2 915 posts in this topic

Вот каталог на ноуты с ценами (по городу цены почти одинаковые):

Узнаю прайс-лист фирмы age.uz, которую уже упоминали в этой теме. Я сегодня утром заходил на их сайт, это цены от 12 июня. :) (По идее, цены на "железо" обычно со временем падают?)

Извините, не юзал ещё, так и лежит в коробке, времени нет :facepalme:

Заявить могут много чего, а в итоге как бы не выяснилось, что в "боевых условиях" время работы от батареи совсем небольшое. Я не специалист, но представляю себе, как тестируют ноуты. Серфят Интернет, например. :)

Edited by Lurker
0

это цены от 12 июня

Цена-то в долларах, если и есть снижение по новому каталогу, то не более 10-20 долларов, тем более всегда можно поторговаться с продавцами, прощупать так сказать самую низкую планку :)

1

Цена-то в долларах, если и есть снижение по новому каталогу, то не более 10-20 долларов, тем более всегда можно поторговаться с продавцами, прощупать так сказать самую низкую планку :)

Чтобы торговаться, надо знать, какую конфигурацию хотите взять. Я вот пока не определился и не очень представляю, на что ориентироваться.

Также интересно, уже появились в ходу ноуты с 6-м поколением интела? Стоит ли их брать по сравнению с прошлыми.

Честно говоря, я даже не знаю, что такое "6-е поколение". Это какие-то новые i7, что ли?

P.S. Всё, нашел: http://smb.ixbt.com/...orov-intel-core

А как узнать, какого поколения процессор в ноуте? В прайсах вроде не пишут.

Edited by Lurker
0

Чтобы торговаться, надо знать, какую конфигурацию хотите взять.

Расскажу как я выбирал ноут когдато,уже десяток побывало..

Требования,никаких игр,офисные приложения,интернет,и мануалы а пдф,тяжелые по 500 и более страниц.

Самое главное перевозка и включение в любых условиях,на улице в жару и в холод..Долгоиграющая батарея..

Асер,был..лопнул корпус у правой петли через месяц.На ай 5-м проце грелись сильно и батарея дохла быстро..

На одном бюджетном леново с предустановленном 8.1 не встало мое оборудование драйверов нет.

Так оказалось что и вин 7 на нее полноценно не установить.Нету драйверов под семерку..

Остановился на старом добром Dell Latitude E 4300..Усиленная батарейка,шесть-семь часов непрерывной работы..

Титановые петли,металлический корпус..При любых нагрузках кулер на минимальных,редко раскручивается на полную

на пару минут..

Кстати на торге вроде видал по 200 уев продавали,там у них пачками на фотках были..

С норм параметрами..

Нашел..

http://olx.uz/obyavlenie/prodam-moschnye-amerikanskie-dell-latitude-e6420-core-i5-deshevo-IDnskh.html#da44e9c25c

Edited by Хамид
1

Остановился на старом добром Dell Latitude E 4300..Усиленная батарейка,шесть-семь часов непрерывной работы..

Титановые петли,металлический корпус..При любых нагрузках кулер на минимальных,редко раскручивается на полную

на пару минут..

Dell Latitude вроде хвалили в этой теме.

Кстати на торге вроде видал по 200 уев продавали,там у них пачками на фотках были..

С норм параметрами..

Наверное, б/у? Да еще и HDD 250 ГБ не впечатляет (я ориентируюсь хотя бы на 500 ГБ, а лучше 1 ТБ, поскольку разница в цене между ними, по идее, невелика). Кроме того, всего 1 месяц гарантии.

Edited by Lurker
0

Гарантия один месяц, все Б/У, харды меняют по вашему усмотрению :facepalme: представляете, сколько уже поменянных у них ноутов :lol:

Технику нужно покупать новую.

1

По цифровой части марки проца, например i3-3xxx - третье, i5-5xxx - пятое и т.д. (это если цифр четыре, первые шли с трезначным числом, емнип) Edited by Timofeus
1

Гарантия один месяц, все Б/У, харды меняют по вашему усмотрению :facepalme: представляете, сколько уже поменянных у них ноутов :lol:

Технику нужно покупать новую.

На счет новых,согласен,но новые этих серий стоят очень дорого,поэтому их новыми не завозят...

Везут бюджетные..А на счет хардов,на серии Latitude и Lenovo-Ibm Think Pad поддерживается по умолчанию горячая замена

жестких дисков..То есть замена занимает пару секунд,разбирать ничего не надо,один винтик,каретка..

У меня тоже два харда,SSD 120 гигов,и Сеагейт моментус с вращением 7200,с ssd работает еще дольше,примерно на час.

А вообще можно на флешке принести аиду,и запустить тест стабильности системы..погонять пол часа...

И на латитудах только одна проблема на моделях с видеочипом нвидиа,горят видеочипы..больше не слыхал..

1

Везут бюджетные

Хорошо, пусть бюджетные, но...новые, в объявлениях все б/у, и смущает такой огромный завоз, откуда столько ноутбуков ? Списанные, после ремонта ?

0

По цифровой части марки проца, например i3-3xxx - третье, i5-5xxx - пятое и т.д. (это если цифр четыре, первые шли с трезначным числом, емнип)

Спасибо за информацию! Сколько лет пользуюсь компьютерами, а про это не знал.

0

Хорошо, пусть бюджетные, но...новые, в объявлениях все б/у, и смущает такой огромный завоз, откуда столько ноутбуков ? Списанные, после ремонта ?

Refurbished или factory restored могут быть ещё

0

На счет новых,согласен,но новые этих серий стоят очень дорого,поэтому их новыми не завозят...

Согласен.

Везут бюджетные..А на счет хардов,на серии Latitude и Lenovo-Ibm Think Pad поддерживается по умолчанию горячая замена

жестких дисков..То есть замена занимает пару секунд,разбирать ничего не надо,один винтик,каретка..

Вот это здорово, никогда бы не подумал. Не то, чтобы я собирался что-то менять, но само наличие возможности радует.

А вообще можно на флешке принести аиду,и запустить тест стабильности системы..погонять пол часа...

Полчаса — это мало. К сожалению, проблемы с "железом" иногда через несколько недель вылезают. Помню, у меня однажды монитор через пару месяцев после покупки сгорел. Отремонтировать его в Ташкенте, по словам продавца, было нельзя (кинескоп потерял вакуум), а с заменой получились большие проблемы, и это при наличии гарантии.

И на латитудах только одна проблема на моделях с видеочипом нвидиа,горят видеочипы..больше не слыхал..

А насколько дорого обходится ремонт?

Refurbished или factory restored могут быть ещё

Это не самый плохой вариант. Наверное, лучше, чем просто б/у.

0

Списанные скорее всего. Какая-нибудь крупная контора обновила парк и вот.
0

Если так, то, по идее, механика могла выработать большую часть ресурса? Всякие там вентиляторы, да и просто подвижные части, включая клавиатуру и тачпад.

0

Может быть,знаю одну крупную контору,с выездными менеджерами,так вот у них у всех с собой Леновы Т410-Т420-е.

Вот это здорово, никогда бы не подумал. Не то, чтобы я собирался что-то менять, но само наличие возможности радует.

Мало того,на них по умолчанию и с такимже легким доступом,винтик и крышка,есть разьем(разьемы) mSATA,и есть (не у всех),

разьем симкарты,В моем есть..Туда можно установить жесткий диск ssd mSATA ,чисто под систему,допустим 32-64гб.

Или модем mSATA и будет.На некоторых моделях уже есть модем.Вставил симку и вперед...

А насколько дорого обходится ремонт?

Недавно разговаривал по этому поводу,был 830-й,со сгоревшим видеочипом,250000 ремонт с чипом сказали.

1

Мало того,на них по умолчанию и с такимже легким доступом,винтик и крышка,есть разьем(разьемы) mSATA,и есть (не у всех),

разьем симкарты,В моем есть..Туда можно установить жесткий диск ssd mSATA ,чисто под систему,допустим 32-64гб.

Или модем mSATA и будет.На некоторых моделях уже есть модем.Вставил симку и вперед...

Круто!

Недавно разговаривал по этому поводу,был 830-й,со сгоревшим видеочипом,250000 ремонт с чипом сказали.

Не так дорого. Но лучше, когда ничего не ломается. Мне в последние несколько лет с этим как-то везло (я про десктопный ПК). Если бывали проблемы, то в основном программные.

Edited by Lurker
0

Это не самый плохой вариант. Наверное, лучше, чем просто б/у.

За refurbished да, а вот за factory restored не согласен

0

Круто!

Не так дорого. Но лучше, когда ничего не ломается. Мне в последние несколько лет с этим как-то везло.

Так это не на всех моделях,да и горят они от перегрева когда система охлаждения забита..

А на тех что на торге вроде интел,они такой болезнью не страдают..

1

За refurbished да, а вот за factory restored не согласен

Можете пояснить?

0

Можете пояснить?

Refurbished в основном из отбракованных партий получаются, + повреждённые при доставке

Restored - восстановленные из утилизированных ноутов (сиречь б.у.)

2

Refurbished в основном из отбракованных партий получаются, + повреждённые при доставке

Restored - восстановленные из утилизированных ноутов (сиречь б.у.)

Спасибо за пояснение, а то я по незнанию думал, что это одно и то же.

0

Спасибо за пояснение, а то я по незнанию думал, что это одно и то же.

По сути - похоже, многие путают

0

i7-NXXX, например, где N - поколение.

6420 я бы всё-таки не советовал. Слабенькие они. Да и качество у этой модели похуже. Сильно большая разница в моще с 6430. Луше добавить немного и взять 6430.

Там порой даже 2 видяхи. Была такая проблема у Precision, но Latitude в этом плане норм.

Большое преимущество бизнес-лэптопов и рабочих станций, помимо сборки и материалов - это порты для док-станций. Кто юзал - тот поймёт.

Полчаса — это мало. К сожалению, проблемы с "железом" иногда через несколько недель вылезают. Помню, у меня однажды монитор через пару месяцев после покупки сгорел. Отремонтировать его в Ташкенте, по словам продавца, было нельзя (кинескоп потерял вакуум), а с заменой получились большие проблемы, и это при наличии гарантии.

У Latitude встроенная диагностика, можно на месте погонять.

1

6420 я бы всё-таки не советовал. Слабенькие они. Да и качество у этой модели похуже. Сильно большая разница в моще с 6430. Луше добавить немного и взять 6430.

А с виду разница всего в одной цифре. :)

0

А с виду разница всего в одной цифре. :)

Там разница в одно поколение. но почему-то разница получилась значительной.

В общем, с тяжёлыми приложениями, можно сказать, оттестил 6420, 6430, 6440. Последние два берут всё на ура, первый тормозит. Вин10 на последних работает тоже отлично.

1