Sign in to follow this  
Followers 0
Rockveller

Как заняться ремонтом компьютеров?

105 posts in this topic

Вот и не охота идти. Поччему манагеру 1000 а инженеру 500? Настроить, починить, востановить, запустить - это 500, мозги типа не нужны, а вот продать у-у-у-у, эт не каждому дано. Так что ли?

Хотя так и было. Вот и сидим в кризисе. Допрадавались.

Кстати Капитан. Я Бублик, а он Bublic. И насчет не пустят писал я :lol:

Я когда то работал в Нихоле (которые IBM банкам продавали) и знаю каких эт денег стоило.

Edited by Бублик
0

Э... Я приблизительно написал, но манагер - это не продавец, это - управленец. И я сильно сомневаюсь что с улицы берут в манагеры. Очень сильное резюме надо иметь для этого. Менеджеры, которые только над своим компьютером манагеры - это так, одно название.

А продажники - они продажники и есть, маркетологи. Никакого отношения к менеджменту это не имеет.

0

Бублик said:
Вот и не охота идти. Поччему манагеру 1000 а инженеру 500? Настроить, починить, востановить, запустить - это 500, мозги типа не нужны, а вот продать у-у-у-у, эт не каждому дано. Так что ли?

Хотя так и было. Вот и сидим в кризисе. Допрадавались.

Кстати Капитан. Я Бублик, а он Bublic. И насчет не пустят писал я :lol:

Я когда то работал в Нихоле (которые IBM банкам продавали) и знаю каких эт денег стоило.

вот я тоже толком не понимаю почему продавцу больше платят. продавать можно и барана научить. а вот а вот настроить-запустить -- этому надо долго и нудно учиться, да и не факт что научишься. кстати, в 2004-м или пятом.. ходил в хуявей на интервью. они тогда еще сидели рядом с курантами. не помню уже на какую позицию я претендовал, но вобщем стартовая з.п. была предложена емнип 180 американских денег (брутто). причем ставка там была для всех новоприбывших одна. с возможностью роста... а як жеж, через полгода 50 баксов небось накидывали, если "проявил себя". работать надо на каких-нить немцев или американцев, но не на тех, где средняя зарплата внутри страны колеблется в пределах 100-300 баксов.

0

Вейдали - про управленца верно сказано, именно так и есть.

Бублик и Bublic, ну реально прикололо, двое из ларца, но ещё больше интересно то что он Бублик ответил за Bublic, я даже сейчас пишу и смеюсь :lol:

Bublik said:
вот я тоже толком не понимаю почему продавцу больше платят. продавать можно и барана научить. а вот а вот настроить-запустить -- этому надо долго и нудно учиться, да и не факт что научишься. кстати, в 2004-м или пятом.. ходил в хуявей на интервью. они тогда еще сидели рядом с курантами. не помню уже на какую позицию я претендовал, но вобщем стартовая з.п. была предложена емнип 180 американских денег (брутто). причем ставка там была для всех новоприбывших одна. с возможностью роста... а як жеж, через полгода 50 баксов небось накидывали, если "проявил себя". работать надо на каких-нить немцев или американцев, но не на тех, где средняя зарплата внутри страны колеблется в пределах 100-300 баксов.

Вообще на деле продавцу не платят больше чем технарю, скорее наоборот, технари получают больше чем они, по крайней мере все компании которые я видел платили именно так. Просто сейчас Вы путаете понятия менеджера проекта (Project Manager) или понятие менеджера по продажам (Sales Manager) с понятием простых продавцов.

Рассмотрим такое разделение

Продажи Техника

1. Продавец - 200-250 $ Монтажник (саппорт) 250-300 $

2. Профи продавец 450-500 $ Квалифицированный инженер 500-600 $

3. Глава продаж 600-800 $ Начальник тех. отдела 800-1500 $

4. Коммерческий директор 1000-3000 $ Технический директор 1000-4000$

Так вот - всю жизнь было так что Техника получала больше чем Продажи, и сейчас так есть, просто возможно Вы просто сравниваете разные позиции двух сторон. К примеру вопрос стоит так что почему монтажник получает меньше чем Профи-продавец? ну очевидно почему, если же просто говорить о монтажнике и продавце, то логично монтажник будет получать больше.

А если говорить о специально оплачиваемых ребятах из проект менеджмента, управленцах или просто профи продавцах, поверьте барана не научишь продавать, это тоже надо уметь, хороший продавец этот кто сумеет убедить тебя в том что не ты ему нужен а он тебе, а уж это не всем дано даже если ты супер пупер хакер-админ-или кто там ещё.

Не зря говорят - каждому своё.

Edited by Capitain Blad
0

Я вот поражаюсь. У кого-нибудь (из тех, кто осуждает высокие зарплаты манагеров) есть сертификат проджект менеджера?

Вот тут в кратце написано о сертификации CPM:

http://www.iteam.ru/articles.php?tid=2&amp...d=39&id=440

Вот с таким сертификатом можно приходить и просить зарплаты в несколько килобаксов. Хоть в Хуавей (хотя сомневаюсь что там такие зарплаты), хоть в Нокию. А то вы все больше про баранов рассуждаете.

0

сомнительно, что эти серты есть у тех, кто ЗДЕСЬ сидит в хуявее или нсн. а вот у тех, кто связан непосредственно с техникой как правило имеется, и далеко не один сертификат с весьма громкими аббревиатурами.

0

Capitain Blad said:
Рассмотрим такое разделение

Продажи Техника

1. Продавец - 200-250 $ Монтажник (саппорт) 250-300 $

2. Профи продавец 450-500 $ Квалифицированный инженер 500-600 $

3. Глава продаж 600-800 $ Начальник тех. отдела 800-1500 $

4. Коммерческий директор 1000-3000 $ Технический директор 1000-4000$

1 пункт технарь что то знает

2 - инженер знает много

3 - нач тех отдела что то слышал от инженера

4 - тех директор пьёт водку с хозяином и периодически слушает монтажника

Моё личное мнение, НО бывают исключения.

реальный пример (мой)

объява в торге типа требуется со знанием линуха, фряхи, циски. Конкретно что не написано. Шлю резюме.Вызывают.

Типа хотим стать провайдерами. Ты будешь главный админ. Ты знаешь DSLAM, BGP? Нет, но инет есть, прочту, пойму. Хай хорошо. Ну стартовая 300-400, за каждую новую АТС прибавка.

Я в ответ - не вы чо минимум 600-700 стартовые, а так килобакс с плюсом.

Продолжения не знаю, больше не общались. Может нашли пацана который сошласился на меньшее, а может нашли с более крутым резюме.

Реально технарям у нас платят только в иностранных компаниях.

Я сам не хочу отходить от техники и общаться с клиентами (по денежным или бумажным вопросам). Так что 3 и 4 пункт мне не интересен. Но на 500-600 я не согласен.

Вай сорри сильный оффтоп начался.

0

В Хуавее лично знаю одного PM. Правда он же и единственный, насколько я знаю.

В Нокии - не знаю...

Насчет технарей с сертификатами - их тоже не особо много. Исходят из того, что "вот он получит у нас сертификат и уйдет, лишний повод у него будет". Поэтому народ может быть много знает и теории, и практики, а вот сертификата у него нет.

А по поводу роста в техническом плане - тоже есть разные варианты. Лично общался с товарищами которые на техподдержке целых регионов сидят. Т.е. к нему с половины СНГ вопросы приходят, при этом к нему попадает только то, что на более низких уровнях поддержки решить не смогли. Ну там дядька сильно в технике рубит, ну и зарплаты соответствующие. Но на такие должности не устраиваются, до них растут.

0

узбекия - непочатый край для тех кто более менее разбирается в компах. пару недель назад разговаривал с чабаном который купил за 1к +у.е. комп на основе материнки eliteshit g31 c процом dualcore xD

0

за 300 баксов им и сиськи-письки с фряхолинуксами знать? и сертификат? а то что сдачатолько на серт того же ССНА у нас стоит больше трех сотен баксов (не считая учебы которая еще больше штуки обходится) их как бе не задевает? мде, до чего же жлобы пошли. с тезисом, что платят нормально только в инофирмах - отчасти согласен. но думаю, что верхняя планка инжсостава тех же бузтонобилайнов за штуку баксов переваливает.. иначе все инженера оттуда нафик посмывались бы. эток ак летчики - им просто нельзя платить мало. т.к. умею они много, и сами-по-себе специалисты они редкие.

0

Бублик said:
1 пункт технарь что то знает

2 - инженер знает много

3 - нач тех отдела что то слышал от инженера

4 - тех директор пьёт водку с хозяином и периодически слушает монтажника

Улыбнуло, если смотреть под таким углом, действительно так, единственное поправил бы 3 пункт, этот тот же инженер тока который более менее разговаривать умеет с людьми :)

0

Чабан said:
узбекия - непочатый край для тех кто более менее разбирается в компах. пару недель назад разговаривал с чабаном который купил за 1к +у.е. комп на основе материнки eliteshit g31 c процом dualcore xD

тех, кто более-менее разбирается - вагон и маленькая тележка. этакие айти-мардикеры. стоят у дороги, и готовы выполнить все твои пристойные и не очень желания за 5 тысяч сум. :rolleyes: да и фирм у нас по сервису пк - не меньший вагон. хорошо (относительно) там поднимает только организатор, находящий клиентуру, но отнюдь не те, кто там работает. клиентура - это, как правило, орагнизации, которые расплачиваются безналом.

0

Чабан said:

в узбекии лучше заплатят вышеупомянутую сумму незная этого, чем заплатят таким как я... хотя мои услуги почти себя окупают... заплатил бы мне 50 с экономил бы 100-500..

0

гы ))...у нас в конторе я за 250 т.сум и сисадмин и инженер метролог и сетевик и электрик-энергетик и сборщик-ремонтник-наладчик всего что хоть чем то и как то питается электроэнергией ^_^...

0

Флэш - достаточно типичная ситуация, хотя лично я не вижу повода для радости

0

...да собственно и я тоже :), это я к тому что умеют у нас еще за одну да еще и не очень то большую по нынешним меркам зарплату "припахать на полную катушку" и при этом еще попробуй только откажись или сошлись что я не обязан-не должен, такой "ор" сразу подымется что "мама не горюй" :lol:...

Edited by flash1
0

Флэш, а цепь-то длинная? Кнутом часто?

0

кнут и цепь это КТУ, которое еще и нагло резать за якобы неподчинение умудряются в случае чего :lol:...

...да и .иг с ними, скоро на другую работу перейду :)...

Edited by flash1
0

Флэш, я как бы о том же. Не на цепи же сидишь. Если работа не устраивает - надо другую искать.

0

Понятно :)...

...кстати немного не в тему, офтоп так сказать,...вчера был в Сергелийском Энергосбыте (Edem energo) довольно не плохо там зарабатывают рядовые инспектора (энергонадзор), суммы (на руки) колеблются в районе 1000000 сум в месяц не считая еще и квартальных :)...

0

Видимо чтобы взяток не брали.

0

сказка. чтоб в госконторе платили на руки 650 баксов простому инспектору. не смешите мои подковы. всё гораздо прозаичнее. анекдот про гаишника помните, которому жезл дали, а он потом удивлялся, что к желзу еще и зарплата полагается? :)

0

Да, анекдот хорош. :)

0

...ну не знаю, не знаю,...кому сказка кому нет,...не верите сами сходите и спросите :rolleyes:,...кстати вопрос интересный на что они Нексии покупают тогда и как говорится куда смотрят те кто должен кой за чем смотреть если это делается на "не трудовые" ?! :)...

Edited by flash1
0

Bublik said:
сказка. чтоб в госконторе платили на руки 650 баксов простому инспектору. не смешите мои подковы. всё гораздо прозаичнее. анекдот про гаишника помните, которому жезл дали, а он потом удивлялся, что к желзу еще и зарплата полагается? :)

Подковы прочистий сначала... :rolleyes:"Edem energo" это не гос.контора а частное предприятия по сбыту электрической энергии...! :)

Edited by spy_cam
0