new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Добрый день. У меня такая проблема: цикличный шум на второй передаче. Сам машину взял не так давно. Проблемы с коробкой уже вымотали в конец. Расскажу все по порядку. Коробку перебрал один мастер, поменял всю полностью. Я вложил в коробас немалые деньги. На следующий день начались новые проблемы. Пятая передача запала на нейтральной скорости, кое-как сбил передачу. После этого появился этот цикличный звук на второй передаче. Может кто подскажет, что это может быть или подскажите нормального мастера по коробке? Желательно Чиланзарский район.

0

Добрый день. У меня такая проблема: цикличный шум на второй передаче. Сам машину взял не так давно. Проблемы с коробкой уже вымотали в конец. Расскажу все по порядку. Коробку перебрал один мастер, поменял всю полностью. Я вложил в коробас немалые деньги. На следующий день начались новые проблемы. Пятая передача запала на нейтральной скорости, кое-как сбил передачу. После этого появился этот цикличный звук на второй передаче. Может кто подскажет, что это может быть или подскажите нормального мастера по коробке? Желательно Чиланзарский район.

а что за машина-то?

в ЛАДА-Сервис пробовали заехать? Там Дильшод есть - в коробках вроде волочёт.

0

Ваз 2109. Какое совпадение, как раз сегодня туда заехал и... договорился с Дильшодом на завтра. Хороший мастер? Надеюсь, он решит эту, порядком уже надоевшую мне проблему. После ремонта отпишусь. Кому интересно, за работу он берет 60К + запчасти. Короче, моя коробка мне встает уже под 500$!!! По крайней мере все новое там стоит. Хотя, "все это новое", почти уверен, намного хуже того... "старого". А мелкий ремонт, если его так можно назвать + еще 200$. Вот в таком состоянии я подобрал себе машинку. Будьте очень внимательны при покупке б/у авто.

0

по-моему нормальную бу коробку на разборе можно купить гораздо дешевле чем 500 баксов.

0

Ну, во-первых, это надо искать, во-вторых, это всё-таки бу как не крути. Вот за мои детали мне и 100К никто не даст. Могу продать. Только вот поставив их, я вам и дневную гарантию не дам. Хотя, и на новые запчасти никто гарантии не даёт.

0

Подскажите пожалуйста:

1. Где можно инжектор качественно прочистить?

2. Где можно свечи качественные купить?

Машина Лада 2110 - 2007 года.

Заранее спасибо!

0

Сегодня был в Лада сервисе. Отремонтировал коробку. Расходы - 150К. Причина стука - Сломан зуб на первичном валу + поломан зуб на шестерне второй передачи. Ребята там нашли рабочий вал и шестерню, сказали прослужит дольше чем новьё. Еще бы, запчасти стояли новые, брал на Сергелях. Срок службы - меньше 100км. Господа форумчане, как вы думаете, с претензиями стоит ли обращаться в магазин? Для справки, вал брал за где-то за 90К, точно не помню, ну и шестеренка еще. Отдельно не знаю, брал в сборе вторичный вал. Думаю, тысяч 20-30 она-то (шестеренка) стоит. Общий расход на эти, уже недействующие детяли 110-120К. Как быть? Деньги немалые, но и гарантии мне, в принципе, никто не давал. Посоветуйте.

0

Сегодня был в Лада сервисе. Отремонтировал коробку. Расходы - 150К. Причина стука - Сломан зуб на первичном валу + поломан зуб на шестерне второй передачи. Ребята там нашли рабочий вал и шестерню, сказали прослужит дольше чем новьё. Еще бы, запчасти стояли новые, брал на Сергелях. Срок службы - меньше 100км. Господа форумчане, как вы думаете, с претензиями стоит ли обращаться в магазин? Для справки, вал брал за где-то за 90К, точно не помню, ну и шестеренка еще. Отдельно не знаю, брал в сборе вторичный вал. Думаю, тысяч 20-30 она-то (шестеренка) стоит. Общий расход на эти, уже недействующие детяли 110-120К. Как быть? Деньги немалые, но и гарантии мне, в принципе, никто не давал. Посоветуйте.

За новьем поспешил однозначно. Лучше, как сказал Бублик из б.у. выбрал, хотя бы запчасти, что и в оконцовке ты сделал. А с претензиями идти по моему без толку. Скажут на передаче тормозил. И доказывать то, что ты на самом деле не делал долгая история. И еще, на будущее, когда меняют на новый первичный или вторичный вал, их лучше менять в паре. Иначе, гул пойдет.

0

Скажут на передаче тормозил.

А причём здесь это??? Зимой все на передаче тормозят.

0

Подскажите пожалуйста:

1. Где можно инжектор качественно прочистить?

2. Где можно свечи качественные купить?

Машина Лада 2110 - 2007 года.

Заранее спасибо!

0

Господа форумчане, как вы думаете, с претензиями стоит ли обращаться в магазин?

Конечно стоит. Хуже от этого не будет, может хоть частично компенсируют. У меня как-то похожий случай был - полностью компенсировали. т.к. вся партия бракованная была. Если вы конечно уверены, что это брак был, а не мастера так "починили".

Сочувствую

А с претензиями идти по моему без толку. Скажут на передаче тормозил. И доказывать то, что ты на самом деле не делал долгая история.

:) Это все равно, как если бы они сказали: "а зачем вы на ней ездили? Гарантия не расчитана на это" Передачей тормозить - это стандартный режим работы любой коробки и двигателя. Иначе для чего нужна система принудительного холостого хода?

0

Да в том-то и дело, что гарантию особо никто и не давал. Если так только объяснить что да как. Я, конечно, сомневаюсь, что мне хоть 1К там вернут. Но ради интереса может и съезжу. Кстати, аккумулятор нужен. Кто посоветует что нынче хорошо? Хвалят Delkor - 300К. Видел Аmega то ли белорусский, то ли украинский за 213К. Кто что знает?

0

Да в том-то и дело, что гарантию особо никто и не давал. Если так только объяснить что да как. Я, конечно, сомневаюсь, что мне хоть 1К там вернут. Но ради интереса может и съезжу. Кстати, аккумулятор нужен. Кто посоветует что нынче хорошо? Хвалят Delkor - 300К. Видел Аmega то ли белорусский, то ли украинский за 213К. Кто что знает?

Амега чуть дешевле FORSE, оба производит Украинский завод WESTA, я взял FORSE, теперь заводит так, что у стартера даже звук изменился чуть ли не со свистом :)

Брал на Фархадском за 210 000. Амега у них же была за 200 000.

Но мне Форсе больше на вид понравился. Гарантию дают 3 мес. Магазин в последнем ряду из новых магазинчиков, по счету 4-й кажется №28-29. Продавца зовут Абдухамид.

Edited by Vlad
0

А терминал там есть? Мне бы на карту взять.

0

Вот этого точно незнаю, но может и есть. Хотя скорее нет. Если нужно по терминалу, можешь взять в магазине "Колесо" корейские...
0

Есть один магаз, правда напротив ярмарки на другой стороне, там где ещё заезд в квартал, ещё масла там продают, по-моему там были кумуляторы, но картофан точно принимают, цены не заряженные..

0

А причём здесь это??? Зимой все на передаче тормозят.

.

:) Это все равно, как если бы они сказали: "а зачем вы на ней ездили? Гарантия не расчитана на это" Передачей тормозить - это стандартный режим работы любой коробки и двигателя. Иначе для чего нужна система принудительного холостого хода?

Вот, умный народ пошел :rolleyes: А как экстренно тормозить? Ногой?

Прежде чем брать, не лишне было бы к аккумуляторщику заглянуть и за одно спросить какого типа брать - с крышками или без крышек. А продавцам по барабану, им бы лишь б пропихнуть. Новый по любому месяца три-четыре протянет. Потом бегать по гарантии бесполезно.

0

Есть один магаз, правда напротив ярмарки на другой стороне, там где ещё заезд в квартал, ещё масла там продают, по-моему там были кумуляторы, но картофан точно принимают, цены не заряженные..

Спасибо. В выходные заеду, посмотрю. После отпишусь.

0

... Кстати, аккумулятор нужен. Кто посоветует что нынче хорошо? Хвалят Delkor - 300К. Видел Аmega то ли белорусский, то ли украинский за 213К. Кто что знает?

Может почитать это:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23368&st=0

Люди советуются, делятся мнениями по поводу аккумуляторов. :)

0

задолбала проблема: постоянно куда-то уходит охлаждающая жидкость!!! за сутки с МАХ опускается до МИН. всё поменял: радиатор новый, бачок новый, крышка новый. что это может быть и как проверить???

0

задолбала проблема: постоянно куда-то уходит охлаждающая жидкость!!! за сутки с МАХ опускается до МИН. всё поменял: радиатор новый, бачок новый, крышка новый. что это может быть и как проверить???

Жидкость часом не местного производства...

0

Жидкость часом не местного производства...

Любопытно.

Это как-то может повлиять на герметичность систамы охлаждения? :wacko:

0

Любопытно.

Это как-то может повлиять на герметичность систамы охлаждения? :wacko:

в местные дешевые антифризы не добавляют каких то там присадок, благодаря осутствию которых этиленгликоль довольно быстро разъедает аллюминиевые (и не только) детали СО. радик там, голову блока цилиндров, термостат если есть, помпу ну и т.п. если лить - то либо красный (карбоксо чета такое) либо фиолетовый. первый на 5 лет хватает, второй вообще менять не надо. красный карбоксилатный сейчас на базаре стоит 31-35 тыщ за 5 килограмм "феликс" дзержинский кажется. он даже пахнет по-другому. химия и хайтек рулят. :)

варианта два - или внутрь уходит или наружу. шас холодно -- легко можно увидеть. антифриз жирный. загоняйте и рассматривайте. пятна есть под машиной воще?? если внутрь льет - то как вариант прогорела прокладка между гбц и бц. либо голову от перегрева повело и опять льет в камеры. вроде по свечам увидеть даже можно куда именно льет. либо может в систему смазки - но тогда по щупу однозначно видно. масло как эмульсия. смотри. у коллеги было так - стало холодно и обосцалась машина )) оказалось какая-то там резинка под термостатом испортилась изза антифриза - за 5 тыщ починил.

Edited by Bublik
0

в местные дешевые антифризы не добавляют каких то там присадок, благодаря осутствию которых этиленгликоль довольно быстро разъедает аллюминиевые (и не только) детали СО. радик там, голову блока цилиндров, термостат если есть, помпу ну и т.п. если лить - то либо красный (карбоксо чета такое) либо фиолетовый. первый на 5 лет хватает, второй вообще менять не надо. красный карбоксилатный сейчас на базаре стоит 31-35 тыщ за 5 килограмм "феликс" дзержинский кажется. он даже пахнет по-другому. химия и хайтек рулят. :)

А, речь об этом? Так это уже не антифриз, а катастрофа, обычно он бывает контрафактный, говоря проще - подделка.

Ну и увидеть это можно сразу, со всех щелей же лить начинает, после того, как резинки разбухнут. :)

0

А впускной коллектор смотрели?. Там на нем могут быть трещины, могут пробки згнить, ну или прокладки между ним и блоком потрепаться. Меня тоже долбало что уходит, а куда непонятно... потом углядел что с утречка на холодную пару капель виднеется на выпускном коллекторе, получается что сверху с впускного коллектора капает на выпускной и испаряется на горячую, при нагревании трещина расширяется и т.п. Поменял впускной сегодня, посмотрю завтра с утра как там дела :)... ничего не капнуло... :lol:

А, речь об этом? Так это уже не антифриз, а катастрофа, обычно он бывает контрафактный, говоря проще - подделка.

Ну и увидеть это можно сразу, со всех щелей же лить начинает, после того, как резинки разбухнут. :)

Контрафактный антифриз это чаще всего кислота + краситель :)) она же тоже морозоустойчивая :)).. А то что со всех щелей течет, так это как раз по причиние что это кислота, которая всю резину и разъедает с удовольствием. Edited by Vlad
0