lo1111

Хлебопечка

412 posts in this topic

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Основное его преимущество в том, что он неделю не прокисает, практически не черствеет и в любой момент ты можешь его изготовить,  без каких либо хлопот..

Самый кайф, что хлеб из хлебопечки даже через неделю будет как будто только что испеченный, мягкий, а когда сжимаешь в кулаке быстро принимает свою форму.

5 часов назад, Alex_ST сказал:

как поживает хлебопечь? я все думаю брать или не брать)

На любителя, зато знаешь из чего приготовлен :rolleyes: вроде прибавляет в весе :facepalme: на магазинный иногда тоже тянет :lol: но тот на следующий день крошу и птицам на козырек, т.к. кушать уже не возможно. 

Заправляю вечером, ставлю таймер, и просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Кайф.

IMAG3081.jpg

IMAG3082.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, MAKLER сказал:

Заправляю вечером, ставлю таймер, и просыпаюсь от запаха свежеиспеченного хлеба. Кайф.

 

а если задал таймер на 3 часа например ночи, а свет выключили в 1 час. до включения цикла. а потом включили свет в 2 скажем. таймер не сбивается? Сколько часов печется хлеб?

Edited by Alex_ST
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Alex_ST сказал:

а если задал таймер на 3 часа например ночи, а свет выключили в 1 час. до включения цикла. а потом включили свет в 2 скажем. таймер не сбивается? Сколько часов печется хлеб?

:blink: Бог миловал. Не знаю. Сорри.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

:blink: Бог миловал. Не знаю. Сорри.

а хлеб в среднем скока печется?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Alex_ST сказал:

а хлеб в среднем скока печется?

Зависит от режима, есть быстрый вариант, но я всегда ставлю таймер на ночь, чтобы к утру было готово.

Вот паспорт отсканировал:

img006.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MAKLER сказал:

Зависит от режима, есть быстрый вариант, но я всегда ставлю таймер на ночь, чтобы к утру было готово.

Вот паспорт отсканировал:

img006.jpg

Спасибо, почитаю!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Alex_ST сказал:

а хлеб в среднем скока печется?

Основной цикл 4 часа, я 1 раз испёк, всё получилось, но форма не устроила и буханка поднялась под крышку. Поэтому х/п использую только для замеса 2-20ч, останавливаю процесс через 1-50 и выкладываю в тефлоновую посудину, даю подойти на э/грелке 25-30 минут и час выпекаю в духовке при 220-230*С. Затраты времени те же 4 часа.

Горячий хлеб кладу на полотенце до остывания, потом заворачиваю в полотенце и храню в п-э мешке в холодильнике- ни разу не прокис, до 10 дней спокойно выдерживал. Первые два дня хлеб очень мягкий, дальше крепчает, режу волнообразным ножом от Бергоффа любой, но в первый день толщина 7мм, а на третий можно и по 3мм нарезать.

Ингредиенты не взвешиваю, всё отлажено на объёмы и ч.л./ст.ложки: мука 1л мерный стакан всклень, сухие дрожжи 3ч.л, соль 1ч.л без горки, сахар 3ч.л, масло растительное любое 3ст.л, молоко 150мл, 1ч.л каймака, вода 200мл.

Х/п "помнит" время по-моему 1 час, но я её без присмотра не оставляю, разве что иногда на час на базарчик слётаю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, pantrik сказал:

форма не устроила и буханка поднялась под крышку.

Соблюдая пропорции ни разу хлеб не вылез из хлебопечки.

15 минут назад, pantrik сказал:

Горячий хлеб кладу на полотенце до остывания, потом заворачиваю в полотенце и храню в п-э мешке в холодильнике- ни разу не прокис, до 10 дней спокойно выдерживал. Первые два дня хлеб очень мягкий, дальше крепчает, режу волнообразным ножом от Бергоффа любой, но в первый день толщина 7мм, а на третий можно и по 3мм нарезать.

А зачем в холодильник !? У меня спокойно под полотенцем лежит на кухне, также не черствеет. Один раз спецом оставил на неделю открытым, такой же мягкий как и после выпечки.

 

ЗЫ И тут напрашивается вопрос нашим хлебозаводам, что за кака под видом буханки продают народу !? :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, MAKLER сказал:

И тут напрашивается вопрос нашим хлебозаводам, что за кака под видом буханки продают народу !? :angry:

Это вообще! Цену оправдывают. Хлеб же как бы субсидирует гос-во.

хочу стальную печь по ска дорого:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎14‎.‎10‎.‎2019 в 16:05, Alex_ST сказал:

а если задал таймер на 3 часа например ночи, а свет выключили в 1 час. до включения цикла. а потом включили свет в 2 скажем. таймер не сбивается? Сколько часов печется хлеб?

на днях была такая ситуация, не фига не будет работать, стремненько:(

щас казахская мука 1 сорта ухудшилась сужу по хлебу, а наша мука продается? хочу попробовать, но в магазах  чо-то не встречал, будет как буханка :icon_eek:такой же серой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, vyuga сказал:

будет как буханка :icon_eek:такой же серой

Серой будет но по виду и вкусу хуже буханки, клёклая и безвкусная.. я как то решил проэксперементировать :facepalme: выкинул наф..

Буханку не на дрожжах замешиваю а на закваске.. и в пекарнях добавляют немного приличной муки.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём преимущества хлебопечки перед обычной духовкой? 

Тесто готовлю минут 5, накрываю, через 40 минут сдуваю, накрываю, через 40 минут сдуваю, накрываю, через 40 минут в форму и в духовку на 30-40 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

Тесто готовлю минут 5, накрываю, через 40 минут сдуваю, накрываю, через 40 минут сдуваю, накрываю, через 40 минут в форму и в духовку на 30-40 минут.

Итого  три часа ты занят процессом..

С хлебопечкой движений максимум 5 минут, на всё про всё, и ты свободен..;) Не пыли ни грязи ни каких усилий..:rolleyes:

Или тесто на выпечку... так же, закинул утром ингредиенты, поставил таймер, пришёл вечером а тесто у тебя готово..разогрел сковородку и жарь себе пирожки с беляшами..:palcy: 

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, ШивОлег сказал:

Серой будет но по виду и вкусу хуже буханки

это ты очень зря 

пек до недавнего из узбекской, теперь беру на куйлюке - на госпетке пропала 

по вкусу - гораздо лучше казахской 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Итого  три часа ты занят процессом..

5 минут + три раза ткнуть и залить = 6 минут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sirinius сказал:

В чём преимущества хлебопечки перед обычной духовкой? 

у тебя регулярно раз в месяц сомнения ? 

хлебопечку закинул и забыл, поставил отсрочку и получил горячий хлеб в 9-00 в вск 

попробуй такое же сам при ручной заготовке

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ШивОлег сказал:

Не пыли ни грязи ни каких усилий..

аа, печку и остальное мыть не нужно? окей, тогда удобно, да

1 минуту назад, ZTa сказал:

попробуй такое же сам при ручной заготовке

зачем? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

5 минут + три раза ткнуть и залить = 6 минут

А убрать всё, помыть почистить в духовку заглядывать.., и главное не уйдёшь никуда ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

и главное не уйдёшь никуда

я на работе готовлю))

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А убрать всё, помыть почистить

те же пять минут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

я на работе готовлю))

Тогда тебе нет ни кого смысла покупать хлебопечку, купи себе петуха...!:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Тогда тебе нет ни кого смысла покупать хлебопечку, купи себе петуха...!

а вроде адекватный человек был :facepalme:  Спасибо. Послушаю других

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

а вроде адекватный человек был :facepalme:  Спасибо. Послушаю других

Извини, я не хотел тебя обидеть..;) Просто шутка юмару та твой троллинг!:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ZTa сказал:

это ты очень зря 

пек до недавнего из узбекской, теперь беру на куйлюке - на госпетке пропала 

по вкусу - гораздо лучше казахской 

сколько стоит мука? на дрожжах тесто ?похож на буханочный хлеб?

3 часа назад, Sirinius сказал:

а вроде адекватный человек был :facepalme:  Спасибо. Послушаю других

да вроде наверху написали, все закинул и гуляй Вася, только если тока нет, тогда засада, но если духовка на электричестве, та же беда:)

если любите джем яблончый как у бабушки:) шикардосный получается:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vyuga сказал:

сколько стоит мука? на дрожжах тесто ?похож на буханочный хлеб?

3500. да. да . Примерно вот так

IMG_20190418_083614.jpg

Edited by ZTa
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ZTa сказал:

3500. да. да . Примерно вот так

 

он 100 процентов из нашей муки?сколько дней стоит?вне холодоса

а почему наш хлеб серый-серый:icon_eek:

хлеб на какой-то сомнительной штуке стоит, она домашняя:ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.