Posted 27.09.2018 07:06 (edited) Кто может дать телефоны продавцов аккумуляторов для ноутбука (Asus)? Заранее спасибо Edited 27.09.2018 07:06 by Sergey_ka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 07:07 2 часа назад, Немой сказал: У меня не ультраслим, Бублик. Но и не толстый. На днях довелось Dell Presicion пощупать, 17-дюймовый. Тоже достаточно тонкий, но там полноценный i7, не мобильный. Вот этот лэптоп куда шустрее моего будет. Правда, есть минус. Экран с тачем. что значит полноценный? боксовый десктопный проц? ну да слышал про таких. даже видел. но они ни разу не были тонкими по понятным причинам. насчет твоего - так ты его ж не гоняешь под нагрузкой продолжительной небось.у слимов проблема в том что при продолжительной нагрузке они дохнут. продолжительная = 2 минуты и больше. (смешно, да?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 09:15 2 часа назад, Bublik сказал: что значит полноценный? боксовый десктопный проц? Вроде как да, десктопный. К сожалению, номер проца не запомнил. Но там точно не индекс мобильного проца был. 2 часа назад, Bublik сказал: насчет твоего - так ты его ж не гоняешь под нагрузкой продолжительной небось.у слимов проблема в том что при продолжительной нагрузке они дохнут. продолжительная = 2 минуты и больше. (смешно, да?) Ещё как гоняю Виртуалка сервера, например, модет целый день крутиться. Это помимо других открытых приложений. Ещё раз. У меня не слим. Dell Latitude 7-й серии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 09:18 На слимах, насколько я помню, обычно обходятся и вовсе без систем охлаждения, потому и i7 там бессмысленнен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 11:13 1 час назад, Немой сказал: обычно обходятся и вовсе без систем охлаждения Они там конвекционные или спеиальные на тихоходных тонколопастных кулерах. А так - не вижу смысла спорить, ноут берется под конкретные задачи. Иногда это целых два ноута Выше я успешно продемонстрировал, что может ноут 2008-го г.в. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 11:24 2 часа назад, Немой сказал: Вроде как да, десктопный. К сожалению, номер проца не запомнил. Но там точно не индекс мобильного проца был. В ноуты десктопные не ставят, няз. Просто некоторые сильно урезают (U), некоторые не очень (H или HQ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 12:20 54 минуты назад, Timofeus сказал: В ноуты десктопные не ставят, няз. Просто некоторые сильно урезают (U), некоторые не очень (H или HQ). есть деловские мобильные рабостанции там ставят. не ушки и не хку. 3 часа назад, Немой сказал: Вроде как да, десктопный. К сожалению, номер проца не запомнил. Но там точно не индекс мобильного проца был. Ещё как гоняю Виртуалка сервера, например, модет целый день крутиться. Это помимо других открытых приложений. Ещё раз. У меня не слим. Dell Latitude 7-й серии. да, чот я тебя с кем то перепутал. посмотрел я твои семерки. действительно они нифига не тонкие. ну таки да это и хорошо если ты загоняешься. я вот тоже думаю типа рабочего второй ноут завести толстый, ибо мой полуторасантиметровый под нагрузкой достаточно быстро выдыхается, даже с четырьмя ядрами, если начинаешь активно гонять его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 12:34 6 часов назад, Bublik сказал: у слимов проблема в том что при продолжительной нагрузке они дохнут. продолжительная = 2 минуты и больше. (смешно, да?) Будешь удивлён - но и "толстые" модели греются как падлы. Был у меня давеча Асус Элиен Тварь на переустановке. Винда села совсем быстро, но на коленях работать с ним мягко говоря неудобно, даже с учётом того, что у него воздух горячий уходит не вниз, а взад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 12:46 1 час назад, Storm сказал: Выше я успешно продемонстрировал, что может ноут 2008-го г.в. Мне кажется мой ноут 2005 года мог больше, чем то, что сейчас 2017 года. Видео смотрел в HD, в фотошопе работал, Агент, антивирь. Тогда я вообще не парился про RАМ, карту и CCD. Правда, он тогда стоил 1200 у.е., а этот - 500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:03 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: Будешь удивлён - но и "толстые" модели греются как падлы. Смотря что за кишки. Нонешние куда меньше тепла выделяют. А так, у меня есть старые и толстые лэптопы. Греются прилично. Один недавно разобрал и вычистил, там пластинки медные пылью забились. Температура резко снизилась. 1 час назад, TAURUS сказал: Мне кажется мой ноут 2005 года мог больше, чем то, что сейчас 2017 года. Видео смотрел в HD, в фотошопе работал, Агент, антивирь. Тогда я вообще не парился про RАМ, карту и CCD. Правда, он тогда стоил 1200 у.е., а этот - 500. Это кажется. В 2005 году только на загрузку минут 5 уходило, если не больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:08 1 час назад, Немой сказал: Смотря что за кишки. Нонешние куда меньше тепла выделяют. Там вроде как i7 какой-то стоял. Судя по теплоотдаче - явно не лэптоп-версия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:11 (edited) 10 минут назад, Немой сказал: А так, у меня есть старые и толстые лэптопы. Греются прилично. Один недавно разобрал и вычистил, там пластинки медные пылью забились. Температура резко снизилась. Я описывал случай давно в 2011 г., как мой перегревался и через 30 сек. отключался. Разобрал, все вычистил, заработал нормально. 5 мин не уходило на загрузку. Может 1.5-2. Но дело не во времени загрузки. Edited 27.09.2018 14:15 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:13 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Там вроде как i7 какой-то стоял. Судя по теплоотдаче - явно не лэптоп-версия Не факт. Насколько знаю, немобильные версии процов ставят только на мобильные станции типа Dell Presicion и на игровые лэптопы, топовые. 2 минуты назад, TAURUS сказал: Я описывал случай давно в 2011 г., как мой перегревался и через 30 сек. отключался. Разобрал, все высистил, заработал нормально. Это уже не так. Проц пережаренный, нсли многократно вырубался по температуре, по-любому нормально работать не будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:19 1 час назад, Немой сказал: Насколько знаю, немобильные версии процов ставят только на мобильные станции типа Dell Presicion и на игровые лэптопы, топовые. Элиентварь и Рог - как раз таки игровые серии от Асус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2018 14:21 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Элиентварь и Рог - как раз таки игровые серии от Асус Не знал. Но мне простительно, я не фанат компьютерных игр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 07:20 16 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Элиентварь и Рог - как раз таки игровые серии от Асус алиенварь это тот что мой рабочий ноут. 17r3 )) это делл )) 143% делл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2018 17:30 10 часов назад, Bublik сказал: алиенварь это тот что мой рабочий ноут. 17r3 )) это делл )) 143% делл. ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 06:09 алиенварь -- это не асус. это делл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 07:43 1 час назад, Bublik сказал: алиенварь -- это не асус. это делл. Да. По сути, рабочая станция. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2018 18:50 11 часов назад, Storm сказал: Да. По сути, рабочая станция. но проц там всё же могильный стоит. такие же вроде на макобуки в т.ч. втыкали. только вот макобук раза в 2.5 тоньше этого гробинушки. с другой стороны этот ноут точно никогда не упадет в тротлинг. кстати, в этот алиенварь можно воткнуть докстанцию и.. самое козырное -- внешнюю видеокарту через переходник :) ну.. в моем случае это конечно же неактуально. а еще там клава разными цветами моргает. и когда в танки играешь - входишь в бой она подмигивает на обратном отсчете. а в бою становится зеленой. и чем больше тебя лупят тем больше она желтеет а потом красная становится. забавно. хоть и бесполезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 04:33 9 часов назад, Bublik сказал: проц там всё же могильный стоит Глянул на конфигурации мобильных станций у делла. В топовой конфигурации - xeon стоит, или, на выбор, i7 или i5 версии HQ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 07:18 i5-i7 hq - это мобильные процы. ну да... неплохие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2018 09:46 2 часа назад, Bublik сказал: i5-i7 hq - это мобильные процы. ну да... неплохие Xeon то не мобильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2018 09:11 прикол... погонял 6700hq+gtx980m против 8250u+mx150 итог первый по цинебенчу показал 679 попугаев+82 фпс второй (8250у, прошу заметить) показал 684 попугая + 79 фпс. воу воу. комп втрое тоньше и втрое дешевле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2018 10:23 В 9/29/2018 в 23:50, Bublik сказал: но проц там всё же могильный стоит. полных четыре ядра по 2.8 - 3.4 .. за глаза 0 Share this post Link to post Share on other sites