2 915 posts in this topic

18 минут назад, Немой сказал:

VMWare

тогда понятно. Тот ещё поглотитель ресурсов..

0

6 минут назад, Нодир сказал:

Это конструктор какой-то.

Но Thinkpad уже не тот, что раньше, когда он принадлежал IBM. Сейчас китайцы вроде его лабают под бредом Lenovo.

0

а какой он был во времена ибм ты помнишь штоль это закончилось хз сколько много лет назад ты не можешь знать каким ибм был бы щас. ))

а что там по ссылке то старьё какое то. у него корпус имхо очень толст. и толстые безели это признак старья.

0

7 hours ago, Нодир said:

Это энтузиасты все еще насилуют труп IBM.

Как Lenovo не старается угробить серию, последние T и X линейки все еще вполне юзабельны, если нужна прочная (кривые руки) и портативная рабочая станция.

Сейчас в шаге от заказа t480s, пожалуй последнего адекватного поколения 

0

43 минуты назад, Bublik сказал:

а какой он был во времена ибм ты помнишь штоль это закончилось хз сколько много лет назад ты не можешь знать каким ибм был бы щас. ))

Я ещё IBM помню. А Немой - постарше меня будет лет эдак на десяток.

У друга IBM до сих пор живой, ажно цельных две штуки. Причём оба с процами i-серий

2

Ноутбуки IBM были очень хорошими в свое время. Особенно T серия

0

3 часа назад, BredoGen сказал:

Это энтузиасты все еще насилуют труп IBM.

Как Lenovo не старается угробить серию, последние T и X линейки все еще вполне юзабельны, если нужна прочная (кривые руки) и портативная рабочая станция.

Сейчас в шаге от заказа t480s, пожалуй последнего адекватного поколения 

ну да. девятое еще просто не появилось. ты прав - поколение действительно последнее. если честно хотя ценник там такой что уж точно можно на махбух посомтреть. он лучччще будет. 

1 час назад, Азимут сказал:

Ноутбуки IBM были очень хорошими в свое время. Особенно T серия

были. но их больше нет. так же как нет и нокий3310. забудь. ща есть леново-х-карбон тоже очень достойные агрегаты. ну да не делают больше клавиатуры гробиком. и ладно. их такими щас никто уже не делает давно.

0

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Я ещё IBM помню. А Немой - постарше меня будет лет эдак на десяток.

У друга IBM до сих пор живой, ажно цельных две штуки. Причём оба с процами i-серий

толку что живой. насчет айбиэм с ай-серией.. они вроде в восьмом-девятом году появились если я не ошибаюсь,, тогда ибм еще не продалась леново? ...посмотрел. китайцы купили в 2005-м году их у ибм. посему, у твоего друга целых две штуки компов с ай серией, которые выпускали к тому времени китайцы уже аж 4 года )) т.е. 4 года как китайских. ))

я больше скажу.. они выпускали с 92 по 2005- с 2005-2019 выпускают китайцы. т.е. китайцам этот бренд принадлежит уже дольше чем он принадлежал ибму.

0

1 hour ago, Bublik said:

ну да. девятое еще просто не появилось.

Уже появилось на предзаказ.

Память распаяна, съёмных батарей теперь нет. В t490 один слот оставили. 

Переплачивать за девятое нет смысла

1

7 часов назад, Bublik сказал:

толку что живой. насчет айбиэм с ай-серией.. они вроде в восьмом-девятом году появились если я не ошибаюсь,, тогда ибм еще не продалась леново? ...посмотрел. китайцы купили в 2005-м году их у ибм. посему, у твоего друга целых две штуки компов с ай серией, которые выпускали к тому времени китайцы уже аж 4 года )) т.е. 4 года как китайских. ))

я больше скажу.. они выпускали с 92 по 2005- с 2005-2019 выпускают китайцы. т.е. китайцам этот бренд принадлежит уже дольше чем он принадлежал ибму.

Я тебе больше скажу. Американскую и английскую продукцию уже как лет 20 только китайцы производят. Только ты никому не говори, ок?

0

12 часов назад, Bublik сказал:

а что там по ссылке то старьё какое то. у него корпус имхо очень толст. и толстые безели это признак старья.

У него есть бэй на ХДД 3,5 инча.

0

За Lenovo скажу, купили партию T480, у одного тачпад жил собственной жизнью, фантомные передвижения курсора, срабатывание кликов.

Поменяли по гарантии за 5 дней в ташкентском сервис центре.

Раньше запчасти шли месяцами.

0

1 час назад, Немой сказал:

У него есть бэй на ХДД 3,5 инча.

у меня у асуса толщиной 17 мм (вместе с крышкой) тоже есть такой. а что это круто?

2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Я тебе больше скажу. Американскую и английскую продукцию уже как лет 20 только китайцы производят. Только ты никому не говори, ок?

а что все тогда молятся на тот леново который был ибм? 

0

49 минут назад, Marych сказал:

За Lenovo скажу, купили партию T480, у одного тачпад жил собственной жизнью, фантомные передвижения курсора, срабатывание кликов.

хех. так и макбуки вон пачками накрываются а там ценник 2к+ это не очень критично главное чтоб чинили быстро. помню на старой работе тоже был хп элитбук.. году в 2008м, купили в контору таких 10 штук. очень лухари был по тем временам. так вот из десяти у 8-ми сдохла звучка. мне поменяли материнку по гарантии (меняли месяца два), остальные просто забили. а еще у него сверху фонарик был - тоже через год у всех поломался шарнир :) остальное работало вполне неплохо. ну в общем, хлам бук тот был а ценник у него между прочим тоже 2к был на тот момент (топовый ай5)так что ценник мало о чем говорит.

9 часов назад, BredoGen сказал:

Уже появилось на предзаказ.

Память распаяна, съёмных батарей теперь нет. В t490 один слот оставили. 

Переплачивать за девятое нет смысла

один слот памяти? ну и хорошо. на самом деле мало кто морочится и потом расширяет память. обычно целиком бук меняют и всё. или сразу заказывают с нужным количеством. поэтому я бы не сказал что это что то серьезное. у топ буков уже давно топ не начинка а экстерьер да матрица.

0

1 час назад, Marych сказал:

Ну это все знают, у Леново здесь в Ташкенте, хорошо организован гарантийный сервис. Детали по гарантии меняются быстрее чем у других брендов.

0

1 час назад, Bublik сказал:

меня у асуса толщиной 17 мм (вместе с крышкой) тоже есть такой. а что это круто?

Без понятия. Я вообще не понимаю, зачем он.

Бублик, насколько я знаю, они выкупили только бренд. Хотя, хз, может и ошибаюсь.

0

Потому что это наследник IBM

0

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Потому что это наследник IBM

ну это как то странно. имхо, сегодня леново на топ модели ценник конечно так себе.. в смысле дорохо. НО. они (топчики) ничем не хуже макбуков с таким же ценником. т.е. ноут за 2 килобакса у леново по корпусу будет НЕ ХУЖЕ. а по начинке лучше. но магбук это конечно магбук.

я на своем рабочем магбуке поднял свою иде, ну там джава скала постгрес и прочая требуха. точно такую же как на асусе. магбук - 8гб, 18го года, простой двухъядерный. асус соответственно 4 ядра все дела. оба на ссд причем, нормальных . у асуса ддр4 у магбука ддр3. так вот.. магбук стартует и собирает проект на пару секунд быстрее чем 4хядерный асус, который по цифрам мощнее по всем пунктам. вот так вот!

0

12 hours ago, Bublik said:

магбук стартует и собирает проект на пару секунд быстрее чем 4хядерный асус

на асусе винда? попробуй линукс

0

2 часа назад, Нодир сказал:

на асусе винда? попробуй линукс

на линпусе собирается быстрее. подозреваю, что это как то связано с конкретно меморименеджментом применительно к конкретно этой задаче. просто макось крутится на бсд и скорее всего там тоже с работой с памятью всё несколько так же как и у линя. вот и быстрее.

а линукс я себе ставить не буду. мне нравятся идеальные и отлаженные системы. макось тоже хороша. но на немагбуг ее не поставить.

0

7 минут назад, Bublik сказал:

но на немагбуг ее не поставить

чойта? пару лет назад ещё спокойно можно было. В новых версиях усложнили задачу?

0

1 час назад, Sirinius сказал:

чойта? пару лет назад ещё спокойно можно было. В новых версиях усложнили задачу?

ты про факинтош чтоле? 

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

ты про факинтош чтоле? 

ога

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

ога

не ну это не серьезно. это детское поделие с непонятной надежностью и качеством работы. )

0