Posted 08.11.2008 20:34 Этот сайт я знаю, весной приценивался брать/не брать. У Rem'а был в наличии за те же 500 (точную сумму уже не помню). У РЕМА он был за 830 . Я их тогда ещё козлами назвал за такую цену. Ты видимо поэтому и передумал. А насчёт работы в закрытом состоянии - там на сайте есть маленькая прожка , которая эту проблему решает. Кстати там же есть порограммы , которые как бы замедляют машинку , для продления автономной работы. Т.е. если машинка работает только в текстовом режиме , то можно продлить автономность до 8-9 часов с 4х секционным аккумулятором или до 15 часов с 6 секционным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2008 19:25 Вопчем заказал машинку. Всё вместе 530 уе. Asus + сумка+доставка. Заказл с Линуксом - там SSD на 20 Гиг. Но вроде бы на диске присутствует и Винда. А если не присутствует - сам установлю. Как получу , немного поюзаю - отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2008 14:39 Ну вот получил. Прям домой привезли. Поставил акумулятор на зарядку. Лёгкий совсем - около 1 кг. СтоИт Линукс. В субботу займусь - буду ставить винду с флешки . Ославил бы Линукс , но он на английском и не понимаю я в нём ничего . Вот если бы русифицировать....... Но это тема другого форума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2008 16:33 смотря какой дистрибутив. может действительно проще русифицировать? для этой штуки линукс самое то. в нем всё есть, что надо. кроме того всё это легально и лицензионно да и с англ. языком неужели такие проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2008 17:48 Точно , проблемы. Давненько с Её Величеством чай не пили - всё как то Сим-Сим да Гаст....... Но я уже русифицировал. Оказывается просто. Дистрибютив уже имеет встроенные локали , но то есть языйки интерфейса. Блин , бесплатно и на русском...... я фигею. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2008 18:34 Панама, браво. Поверь, много для себя нового и интересного откроешь в линуксе. Новый не приевшийся интерейс. Новые феньки, которых нету в виндовсе, новые глюки... А кудаж без них. Кстати, мп3 поддерживает?? В некоторых дистрах (убунту) эта функция урезана, и надо ручками доставлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2008 18:52 Вроде бы МП3 поддерживает. Там интерфейс не полностью русифицирован. Только ОС. А софт весь на английском. Да мне собсно офис нужен Ворд и Эксель. Ворд или типа того уже есть , а Экселя нет. Но я пока досконально не разбирался - в субботу начну. Так , бегло просмотрел , ну типа проверил. Кино показывает , музыку играет , шарики есть , остальное потом. Удивила загрузки - 3-4 секунды и система запущена. Вот что значит SSD . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:02 это не только ссд, но и линукс мож так специально подогнали. по поводу экселя. смотря какой пакет стоит. табличники там быть просто обязаны. называться как-то правда по-другому может. а так, если очень надо и действительно нету - наверни на него опеноффис. там есть и ворд, и ексель, и даж поверпойнт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:13 Угу .. поставьте попробуйте на Линух какие-нить дрова от какого-нить CDMA телефона, чтаб нет юзать .. поймете всю прелесть тупых корейцев , так и не научившихся выпускать драйвера НЕ ПОД винду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:29 Насчёт дров - эт точно. Не на каждый девайс есть . Сам в своё время бился - искал дрова материнку под ХР . На инсталяционном диске только под Висту. Линух система возможно и неплохая , но вот с совмещением оборудования там туговато . Может и есть дрова на нужный девайс , но это же надо кучу форумов перелопатить пока найдёшь , и то не факт. По крайней мере уже сейчас вижу , что надо ставить Винду - МФУ не определяется . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:43 (edited) Да и под задачи для путешественника ... приезжаешь в какой-нить ТалдыМалдыКурганБозор, б. совхоз им. Ильича, там принтер стоит .. HP LaserJet 5L ... с компом пень 2 БЕЗ ЮСБ ИНТЕРФЕЙСА ... ну-ну, распечатай-ка что-нить из-под линукса, ага, счас ... То есть купить переходник LPT+COM to USB - еще можно, 1 раз потратившись на 12 у.е., а вот предусмотреть и закачать дрова для ВСЕХ устройств, с которыми, возможно, придется иметь дело .. ниии .. Винда однозначно. Кстати. приведенная выше ситуация ОЧЕНЬ ЖИЗНЕННАЯ ! Есть у нас такое агенство, курьерская служба. называется ТНТ. Офис у них напротив бутика ИнтерТоп, возле комендатуры военной. так вот, там девочка где сидит за компом с принтером, там у етого компа нетю ЮСБ интерфейса, РЕАЛЬНО - ТУПО НЕТЮ ! Ничего не распечатаешь, если забыл, с флешки или торопился и понадеялся, что на месте распечатаешь доку, подпишешь и отправишь. Это в центре столицы. Что будет с Панамой в вышеуказанных совхозах и Линуксом, я боюсь представить. Edited 28.11.2008 05:45 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:50 на самом деле в базовом комплекте нормального линуксового дистра уже есть очень много дров и в большинстве случаев ничего переставлять-доставлять не надо. на мфу, если он какой-нить фирмы типа хулитпакард проблем установить дрова возникнуть так же не должно. впрочем, в винде без дров ОНО работать тоже не будет. так что то на то и выходит. насчет цдма телефонов... надо брать нормальный телефон нормальной фирмы, а не какой-нибудь китайский хуявей-жожо, и тогда проблем с дровами тоже не будет. Да и под задачи для путешественника ...приезжаешь в какой-нить ТалдыМалдыКурганБозор, б. совхоз им. Ильича, там принтер стоит .. HP LaserJet 5L ... с компом пень 2 БЕЗ ЮСБ ИНТЕРФЕЙСА ... ну-ну, распечатай-ка что-нить из-под линукса, ага, счас ... Не надо изобретать лисапед и заниматься онанизмом с дровами. Нужно распечатать? Кинь документ на флешку, а флешку в комп всунь. ХП 5Л имеет емнип только ЛПТ интерфейс, он его И ТАК И ТАК НЕ ПОДКЛЮЧИТ с своему суб-чуду. кроме того, я на 99.99999999999999% уверен, что на хп5л там драйвер наверняка уже есть, если не на него конкретно, то на дженерик. у девочки нету УЗБ.... а если бы у нее в прентере бумаги не было - тоже линукс виноват чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 05:50 Мы тебя поняли ПРЕКРАСНО, Бублик - ты всю семью пересадил на Линух и нас стараешься под тот же монастырь подвести. Извини, друх - нам оно НЕ НАДО , в частности, ДОМА У каждой оси пусть будет свой спектр задач и область применения, ИМХО. Насчет СДМА телефонов - другой топик надо открывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 08:02 Нее. Я ничего против Линуха не имею . Но действительно иногда очень сложно найти дрова под определённые девайсы . Ну вот у меня SE850i (Well привет!) , а дрова у него только под Винду. Можно в сети нарыть под Линух , но это надо искать , тратить время и экспериментировать. А тут уже всё готовое со знакомым интерфейсом , привычное . Да и совмещение некоторых форматов документов иногда несколько некорректное . Например тот же . doc сделаный в Линухе не во всяком Ворде будет правильно прочитан. Но Винду я уже установил. Ставить пришлось с флешки , т.е. СД в этой машинке не предусмотрен. Как то года 3 назад я мучился собирая загрузочную флешку . А тут нарыл отличную програмку , которая сама автоматом делает флешку загрузочной и сама же на эту флешку втыкает ВинХР в разобранном виде , типа nLite . Причём сборку Виды можно делать какую угодно с полностью автоматической инталяцией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 08:19 у меня и на домашнем и на ноуте винда стоит. кстате впрочем, нчего не мешает поставить линукса, просто жалко сносить лицензионный икспи проф и лицензионный оффис про, который обошелся за бешенные бапки в своё время. стоял бы линукс - я бы его выносить точно так же не стал. Этот компутер не сильно по своему функционалу отличается от простого навернутого мобильника. Разве что экран побольше, да клава поудобнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 13:38 Панама, а никакое заявление на имя И....... Искандера о том, откуда взялось это чудо и что вы его получили не для перепродажи, а в качестве подарка/наследства/само по себе пришло - писать не пришлось ? я имею в виду наши таможенные органы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 13:55 Панама, а никакое заявление - писать не пришлось ?я имею в виду наши таможенные органы. Ну то есть абсолютно никаких заявлений и объяснительных. Просто позвонили домой и спросили когда можно привезти. А когда привезли , я расписался в какой то бумажке прям в подъезде и всё. Просто , насколько я знаю , сумма пересылки не должна превышать 1000 уе. То Бублик. Я на всякий случай всё же снял образ всего диска . Вдруг действительно захочу вернуться в Линух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2008 14:50 Мужики, если реально надо могу скинуть в личку телефон одного друга. Он эти ноуты тоннами возит и почти все что лежит на Навои это его товар. Так он говорит, что на следующий год будет завозить Маки даже дешевле чем в штатах. Как, фиг его знает. Башковитый пацан. Я у него взял пару недель назад Acer 5930G за 1270 бачей и с годовой гарантией. Вроде нормальная цена... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2008 17:28 (edited) Этот компутер не сильно по своему функционалу отличается от простого навернутого мобильника. Разве что экран побольше, да клава поудобнее. Да ещё Вин ХР полноценный ставится и полноценно работает . Ну ещё ДВД полноценно показывает . Короче всё установил , разобрался. Считаю , что как мобильный офис - самое то. Вес -1 кг.Время автономной работы - 6.5 часов в обычном режиме , если в экономичном - около 12 , если смотреть коношку - около 4.5 . Акумулятор полностью заряжается 2 часа , напряжение -12 вольт, вполне демократично для автомобиля. При наличии HHD внешнего , полностью решается вопрос с накопителем. Просто у меня версия с SSD . Но есть версии с HHD и стОят они дешевле. Даже думаю что с HHD более предпочтительнее - разницы в скорости не заметно , а ёмкость выше и цена ниже. Можно обходиться вообще без мышки - тачпад навороченый и с помощью фирменой асусовской утилиты можно творить что угодно . Протестировал на графике и видео. Фото больших разрешений открывает без тормозов , так же не тормозит в слайд-шоу , что для меня важно . Видео показывает отлично , со стерео звуком . Рендеринг при монтаже конечно лучше проводить на более мощной машине - тормоза жуткие. Самый простой способ проверки производительности - сжатие видеофайла размером 100 мб в RARe. У меня заняло на этой игрушке 18 минут. Десктоп с С2В в 3 Ггц на Р38 справился с этим за 2.5 минуты. Ну так он для этого и не предназначен. Установил для пробы СТАЛКЕР ...... Идёт. но на самом низком разрешении и с самыми дешёвыми настройками. Но идёт ! Есть Wi-Fi и Блютуз , LAN и вебкамера в 1.3 мп. Так что кому нужна действительно мобильная машинка - эта штука для вас. Edited 30.11.2008 17:42 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2008 17:45 (edited) Но есть версии с HHD и стОят они дешевле. Даже думаю что с HHD более предпочтительнее - разницы в скорости не заметно , а ёмкость выше и цена ниже. SSD не только для скорости - с ним тебе пофиг, как ориентировать ноут, когда он во включенном состоянии, опять же, непревзойденная надежность - нету подж\вижных частей и т.д. - для НЕспеца это все, конечно, фишки непонятные. А, например, путешественнику - есть разница, когда сидя в трясущемся джипе отправляешь срочно мыло или завещание+сигнал SOS о том, что твои останки нуна искать по координатам таким-то и что к ужину тебя не будет, т.к. ужин и есть ты :) Одна скорость загрузки иногда (для ноута - очень часто !) бывает ну очень критична .. Edited 30.11.2008 17:46 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2008 17:55 ..... когда сидя в трясущемся джипе отправляешь срочно мыло или завещание Ну ты рассмешил..... Это где ж у нас в пустынях Wi Fi ? Ну а насчёт надёжности - вопрос то же пока открытый и спорный. Хотя доля правды есть. Интересная фича есть в этой игрушке - можно переворачивать экран на 90-180-270 градусов . Т.е. перевернул и читаешь как книжку ! Что то же есть гуд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2008 12:17 так ты можешь по блутусу свою стоку к нему подцепить. и буит тебе мобильный интернет. правда, если это соском, то с очень прибалтийской скоростью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2008 12:22 Ну а насчёт надёжности - вопрос то же пока открытый и спорный. Это ТОЛЬКО для тебя. А для ИТ мира, особенно для той его части, что занимается высокоскоростной обработкой информации - уже давно решенный и закрытый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2008 12:45 Это ТОЛЬКО для тебя. А для ИТ мира, особенно для той его части, что занимается высокоскоростной обработкой информации - уже давно решенный и закрытый. цифры в студию , если этот вопрос решённый. И тем более закрытый. Насколько я знаю - вопрос открыт и не решён. В SSD есть только один плюс - относительная ударопрочность , т.е. не боится встряски и так называемого сдвига головок. Во всём остальном - от цены до скорости - он уступает HHD. Если у тебя другое мнение , автомобилист ты наш , то докажи ссылками и цифрами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2008 12:53 Панама, ошибаешься. По скорости обгоняет, причем довольно прилично. Но по цене и емкости пока уступает 0 Share this post Link to post Share on other sites