new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Можно контакт карбюраторщика в личку ?

Нормальные обороты - это сколько?

Кстати Насчет оборотов на холостом, на холостых потребление топлива небольшое совсем даже при 1000 оборотов, и если вы "задушили" обороты то больше бенза потратите на подгазовке при трогании с места со светофора. Экономии не вижу, выставите 800-850 оборотов и не грузитесь. На чуть вытянутом подсосе при езде и прогретом дрыгателе расход еще больше будет.. Не знаю как на зубилах но на классике именно так.

Мастер в Самарканде ничего?

Насчёт оборотов призадумался, а как понять сколько выставлено оборотов 800 или 1000? Езжу без подсоса, машина не глохнет.

0

Сегодня поменял масло, залил Mannol Classic вместе с добавкой в моторное масло мотор-доктор и поменял заодно масленый фильтр, после заливки ни разу не моргнул масленый датчик Слава Богу. Посмотрим, что будет дальше.

1

я конечно понимаю что зубильный мотор и на варенье поедет но залить можно было бы и что нить посимпотичнее, лотос например, стоит столько же ) ну, в принципе, манол тоже пойдет, но лить присадки наверное всё же осторожнее стОит а то бывают всякие потом последствия нехорошие. если опять лампа загорится - снова меняй масло значит свойства потеряло...

кстати, насчет оборотов. чего-ничего, но на 850 жрет литр в час, на 1000 заметно больше.. правда и трогаться комфортнее - практически нету этой дибильной зубильной вибрации при трогании.. а так, если мало стоишь на светофоре и много едешь - то разницы между заряженными оборотами никакой. еще момент о подсосе - с ним машина жрет как т34-85 образца 44-го года. когда только за руль сел сумел сжечь 21 литр на сотню )) не знал что надо задвигать ))

0

@Bublik,Добавка тоже от маннол была, посмотрим время покажет) Пока обороты не буду трогать, хочу посмотреть как себя поведёт датчик масла. Я тоже вначале иногда забывал задвигать подсос обратно, да и сейчас по дороге сто раз проверяю этот подсос, задвинут ли :)

1

и сейчас по дороге сто раз проверяю этот подсос, задвинут ли :)

:D да есть такое. это уже дурная привычка или тик. когда на москвиче ездил рука автоматом каждую минуту к подсосу тянулась для проверки.

0

ну как бэ на девятке есть спецлампочка на приборке, которая показывает задвинут ли подсос или нет... аль не работает?

0

да есть такое. это уже дурная привычка или тик. когда на москвиче ездил рука автоматом каждую минуту к подсосу тянулась для проверки.

Вот-вот, точно :)

ну как бэ на девятке есть спецлампочка на приборке, которая показывает задвинут ли подсос или нет... аль не работает?

Ух ты круто, не знал прикинь :) не мигает, наверное не работает, надо показать электрику.
0

посмотри там рядом с ручкой подсоса есть кнопка которую этот подсос поджимает. проверь кнопку и провод. бывает направляющая подсоса раздалбывается и он уже не нажимает на кнопку тогда лампочка дроссельной заслонки постоянно горит.

0

посмотри там рядом с ручкой подсоса есть кнопка которую этот подсос поджимает. проверь кнопку и провод. бывает направляющая подсоса раздалбывается и он уже не нажимает на кнопку тогда лампочка дроссельной заслонки постоянно горит.

Да, кнопку на подсосе уже давно заметил, но чтобы посмотреть провод нужно наверное приподнять или открыть торпедку, лучше покажу электрику. Я в личку сообщение отправил, посмотришь?
0

Мастер в Самарканде ничего?

Насчёт оборотов призадумался, а как понять сколько выставлено оборотов 800 или 1000? Езжу без подсоса, машина не глохнет.

Самаркандского мастера ненадо :) дороговато регулировка выйдет если к нему ехать :)

а насчет оборотов то на 2106 все просто там прибор есть, а на зубиле думаю только прибором - стробоскоп кажется называется (если ошибаюсь поправьте).

0

еще найти надо того у кого стробоскоп есть. а так все настраивают чисто на слух и обороты и УОЗ. шопены блин с бетховенами доморощенные.

Edited by Bublik
0

Самаркандского мастера ненадо дороговато регулировка выйдет если к нему ехать

а насчет оборотов то на 2106 все просто там прибор есть, а на зубиле думаю только прибором - стробоскоп кажется называется (если ошибаюсь поправьте).

Ремонт в тыщу километров:) спасибо за совет по поводу регулировки оборотов.

еще найти надо того у кого стробоскоп есть. а так все настраивают чисто на слух и обороты и УОЗ. шопены блин с бетховенами доморощенные.

:D говорят можно поставить дополнительно тахометр и ещё какой-то показатель на машину, это возможно?
0

у кого стробоскоп есть шопены блин с бетховенами доморощенные.

А толку то от него.Поставят тебе зажигу по нему(по тому бензу который был в баке)а он кончился,залил очередные помой,опять гремят пальцы,что,опять ехать к нему?Если уж так критично(установка по слуху)то стоит задуматься о приобретении сего чуда,а заодно и хорошего ключа на 13 и много шпилек и различных гаек,так как лететь они будут постоянно.А главное ничего не поделаешь,реальность такова.

0

я всё же удивляюсь как они на слух УОЗ выставляют )) а бензин, хотяб тот же 80-й одинаково весевый на всех заправках..

0

А толку то от него.Поставят тебе зажигу по нему(по тому бензу который был в баке)а он кончился,залил очередные помой,опять гремят пальцы,что,опять ехать к нему?Если уж так критично(установка по слуху)то стоит задуматься о приобретении сего чуда,а заодно и хорошего ключа на 13 и много шпилек и различных гаек,так как лететь они будут постоянно.А главное ничего не поделаешь,реальность такова.

С чего эт они будут лететь постоянно? Один раз настроил на тот бензин, который будешь постоянно заливать (читай бодяжный 80) и езди скучно, не давя при разгоне на тапку. Потому как при разном бензине меняется не только УОЗ, но и настройки карба

0

я всё же удивляюсь как они на слух УОЗ выставляют ))

нормально. с нашими бензинами как раз-таки самое то, со стробоскопом xрен настроишь. За что я скучаю по карбюраторной своей старой, так это как раз, что налил бензин новый ноунейэм - застучали пальцы или тяги нет - открыл капот повернул трамблер и все зашибись. Только это уз, а не уоз. уоз никто не регулирует

Edited by R2D2
0

я всё же удивляюсь как они на слух УОЗ выставляют )) а бензин, хотяб тот же 80-й одинаково весевый на всех заправках..

А с нашим бензином по другому нельзя,один куй + - особа толку нет,как для многих так главное чтоб пальчики(для особых это клапана)не гремели.

С чего эт они будут лететь постоянно? Один раз настроил на тот бензин, который будешь постоянно заливать (читай бодяжный 80) и езди скучно, не давя при разгоне на тапку. Потому как при разном бензине меняется не только УОЗ, но и настройки карба

А где это постоянно одно и тоже?А по настроике карба можно по подробней,что там надо поменять(настроить)обороты?СО(качество смеси)?Да ну, ребят,не смешите,тот кто один раз своими руками тронул трамблер,постоянно одолевает единственная мысль в голове,Какая красота! не попал,надо подкрутить :)

Edited by Dronyk82
0

самое крайнее положение в точку. у меня еще тоже самое было с винтом качества и количества. один раз тронув думал "Какая красота! не попал, надо подкрутить"

0

Качество-количество смеси на глазок выставлять в отличии от регулировки уз - гиблое дело. без СОметра лучше туда не лезть

0

Одни профессора тут собрались, а я сижу как на лекциях. :)

0

А где это постоянно одно и тоже?А по настроике карба можно по подробней,что там надо поменять(настроить)обороты?СО(качество смеси)?Да ну, ребят,не смешите,тот кто один раз своими руками тронул трамблер,постоянно одолевает единственная мысль в голове,Какая красота! не попал,надо подкрутить :)

одно дело, если ты настроил под 91 (когда гипотетически ты его нашел), то да потом тебе придется постоянно крутить трамблер. А так 80 он же повсюду, там где есть бензин. Если же попался совсем бодяжный бензин, крути-не крути трамблер - лучше движку ты не сделаешь.

По поводу настроек карбюратора, помнится на своем 03 моторе крутил трамблер + винты качества и количества после каждой заправки и даже при смене количества пассажиров в салоне. Но тогда были какие-то неполадки с распределителем зажигания. Теории не помню, но при при выкручивании трамблера на позднее зажигание, обороты на ХХ падают и надо поднимать их при помощи винта количества. А после немного подкрутить винт качества, чтобы улучшить динамику разгона.

Качество-количество смеси на глазок выставлять в отличии от регулировки уз - гиблое дело. без СОметра лучше туда не лезть

Не нада нам СО метра, иначе после настройки на наш 80 машина вообще не будет нормально ездить :D

0

Не нада нам СО метра, иначе после настройки на наш 80 машина вообще не будет нормально ездить :D

если карб в порядке и чистый, то только трамблером все выравнивается. ну максимум на полоборота повернуть винт количества, если на холостых подрыгивается.

качество смеси не настроить без сометра. ну можно настроить конечно на слух, чтобы и дым черный не валил и машина не глохла, но все равно уровень со будет завышен и как следствие расход бензина и постепенное копчение

0

если карб в порядке и чистый, то только трамблером все выравнивается. ну максимум на полоборота повернуть винт количества, если на холостых подрыгивается.

качество смеси не настроить без сометра. ну можно настроить конечно на слух, чтобы и дым черный не валил и машина не глохла, но все равно уровень со будет завышен и как следствие расход бензина и постепенное копчение

карбюраторщик, да? :)

Настраивали сто-пятьсот раз. Не расчитан ВАЗовский мотор на узбекский 80 и все тут. Приходится чем-то жертвовать или низкое содержание CO или низкий расход топлива с приемлемой динамикой.

0

уф сколько я намучался и с карбом и с карбураторщиками.. знал бы что с сометром надо настраивать (вернее ТОЛЬКО с ним) - не морочил бы себе голову с этими бесконечными карбюраторными гуру.

0

знал бы что с сометром надо настраивать

От этого расход топлива уменьшится?
0