Posted 12.12.2016 05:00 (edited) На сегодняшний день,у меня выводы следующие,при полных одинаковых параметрах,многие бредовые работают побыстрей своих чисто китайских собратьев,возможно дело в качестве мостов,архитектуре материнок?Хотя и там и там например все на базе Интел. при одинаковых параметрах они работают с одинаковой скоростью, нет такого термина у intel "качество чипов" понятие брендовости размыто, большую часть всех выпускаемых в мире ноутов делают всего лишь две тайваньские компании Edited 12.12.2016 05:00 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 07:57 http://geek-nose.com/luchshij-noutbuk-2016-goda/ предлагаю почитать обзор, и от себя хочу добавить, лучше брать ноутбук с SSD, грузится в разы быстрей, и менее прожорлив к батарее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 08:59 (edited) http://geek-nose.com...tbuk-2016-goda/ предлагаю почитать обзор это не обзор, это реклама ноутов за 2000$ и выше Edited 12.12.2016 09:01 by МОРФЛОТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 11:09 Вчера на малике видел HP i5 какой не помню 12гб ОЗУ. 1ТБ. Видео радеон какойто. Цена 590$ Вот интересно а как узнать восстановленный или новый? Хорошая цена... НО! Монитор какой? И как узнать "восстановленный" или нет? Судя по отзывам в сети HP уступает Asus по качеству. Имхо лучший производитель по качеству Apple Из бюджетных Asus Дай ссыль на отзывы против НР Эппл? Задранная цена ради яблочка на изнанке монитора? неее АСУС совсем дешевый... лучше брать ноутбук с SSD, грузится в разы быстрей, и менее прожорлив к батарее. Согласен! Поставил такой ХАРД на домашний "семейный" комп (С диск) - стал быстро-быстро грузиться! Доволен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 11:17 Эппл? Задранная цена ради яблочка на изнанке монитора? неее юниксподобная операционка ? - нет, не не знаем собственная экосистема софта ? - нет, не нужно яблочко на крышке ? - да никогда, переплачивать, неее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 12:30 Дай ссыль на отзывы против НР Ссыль не дам, но три HP в одном офисе, гарантийные, купленные официально. У двоих через три месяца полоска на экране, причем одинаковая - использование разными людьми, у третьей клавиатура погнала - дело оказалось в материнке. Два починили, третий вернули. По поводу эппл, месяц пришлось пользоваться макбук про и lenovo yoga 910й. Сказалось наверное годы работы на виндо-системах, мне удобнее было на lenovo. Хотя тачпад у него полное Г - очень много было ложных срабатываний. Вот если бы леново не было, может за месяц привык бы к маку и начало бы нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 12:35 Ссыль не дам, но три HP в одном офисе, гарантийные, купленные официально. У двоих через три месяца полоска на экране, причем одинаковая - использование разными людьми, у третьей клавиатура погнала - дело оказалось в материнке. Два починили, третий вернули. Такое у каждого производителя есть. Да и три ноута не результат. Было бы их штук 30-50 хотя бы, можно было бы говорить за какое-то исследование, какую то статистику... По поводу эппл, месяц пришлось пользоваться макбук про и lenovo yoga 910й. Сказалось наверное годы работы на виндо-системах, мне удобнее было на lenovo. Хотя тачпад у него полное Г - очень много было ложных срабатываний. Вот если бы леново не было, может за месяц привык бы к маку и начало бы нравится. На Маках, (лично для меня) чересчур всё замудрёно. Да и внутренне, особо они мне не нравятся, честно говоря. Тачпад у Леново - реальная болезнь, на всех моделях почти, это пизьнес что такое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 12:39 Такое у каждого производителя есть. Да и три ноута не результат. Было бы их штук 30-50 хотя бы, можно было бы говорить за какое-то исследование, какую то статистику... Так это и есть мое сугубо субъективное ИМХО. Купили три ноута в офис, и все оказались с глюками. Поэтому без гарантии я теперь боюсь ХП покупать. На Маках, (лично для меня) чересчур всё замудрёно. Я бы сказал очень непривычно, но вполне может быть это в реале нааамного удобнее чем виндосистемы. Но это как с велосипедом, удобно ездить на двухколесном, но вполне может быть на велосипеде с большим передним колесом еще удобней, но как то не хочется переучиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 12:44 Да выдали в конторе 440е, полностью согласен, привыкал месяц к тачпаду, после Dell, но в остальном претензий нет, на SSD,шустрый,легкий, батареи хватало часов на пять. Мак на коленях, это первый шаг к Обаме 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 13:13 http://geek-nose.com...tbuk-2016-goda/ предлагаю почитать обзор, и от себя хочу добавить, лучше брать ноутбук с SSD, грузится в разы быстрей, и менее прожорлив к батарее. Я тоже поумничаю конечно, не спец, но могу заявить, что обзор - бред или пиар. Обратите внимание на размер радиатора "лучшего" игрового ноутбука (не говоря про то, что он вообще один). Далее - архитектура – Haswell (доказано, что это лучшая архитектура для игр) Щито? З.Ы. Во всем обзоре ни разу не упоминается никакая модель видокарты, даже в категории игровых. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 13:20 Так это и есть мое сугубо субъективное ИМХО. Купили три ноута в офис, и все оказались с глюками. Поэтому без гарантии я теперь боюсь ХП покупать. Так они же с гарантией у тебя? Я бы сказал очень непривычно, но вполне может быть это в реале нааамного удобнее чем виндосистемы. Очень может быть, что так. Мне не понравилось, около недели я её юзал. Мак на коленях, это первый шаг к Обаме Ну давай ещё политоту сюда припишем... А инструменты - путь к Мао Цзе Дуну, да? Я тоже поумничаю конечно, не спец, но могу заявить, что обзор - бред или пиар. Обратите внимание на размер радиатора "лучшего" игрового ноутбука (не говоря про то, что он вообще один). [CENSORED] это, а не обзор. Простите за мой неправильный русский 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 16:12 Так они же с гарантией у тебя? так с гарантией цена была другая, нежели на малике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 16:18 так с гарантией цена была другая, нежели на малике всмысле? есть ноуты с гарантией, есть refurbished 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 16:48 (edited) Конечно Xeрня,рулят Асусы да Самсунги с Малики Edited 12.12.2016 16:49 by polig 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2016 17:04 Конечно Xeрня,рулят Асусы да Самсунги с Малики Друг, почитай внимательно. В первом же блоке найдёшь кучу непознанного 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2016 09:36 юниксподобная операционка ? - нет, не не знаем собственная экосистема софта ? - нет, не нужно яблочко на крышке ? - да никогда, переплачивать, неее отвечу юниксподобная операционка ? - ДАРОМ НЕ НАДО собственная экосистема софта ? - АНАЛОГИЧНО (попахивает стремлением выделяться Айфонами, меряться длиной ___) яблочко на крышке ? - да никогда и НИ ЗА ЧТО! Ссыль не дам, но три HP в одном офисе, гарантийные, купленные официально. У двоих через три месяца полоска на экране, причем одинаковая - использование разными людьми, у третьей клавиатура погнала - дело оказалось в материнке. Два починили, третий вернули. Вопрос о ценовой категории этих ноутов - если они 400-500Дол, то что от них можно ждать? Чудес? Ноуты нормальные - от 800 до 1200, шикарные - от 1200 до 2000. ИМХО конечно. покупать ЛЮБОЙ ноут за 500т долларов я не буду - потому что на нем съэкономили. ИМХО конечно. Купленный в Москве фирменный НР за 1000usd отработал 7 лет без отдыха... и потом у него крякнул ХАРД, хотя проц и монитор работали как надо... не стал заморачиваться, взял другой на работе..(за счет фирмы) - теперь хочу домой новый ноут, т.к. домашний НР тоже похоже последнее полугодие доживает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 04:38 Ташкент это тут вообще не при чем. Все производители в этом ценовом сегменте экономят. Но у каких-то работает долго и без проблем у каких-то брак выявляется быстро. Так вот на HP последнее время процент брака подрос. А вот у Acer и Lenovo снизился. Имхо Asus остался на первом месте в бюджетном. В производительном сегменте друга ситуация. ТаМ уже всякие MSI рулят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 04:46 ТаМ уже всякие MSI рулят Не рулят. AlienWare (если они ещё существуют) и Rogue их давным давно уделали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 06:45 Ну я не вкурсе этого сегмента) Видимо MSI а бюджетном производительном сидят. Просто часто вижу их в продаже не по космическим ценам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 07:00 Ну я не вкурсе этого сегмента) Видимо MSI а бюджетном производительном сидят. Просто часто вижу их в продаже не по космическим ценам) MSI вроде и есть бюджетный сегмент типа фокскона или асрока.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 09:52 Видимо MSI а бюджетном производительном сидят. Просто часто вижу их в продаже не по космическим ценам) Тормоза они. Были в продаже у меня когда-то. В любом сегменте тупят, те же Acer намного быстрее. Хотя на свои деньги MSI работают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:27 воу воу воу, народ потише. Посоветуйте на работу хороший ноут современный, чоткий-дискатечный, чтоб там игры неплохо шли, разрешение фулл ХД. Можно просто бренд и серию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:29 Посоветуйте на работу хороший ноут современный, чоткий-дискатечный, чтоб там игры неплохо шли, разрешение фулл ХД. Какие игры? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:38 Какие игры? скажем на максимальных (не ультра) 2015 года. Конкретно не могу сказать, просто игры как показатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2016 12:41 скажем на максимальных (не ультра) 2015 года. Конкретно не могу сказать, просто игры как показатель. У, тогда сирьёзни кампутир нада. На такие цены в районе 1000, по моему начинаются 0 Share this post Link to post Share on other sites