Posted 03.07.2016 16:18 Там разница в одно поколение. но почему-то разница получилась значительной. В общем, с тяжёлыми приложениями, можно сказать, оттестил 6420, 6430, 6440. Последние два берут всё на ура, первый тормозит. Вин10 на последних работает тоже отлично. Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках? И еще я не совсем понял, из-за чего получается разница в производительности — процессора, памяти, видеокарты, жесткого диска или чего-то другого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 16:34 Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках? Улыбнуло. Да это пасьянс косынка в 4К 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 16:40 Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках? И еще я не совсем понял, из-за чего получается разница в производительности — процессора, памяти, видеокарты, жесткого диска или чего-то другого? Виртуальный сервер, к примеру, с довольно прожорливым ПО. АвтоCAD. Куча тяжёлых документов открыта параллельно. Ну и Диабло изредка. Это рабочие машины. Для дома и интетеймента есть машины попроще и с экраном с повыше разрешением. С этим ноутом можно лезть в любые гoвны. Для экстремалов есть версии ATG, но они запрещены к продаже в нашу страну, так как двойного назначения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 16:54 (edited) Виртуальный сервер, к примеру, с довольно прожорливым ПО. АвтоCAD. Куча тяжёлых документов открыта параллельно. Ну и Диабло изредка. Понятно. Это рабочие машины. Для дома и интетеймента есть машины попроще и с экраном с повыше разрешением. Мне как раз нужно ноут попроще чисто для комнатного использования, но желательно с экраном хотя бы 15". На мощные процы вроде i7 не заглядываюсь, максимум i5. Даже i3, наверное, за глаза хватит. Улыбнуло. Да это пасьянс косынка в 4К Какие еще 4K на Dell Latitude? Я имел в виду игры вроде Metro: Last Light, для которых нужное железо помощнее даже на не самых высоких настройках. Или, к примеру, The Vanishing of Ethan Carter Redux. Edited 03.07.2016 17:00 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:00 (edited) ATG вещь..Есть еще XFR,но только вроде одна модель,на базе Е 6400. А,нет есть еще на базе XT,с 12 дюймовым моником,трансформер.. Edited 03.07.2016 17:05 by Хамид 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:06 Мне как раз нужно ноут попроще чисто для комнатного использования, но желательно с экраном хотя бы 15". На мощные процы вроде i7 не заглядываюсь, максимум i5. Даже i3, наверное, за глаза хватит. Тогда нужны 65ХХ. Эти 14-дюймовые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 17:53 Для экстремалов есть версии ATG, но они запрещены к продаже в нашу страну, так как двойного назначения. Это Милитари которые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:02 Это Милитари которые? Я не слышал, чтобы их так называли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:05 Я не слышал, чтобы их так называли. Ну эти, ударопрочные, пылезащищенные, живучие в общем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:15 Побродил немного по малике сегодня, рановато наверное еще покупать. 6-е дороже тех же 4-5 поколений, хотя на забугорных сайтах цены почти не отличаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:22 Ну эти, ударопрочные, пылезащищенные, живучие в общем Rugged версии по идеи считаются military. И не сколько из-за ударопрочности, а сколько из-за возможности быстро вытащить хард. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:34 (edited) Rugged версии по идеи считаются military. И не сколько из-за ударопрочности, а сколько из-за возможности быстро вытащить хард. Не совсем,на ibm think pad и датитудах обычных хард снимается быстрее,винтик один,и выдернуть, А на защищенных нужно открыть верхнюю крышку,затем открутить винт,защелка затем хард.. Основной приоритет у них виброударопылевлагозащищенность,и харды у них в спец контейнерах находится.. Edited 03.07.2016 18:45 by Хамид 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2016 18:56 А на защищенных нужно открыть верхнюю крышку,затем открутить винт,защелка затем хард.. Например на Latitude E6420 XFR вот так вытаскивается: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 06:31 Офигеть и это ноутбук ? Да по толщине это даже не лаптоп ,а почти что системный блок положеный на бок. И сколько он весит интересно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 09:23 Офигеть и это ноутбук ? Да по толщине это даже не лаптоп ,а почти что системный блок положеный на бок. И сколько он весит интересно ? Зато выдержит проямое попадание фугаса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 09:58 Да хорош уже, народ, у нас их нет и долго не будет. По крайней мере, официально. ATG довелось подержать в руках, вещь, конечно, но в хозяйстве штука неудобная. Да и базовые модели соответсвуют куда более внушительному числу стандартов, нежели XPS и Inspirion. Исходите из того, что вам нужно, и будет вам счастье. За Латитьюды дома из плюсов могу назвать надёжность, прочность, возможность крутить сутками и док-станцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:15 (edited) Кто-нибудь знает, насколько велика разница в цене между Маликой и Абу-Сахи? Речь идет про новые ноуты, а не б/у (б/у можно и на olx.uz найти относительно недорого). Еще вопрос: как при покупке узнать, сколько держит батарея? А то, наверное, никакой продавец не примет обратно проданный товар только потому, что батарея при реальной нагрузке сдыхает через пару часов... Edited 04.07.2016 10:20 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:27 Еще вопрос: как при покупке узнать, сколько держит батарея? А то, наверное, никакой продавец не примет обратно проданный товар только потому, что батарея при реальной нагрузке сдыхает через пару часов... Да ника, наверно, если не макбук В общем, можно прикинуть по ячейкам в батарее. 3-4 ячейки хватит ненадолго, 6 и более - уже могут держать от 5 часов. У меня на ноуте, к примеру, 9 ячеек. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 10:42 Да хорош уже, народ, у нас их нет и долго не будет. А нафиг они нужны простым смертным? Я кроме как у спец. служб не видел такие ноуты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:02 (edited) Да ника, наверно, если не макбук В общем, можно прикинуть по ячейкам в батарее. 3-4 ячейки хватит ненадолго, 6 и более - уже могут держать от 5 часов. У меня на ноуте, к примеру, 9 ячеек. Понятно. А как узнать, сколько в батарее ячеек? Извиняюсь за глупый вопрос, может, про это пишут в документации, прилагаемой к ноутбуку? Если можно, еще вопрос: насколько рискованно брать б/у с гарантией 1 месяц? Просто многие хорошие конфиги по интересной цене именно б/у, а дешевые новые ноуты что-то не впечатляют. Lenovo Ideapad100 /Intel i3-5005U/ 4 GB DDR3/ 1000GB HDD /15.6" HD LED/ 2GB VGA / NO DVD / RUS 335 Кто-нибудь может покритиковать этот ноутбук? Я выбрал его из этого списка потому, что размер экрана меня устраивает, а еще в нем процессор не Celeron и жесткий диск объемом 1 ТБ. Edited 04.07.2016 11:04 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:07 А нафиг они нужны простым смертным? Я бы взял такой. За ударопрочный корпус, защиту от пыли, влаги, ударопрочное стекло на дисплее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:40 Я бы взял такой. За ударопрочный корпус, защиту от пыли, влаги, ударопрочное стекло на дисплее Ну, если постоянно эксплуатировать в суровых условиях, то, возможно, он бы оказался полезным. А дома, в городе - нафига такую тяжесть таскать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:46 А дома, в городе - нафига такую тяжесть таскать? Люблю надёжность. Даже если она наперекор мобильности. Такой вот я идиот 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2016 11:48 Тогда сейф тоже купи и когда уходишь из дома, там его прячь...Ну чтобы наверняка. 0 Share this post Link to post Share on other sites