2 949 posts in this topic

On 10/23/2012 at 13:45, Улугбек said:

Real Root, как вы догадались про проц?

Во втором объявлении автор не скрывает модель нетбука, хоть он немного слабее. А первый почему то скрывает, но дает модель процессора.

Во-первых в нетбуках не бывает мощных процов, особенно Core2Duo. Во-вторых, там прямо в тексте объявления стоит: Код процессора N450

Кстати, скорее вего там вообще DDR2 стоит, потому как 450-е помоему не могли работать с DDR3. Хотя уже не помню.

Вообще, мне кажется, автор на лоха расчитывает, который просто напросто не может запустить AIDA64 и узнать что там внутри бука содержится.

0

Real root, нетбуки с Core 2 duo я встречаю часто. В Урумчи уже этим не удивить. Но бюджетники да, обычно с Атомом максимум.

0

On 10/22/2012 at 19:20, Алекс said:

Чтобы повысить скорость. Важные данные у меня чаще сохраняются удаленно, поэтому надежность желательна, но не критична.

Взял сегодня Asus G75.

Индекс быстродействия, после настройки SSD, повысился с 5,4 до 7,3. Хард был узким местом. Пока грузится за секунды.

0

On 10/23/2012 at 16:07, Улугбек said:

Real root, нетбуки с Core 2 duo я встречаю часто.

Но у них ведь экран не 10" с разрешением 1024х768? Я не спорю что такие нетбуки есть, но и характеристики остальыне у них по-круче будут.

0

On 10/22/2012 at 19:11, Real Root said:

Зачем вам так нужен SSD?

Они дохнут через год-полтора работы. Если отключить на NTFS журналирование, то живут заметно больше, но если в таком случае SSD сдохнет, то восстанволение данных будет сделать заметно труднее. Если захотите чтб жил как можно дольше то придется отказаться от всех журналируемых ФС.

с ССД ноут работает гораздо быстрее... я предпочел уменьшение объема увеличению скорости... использую 120 Гб ССД как загрузочный так и для текущией работы (разбит на 2 тома). Свободного места выше крыши...

а архивы всякие (читай всякое г---но, которое стереть жалко), фильмы фотки и прочее хранятся на внешних дисках (юсб и т.д.) для меня самый приемлемый вариант...

0

Присмотрел себе ноутбук ASUS N56V. Почитал обзоры - тачка вроде довольно производительная. Смущает только аккумулятор, но эта цена производительности. Стоит 1100 уев с виндой. Есть гарантия. Кроме того, понравился аллюминиевый корпус и кнопки, которые детям отковырять сложнее. И матовость. Не понравилось отсутствие разъема для док-станции.

Есть ли лучше альтернативы в данном ценовом сегменте? И какие подводные камни у данного ноутбука?

Использоваться будет, в основном, для виртуальных машин, AutoCAD, Office и т.п. софт, требующий достаточно много ресурсов. Зачастую - одновременно.

Кстати, как HP Probook в этом плане? Или EliteBook?

Edited by Немой
0

Сегодня выбирал между Asus K55A и Dell Inspiron N5110. У обеих Intel Core i5, 500 гиг оперативки, 4гиг ОЗУ, 15,6 Экран. Плюсы Асуса Ай 5 чуть чуть кручу, жесткий шарнир, гигабитный лан, У Dell видеокарта Nvidia Geforce GT525M c Intel GMA HD 3000 против Intel GMA HD 4000 у Asus!

А разница между видео картами можетли перевесит Асусовские плюсы? В основном будет использована несколько программ по вышивке! Просмотр кино, немного игр.

Подскажите пожалуйста!

0

@JSman,знакомый выбирал из такого же ассортимента, выбрал Делл, экран у него как показалось получше... но это кому как. Греется ноут, чего-то там инженера делла намутили не так. Гарантия на оба два года, хотя моему знакомому, продавец лишь на коробке расписался с датой продажи и номером магазина...

0

Проблемка тут у меня! Переустановили мы на Асусе Windows XP Chip. дизайнерская программа для вышивке не работает а Windows7 и Vista. Usb 3.0 теперь не работает. и други горячие клавиши на верху который меняет яркость и другие. Где можно найти диски от драйверов Asus K55A под Windows XP. Был бы очень признателен.

0

Если офдрайверов нет то вам надо семерку устанавливать. Кажись последняя линия от асус собраны под семерку.

Вот сайт техподдержки Асуса.

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru

0

>Где можно найти диски от драйверов Asus K55A под Windows XP

На оффсайте.

0

Программа Janome Digitizer работает на Windows Service Pack 2. Приходится установить 2 системы на Asus K55a! На первом не работают горячие клавиши, USB 3.0. и другие..... Будет ли толку от установления Windows 7 как вторую операционку. Заработает ли все функции. Драйвера я сохранил перед тем как установить Chip Windows XP.

0

On 11/28/2012 at 09:36, JSman said:

Программа Janome Digitizer работает на Windows Service Pack 2. Приходится установить 2 системы на Asus K55a! На первом не работают горячие клавиши, USB 3.0. и другие..... Будет ли толку от установления Windows 7 как вторую операционку. Заработает ли все функции. Драйвера я сохранил перед тем как установить Chip Windows XP.

Поставь виртуальную машину. Майкрософтовскую или VMWare. И все будет работать.

1. Восстанавливаешь Windows 7.

2. Устанавливаешь, например, VMWare.

3. Создаешь на ней виртуальную машину с желаемой конфигурацией (память, сеть, кол-во проц и т.п.).

4. Указываешь путь к установочному диску с Windows XP.

5. После завершения установки винды пользуешься.

Edited by Немой
0

Можноли по подробнее в личку! Спасибо!

0

On 11/28/2012 at 09:57, JSman said:

Можноли по подробнее в личку! Спасибо!

Гугл рулит.

Здесь, например, пошаговая инструкция по установке.

http://www.oszone.net/13049

0

Для хоткеев - ATK package, лежит на оффсайте, версия под хр есть. Для усб3 - драйвер от производителя, под хр тоже 100% есть.

0

Версию под XP именно для K55A я не нашел в оффсайте. Дайте ссылку пожалуйста!

0

что кто посоветует- нужен ноут, основные задачи, серфинг в инете, работа в 1С, музыка и фильмы, иногда игры, в основном экшен.

0

Ктонибуть знает где в ташкенте заказать или купить кейгуард для конкретной модели и в качестве временной меры обычный(натягивающаяся клиенка наклейка) ??

Просто завтракать дома нормально не всегда получается вот и крошки залетают под клавиши.

по профилактике:

1.Как часто вы его чистите или носите куда либо чистить ?

2.цена чистки+замена термопасты?

3.куда его носите вы(объявлений много и если какойнить придурок его криво соберет или смажет то потом ему уже ничего не предъявишь) ?

0

Где в Ташкенте можно приобрести асус n76vz ??

0

On 12/9/2012 at 18:58, asddsa said:

у нас в Ташкенте много мест где вообще можно приобрести любую технику?

сколько не искал в инете , нигде не видел чтобы такую модель двигали.. на абу сахий не видел((

0

Хочу купить ноутбук. Помогите выбрат. Ноут нужен для работы почти не играю основном нужно для программирование Delphi, и веб-программирование на PHP. Исползую Субд Firefox, MySQL, Oracle. Для этого есть примерно 500 $. Хотелос бы i5 проц. 4 опреративки и 15 экран матвый. Есть ли выбор в Ташкенте?

0