Posted 15.02.2022 04:16 1 час назад, Akim358 сказал: Качаешь оригинальный последний образ нужной редакции с сайта мелкомягких и ставишь. Потом покупаешь оем ключ баксов за 6-7 и активируешь Вот это вот "Потом покупаешь оем ключ баксов за 6-7 и активируешь" поподробнее можно? 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: KMS наше всё Я раньше то же кэмээсил..а потом плюнул... Ставлю лицензионную, везде регистрируюсь, устанавливаю все свои рабочие проги, и создаю образ..По надобности его и переустанавливаю.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 04:35 19 минут назад, ШивОлег сказал: Я раньше то же кэмээсил..а потом плюнул... Панама же принципиально не башляет мелкомягким 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 04:45 8 часов назад, МОРФЛОТ сказал: При чем здесь дрова не понятно, в Win10 есть дрова под ahci/nvme Вот и я тоже понять не могу, в чём траблы. 45 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Образ винды запиши под EFI Образ записан под efi через руфус. До этого ставил на 2 машины - проблем не было.Правда год назад. Хотя какие то шаманские движения делать пришлось. Вот это и не могу вспомнить, что же я ещё там колдовал. В БОСЕ оба диска видны, а вот в на странице загрузки их нет. Выбор только USB. А при установке Винды нет выбора диска. Пишет не нашлось драйвера. Это сбивает с толку. Я так понимаю, что диски изначально не имели разметки и разбивки для EFI . HHD точно не имел, его при мне вставили.И теперь надо как то из командной строки произвести эту разметку и разбивку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 04:48 3 минуты назад, Panama сказал: В БОСЕ оба диска видны, а вот в на странице загрузки их нет. Выбор только USB. А в биос режим какой выставлен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 04:59 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: А в биос режим какой выставлен? Там нет режимов. Никаких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:01 1 минуту назад, Panama сказал: Там нет режимов. Никаких. не может быть. в настройках хардов должон быть переход между Legacy и UEFI. или действительно, дёрни нормальный образ с последними апдейтами с сайта мелкомягких 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:05 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: не может быть. в настройках хардов должон быть переход между Legacy и UEFI. или действительно, дёрни нормальный образ с последними апдейтами с сайта мелкомягких Нет никакого выбора. И при чём тут образ, если мы говорим о биосе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:07 1 минуту назад, Panama сказал: И при чём тут образ, если мы говорим о биосе. Последние образы содержат в себе и свежие апдейты драйверов. 1 минуту назад, Panama сказал: Нет никакого выбора. Будь добр, дай полную модель наебука 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:14 6 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Будь добр, дай полную модель наебука Вот. Пробивается по куаркоду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:19 2 минуты назад, Panama сказал: Вот. Пробивается по куаркоду. И он поддерживает даже Windows 7, которая по умолчанию вешается в Legacy. Ковыряй BIOS там корень твоей проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:43 9 часов назад, МОРФЛОТ сказал: При чем здесь дрова не понятно, в Win10 есть дрова под ahci/nvme при том, что ноут может быть со вчера появившимся контроллером, а винда может быть залита на флешку из образа 2017-го года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:46 1 час назад, ШивОлег сказал: Вот это вот "Потом покупаешь оем ключ баксов за 6-7 и активируешь" поподробнее можно? Можно Цитата Windows 10 Professional остаётся бестселлером. Цена в 7.40 обязывает, ведь это самая недорогая версия на рынке. Windows 10 Professional (2 ключа) пригодится в том случае, если вам нужно установить операционную систему сразу на два компьютера. Два ключа стоят 11.50 доллара, а один всего 5.75 доллара. Пожалуй, это самый выгодный способ получения лицензии. Только следует учесть, что это ОЕМ ключи, на один раз, отозвать активацию и использовать повторно емнип не получится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:47 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Образ записан под efi через руфус всегда 100% рабочий вариант, если нет косяков с железом - сделать образ через официальный софт, на сайте майкрософта есть, он и флешку/внешний диск форматнет как надо и образ винды зальет свежий. В пару кликов Edited 15.02.2022 05:54 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 05:52 (edited) 1 час назад, Panama сказал: И теперь надо как то из командной строки произвести эту разметку и разбивку. если хочется именно командной строки, то: diskpart list disk sel disk 1 (вместо 1 ставишь тот номер, под которым выше значится нужный диск) create part efi size=100 format fs=FAT32 Edited 15.02.2022 05:52 by Sirinius 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:12 24 минуты назад, Akim358 сказал: Можно Блин, ну не все же шопятся в интернете.. Мне проще купить за 350 т.сум.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:16 28 минут назад, Akim358 сказал: олько следует учесть, что это ОЕМ ключи, на один раз, отозвать активацию и использовать повторно емнип не получится Я на моноблоке супруги после замены материнки повторно активировал два раза.. В учётке только подтверждал, что это Я.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:25 38 минут назад, Akim358 сказал: Можно Только следует учесть, что это ОЕМ ключи, на один раз, отозвать активацию и использовать повторно емнип не получится Переустановить на тот же комп можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 06:32 5 минут назад, Немой сказал: Переустановить на тот же комп можно. Да, вернее на ту же матплату... емнип по матплате привязка в основном идет. 18 минут назад, ШивОлег сказал: Мне проще купить за 350 т.сум.. ну а мне проще купить за 80 тыщ, чем за 350.. не вставая с места при этом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:23 7 часов назад, Sirinius сказал: всегда 100% рабочий вариант, если нет косяков с железом - сделать образ через официальный софт, на сайте майкрософта есть, он и флешку/внешний диск форматнет как надо и образ винды зальет свежий. В пару кликов Он у меня есть. В смысле образ от майкрософта. На флешке. Говорю же - проблема с разметкой и разбивкой носителя. Но спасибо за совет в части командной строки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:29 5 минут назад, Panama сказал: проблема с разметкой и разбивкой носителя блин, если ноут новый, там никакой разметки быть не должно, как и на новом харде из магазина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:30 8 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Ковыряй BIOS там корень твоей проблемы. Вот весь БИОС - чё тут ковырять? Давай, подсказывай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:34 (edited) del Edited 15.02.2022 13:39 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:36 1 минуту назад, Sirinius сказал: на последнем скрине пункт EFI не активен? Нет, серый же....Всё что синее - активно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:40 7 часов назад, Sirinius сказал: если хочется именно командной строки А как иначе? Может есть утилита такая, которая разбивает и размечает диск под EFI без ОС? Например из под Вин РЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2022 13:40 3 минуты назад, Panama сказал: Нет, серый же....Всё что синее - активно. глянул, это не менюшка, это заголовок списка..которого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites