lo1111

Хлебопечка

412 posts in this topic

2 минуты назад, vyuga сказал:

у меня через пару тройку раз появилось, чоэто за износ такой

Блин, я выставил фото 8ми летнего ведра, это минимум 800-1000 замесов, сахар и соль никогда не растворял предварительно..... Что ты закладываешь в ведро, если за пару замесов оно у тебя всё исцарапалось до металла, я увы не знаю..:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, vyuga сказал:

такая же беда у кофемолки, если сахар в пудру делать, шестьсекунд накрывается сальник

Не сальник а фетровый пыльник..и не за 6 секунд, а когда забьётся сахарной пылью..Я зная об этой беде просто промываю сальник периодически и смазываю его вазелиновым маслом....супруга тоже в курсе и старается напоминать мне о нём..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот у нас хлеб почему то получается слишком мягким. Сегодня утром например, через час после выпечки когда резали весь мякишь сжался и не выпрямился. А чуть позже хлеб при резке слишком крошится.
в чем может быть проблема? хп- панасоник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, maverick144 сказал:

а вот у нас хлеб почему то получается слишком мягким. Сегодня утром например, через час после выпечки когда резали весь мякишь сжался и не выпрямился.

Поменьше воды лейте..

Я пробовал добавлять шепотку соды, тогда хлеб почему то получается мелкопористый и плотный.. типа как "патыр" самаркандский....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, ШивОлег said:

Поменьше воды лейте..

Я пробовал добавлять шепотку соды, тогда хлеб почему то получается мелкопористый и плотный.. типа как "патыр" самаркандский....

Хорошо, попробую.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, maverick144 сказал:

 через час после выпечки когда резали весь мякишь сжался и не выпрямился

дайте ему отстояться

примерно 30-40 мин в печке после выпечки 

и часа 2-3 вне печки, на полотенце или на сите - что бы сторона, прилегающая к поверхности, не отсырела 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ZTa сказал:

дайте ему отстояться

примерно 30-40 мин в печке после выпечки

От этого он плотнее не станет, я часто режу его ещё тёплым(не горячим), волнистым ножом,  корочка хрустит и крошится, мякиш сжимается, но тут же выравнивается..

Если остаётся слипшийся, то это называется - клёклый.. (не про печёный..) Может режимы не соблюдаются?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тебе жалко ? пусть пробует 

у меня еще столько идей впереди. шутка

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, ШивОлег said:

Если остаётся слипшийся, то это называется - клёклый.. (не про печёный..) Может режимы не соблюдаются?

может, инструкцию не нашел, жена на память сделала. пользуемся редко, возможно раз в месяц.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, maverick144 сказал:

может, инструкцию не нашел, жена на память сделала. пользуемся редко, возможно раз в месяц.

на память в легкую можно ошибиться, тем более редко если печете, но в последнее время смотрю мука хуже стала, что 1, что высший сорт, брал в 2 магазах, щас попробую взять не на своем районе

может дрожжи старые были

4 часа назад, ZTa сказал:

дайте ему отстояться

примерно 30-40 мин в печке после выпечки 

и часа 2-3 вне печки, на полотенце или на сите - что бы сторона, прилегающая к поверхности, не отсырела 

если в печке держать, то корочка кокнется:), можно в  духовой шкаф на решетку ставить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, vyuga сказал:

может дрожжи старые были

дрожжи да, имеют свойство захеревать.. по этому если беру большую упаковку то большую часть храню в морозилке..

 

6 минут назад, vyuga сказал:

если в печке держать, то корочка кокнется:),

Факт, я всегда сразу стараюсь выколотить буханку на полотенце..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше 5-10 минут в духовке не держу после отключения газа (на 55-й минуте)- на посуде под караваем может появиться влага. Юрий Черниченко в "Сельском часе" давил буханку и она восстанавливала свои размеры, тк мука была хорошая (твёрдых сортов), из ёвой муки будет ёвый хлеб. Дрожжи открытые я тоже храню в холодильнике. Хлеб кладу на полотенце "отдыхать", через 5-6 часов заворачиваю и в п-э пакете храню на верхней полке. Твёрдым становится только через 3 дня, когда любым ножом можно толщиной по 3мм резать, а горячий только волной по 7мм, и то ломается ломтик посередине.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.11.2019 в 12:55, pantrik сказал:

"С какой целью интересуетесь?" (с)  Таки ты исчо и не купил?

Таки нет) 2512 модель щас 2,5 млн стоит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.11.2019 в 07:10, pantrik сказал:

Спасибо Олег и Маклер! Хорошо утро с весёлым настроением начинать :DТот кто верит инструкциям- рискует умереть от опечатки. Дрожжи сыплю на просеянную муку, оттуда в горшок, три ст. ложки масла (хл, льняного, п/с- что надо потратить).

Что за дурная привычка в чужой монастырь со своим уставом ? Придерживаться или игнорировать инструкцию х/б дело каждого, лично у меня с первого раза пошло, что хлеб по инструкции выходит один в один (см. на фото утренний хлеб, программа за 11 часов до выпечки), а экспериментировать не моё:

 

IMAG4022.jpg

IMAG4026.jpg

IMAG4030.jpg

IMAG4031.jpg

IMAG4036.jpg

IMAG4038.jpg

IMAG4043.jpg

IMAG4052.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Что за дурная привычка в чужой монастырь со своим уставом ? Придерживаться или игнорировать инструкцию х/б дело каждого, лично у меня с первого раза пошло, что хлеб по инструкции выходит один в один (см. на фото утренний хлеб, программа за 11 часов до выпечки), а экспериментировать не моё:

 

IMAG4022.jpg

 

 

 

 

 

 

 

родное ведро? модель какая?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vyuga сказал:

модель какая?

Есть же фото, Панас 255й..:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну получилась буханочка у Маклера, а толку (всё по инструкции)? У меня первая (и последняя) буханка была лучше, тк модель современнее.

От постов старых хлебопеков советы гораздо полезнее, тк позволяют не опускать руки, а использовать наши лазейки. Основная беда сегодня фальсификат муки- бодяжут внаглую. Мне как-то подогнали мешок 50кг 1-го сорта из казахстанского зерна- хлеб хорошо получался, хотя и темноватый был. Вчера на В/в видел в п/э мешках фасовку 1-3-5кг Кз 1 с, надо затариться.

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

У меня первая (и последняя) буханка была лучше, тк модель современнее.

:D Из опилок печёт?

 

1 час назад, pantrik сказал:

Мне как-то подогнали мешок 50кг 1-го сорта из казахстанского зерна- хлеб хорошо получался, хотя и темноватый был.

Это ты спектроанализатором определил?:blink: Из В/С только булки печь,

Хлеб получается безвкусный (если не напихать туда сдобы) пушистый и вместе с тем резиновый.. Для чай попить пойдёт., а с борщом не канает.. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ШивОлег сказал:

:D Из опилок печёт

Неее, может из меньшего кол-ва муки на выходе буханка больше чем из моей х/б :crazy:

3 часа назад, ШивОлег сказал:

Хлеб получается безвкусный (если не напихать туда сдобы) пушистый и вместе с тем резиновый.. Для чай попить пойдёт., а с борщом не канает.. 

Ясень пень, такой хлеб только утром с кашей, яйцом, чаем, маслом :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, ШивОлег сказал:

Есть же фото, Панас 255й..:facepalme:

:D точняк:) ведро у вас другое, у меня черное может оно более хрупкое, чем ваше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vyuga сказал:

ведро у вас другое, у меня черное может оно более хрупкое, чем ваше

:facepalme: У меня было чёрное,  ВОСЕМЬ лет работало.., я выше фотографию выложил, сейчас я заменил ведро из за износа оси и сальника, новое ведро со светлым покрытием..

И это, хватит пудрить нам мозги, давай выкладывай фотографии своей проблемы!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Панас 256, ведро черное, что я делаю не так? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведро моей ХП SD 2500 23/05/14 517тс Не чистил, не блистил. Да купил я сегодня в Семейном, Олег, 1-сорт "Олтин Дон" фасовка Кз за 11тс 2кг, послезавтра буду печь покажу, если получится. Насмерть загрызли :palcy:

5de0ed7d7d41b_.JPG.b4961594ca62491bc9edc2d792544d81.JPG

Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

У меня Панас 256, ведро черное, что я делаю не так? :rofl:

Не покупаешь новое!:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, pantrik сказал:

Ведро моей ХП SD 2500 23/05/14 517тс

ОООО:facepalme: Так там полно не радиальных царапин!:crazy: 

Видно это от того что ты вытаскиваешь тесто слишком прямолинейно..:icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now