Posted 12.01.2013 07:51 (edited) Не знаю что такое е1 , но большинство моих знакомых фирм переходят на Узонлайн. Которые на 177 начинаются. мне дают 280-ю номерную емкость. остается только вопрос решить с оборудованием. по ходу у тштт это немного геморно, я бегал чтоб это всё пробить, не соврать бы, месяц пороги околоачивал. теперь в итоге они кладут оптику, а мы в свою очередь берем у них же на атс колокол и аренду помещения (!!!), ставим туда своё (которое еще найти и купить надо) оконечное оборудование, до которого они дотаскивают е1+езернет и откуда уходит оптика, потом уже в конторе я ставлю вторую оконечку, куда с улицы заходит оптика, а выходит езернет и е1, езернет идет в маршрутизатор а е1 идет в ПБХ. при этом я толком еще ни с одним тех.спецом, ответственным за тех.задание так и не пообщался детально. глядя на то как они работают у меня возникают определенные опасения. ) касательно ком. прова, того же бузтона или исттелекома - там всё просто - ты им деньги, они тебе услугу и никуда бегать и ничего искать не надо, они сами придут и всё сделают! но проблема в том что наш любимый тштт не дает разрешения класть оптику другим. а по меди по воздушке, пусть и метров 40 всего, пускать е1 и интернет для целого офиса как то стремно. е1 pri это цифровой поток на который можно посадить 30 одновременных разговоров и фактически любое число номеров телефонов. насчет узонлайна, как провайдера - я бы к нему подключился в самую последнюю очередь. ) только в случае если альтернативы вообще нет. ) Edited 12.01.2013 08:02 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 08:36 Ну оптику до абонентских узлов исттелеком все-таки тянет, другой вопрос, что из-за одного Е1 может и браться не будут. Кстати, зачем вам Е1? оборудование не куплено пока же? берите SIP-T и сэкономите на железке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 08:39 (edited) атс сип не умеет, тштт сип не дает. исттелекому было предложено оплатить ВСЕ их услуги по установке оптики и работа и материал, и не только е1 по потоку бегал бы но и интернет, ревеню на месяц около 2000 долларов, в год 24к усд. с клиента без учета ндс - мало чтоле? Edited 12.01.2013 08:41 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 09:00 По мне так немало Вы с коммерсантами общались? За таких клиентов надо бороться. Не совсем понял, что за оконечное оборудование вам необходимо купить, если у вас уже есть АТС, которая умеет PRI PRA то есть) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 09:06 которое из оптики (и обратно) делает е1 - мультиплексор. общался я с коммерсантами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 09:26 ну тогда я не понимаю, что за бредовое предложение с колоколом и арендой помещения, если второй модем может и должен стоять в станционном помещении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 09:44 (edited) аренда места в этом станционном помещении. 45 тыс в месяц кажется. в контракте гордо написано "аренда помещения". колокол и есть. по крайней мере само по себе тштт возлагает эту почетную обязанность на клиента. мне если честно без разницы, лишь бы работало. и было к кому обратиться если работать не будет. Edited 12.01.2013 09:49 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 10:02 Ну если нужна оптика и остальные отказались, то и выбора получается нет. По поводу работало и было бы к кому обратиться могут возникнуть проблемы, новый коммутатор поставили только в прошлом году, активно искали технарей....но что-то затихло все + гос.организация все-таки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 10:24 что затихло что то не понял вас. зы а насчет выбора это да - это и есть самая главная задница. но касательно е1 и мультиплексора -- там на самом деле всё банально просто. как обычный свич -- два провода втыкаешь, два световода, и типа, оно само работать начинает. вот и вся конфигурация. главное чтоб в проводе что-то было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 19:16 а у меня странность одна возникает с АТС246. Очень странно, 246-ая родная станция (я там не работаю, но почти всех знаю), отправь данные в личку, попытаюсь узнать что за проблемы. наврядли конечно кто ответит но спрошу. никто не пользовался услугами тштт в качестве корп-связи. хотим у них взять е1 поток до конторы через оптику. цены на оконечное оборудование конечно шиздец, но это не главное. главное как качество, обслуживание поддержка? поставил и забыл, или если что сломается жди их месяц? У нас Е1 от ТШТТ по кольцо, качеством довольны. Оконечку рекомендую от "Elius" (местное производство) -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2013 11:22 (edited) @Lamer, сам удивляюсь. Когда перевели на цифру (или как там это называется) саму АТС 246, нарадоваться не мог, всё работало, а ведь даже с диалапом (как давно это было! ) проблем особых не было, главное что бы в то время модемный пул у прова был свободным... А подобный случай второй раз происходит за год наверное, но точно помню, что заявку давал на улучшение линии, ну по совету СТП провайдера... Хотя подобные заявки и полгода назад давал и ничё, проблем не было, а в этот раз пришлось задуматься, раз такое уже было..... потому пока подожду ечшо .. Скока, не знаю... Edited 15.01.2013 11:24 by Nokiafan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 03:05 (edited) Объясните пожалуйста, что такое номер на вынос/в зоне выноса? Касается АДСЛ подключения. Спасибо. Edited 30.01.2013 03:06 by liana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 03:10 (edited) Это значит, что ваш номер не на станции АТС подключен, как обычно, а через рядом находящуюся выносную (мини)АТС MSAN. Провайдеры, кроме Узтелекома такие выносные атс не обслуживают, даже в плане выделенок. На выносном АТС, параметры телефонной линии хорошие, наверно, потому что выносы не далеко находятся. Если будете переключать на обычную станци, ваш номер, есть вероятность, что магистральные кабеля в ужасном состоянии, поэтому пускай вам сначало подберут нормальные кабеля, пока в провайдере не подтвердят, а потом можете расчитываться за работу с монтером. Что бы пользоватся АДСЛ инетом 1. Можете обратится на АТС, с просьбой перключить ваш номер на обычную станцию 2. Можете подключить отдельный телефонный номер, от вашего провайдера, такие услуги есть у Ист телекома, Бузтона, саркора. О ценах не в курсе, но наверно, недешего. 3. Либо вообще подключить ЭВО, по воздуху. Edited 30.01.2013 03:14 by ГрОм В ШтАнАх 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 19:46 Позвольте добавить пару слов. Выносная станция, это когда основной АТС находится в одном месте, а в каком то массиве нужны номера (но не вся станция), так тогда и в этом массиве строят новый АТС (мини АТС) и подключают к основную станцию. Все входящие и исходящие звонки будут осуществляться через основную станцию. Мини АТС считается частью основного. Вся оборудование провайдеров находятся в основной станции, а на выносную станцию провайдеры не хотят вкладывать, просто по той же причиной, что там абонентов мало. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2013 20:05 ИМХО выносную станцию устанавливают именно из-за нехватки СЛ (соединительных линий). А АДСЛ модемы работают на физических линиях. По этому, в таких местах обычно, подключит АДСЛ не возможно. Хотя, у Ист телекома есть маленькие концентраторы, к которым можно подключит и телефон, и интернет. Но им тоже, надо будет использовать СЛ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2013 19:14 в понедельник провели проплату установки е1 пиэрай исдн )) обещали поставить за неделю. в след понедельник будет ровно неделя. сомневаюсь я чета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 16:42 (edited) как вы думаете? поставили? прошло три недели, и чуда не произошло, про обещания все благополучно забыли (забили) - ни слуху ни духу )) жаль жаль а я так надеялся ошибиться в своих ожиданиях Edited 17.02.2013 16:44 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2013 19:05 За ними побегать надо немножко. Мне за один день подключили, оборудование были свои, сам подключил и запустил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2013 19:46 Недавно проверяю баланс домашнего телефона, у меня долг 27 с лишним килосум за межгород. Удивился, вроде редко звоню, и то по Республике. Пошёл в АТС, поговорил со знакомым челом, выясняется, мне за звонки на областные сотовые номера зачислили как межгород (С момента появление сотовых компании было бесплатно). Интересно, что сами не знают почему. Порылся в сети и нашёл вот что: Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан с 1 марта 2013 года внес изменения в RH 45-209:2008 «Указания о порядке применения тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций, оказываемые предприятиям, учреждениям и населению (прейскурант 125-1/1)». Согласно внесенным изменениям, междугородние разговоры с телефонов фиксированной связи с набором 859х abc xxxx на абонентов сотовых операторов будут тарифицироваться в соответствии с прейскурантом № 125-1/1 как разговоры до пункта регистрации префиксов abc сотовых операторов. Разговоры с телефонов фиксированной связи с набором 859х abc xxxx на абонентов сотовых операторов, находящихся в том же пункте регистрации префиксов abc, что и АТС абонента фиксированной связи, будут тарифицироваться как местные разговоры согласно прейскуранту № 125-1/1. ИсточникВсё, забудем теперь о звонках с городского на областные сотовые. :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 04:27 Источник Всё, забудем теперь о звонках с городского на областные сотовые. :( Я давно, более 10 лет назад отключил межгородку.Если не ошибаюсь, у нас и раньше тоже на сотовые других областей и на ташкентские сотовые были платными. И у меня в домашнем "8590" было закрытым. А бесплатные, например "8805" открыто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 04:33 Я извиняюсь, а что это за коды 8590 и 8805? Спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 04:34 За ними побегать надо немножко. Мне за один день подключили, оборудование были свои, сам подключил и запустил. не знаю зачем тебе минус поставили, добавил плюс, но ты был прав. поставили за один день. теперь снова ищу мультиплексоры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 04:41 Бублик, для чего тебе мультиплексор? Хочешь номера получить по Е1? Есть ещё вариант, виртуальные номера через оптику, можешь об этом узнать в своём узле связи. Мультиплексор можешь купить у Элиуса или Телмакса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 04:44 Я извиняюсь, а что это за коды 8590 и 8805? Спасибо за ответ. "8590xxxxxxx" - это билайн "8805xxxxxxx" - для международных переговорных карт, для диал-ап интернет подключений, для справочных служб и тех.поддержки этих и других сервисов. не знаю зачем тебе минус поставили, добавил плюс, но ты был прав. поставили за один день. теперь снова ищу мультиплексоры. Для друга гав плюс не жалко Теперь, с запасом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2013 05:54 Всё, забудем теперь о звонках с городского на областные сотовые. Не областные а федеральные, т.е. та сотовая нумерация (8591,8594) которую вы набираете в полном коде. Но, из этого пула, часть нумерации должна быть закреплена оператором, допустим за Ташкентом, с соответствующим согласованием в Узбектелекоме. Так вот на эту нумерацию, тарификация при наборе фиксированным абонентом, должна быть, как местный звонок. 0 Share this post Link to post Share on other sites