Posted 21.11.2016 13:23 От 2002 до возможно последнего.Работа в основном не в 3D, создание карт,топосьемки и т.д. основной упор. А бюджет какой? Из процов - i5 или i7 поприличнее. Видяха неинтегрированная, от 2 Гб и выше. Память ладно, можно нарастить и позже, хотя и 4 гига на CAD вполне хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 14:19 А бюджет какой? Из процов - i5 или i7 поприличнее. Видяха неинтегрированная, от 2 Гб и выше. Память ладно, можно нарастить и позже, хотя и 4 гига на CAD вполне хватит. Баксов 300 ну + еще немного, маловато? Про i7 молчу, знаю точно они под 1000.Мне он в принципе не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2016 18:36 От 2002 до возможно последнего.Работа в основном не в 3D, создание карт,топосьемки и т.д. основной упор. Бери подешевле. Что бы была семерка. Если не ошибаюсь, то ранние автокады не работают в восьмерке. 7 или 9 автокад поставишь и будет тебе счастье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2016 11:12 Самая невысокая цена на HP - на Малике или на АС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2016 11:21 на Малике или на АС? Мне кажется, что лучше покупать на Абусахий, там дешевле ноутбуки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2016 14:35 (edited) Мне кажется, что лучше покупать на Абусахий, там дешевле ноутбуки... Цена на Абу Сахи дешевле макс на 5-10 у.е. и нифига нет ассортимента Edited 08.12.2016 14:36 by Игорь Весельчак 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:47 Цена на Абу Сахи дешевле макс на 5-10 у.е. и нифига нет ассортимента ОК. У кого посоветуешь купить HP только чтобы не "восстановленный с завода" был? Есть конкретные адреса, явки пароли? Присматриваюсь к ENVY - экран побольше, правда ДВД не пишет, ну эту фичу и отдельно можно купить Прикидку по цене на Малике можешь дать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.12.2016 09:57 Прикидку по цене на Малике можешь дать? Ща узнаю, отпишусь в личку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 08:55 Вчера на малике видел HP i5 какой не помню 12гб ОЗУ. 1ТБ. Видео радеон какойто. Цена 590$ Вот интересно а как узнать восстановленный или новый? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 09:19 Вот интересно а как узнать восстановленный или новый? У них на коробках пишут Refurbished или Restored. И коробки сами "дёшево" выглядят. По цене, больше похоже на "реф". Если на коробке таких надписей нет, но коробка ободранная - перед тобой 100% Refurbished. Иногда с них наклейки или надписи срывают. Ну и некоторые на гарантии палятся. На реф гарантия 1-6 месяцев, не больше. Во всяком случае, раньше было так 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 10:09 Насчёт ноутбуков на "Малике" ,есть определённый опыт,работал в конторе,которая там закупала,а я вешал Винду и прочие пороги.Нормальные это HP и Dell,далее уже Lenova,а остальные уже так себе.Есть ещё производства Sony,но цены на них завышены и они того не стоят,хотя качество неплохое.Хочу сразу предостеречь,в дешёвых моделях есть определённая обманка,типа видяха внешняя,и наклейка есть,и в оборудовании типа две,по факту получается туфта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 10:28 Нормальные это HP и Dell,далее уже Lenova,а остальные уже так себе.Есть ещё производства Sony,но цены на них завышены и они того не стоят,хотя качество неплохое. Если не секрет, по каким признакам оценивали? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 10:55 Судя по отзывам в сети HP уступает Asus по качеству. Asus уступает Acer по цене. Имхо лучший производитель по качеству Apple Из бюджетных Asus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 11:44 Тут всё настолько условно... Например есть линейка X (или К) у Asus, являются одной из самых дешёвых линеек в серии. Пара моделей из этой линейки крайне жутко тупит (причём не самых дешёвых) даже перед более бюджетными Acer. У всех ноутов есть свои проблемы. Абсолютно у всех. Но это не опускает ноут одной фирмы, перед ноутом другой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 11:47 Игорь Весельчак Не только по тестированию ,работы приложений,но и по кишкам.Многие марки приходилось открывать.Например тот же Dell открываешь ,душа радуется.Недавно открывали дешёвый Самсунг,даже пластик раза в три тоньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 11:53 @polig, по скорости обработки приложений - понятно. а вот по внутренностям... тут всё намного интереснее... есть различные направления рынка и соответственно, разная ценовая политика, и политика качества. Мне приходилось вскрывать немало ноутов, по кишкам скажу - сделаны по-разному. IBM, привезённый с Израиля, и IBM, сделанный для рынка СНГ - две большие разницы. Но с другой стороны, и тот и другой, одинаково выполняют свою работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 11:59 Игорь Весельчак Соглашусь с тем,что с каждым годом границы по качеству брендов и прочего стираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 12:02 Соглашусь с тем,что с каждым годом границы по качеству брендов и прочего стираются. OEM-производители просто упрощают себе тех процессы, вот и унифицируют почти всё что можно. Со временем, возможно, мы увидим кучу ноутов, различающихся только по названию и дизайну корпуса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 13:40 OEM-производители просто упрощают себе тех процессы, вот и унифицируют почти всё что можно. Со временем, возможно, мы увидим кучу ноутов, различающихся только по названию и дизайну корпуса На самом деле вряд ли. Есть разные производители, разные ниши, разные подходы к конфигурации и оптимизации. Да даже драйверы разные Скорее всего конкуренция будет продолжаться. Она сейчас за каждый бакс идёт, что хорошо для нас, потребителей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 13:50 (edited) На сегодняшний день,у меня выводы следующие,при полных одинаковых параметрах,многие бредовые работают побыстрей своих чисто китайских собратьев,возможно дело в качестве мостов,архитектуре материнок?Хотя и там и там например все на базе Интел. Edited 11.12.2016 13:52 by polig 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 13:51 Тут всё настолько условно... Например есть линейка X (или К) у Asus, являются одной из самых дешёвых линеек в серии. Пара моделей из этой линейки крайне жутко тупит (причём не самых дешёвых) даже перед более бюджетными Acer. У всех ноутов есть свои проблемы. Абсолютно у всех. Но это не опускает ноут одной фирмы, перед ноутом другой Я пишу про общую картину а не отдельно взятый ноутбук. Когда выбираешь ноут лучше изучать конкретные модели. В этом плане как раз Apple практически стирает все сложности. Просто покупаешь ноут и не паришься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 13:54 (edited) Gregoriy Зато паришься с поиском софта Edited 11.12.2016 13:55 by polig 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 14:03 На сегодняшний день,у меня выводы следующие,при полных одинаковых параметрах,многие бредовые работают побыстрей своих чисто китайских собратьев,возможно дело в качестве мостов,архитектуре материнок?Хотя и там и там например все на базе Интел. Так комплектующие то всё равно все идут с Китая. Несоответствия шин, не до конца продуманная конфигурация скорее На самом деле вряд ли. Есть разные производители, разные ниши, разные подходы к конфигурации и оптимизации. Ну скажем так, что зачастую, при тесте 2 абсолютно разных ноутов из разных ценовых ниш - разницы особой в использовании не увидел. Поживём - увидим, в общем В этом плане как раз Apple практически стирает все сложности. Просто покупаешь ноут и не паришься. В плане выбора моделей - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 14:07 Ну скажем так, что зачастую, при тесте 2 абсолютно разных ноутов из разных ценовых ниш - разницы особой в использовании не увидел. Поживём - увидим, в общем Игорь, они и не построены для твоего теста. Есть разные задачи и разные решения, соответственно. У меня, к примеру, проц мощный, но видяха чуть выше среднего, это которая вторая и неинтегрированная, а монитор даже не фуллХД. Но задачи у него просто далеки от игровых. Он плохо справится с игрушкой на максимуме настроек видео, но зато виртуалки может крутить влёгкую. И т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2016 14:26 Есть разные задачи и разные решения, соответственно. А, я не так выразился, сорри. Два одинаковых ноута, от разных производителей, с разницей в цене. Вот так правильнее. :D Чот я туплю последнее время не по-детски 1 Share this post Link to post Share on other sites