2 915 posts in this topic

... еще и за винды переплачивать

Спецом беру с виндой. Не люблю красть.

0

Спецом беру с виндой. Не люблю красть.

Скорее он имел ввиду переплачивать за Windows 8 PRO, так как по старше модели идет Windows 7 Home

Edited by kucc
0

Скорее он имел ввиду переплачивать за Windows 8 PRO, так как по старше модели идет Windows 7 Home

А, ну да. Windows 8 и даром не нужна :)

Правда, есть у Микрософта один прикол. Ты с их лицензией можешь сделать даунгрейд. Наверно, без проблем можно использовать ключ от восьмерки на семёрку.

0

А, ну да. Windows 8 и даром не нужна :)

Правда, есть у Микрософта один прикол. Ты с их лицензией можешь сделать даунгрейд. Наверно, без проблем можно использовать ключ от восьмерки на семёрку.

Нуда, переплатить 100 у.е, и потом даунгрейдиться (я таксиста обманул, заплатил и сам пешком пошел), кстати даунгрейд только с Windows 8 Pro до Windows 7 Professional, во всех остальных случаях - невозможен.

Edited by kucc
0

почему это не возможен? чистишь хард,переделываешь формат и вперед хоть xp ставь...

0

Нуда, переплатить 100 у.е, и потом даунгрейдиться (я таксиста обманул, заплатил и сам пешком пошел), кстати даунгрейд только с Windows 8 Pro до Windows 7 Professional, во всех остальных случаях - невозможен.

Ну да, переплатить...

Фиг с ним, с домашним компьютером. Большинство, да все, практически, до сих пор считают ненужным "переплачивать" и в организациях.

0

Ну да, переплатить...

Фиг с ним, с домашним компьютером. Большинство, да все, практически, до сих пор считают ненужным "переплачивать" и в организациях.

Доходность многих орагнизаций хромает вот и не считают нужным. Если установка пират винды для многих за 20 тыщ "это йе! дорого!" то об чем вообще речь может идти. По антивирусы вообще молчу.

0

Ну да, переплатить...

Объясни мне кое что, зачем для организации Win 8 Pro, когда есть Win 7 Pro? Наша организация покупает лицензию на все компьютеры, так требует главный офис в Москве, который очень и очень крупный, и он до сих пор не купили Win 8, им она не к чему.

Да и стоит она не дорого, в отличии от лицухи на Win Server 2008/2012 Datacenter - которую мы так же покупаем и не на один сервер.

почему это не возможен? чистишь хард,переделываешь формат и вперед хоть xp ставь...

Речь идет об официальном даунгрейде, где можно использовать ключ от Win 8 Pro на Win 7 Pro.

0

Объясни мне кое что, зачем для организации Win 8 Pro, когда есть Win 7 Pro?

Я ничего не писал про Win 8. Наша организация тоже покупае ноуты с Win 7. Но если каким-то образом получилась Win 8, то, как я писал выше, можно даунгрейдить.

0

Я ничего не писал про Win 8. Наша организация тоже покупае ноуты с Win 7. Но если каким-то образом получилась Win 8, то, как я писал выше, можно даунгрейдить.

Так я писал переплачивать 100у.е. это было за Win 8 Pro (в смысле 100 у.е. разница между Win7 Home от Win 8 Pro). А ты наверное подумал что переплачивать за любую ОС :)

Хорошо ноутбуки ваша организация купила с Win 7, почти 90% на рынке у нас с лицухой их продают, это не беда, а как же Office? Вы его тоже покупаете? А-то получается платить за винду это обязательно, а офис это мелочь.

Edited by kucc
0

Друзья в подарок студенту нужен ноутбук...бюджет 500$ не выше...что посоветуйте стоящего? где надежнее брать? сами "чайники" вся надежда на профессионалов обитающих здесь...заранее спасибо..

0

Купил на Абу Сахий, Lenovo G500 i3, 4Gb, 500HDD, 2Gb VGA, 6 Cell. Перед приобретением тоже стоял выбор между ASUS, ACER и Lenovo. Впринципе все на одном уровне. Выбрал Lenovo, т.к. начинка была посовременней и автономная работа за счет большей емкости аккум. Перед покупкой узнавал по поводу гарантии. Оказалось, что Lenovo имеет официальное сервисное обслуживание на территории Узб (только Ташкент), а гарантийность модели проверяется на сайте http://support.lenovo.com/ru/ru/warrantylookup, если ввести серийный номер и в строке страна будет Uzbekistan, то модель обслуживается по гарантии. Кстати гарантия ограничена датой производства на 15 месяцев кажется. А вот Asus дает гарантию на два года, по поводу Acer не узнавал. Цена, точно не помню, кажется в пределах 470 обошелся, сейчас может и дешевле уже.

0

Знает ли кто, какова нынче цена на ноутбуки с процессорами Хасвелл? Звонил по нескольким объявлениям, у продавцов только навороченные ноуты с i5-i7, мне нужно что-то попроще без дискретной карты на пентиуме или i3, без ОС, с матовым экраном.

p.s. выбор лучше на Малике или Абу-Сахи?

Благодарю за ответ!

0

навороченные ноуты с i5-i7, мне нужно что-то попроще без дискретной карты

и зачем именно хасвелл ?

0

@celllular25, продолжительность от работы батареи важна при низкой нагрузке

0

2 z1983

Да Хасвел у нас в основном i5, i7. Haswell мощный, но у него тепловыделение и энергопотребление выше чем у Ivy Bridge. Если нужны энергоэффективные и энергоэкономичный, то Bay-Trail, который так любят наши продавцы с Малики, потому что сколько ядер столько потоков, потому что красиво звучит, что в бюджетном ноутбуке стоит 4-х ядерный процессор и легче продавать товар. Но по производительности они хуже. Зато тепловыделение низкое. В 2 раза меньше Ivy Bridge и в 4 раза меньше Haswell. А так разницы нет в разные модели ноутбуков ставят разные батареи в зависимости от начинки. И я не видел чтобы ноутбук работал намного больше 6 часов. У самого Haswell. И он мне нравится, но батарейку хавает будь здоров. Батарейка держит немного больше 3 часов.

1

@LLIaMaH, Спасибо, что проинформировали. Начитался отзывов в сети, что ноутбуки с Хасвелл работают по 11-12 часов при тех же емкостях АКБ по сравнению сравнении с Иви Бридж, потому и хотел исключительно Хасвелл. Буду знать.

0

2 z1983

http://www.notebook-center.ru/processor.html

там рейтинг всех процессоров с подробной инфой по каждому.

Интел делал Bay-Trail специально для планшетов, чтобы батарейку меньше жрал и меньше грелсь. Ну в ноутах эффект тот же. На Малике полно ноутбуков на Bay-Trail в том числе без дискретной видеокарты и без ОС. Самый мощный 302 место в рейтинге Intel Pentium N3540 (Bay Trail-M) 2160MHz, Turbo/Max 2660 MHz, Cache L2+L3 2048 Mb, Thread/Kernel 4/4, TDP 8 W, Proccess 22 Nm, 64 bit. Только внимание обращайте на биос, там часто зашито только EFI, чтобы Виндоус 8 ставили, можно конечно прошить биос, продавцы бесплатно это делают, но я им не доверяю.

1

Дочери ноутбук хочу взять,чтобы в Симс 3 там или 4 играет.Новые только 2х ядерные.Интегрированная карта 4500 потянет?.....как бы в 330-400 у.е. уложиться можно?......много предложений с рук,даже АЙ 5 есть за 400....Времени ездить на малику нет.Всё по объявам смотрю.

0

Ребята,сориентируйте по месту магазина насчёт приобретения современного ноутбука примерно следующей конфигурации: Intel Core I3 2,4 Ghz,DDR 3 4 Gb,HDD 500 Gd,VGA 1 Gb -что-то похожее на это,бюджет в пределах 400 уе,реально ли за такие мани подобрать новый девайс с гарантией, днями собираюсь на Малику,желательно не бродить там по рядам,а сразу обратиться в искомый бутик.Спасибо всем!

0

2 Папа Азия

age.uz магазин Online возле Навоинских рядов

Edited by LLIaMaH
0

СПС

LLIaMaH

Это рядом со старой Навоийской ярмаркой,если точнее,где именно?
0

СПСЭто рядом со старой Навоийской ярмаркой,если точнее,где именно?

Да рядом. Со стороны метро. Там сначала тоже большой компьютерный магазин (дорогой), потом Canon (официальный магазин), потом кафе, потом уже магазин age.uz вывеска Online. Узкий проход, вдоль прохода прилавок. Вот телефон одного из продавцов (+99898) 368-11-18

1

Нужен мощный системный блок по перечислению. Посоветуйте надежного продавца.

0

Нужен мощный системный блок по перечислению. Посоветуйте надежного продавца.

В какой ноутбук хотите установить запрошенного системника?

0