Posted 05.03.2019 12:28 18 минут назад, Немой сказал: VMWare тогда понятно. Тот ещё поглотитель ресурсов.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 08:59 https://geoff.greer.fm/2019/03/04/thinkpad-x210/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 09:07 6 минут назад, Нодир сказал: https://geoff.greer.fm/2019/03/04/thinkpad-x210/ Это конструктор какой-то. Но Thinkpad уже не тот, что раньше, когда он принадлежал IBM. Сейчас китайцы вроде его лабают под бредом Lenovo. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 16:09 а какой он был во времена ибм ты помнишь штоль это закончилось хз сколько много лет назад ты не можешь знать каким ибм был бы щас. )) а что там по ссылке то старьё какое то. у него корпус имхо очень толст. и толстые безели это признак старья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 16:19 7 hours ago, Нодир said: https://geoff.greer.fm/2019/03/04/thinkpad-x210/ Это энтузиасты все еще насилуют труп IBM. Как Lenovo не старается угробить серию, последние T и X линейки все еще вполне юзабельны, если нужна прочная (кривые руки) и портативная рабочая станция. Сейчас в шаге от заказа t480s, пожалуй последнего адекватного поколения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 16:54 43 минуты назад, Bublik сказал: а какой он был во времена ибм ты помнишь штоль это закончилось хз сколько много лет назад ты не можешь знать каким ибм был бы щас. )) Я ещё IBM помню. А Немой - постарше меня будет лет эдак на десяток. У друга IBM до сих пор живой, ажно цельных две штуки. Причём оба с процами i-серий 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 17:50 Ноутбуки IBM были очень хорошими в свое время. Особенно T серия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 19:39 3 часа назад, BredoGen сказал: Это энтузиасты все еще насилуют труп IBM. Как Lenovo не старается угробить серию, последние T и X линейки все еще вполне юзабельны, если нужна прочная (кривые руки) и портативная рабочая станция. Сейчас в шаге от заказа t480s, пожалуй последнего адекватного поколения ну да. девятое еще просто не появилось. ты прав - поколение действительно последнее. если честно хотя ценник там такой что уж точно можно на махбух посомтреть. он лучччще будет. 1 час назад, Азимут сказал: Ноутбуки IBM были очень хорошими в свое время. Особенно T серия были. но их больше нет. так же как нет и нокий3310. забудь. ща есть леново-х-карбон тоже очень достойные агрегаты. ну да не делают больше клавиатуры гробиком. и ладно. их такими щас никто уже не делает давно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 19:44 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Я ещё IBM помню. А Немой - постарше меня будет лет эдак на десяток. У друга IBM до сих пор живой, ажно цельных две штуки. Причём оба с процами i-серий толку что живой. насчет айбиэм с ай-серией.. они вроде в восьмом-девятом году появились если я не ошибаюсь,, тогда ибм еще не продалась леново? ...посмотрел. китайцы купили в 2005-м году их у ибм. посему, у твоего друга целых две штуки компов с ай серией, которые выпускали к тому времени китайцы уже аж 4 года )) т.е. 4 года как китайских. )) я больше скажу.. они выпускали с 92 по 2005- с 2005-2019 выпускают китайцы. т.е. китайцам этот бренд принадлежит уже дольше чем он принадлежал ибму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2019 21:02 1 hour ago, Bublik said: ну да. девятое еще просто не появилось. Уже появилось на предзаказ. Память распаяна, съёмных батарей теперь нет. В t490 один слот оставили. Переплачивать за девятое нет смысла 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 03:41 7 часов назад, Bublik сказал: толку что живой. насчет айбиэм с ай-серией.. они вроде в восьмом-девятом году появились если я не ошибаюсь,, тогда ибм еще не продалась леново? ...посмотрел. китайцы купили в 2005-м году их у ибм. посему, у твоего друга целых две штуки компов с ай серией, которые выпускали к тому времени китайцы уже аж 4 года )) т.е. 4 года как китайских. )) я больше скажу.. они выпускали с 92 по 2005- с 2005-2019 выпускают китайцы. т.е. китайцам этот бренд принадлежит уже дольше чем он принадлежал ибму. Я тебе больше скажу. Американскую и английскую продукцию уже как лет 20 только китайцы производят. Только ты никому не говори, ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 04:33 12 часов назад, Bublik сказал: а что там по ссылке то старьё какое то. у него корпус имхо очень толст. и толстые безели это признак старья. У него есть бэй на ХДД 3,5 инча. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 05:41 За Lenovo скажу, купили партию T480, у одного тачпад жил собственной жизнью, фантомные передвижения курсора, срабатывание кликов. Поменяли по гарантии за 5 дней в ташкентском сервис центре. Раньше запчасти шли месяцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 06:30 1 час назад, Немой сказал: У него есть бэй на ХДД 3,5 инча. у меня у асуса толщиной 17 мм (вместе с крышкой) тоже есть такой. а что это круто? 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Я тебе больше скажу. Американскую и английскую продукцию уже как лет 20 только китайцы производят. Только ты никому не говори, ок? а что все тогда молятся на тот леново который был ибм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 06:33 49 минут назад, Marych сказал: За Lenovo скажу, купили партию T480, у одного тачпад жил собственной жизнью, фантомные передвижения курсора, срабатывание кликов. Поменяли по гарантии за 5 дней в ташкентском сервис центре. Раньше запчасти шли месяцами. хех. так и макбуки вон пачками накрываются а там ценник 2к+ это не очень критично главное чтоб чинили быстро. помню на старой работе тоже был хп элитбук.. году в 2008м, купили в контору таких 10 штук. очень лухари был по тем временам. так вот из десяти у 8-ми сдохла звучка. мне поменяли материнку по гарантии (меняли месяца два), остальные просто забили. а еще у него сверху фонарик был - тоже через год у всех поломался шарнир остальное работало вполне неплохо. ну в общем, хлам бук тот был а ценник у него между прочим тоже 2к был на тот момент (топовый ай5)так что ценник мало о чем говорит. 9 часов назад, BredoGen сказал: Уже появилось на предзаказ. Память распаяна, съёмных батарей теперь нет. В t490 один слот оставили. Переплачивать за девятое нет смысла один слот памяти? ну и хорошо. на самом деле мало кто морочится и потом расширяет память. обычно целиком бук меняют и всё. или сразу заказывают с нужным количеством. поэтому я бы не сказал что это что то серьезное. у топ буков уже давно топ не начинка а экстерьер да матрица. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 07:03 1 час назад, Marych сказал: За Lenovo скажу, купили партию T480, у одного тачпад жил собственной жизнью, фантомные передвижения курсора, срабатывание кликов. Поменяли по гарантии за 5 дней в ташкентском сервис центре. Раньше запчасти шли месяцами. Ну это все знают, у Леново здесь в Ташкенте, хорошо организован гарантийный сервис. Детали по гарантии меняются быстрее чем у других брендов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 07:40 1 час назад, Bublik сказал: меня у асуса толщиной 17 мм (вместе с крышкой) тоже есть такой. а что это круто? Без понятия. Я вообще не понимаю, зачем он. 1 час назад, Bublik сказал: а что все тогда молятся на тот леново который был ибм? Бублик, насколько я знаю, они выкупили только бренд. Хотя, хз, может и ошибаюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 08:20 1 час назад, Bublik сказал: а что все тогда молятся на тот леново который был ибм? Потому что это наследник IBM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2019 19:14 10 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что это наследник IBM ну это как то странно. имхо, сегодня леново на топ модели ценник конечно так себе.. в смысле дорохо. НО. они (топчики) ничем не хуже макбуков с таким же ценником. т.е. ноут за 2 килобакса у леново по корпусу будет НЕ ХУЖЕ. а по начинке лучше. но магбук это конечно магбук. я на своем рабочем магбуке поднял свою иде, ну там джава скала постгрес и прочая требуха. точно такую же как на асусе. магбук - 8гб, 18го года, простой двухъядерный. асус соответственно 4 ядра все дела. оба на ссд причем, нормальных . у асуса ддр4 у магбука ддр3. так вот.. магбук стартует и собирает проект на пару секунд быстрее чем 4хядерный асус, который по цифрам мощнее по всем пунктам. вот так вот! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 08:11 12 hours ago, Bublik said: магбук стартует и собирает проект на пару секунд быстрее чем 4хядерный асус на асусе винда? попробуй линукс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 10:52 2 часа назад, Нодир сказал: на асусе винда? попробуй линукс на линпусе собирается быстрее. подозреваю, что это как то связано с конкретно меморименеджментом применительно к конкретно этой задаче. просто макось крутится на бсд и скорее всего там тоже с работой с памятью всё несколько так же как и у линя. вот и быстрее. а линукс я себе ставить не буду. мне нравятся идеальные и отлаженные системы. макось тоже хороша. но на немагбуг ее не поставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 11:00 7 минут назад, Bublik сказал: но на немагбуг ее не поставить чойта? пару лет назад ещё спокойно можно было. В новых версиях усложнили задачу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 12:44 1 час назад, Sirinius сказал: чойта? пару лет назад ещё спокойно можно было. В новых версиях усложнили задачу? ты про факинтош чтоле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 12:49 4 минуты назад, Bublik сказал: ты про факинтош чтоле? ога 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2019 12:52 2 минуты назад, Sirinius сказал: ога не ну это не серьезно. это детское поделие с непонятной надежностью и качеством работы. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites