2 915 posts in this topic

Там разница в одно поколение. но почему-то разница получилась значительной.

В общем, с тяжёлыми приложениями, можно сказать, оттестил 6420, 6430, 6440. Последние два берут всё на ура, первый тормозит. Вин10 на последних работает тоже отлично.

Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках? И еще я не совсем понял, из-за чего получается разница в производительности — процессора, памяти, видеокарты, жесткого диска или чего-то другого?

0

Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках?

Улыбнуло. Да это пасьянс косынка в 4К
0

Под тяжелыми приложениями имеются в виду современные игры на "ультравысоких" настройках? И еще я не совсем понял, из-за чего получается разница в производительности — процессора, памяти, видеокарты, жесткого диска или чего-то другого?

Виртуальный сервер, к примеру, с довольно прожорливым ПО.

АвтоCAD.

Куча тяжёлых документов открыта параллельно.

Ну и Диабло изредка.

Это рабочие машины. Для дома и интетеймента есть машины попроще и с экраном с повыше разрешением.

С этим ноутом можно лезть в любые гoвны. Для экстремалов есть версии ATG, но они запрещены к продаже в нашу страну, так как двойного назначения.

1

Виртуальный сервер, к примеру, с довольно прожорливым ПО.

АвтоCAD.

Куча тяжёлых документов открыта параллельно.

Ну и Диабло изредка.

Понятно.

Это рабочие машины. Для дома и интетеймента есть машины попроще и с экраном с повыше разрешением.

Мне как раз нужно ноут попроще чисто для комнатного использования, но желательно с экраном хотя бы 15". На мощные процы вроде i7 не заглядываюсь, максимум i5. Даже i3, наверное, за глаза хватит.

Улыбнуло. Да это пасьянс косынка в 4К

Какие еще 4K на Dell Latitude? :) Я имел в виду игры вроде Metro: Last Light, для которых нужное железо помощнее даже на не самых высоких настройках. Или, к примеру, The Vanishing of Ethan Carter Redux.

Edited by Lurker
0

ATG вещь..Есть еще XFR,но только вроде одна модель,на базе Е 6400.

А,нет есть еще на базе XT,с 12 дюймовым моником,трансформер..

post-18588-0-92964800-1467565525.jpg

post-18588-0-08688000-1467565544_thumb.jpg

Edited by Хамид
0

Мне как раз нужно ноут попроще чисто для комнатного использования, но желательно с экраном хотя бы 15". На мощные процы вроде i7 не заглядываюсь, максимум i5. Даже i3, наверное, за глаза хватит.

Тогда нужны 65ХХ. Эти 14-дюймовые.

1

Для экстремалов есть версии ATG, но они запрещены к продаже в нашу страну, так как двойного назначения.

Это Милитари которые?

0

Это Милитари которые?

Я не слышал, чтобы их так называли.

0

Я не слышал, чтобы их так называли.

Ну эти, ударопрочные, пылезащищенные, живучие в общем

0

Побродил немного по малике сегодня, рановато наверное еще покупать. 6-е дороже тех же 4-5 поколений, хотя на забугорных сайтах цены почти не отличаются.

1

Ну эти, ударопрочные, пылезащищенные, живучие в общем

Rugged версии по идеи считаются military. И не сколько из-за ударопрочности, а сколько из-за возможности быстро вытащить хард.

1

Rugged версии по идеи считаются military. И не сколько из-за ударопрочности, а сколько из-за возможности быстро вытащить хард.

Не совсем,на ibm think pad и датитудах обычных хард снимается быстрее,винтик один,и выдернуть,

А на защищенных нужно открыть верхнюю крышку,затем открутить винт,защелка затем хард..

Основной приоритет у них виброударопылевлагозащищенность,и харды у них в спец контейнерах находится..

Edited by Хамид
1

А на защищенных нужно открыть верхнюю крышку,затем открутить винт,защелка затем хард..

Например на Latitude E6420 XFR вот так вытаскивается:

post-5368-0-21300800-1467572175_thumb.jpg

1

Офигеть и это ноутбук ? Да по толщине это даже не лаптоп ,а почти что системный блок положеный на бок. И сколько он весит интересно ?

0

4 кг.

0

Офигеть и это ноутбук ? Да по толщине это даже не лаптоп ,а почти что системный блок положеный на бок. И сколько он весит интересно ?

Зато выдержит проямое попадание фугаса. :lol:
0

Да хорош уже, народ, у нас их нет и долго не будет. По крайней мере, официально. ATG довелось подержать в руках, вещь, конечно, но в хозяйстве штука неудобная.

Да и базовые модели соответсвуют куда более внушительному числу стандартов, нежели XPS и Inspirion.

Исходите из того, что вам нужно, и будет вам счастье. За Латитьюды дома из плюсов могу назвать надёжность, прочность, возможность крутить сутками и док-станцию.

0

Кто-нибудь знает, насколько велика разница в цене между Маликой и Абу-Сахи? Речь идет про новые ноуты, а не б/у (б/у можно и на olx.uz найти относительно недорого).

Еще вопрос: как при покупке узнать, сколько держит батарея? А то, наверное, никакой продавец не примет обратно проданный товар только потому, что батарея при реальной нагрузке сдыхает через пару часов...

Edited by Lurker
0

Еще вопрос: как при покупке узнать, сколько держит батарея? А то, наверное, никакой продавец не примет обратно проданный товар только потому, что батарея при реальной нагрузке сдыхает через пару часов...

Да ника, наверно, если не макбук :)

В общем, можно прикинуть по ячейкам в батарее. 3-4 ячейки хватит ненадолго, 6 и более - уже могут держать от 5 часов. У меня на ноуте, к примеру, 9 ячеек.

1

Да хорош уже, народ, у нас их нет и долго не будет.

А нафиг они нужны простым смертным? Я кроме как у спец. служб не видел такие ноуты. :D

0

Да ника, наверно, если не макбук :)

В общем, можно прикинуть по ячейкам в батарее. 3-4 ячейки хватит ненадолго, 6 и более - уже могут держать от 5 часов. У меня на ноуте, к примеру, 9 ячеек.

Понятно. А как узнать, сколько в батарее ячеек? Извиняюсь за глупый вопрос, может, про это пишут в документации, прилагаемой к ноутбуку?

Если можно, еще вопрос: насколько рискованно брать б/у с гарантией 1 месяц? Просто многие хорошие конфиги по интересной цене именно б/у, а дешевые новые ноуты что-то не впечатляют.

Lenovo Ideapad100 /Intel i3-5005U/ 4 GB DDR3/ 1000GB HDD /15.6" HD LED/ 2GB VGA / NO DVD / RUS 335

Кто-нибудь может покритиковать этот ноутбук? Я выбрал его из этого списка потому, что размер экрана меня устраивает, а еще в нем процессор не Celeron и жесткий диск объемом 1 ТБ.

Edited by Lurker
0

А нафиг они нужны простым смертным?

Я бы взял такой. За ударопрочный корпус, защиту от пыли, влаги, ударопрочное стекло на дисплее

0

Я бы взял такой. За ударопрочный корпус, защиту от пыли, влаги, ударопрочное стекло на дисплее

Ну, если постоянно эксплуатировать в суровых условиях, то, возможно, он бы оказался полезным. А дома, в городе - нафига такую тяжесть таскать?

0

А дома, в городе - нафига такую тяжесть таскать?

Люблю надёжность. Даже если она наперекор мобильности. Такой вот я идиот :facepalme:

1

Тогда сейф тоже купи и когда уходишь из дома, там его прячь...Ну чтобы наверняка. :D

0