

Берите 980ю их есть у меня:) на лет 5 хватит))

0

Берите 980ю их есть у меня:) на лет 5 хватит))

Почём?

0

проц core i7 4770

а какой охлад прикупили к этому процу? так как он мегакруто под крышкой греется...

0

@alexforce2, лучше не спрашивай. Сейчас для геймера оптимальная видеокарта - GTX 970. Быстрее, чем R9 290x и по цене хороша.

0

Согласен с ребятами. Видяха реально пукалка, притом страшно устаревшая (если сравнивать с процом и SSD). ССД на 128 гиг... тоже не очень понимаю при такой конфигурации: модели на 256 Гб ненамного дороже (сколько знаю), а скорости, ресурсов и объёма у него побольше.

Нужно было уложится в бюджет до 800 уев, я в игры не играю, 3D не буду рендерить, мне крутая видяха не к чему, Если приспичит 3D кино, она разве не понятет на телек через HDMI потянет легко, что касается SSD 240 гб его цена почти в 2 раза дороже 120-ника. И его не проблема когда цены потом упадут снять в другой комп воткнуть... себе поставлю уже пообъемнее. Edited by Vlad
0

то только плату возьми z97

Z97 минимум надо было

ха-ха, из той-же серии что и видяшка gt630

раз проц топовый, то и чипсет на плате для красоты тоже топовый ))

Edited by МОРФЛОТ
0