new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

есть кто восстанавливает. говорят вполне успешно. новый тыщ 120 стоит.

медный или алюминий?
0

без разницы. у алюминиевых течет из-под пластмассовых ушей. там что то поджимают и он типа опять нормальный становится. что и как в деталях - хз.

0

...у моего пластмассово-люминиевого (на тазенвагене) после пуска двигателя подтекало из под крышки на горловине, просто уши на крышке подогнул, чтобы плотно прижималась. Родная вообще плохо держала. Потерял (бросил под капот и тю тю). Очень вам скажу прикольный радиатор. Родной весь сыпался уже и тёк. Я его выкинул нафиг. В него уже лили всякую дрянь, для заделывания дыр. Моторист сказал-ещё и движок запачкали. Я просто чистый антифриз какой то налил. Он всю эту гадость растворил. Радиатор капитально после этого потёк. Зато движок стал работать нормально. А то я думал у меня датчик температуры гонит. Зимой ещё и термостаты отказывались фунциклировать (да я их за одно лето два раза менял! А потом один раз зимой.) Короче выбесило меня это. Антифриз то денег стоит. Я и поменял радиатор. После этого т.т.т. антифриз ощень экономно расходовался. Он всё таки тёк (через трещину в двигле) но уже совсем слабо :) Я даже плюнул на то, что ухи железной крышки могли сточить ухи на горловине радиатора и я сначала переживал за новый девайс.

Кстати. Когда у меня от наших ям отвалились декоративные пластиковые панельки-решётки на морде (радиатор прикрывающие), очень забавно смотрелось :) Не. С новыми конечно потом вообще гуд смотрится. Но когда их небыло... Не так, как когда первые отвалились, а таам.. чёрт знает что с помойки :D

0

без разницы. у алюминиевых течет из-под пластмассовых ушей. там что то поджимают и он типа опять нормальный становится. что и как в деталях - хз.

это называется небрежность. отсюда и многие проблемы, которые потом сваливают на типа идиотизм конструкции. :angry: т.к. крышку радиатора открывают обычно не чаще чем раз в год-три, то там прокладка деформируется и прикипает, а потом после замены антифриза естественно начинает течь. Можно конечно ушки крышки поджать и надеятся, что внезапно не протечет ( плюс пластмассовывые уши радиатора тоже деформируются после того как по ним начинают елозить кривыми ушами крышки). А можно купить новую крышку, которая стоит 3-5 тыс сум и продается в любом автомагазине и не париться.

При покупке крышки нужно обращать внимание на мягкость пружины клапана. Есть мягки и жесткие. Всем разные подходят в зависимости от состояния машины

Edited by R2D2
0

Спасибо за советы :) с каждым днём, что-то новое открываешь для себя, с тазогонетками :D

0

Возник вопрос, стоит ли на ВАЗ2109 при замене аморов ставить нексиевские, и во сколько это мне обойдётся, хочу поменять только задние.

0

Спасибо за советы :) с каждым днём, что-то новое открываешь для себя, с тазогонетками :D

тут ты наврядли что то нового мог узнать за исключением разве что того, что у тебя на радиаторе крышки НЕТ. совсем нет. на заводе поставить забыли. я проверял. )

0

:D а у меня ващпе радиатора нет (шутка)
0

Посоветуйте, где сделать капремонт кузова ВАЗ2103 и в какую сумму выльется это дело?

Из работ по кузову надо:

• переварить пол
  • заменить водительскую дверь
  • обрезать гнилые места на тумбах с обеих сторон и приварить металл
  • обрезать нижнюю часть крыльев и заменить
  • снять всю краску, почистить ржавые места
  • загрунтовать-покрасить

Edited by HOBBIT
0

пытался с третьей тронуться - трогается.

А ведь должна заглохнуть (ну так в нете пишут, как вариант проверки диска сцепления).

Если какие то стуки в сцеплении, то наверно лепесток отламался, нужно быстрее смотреть.

Посоветуйте, где сделать капремонт кузова ВАЗ2103 и в какую сумму выльется это дело?

Из работ по кузову надо:

Вы с какого района? Если близко могу дать адрес хорошего мастера. Но цену любой мастер скажет только после осмотра.

0

Вы с какого района? Если близко могу дать адрес хорошего мастера. Но цену любой мастер скажет только после осмотра.

Машина стоит в Алмазарском районе (Чукурсай). Машина не на ходу, поэтому проблематично показывать мастеру.

0

Машина стоит в Алмазарском районе (Чукурсай). Машина не на ходу, поэтому проблематично показывать мастеру.

Ну тогда вам прийдётся перед тем как отдать мастеру, везти его на место и показывать. Потому что, когда вы ему обьясните на словах он может сказать Н-ную сумму, а когда вы её пригоните, то при осмотре, сумма может вырасти. (сам на такое нарвался). А может и сразу зарядить, чтобы в пролёте не остаться. Так что полюбому надо показывать.

0

А ведь должна заглохнуть (ну так в нете пишут, как вариант проверки диска сцепления).

ещё оказывается надо ручник поднять - тогда глохнет.

0

Стоит ли заливать жидкость для закупоривания всяких там дырок, щелей в радиаторе, шланге, чтобы перестал течь тосол?

0

Стоит ли заливать жидкость для закупоривания всяких там дырок, щелей в радиаторе, шланге, чтобы перестал течь тосол?

я заливал, GUNK покупал на форсе... Помогло, на год мне хватило, потом авто продал ))... Так что если как временное решение то лейте...
0

я заливал, GUNK покупал на форсе... Помогло, на год мне хватило, потом авто продал ))... Так что если как временное решение то лейте...

Спасибо за совет, слышал, что разные вещества заливаемые в радиатор для устранения течей тосола пагубно влияют на двигатель, правда ли это?

Сегодня заметил одно "но" на машине, когда бензина в баке меньше 15 литров, то почему то двигатель после прогрева и отпускания подсоса до конца глохнет, приходится ездить с чуть подтянутым подсосом, никто не сталкивался с таким феноменом, может бензонасос плохо качает и ничего не будет с двиглом, если ездить на подсосе? Заранее благодарю за информацию.

0

если ездить на подсосе расход сильно возрастает и свечи загаживаются. от количества бензина в баке - что то сомнительно. если у тебя насос навернется подсос не поможет. больше на карбуратор похоже как и выше описанные глюки.

0

@Bublik, Карб уже смотрели, вскрывали, чистили досконально, сегодня утром специально машину хорошенько прогрел, опускаю подсос до конца, глохнет, завожу, не заводится, тяну подсос, завелась, так и поехал потом на работу, в чём проблема, не пойму, вчера поставил новый коммутатор. Просмотрел в гугле, советуют прочистить бензобак из-за накопившегося мусора, но я так думаю, если бы бензобак был грязный, то я бы вообще не смог завести машину, а так она заводится и держит обороты при поднятом подсосе.

0

проблема в карбе. не туда смотрели значит. если после прогрева глохнет на хх - значит или жиклер хх забился (вроде так), либо блок ЭПХХ гонит, если он вообще есть, либо эта штука которая вытягивает электромагнитная - не работает. правда она тоже часть эпхх. там на карб провод идет, если есть эпхх рабочий - то с эпхх, если нет - то с зажигания. подай на него 12 вольт и посмотри будет ли глохнуть на горячую. если будет значит это не электромагнит )), смотри жиклер который за хх отвечает. и это, да, они очень капризны к чистоте бензина. короче, ищи нормального карбюраторщика. если на хх глохнет, а при вытянутом подсосе нет - это КАРБ. и всё. больше тупо нечему.

0

может бензонасос плохо качает

если бензонасос плохо качает, подсос не помогал бы. и при неисправном бензонасосе или засоренном топливном фильтре машина начинает глохнуть, когда газ жмешь (т.е. когда расход топлива возрастает, а бензонасос не успевает прокачать). Если глохнет на холостом, то как Бублик описал

1

Ок, спасибо за совет, мне поменяли ЭМ клапан, на старом пластмасски не было, её тупо сломали, заменил на новую, думал проблема из-за этого, оказывается нет.

Если глохнет на холостом, то как Бублик описал

Спасибо за инфу, даже не знаю в чём проблема, сегодня опять придётся поехать к карбюраторщику((
0

@Bublik, Карб уже смотрели,

меняй карбюрарщика
0

Карбюраторщик лучший в городе :) куда ещё менять то ;)

Позвонил ему, он сказал, что идёт прерывистый ток к ЭМ клапану, попробуем провести напрямую.

0

Карбюраторщик лучший в городе :)

Ну, посмотрим...
0

Карбюраторщик лучший в городе :) куда ещё менять то ;)

Позвонил ему, он сказал, что идёт прерывистый ток к ЭМ клапану, попробуем провести напрямую.

гонит эпхх. в идеале купи новый эпхх, если по колхозному то на клапан (о котором я чуть выше говорил и твой карбюраторщик кстати тоже) идет + от замка зажигания. эпхх - вытягивает клапан хх толкьо когда обороты падают ниже заданных, а тупо плюс от замка - вытягивает всегда. расход увеличивается. а при рабочем эпхх и торможении скоростями (когда выдерживаешь обороты выше 1000 при не нажатом газе - ОЧЕНЬ здорово экономится бензин. вобщем смотри сам.

1