Posted 03.07.2016 07:22 (edited) Вот каталог на ноуты с ценами (по городу цены почти одинаковые): Узнаю прайс-лист фирмы age.uz, которую уже упоминали в этой теме. Я сегодня утром заходил на их сайт, это цены от 12 июня. (По идее, цены на "железо" обычно со временем падают?) Извините, не юзал ещё, так и лежит в коробке, времени нет Заявить могут много чего, а в итоге как бы не выяснилось, что в "боевых условиях" время работы от батареи совсем небольшое. Я не специалист, но представляю себе, как тестируют ноуты. Серфят Интернет, например. Edited 03.07.2016 07:23 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:23 это цены от 12 июня Цена-то в долларах, если и есть снижение по новому каталогу, то не более 10-20 долларов, тем более всегда можно поторговаться с продавцами, прощупать так сказать самую низкую планку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:26 (edited) Цена-то в долларах, если и есть снижение по новому каталогу, то не более 10-20 долларов, тем более всегда можно поторговаться с продавцами, прощупать так сказать самую низкую планку Чтобы торговаться, надо знать, какую конфигурацию хотите взять. Я вот пока не определился и не очень представляю, на что ориентироваться. Также интересно, уже появились в ходу ноуты с 6-м поколением интела? Стоит ли их брать по сравнению с прошлыми. Честно говоря, я даже не знаю, что такое "6-е поколение". Это какие-то новые i7, что ли? P.S. Всё, нашел: http://smb.ixbt.com/...orov-intel-core А как узнать, какого поколения процессор в ноуте? В прайсах вроде не пишут. Edited 03.07.2016 07:40 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:43 (edited) Чтобы торговаться, надо знать, какую конфигурацию хотите взять. Расскажу как я выбирал ноут когдато,уже десяток побывало.. Требования,никаких игр,офисные приложения,интернет,и мануалы а пдф,тяжелые по 500 и более страниц. Самое главное перевозка и включение в любых условиях,на улице в жару и в холод..Долгоиграющая батарея.. Асер,был..лопнул корпус у правой петли через месяц.На ай 5-м проце грелись сильно и батарея дохла быстро.. На одном бюджетном леново с предустановленном 8.1 не встало мое оборудование драйверов нет. Так оказалось что и вин 7 на нее полноценно не установить.Нету драйверов под семерку.. Остановился на старом добром Dell Latitude E 4300..Усиленная батарейка,шесть-семь часов непрерывной работы.. Титановые петли,металлический корпус..При любых нагрузках кулер на минимальных,редко раскручивается на полную на пару минут.. Кстати на торге вроде видал по 200 уев продавали,там у них пачками на фотках были.. С норм параметрами.. Нашел.. http://olx.uz/obyavlenie/prodam-moschnye-amerikanskie-dell-latitude-e6420-core-i5-deshevo-IDnskh.html#da44e9c25c Edited 03.07.2016 07:47 by Хамид 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:55 (edited) Остановился на старом добром Dell Latitude E 4300..Усиленная батарейка,шесть-семь часов непрерывной работы.. Титановые петли,металлический корпус..При любых нагрузках кулер на минимальных,редко раскручивается на полную на пару минут.. Dell Latitude вроде хвалили в этой теме. Кстати на торге вроде видал по 200 уев продавали,там у них пачками на фотках были.. С норм параметрами.. Наверное, б/у? Да еще и HDD 250 ГБ не впечатляет (я ориентируюсь хотя бы на 500 ГБ, а лучше 1 ТБ, поскольку разница в цене между ними, по идее, невелика). Кроме того, всего 1 месяц гарантии. Edited 03.07.2016 07:58 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 07:56 Кстати на торге вроде видал по 200 уев продавали,там у них пачками на фотках были.. Гарантия один месяц, все Б/У, харды меняют по вашему усмотрению представляете, сколько уже поменянных у них ноутов Технику нужно покупать новую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 08:04 (edited) А как узнать, какого поколения процессор в ноуте? В прайсах вроде не пишут. По цифровой части марки проца, например i3-3xxx - третье, i5-5xxx - пятое и т.д. (это если цифр четыре, первые шли с трезначным числом, емнип) Edited 03.07.2016 08:31 by Timofeus 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 09:34 Гарантия один месяц, все Б/У, харды меняют по вашему усмотрению представляете, сколько уже поменянных у них ноутов Технику нужно покупать новую. На счет новых,согласен,но новые этих серий стоят очень дорого,поэтому их новыми не завозят... Везут бюджетные..А на счет хардов,на серии Latitude и Lenovo-Ibm Think Pad поддерживается по умолчанию горячая замена жестких дисков..То есть замена занимает пару секунд,разбирать ничего не надо,один винтик,каретка.. У меня тоже два харда,SSD 120 гигов,и Сеагейт моментус с вращением 7200,с ssd работает еще дольше,примерно на час. А вообще можно на флешке принести аиду,и запустить тест стабильности системы..погонять пол часа... И на латитудах только одна проблема на моделях с видеочипом нвидиа,горят видеочипы..больше не слыхал.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:13 Везут бюджетные Хорошо, пусть бюджетные, но...новые, в объявлениях все б/у, и смущает такой огромный завоз, откуда столько ноутбуков ? Списанные, после ремонта ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:26 По цифровой части марки проца, например i3-3xxx - третье, i5-5xxx - пятое и т.д. (это если цифр четыре, первые шли с трезначным числом, емнип) Спасибо за информацию! Сколько лет пользуюсь компьютерами, а про это не знал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:27 Хорошо, пусть бюджетные, но...новые, в объявлениях все б/у, и смущает такой огромный завоз, откуда столько ноутбуков ? Списанные, после ремонта ? Refurbished или factory restored могут быть ещё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:37 На счет новых,согласен,но новые этих серий стоят очень дорого,поэтому их новыми не завозят... Согласен. Везут бюджетные..А на счет хардов,на серии Latitude и Lenovo-Ibm Think Pad поддерживается по умолчанию горячая заменажестких дисков..То есть замена занимает пару секунд,разбирать ничего не надо,один винтик,каретка.. Вот это здорово, никогда бы не подумал. Не то, чтобы я собирался что-то менять, но само наличие возможности радует. А вообще можно на флешке принести аиду,и запустить тест стабильности системы..погонять пол часа... Полчаса — это мало. К сожалению, проблемы с "железом" иногда через несколько недель вылезают. Помню, у меня однажды монитор через пару месяцев после покупки сгорел. Отремонтировать его в Ташкенте, по словам продавца, было нельзя (кинескоп потерял вакуум), а с заменой получились большие проблемы, и это при наличии гарантии. И на латитудах только одна проблема на моделях с видеочипом нвидиа,горят видеочипы..больше не слыхал.. А насколько дорого обходится ремонт? Refurbished или factory restored могут быть ещё Это не самый плохой вариант. Наверное, лучше, чем просто б/у. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:40 Хорошо, пусть бюджетные, но...новые, в объявлениях все б/у, и смущает такой огромный завоз, откуда столько ноутбуков ? Списанные, после ремонта ? Списанные скорее всего. Какая-нибудь крупная контора обновила парк и вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:51 Списанные скорее всего. Какая-нибудь крупная контора обновила парк и вот. Если так, то, по идее, механика могла выработать большую часть ресурса? Всякие там вентиляторы, да и просто подвижные части, включая клавиатуру и тачпад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:52 Списанные скорее всего. Какая-нибудь крупная контора обновила парк и вот. Может быть,знаю одну крупную контору,с выездными менеджерами,так вот у них у всех с собой Леновы Т410-Т420-е. Вот это здорово, никогда бы не подумал. Не то, чтобы я собирался что-то менять, но само наличие возможности радует. Мало того,на них по умолчанию и с такимже легким доступом,винтик и крышка,есть разьем(разьемы) mSATA,и есть (не у всех), разьем симкарты,В моем есть..Туда можно установить жесткий диск ssd mSATA ,чисто под систему,допустим 32-64гб. Или модем mSATA и будет.На некоторых моделях уже есть модем.Вставил симку и вперед... А насколько дорого обходится ремонт? Недавно разговаривал по этому поводу,был 830-й,со сгоревшим видеочипом,250000 ремонт с чипом сказали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:57 (edited) Мало того,на них по умолчанию и с такимже легким доступом,винтик и крышка,есть разьем(разьемы) mSATA,и есть (не у всех), разьем симкарты,В моем есть..Туда можно установить жесткий диск ssd mSATA ,чисто под систему,допустим 32-64гб. Или модем mSATA и будет.На некоторых моделях уже есть модем.Вставил симку и вперед... Круто! Недавно разговаривал по этому поводу,был 830-й,со сгоревшим видеочипом,250000 ремонт с чипом сказали. Не так дорого. Но лучше, когда ничего не ломается. Мне в последние несколько лет с этим как-то везло (я про десктопный ПК). Если бывали проблемы, то в основном программные. Edited 03.07.2016 10:57 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 10:58 Это не самый плохой вариант. Наверное, лучше, чем просто б/у. За refurbished да, а вот за factory restored не согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 11:08 Круто! Не так дорого. Но лучше, когда ничего не ломается. Мне в последние несколько лет с этим как-то везло. Так это не на всех моделях,да и горят они от перегрева когда система охлаждения забита.. А на тех что на торге вроде интел,они такой болезнью не страдают.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:34 За refurbished да, а вот за factory restored не согласен Можете пояснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:48 Можете пояснить? Refurbished в основном из отбракованных партий получаются, + повреждённые при доставке Restored - восстановленные из утилизированных ноутов (сиречь б.у.) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 12:54 Refurbished в основном из отбракованных партий получаются, + повреждённые при доставке Restored - восстановленные из утилизированных ноутов (сиречь б.у.) Спасибо за пояснение, а то я по незнанию думал, что это одно и то же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 13:03 Спасибо за пояснение, а то я по незнанию думал, что это одно и то же. По сути - похоже, многие путают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 15:36 А как узнать, какого поколения процессор в ноуте? В прайсах вроде не пишут. i7-NXXX, например, где N - поколение. Нашел.. http://olx.uz/obyavl...html#da44e9c25c 6420 я бы всё-таки не советовал. Слабенькие они. Да и качество у этой модели похуже. Сильно большая разница в моще с 6430. Луше добавить немного и взять 6430. И на латитудах только одна проблема на моделях с видеочипом нвидиа,горят видеочипы..больше не слыхал.. Там порой даже 2 видяхи. Была такая проблема у Precision, но Latitude в этом плане норм. Большое преимущество бизнес-лэптопов и рабочих станций, помимо сборки и материалов - это порты для док-станций. Кто юзал - тот поймёт. Полчаса — это мало. К сожалению, проблемы с "железом" иногда через несколько недель вылезают. Помню, у меня однажды монитор через пару месяцев после покупки сгорел. Отремонтировать его в Ташкенте, по словам продавца, было нельзя (кинескоп потерял вакуум), а с заменой получились большие проблемы, и это при наличии гарантии. У Latitude встроенная диагностика, можно на месте погонять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 15:39 6420 я бы всё-таки не советовал. Слабенькие они. Да и качество у этой модели похуже. Сильно большая разница в моще с 6430. Луше добавить немного и взять 6430. А с виду разница всего в одной цифре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 15:43 А с виду разница всего в одной цифре. Там разница в одно поколение. но почему-то разница получилась значительной. В общем, с тяжёлыми приложениями, можно сказать, оттестил 6420, 6430, 6440. Последние два берут всё на ура, первый тормозит. Вин10 на последних работает тоже отлично. 1 Share this post Link to post Share on other sites