2 915 posts in this topic

От 2002 до возможно последнего.Работа в основном не в 3D, создание карт,топосьемки и т.д. основной упор.

А бюджет какой?

Из процов - i5 или i7 поприличнее.

Видяха неинтегрированная, от 2 Гб и выше. Память ладно, можно нарастить и позже, хотя и 4 гига на CAD вполне хватит.

0

А бюджет какой?

Из процов - i5 или i7 поприличнее.

Видяха неинтегрированная, от 2 Гб и выше. Память ладно, можно нарастить и позже, хотя и 4 гига на CAD вполне хватит.

Баксов 300 :icon_eek: ну + еще немного, маловато? Про i7 молчу, знаю точно они под 1000.Мне он в принципе не нужен.

0

От 2002 до возможно последнего.Работа в основном не в 3D, создание карт,топосьемки и т.д. основной упор.

Бери подешевле.

Что бы была семерка. Если не ошибаюсь, то ранние автокады не работают в восьмерке.

7 или 9 автокад поставишь и будет тебе счастье.

0

Самая невысокая цена на HP - на Малике или на АС?

0

на Малике или на АС?

Мне кажется, что лучше покупать на Абусахий, там дешевле ноутбуки...
0

Мне кажется, что лучше покупать на Абусахий, там дешевле ноутбуки...

Цена на Абу Сахи дешевле макс на 5-10 у.е. и нифига нет ассортимента

Edited by Игорь Весельчак
1

Цена на Абу Сахи дешевле макс на 5-10 у.е. и нифига нет ассортимента

ОК.

У кого посоветуешь купить HP только чтобы не "восстановленный с завода" был?

Есть конкретные адреса, явки пароли?

Присматриваюсь к ENVY - экран побольше, правда ДВД не пишет, ну эту фичу и отдельно можно купить

Прикидку по цене на Малике можешь дать?

0

Прикидку по цене на Малике можешь дать?

Ща узнаю, отпишусь в личку

1

Вчера на малике видел HP i5 какой не помню 12гб ОЗУ. 1ТБ. Видео радеон какойто. Цена 590$

Вот интересно а как узнать восстановленный или новый?

1

Вот интересно а как узнать восстановленный или новый?

У них на коробках пишут Refurbished или Restored. И коробки сами "дёшево" выглядят. По цене, больше похоже на "реф".

Если на коробке таких надписей нет, но коробка ободранная - перед тобой 100% Refurbished. Иногда с них наклейки или надписи срывают.

Ну и некоторые на гарантии палятся. На реф гарантия 1-6 месяцев, не больше. Во всяком случае, раньше было так

1

Насчёт ноутбуков на "Малике" ,есть определённый опыт,работал в конторе,которая там закупала,а я вешал Винду и прочие пороги.Нормальные это HP и Dell,далее уже Lenova,а остальные уже так себе.Есть ещё производства Sony,но цены на них завышены и они того не стоят,хотя качество неплохое.Хочу сразу предостеречь,в дешёвых моделях есть определённая обманка,типа видяха внешняя,и наклейка есть,и в оборудовании типа две,по факту получается туфта.

0

Нормальные это HP и Dell,далее уже Lenova,а остальные уже так себе.Есть ещё производства Sony,но цены на них завышены и они того не стоят,хотя качество неплохое.

Если не секрет, по каким признакам оценивали?

1

Судя по отзывам в сети HP уступает Asus по качеству.

Asus уступает Acer по цене.

Имхо лучший производитель по качеству

Apple

Из бюджетных

Asus

0

Тут всё настолько условно... Например есть линейка X (или К) у Asus, являются одной из самых дешёвых линеек в серии. Пара моделей из этой линейки крайне жутко тупит (причём не самых дешёвых) даже перед более бюджетными Acer. У всех ноутов есть свои проблемы. Абсолютно у всех. Но это не опускает ноут одной фирмы, перед ноутом другой

1

Игорь Весельчак

Не только по тестированию ,работы приложений,но и по кишкам.Многие марки приходилось открывать.Например тот же Dell открываешь ,душа радуется.Недавно открывали дешёвый Самсунг,даже пластик раза в три тоньше.

1

@polig, по скорости обработки приложений - понятно. а вот по внутренностям... тут всё намного интереснее... есть различные направления рынка и соответственно, разная ценовая политика, и политика качества. Мне приходилось вскрывать немало ноутов, по кишкам скажу - сделаны по-разному. IBM, привезённый с Израиля, и IBM, сделанный для рынка СНГ - две большие разницы. Но с другой стороны, и тот и другой, одинаково выполняют свою работу.

0

Игорь Весельчак

Соглашусь с тем,что с каждым годом границы по качеству брендов и прочего стираются.

0

Соглашусь с тем,что с каждым годом границы по качеству брендов и прочего стираются.

OEM-производители просто упрощают себе тех процессы, вот и унифицируют почти всё что можно. Со временем, возможно, мы увидим кучу ноутов, различающихся только по названию и дизайну корпуса

0

OEM-производители просто упрощают себе тех процессы, вот и унифицируют почти всё что можно. Со временем, возможно, мы увидим кучу ноутов, различающихся только по названию и дизайну корпуса

На самом деле вряд ли. Есть разные производители, разные ниши, разные подходы к конфигурации и оптимизации.

Да даже драйверы разные :)

Скорее всего конкуренция будет продолжаться. Она сейчас за каждый бакс идёт, что хорошо для нас, потребителей.

0

На сегодняшний день,у меня выводы следующие,при полных одинаковых параметрах,многие бредовые работают побыстрей своих чисто китайских собратьев,возможно дело в качестве мостов,архитектуре материнок?Хотя и там и там например все на базе Интел.

Edited by polig
0

Тут всё настолько условно... Например есть линейка X (или К) у Asus, являются одной из самых дешёвых линеек в серии. Пара моделей из этой линейки крайне жутко тупит (причём не самых дешёвых) даже перед более бюджетными Acer. У всех ноутов есть свои проблемы. Абсолютно у всех. Но это не опускает ноут одной фирмы, перед ноутом другой

Я пишу про общую картину а не отдельно взятый ноутбук.

Когда выбираешь ноут лучше изучать конкретные модели. В этом плане как раз Apple практически стирает все сложности. Просто покупаешь ноут и не паришься.

0

Gregoriy

Зато паришься с поиском софта :)

Edited by polig
1

На сегодняшний день,у меня выводы следующие,при полных одинаковых параметрах,многие бредовые работают побыстрей своих чисто китайских собратьев,возможно дело в качестве мостов,архитектуре материнок?Хотя и там и там например все на базе Интел.

Так комплектующие то всё равно все идут с Китая. Несоответствия шин, не до конца продуманная конфигурация скорее

На самом деле вряд ли. Есть разные производители, разные ниши, разные подходы к конфигурации и оптимизации.

Ну скажем так, что зачастую, при тесте 2 абсолютно разных ноутов из разных ценовых ниш - разницы особой в использовании не увидел. Поживём - увидим, в общем :)

В этом плане как раз Apple практически стирает все сложности. Просто покупаешь ноут и не паришься.

В плане выбора моделей - да.

0

Ну скажем так, что зачастую, при тесте 2 абсолютно разных ноутов из разных ценовых ниш - разницы особой в использовании не увидел. Поживём - увидим, в общем

Игорь, они и не построены для твоего теста.

Есть разные задачи и разные решения, соответственно.

У меня, к примеру, проц мощный, но видяха чуть выше среднего, это которая вторая и неинтегрированная, а монитор даже не фуллХД.

Но задачи у него просто далеки от игровых. Он плохо справится с игрушкой на максимуме настроек видео, но зато виртуалки может крутить влёгкую.

И т.д.

0

Есть разные задачи и разные решения, соответственно.

А, я не так выразился, сорри. Два одинаковых ноута, от разных производителей, с разницей в цене. Вот так правильнее. :D :D

Чот я туплю последнее время не по-детски :facepalme:

1