Sign in to follow this  
Followers 0
Didulya

Nikon D60 или что-то другое

121 posts in this topic

Ну,не знаю.В плохую погоду стараюсь не снимать,пальчики,что бывает очень редко, салфеткой со спец жидкостью вытираю,,пыль со стекла в основном сдуваю грушей,она всегда при мне.Ну а фильтр по мне -это лишнее преломнее света...да и резкость с ним падает.Вообщем, стараюсь очень бережно относится к оптике...

Вот для этого светофильтр у меня и стоит - для бережного отношения к оптике. Протереть, и даже промыть светофильтр гораздо безопаснее, чем линзу. И заменить поцарапанный фильтр все же дешевле замены объектива. К тому же при натурной съемке UV-фильтр улучшает цвет неба.

оэтому, вместо пыхи посоветовал бы купить хорошую светлую оптику.Все имхо.

Хорошая оптика дороже этой тушки будет. Человек Kit покупал не для того, чтобы китовое стекло сразу выкинуть.

Canon EOS 500D Kit пока выбор остановил на этом фотике.

Аппарат на 30% дороже Nikon D60 Kit. Чем обусловлен выбор? 15Мп, Live View и HD видео?

0

Аппарат на 30% дороже Nikon D60 Kit. Чем обусловлен выбор? 15Мп, Live View и HD видео?

плюс модель новая.

у меня сейчас ультразум(очень компактный), теперь хочу для творчества купить зеркалку.

еще бы потестировать этот Canon, не знаете в каком магазине дадут 5-6 фоток сделать на свою карту памяти?

0

Вот для этого светофильтр у меня и стоит - для бережного отношения к оптике. Протереть, и даже промыть светофильтр гораздо безопаснее, чем линзу. И заменить поцарапанный фильтр все же дешевле замены объектива. К тому же при натурной съемке UV-фильтр улучшает цвет неба.

Хорошо ,выскажу подробнее свое отношение к фильтрам.

Считаю использование светофильтров ,даже дорогих с просветляющими поверхностями,почти не имеет смысла за ,некоторым исключением,т.е. это просто лишняя трата денег .Объектив изначально имеет оптимальные характеристики и использование даже самого высококачественного фильтра не улучшает его разрешающих способностей .Короче ,объектив не нуждается в "помощниках"... По этой причине не рекомендуется оставлять даже безцветныйм UF-светофильтр на объективе только для защиты.

Передние линзы объективов делаются с учетом ,что будут подвергаться небольшим механическим воздействиям при их регулярной очистке на протяжении многих лет,и следы пальцев -ерунда ,исключение -это экстремальные случаи : дождь ,пыль,брызги воды и т.д. ,когда фильтр для защиты ставить надо.Вобщем,светофильтры ухудшают резкость карточек и использовать их только в тех случаях,когда польза превышает вред...

Из всех светофильтров имеет смысл ,по моемому ,взять циркулярный поляризационный.С его помощью можно уменьшить или устранить отражения ,кроме бликов от полированного металла.Кстати с его помощью очень хорошо снимать небо,затемняя голубой цвет,при этом не изменяя цвета других объектов на фото .Однако применение поляризационного ф-ра увеличивает экспозицию на 1,5-2 ступени (3-4 раза) по сравнению экспозиции без ф-ра...

Хорошая оптика дороже этой тушки будет. Человек Kit покупал не для того, чтобы китовое стекло сразу выкинуть.

Считаю,что для начинающего встронной пыхи достаточно.А насчет оптики ,которая дороже тушки ,это ,на мой взгляд, есть хорошее вложение в будущее,если человек думает всерьез заниматься фотографией и стремится улучшать качество карточек, чего не достигнешь покупкой не нужных дорогих фильтров...Не будет же чел вся жизнь снимать китовым стеклом,зачем тогда покупать зеркалку...И выкидывать кит тоже не надо ,он всегда может пригодиться...

0

А где в Таше можно купить зеркалку? только не на Навоях! а то там бу иногда пихают

0

А где в Таше можно купить зеркалку? только не на Навоях! а то там бу иногда пихают

Например, у Равшана http://photovideo.uz

0

Чжао Анпин , телефон ( если можно ) 158-66-38, 236-75-14. shadiso@sarkor.com

0

а что вы думаете о Sony Cyber-shot DSC-HX1 или Sony Cyber-shot DSC-H20 можно-ли будет получать хорошее фото с этих ультразумов?

и кто может обьяснить, 20 кратный зум это больше чем зум у китовского объектива Canon EOS 500D Kit?

0

а что вы думаете о Sony Cyber-shot DSC-HX1 или Sony Cyber-shot DSC-H20 можно-ли будет получать хорошее фото с этих ультразумов?

В этой теме обсуждаются зеркальные цифровые камеры начального уровня. Сравнивать цифромыльницы с зеркалками мне представляется занятием неблагодарным и бесполезным.

Взгляните на сравнение физических размеров матриц цифровых фотоаппаратов с размером стандартного кадра 35-мм пленки.

Подавляющее большинство цифромыльниц имеют крохотную матрицу, на которую производители умудряются вместить все свои мегапиксели. :rolleyes:

0

Всем привет.

Поделюсь радостью. Купил вчера китовый Canon 500D. Для подарка на день рождения жены. Выбирал между Nikon D5000 и Nikon D90. А в итоге взял Canon. Думал и гадал где-то дня три. Сейчас не жалею.

У кого будут вопросы по этому фотеку, пишите спрашивайте. Сам был в неведении и не знал, какой лучше именно под меня. Фотки с него выкладывать пока не могу в силу ряда причин. А так - любой квесшн.

0

Ну, рад за Вас, достойная игрушка...

Спиннинг или ружье хорошие жене не пробовали дарить?:lol:

0

Ну, рад за Вас, достойная игрушка...

Спиннинг или ружье хорошие жене не пробовали дарить?:D

Спиннинг? Ружье? Это пусть она мне дарит :)

Например, у Равшана http://photovideo.uz

Или здесь http://www.elektronika.uz/katalog/foto_vid...ovye_fotokamery

0

Купил вчера китовый Canon 500D.

Поздравляю! А за сколько купили если не секрет? Я сначала тоже хотел приобрести 500ку но потом, остановился на 450.

0

Ну и зачем Вашей жене такая камера - признайтесь, себе же покупали?

А выбор - достойный...

0

А выбор - достойный...

Наверняка из-за видео такая оценка. :-)

0

Поздравляю! А за сколько купили если не секрет? Я сначала тоже хотел приобрести 500ку но потом, остановился на 450.

Спасибо за поздравления :blink:

Купил за 1 896 000 сум. Просматривал 450-ый, но таки захотелось поновее (в марте 2009-го по моему вышел 500-ый). Плюс народ поговаривал, что в целом 500-ый получше будет. Хотя кто-то говорил, что в 500-ый просто добавили некоторых штуковин. Принципиальных отличий мол нет. Так что не думаю, что 450 чем то хуже. Просто некоторые функции в нем есть, а каких то нет. Так же как и в 500-м.

А выбор - достойный...

:) Признаюсь. На 80% времени - конечно жене, в остальном - себе.

Наверняка из-за видео такая оценка. :-)

Видео оно конечно гут. Но цифровую видео камеру будем только в следующем году покупать, когда будем колесить по Европе. А до следующего года видео в фотоаппарате + иногда в мобильнике = более чем достаточно.

Другими словами, в видео сегодня мне нужна мобильность, а в фото - качество. Вот как то так.

0

Так что не думаю, что 450 чем то хуже.

Вот оценка специалистов (dpreview):

Compared to the JPEG output both cameras eke a tad more detail out of the RAW files. In terms of pixel detail the 450D is nothing short of outstanding. The 500D is not far behind but can't quite match its predecessor in this comparison. Having said that, the new model of course offers a higher resolution which makes up for the slight pixel detail disadvantage when producing larger prints

Честно говоря, в первую очередь из-за цены (почти в 2 раза дороже) я остановил выбор на 450d.

0

Честно говоря, в первую очередь из-за цены (почти в 2 раза дороже) я остановил выбор на 450d.

Ясно. Китовый брали?

Вот сравнилка. Таблица внизу.

http://canon500d.ru/

0

Ясно. Китовый брали?

Да китовый, еще не созрел на остальное. (В очереди вспышка и портретник. :-)

Вот сравнилка. Таблица внизу.

http://canon500d.ru/

Да я уже не один обзор и не одно сравнение прочитал, и холивари форумные... :-)

Если бы не было у меня цифровой видеокамеры (а их у меня целых 2), может быть и 500ку купил бы.

0

Да китовый, еще не созрел на остальное. (В очереди вспышка и портретник. :-)

Угу. Мне уже сказали, что это болезнь. Купишь вроде обычную зеркалку... и понеслась - объектив, вспышка, бленда, фильтр... (тяжелый вздох). ну и пусть - для жены не жалко ;)

Edited by apelsin
0

Купил за 1 896 000 сум....

C bhphotovideo $935 китовый 500D с доставкой обходится.

Edited by slako
0

C bhphotovideo $935 китовый 500D с доставкой обходится.

Доставка - оно конечно гут. Но аппарат лучше проверять что называется "на месте". Мне приятнее было поехать в магазин, пообщаться с продавцами, послушать рекомендации купить именно этот аппарат. Доставка - скучно :)

Плюс мне вручили еще дисконтную карту в "ДАР". Никогда о нем не слышал и никогда по таким местам не ходил. Но, халяво - оно и в Ташкенте халяво.

Хотя, если б я знал раньше, что где-то дешевле, конечно поехал бы туда проверить.

0

а я себе первую зеркалку взял D90 Nikon. много перечитал на форумах, многие советовали начинать с D60, а потом уже продвигаться выше, но решил все таки взять D90. Теперь та же самая болезнь, объективы, вспышка и т.д. это реально болезнь. Апгрейд своего рода. Особенно после недели моды, которая была в ташкенте недавно, посмотрел на фотографов с объективами, весящими в два раза больше самого тела. :-:wacko: болезнь она и в африке болезнь.

0

D60 снят с производства. Остатки еще можно приобрести, но цена на аппарат подскочила (по крайней мере, в Москве). На смену D60 Nikon выпустил на рынок новую модель начального уровня - D5000. Все, о чем мечтали большевики - свершилось :lol: Модель имеет лайфвью, запись видео, поворотный ЖК-экран, брекетинг.

Из общих характеристик - матрица размером 23.6 x 15.8 мм (как и у D60), но с 12.3 млн пикселов, кроп-фактор - 1.5, максимальное разрешение - 4288 x 2848, глубина цвета - 36 бит, чувствительность - 100 - 6400 ISO.

А на смену D40 выпущена модель D3000. Этот аппарат, кстати, по характеристикам очень похож на D60 ;) Те же 10,2 млн. пикселей, но есть и отличия. Одно из приятных отличий - 11 точек фокусировки (у D60 их 3), автофокус с 3D-слежением (как у более старших моделей), 3-дюймовый ЖКИ монитор (у D60 - 2,5").

0

Всем привет.

Кто нибудь знает, где можно купить бленду, фильтр и защитный экранчик для дисплея зеркалки Canon 500D? Обратились в "Фототехнику" - там бленда и экранчик только под заказ. В наличии только фильтр. Хочется купить всё и сразу. И в одном магазине.

Может на навоях где есть?

0

Хочется купить всё и сразу. И в одном магазине.

Всё и сразу завезти не получается, по крайней мере у нас. Ну и других по-моему та же картина-маслом, но мы стараемся...:D

0