new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Пора завязывать с темой масел в этой теме, пока нас модеры не послали :)

0

но мастер сказал что жидковатое масло и лучше pemco 20-50 минералку в след раз заливать

Послушаешь этих мастеров, так за руль садиться страшно))

Если маркетинговая команда сильная, то не поленятся ребята съездить ко всем автосервисам и сказать мастерам, чтобы предлагали их продукцию, за каждую рекламу им капают денежки, были реальные случаи с этим))

Пора завязывать с темой масел в этой теме, пока нас модеры не послали :)

Да, точно, но модеры наверное поймут и простят :rolleyes:
0

Да с маслами завязываем :). Я в выходные себе воткнул бачок расш. от приоры )) еле влез! 10-ные бачки отцтой полнейший... ЧТо смешно что чем новее авто тем меньше электроники, у меня датчик уровня стоял, а приорах его уже нет)) обидно ! ))

0

Да с маслами завязываем :). Я в выходные себе воткнул бачок расш. от приоры )) еле влез! 10-ные бачки отцтой полнейший... ЧТо смешно что чем новее авто тем меньше электроники, у меня датчик уровня стоял, а приорах его уже нет)) обидно ! ))

Ну ты это поаккуратней насчет электрики, у меня электрики в авто меньше, чем у тебя, хочешь сказать что я на Vesta уже катаюсь ? :)

0

Влад, а с чего ты поставил новый расш.бачок, какие-то подозрения были, или бачок лопнул? Я просто свой думаю менять, не менять, фиг его знает сколько проездили на нём, вдруг по дороге лопнет, или треснет, или не страшно, ездить до победного?
0

Ну ты это поаккуратней насчет электрики, у меня электрики в авто меньше, чем у тебя, хочешь сказать что я на Vesta уже катаюсь ? :)

Хочешь верь хочешь нет )) в Приора-Калина на 2 датчика меньше, уровня ОЖ и уровня масла в картере, а ведь как удобно едешь ключ повернул и бац у тебя на панели горит что масла мало или ОЖ мало. Удобно реально было.

Влад, а с чего ты поставил новый расш.бачок, какие-то подозрения были, или бачок лопнул? Я просто свой думаю менять, не менять, фиг его знает сколько проездили на нём, вдруг по дороге лопнет, или треснет, или не страшно, ездить до победного?

Да потому что дрянь полнейшая, тонкий тонкий пластик который тупро лопается, трескается и т.д. на приора ориг. бачок двухкамерный и пластик в 2 раза плотнее.
0

Серьезно и такое может быть, тогда вопрос, как это связано с тем что я поднимаюсь на горку по их стоянке и после простоя начинается, именно причина то что подъем был и нагрузка?

Когда ты поднимаешься в горку или резко набираешь обороты, возрастает расход топлива. однако засоренная топливная система, не в состоянии обеспечить достаточное питание (давление в системе при повышенном расходе). Это как раз таки и проявляется как провалы в мощности при достижении определенных оборотов или начинает троить, тарабанить на подъеме в горку (смесь бедная получается).

судя по тому что у тебя также начинаются проблемы после непродолжнительной стоянки - мусор в бензонасосе. Когда долго стоишь, мусор оседает, когда едешь или недолго постоишь - мусор гуляет. проверь стакан бензонасоса, памперс поменяй, дно бензобака пощупай. все на предмет мусора.

Можно к дяде Володе обратиться. Он мне как-то всю систему топливную чистил

0

на десятке много приколов было. например датчика расхода колодок. )) в той же кале ничего этого нет.

0

на десятке много приколов было. например датчика расхода колодок. )) в той же кале ничего этого нет.

На фига датчик, если по свисту можно определять уровень расхода колодок :lol:

P.S. Я не поклонник россавтопрома, но все таки русский - богатый и могучий. Мож заменишь это слово на форуме? :facepalme:

0

Что делать с этим зубчатым ремнём, запарил уже, жрёт ремень и всё тут, шайбы ставили под подшипник без толку, сегодня придётся покупать нижний маленький шкив и новый ремень, может поможет, из-за чего решили менять нижний шкив, внизу ремень прям на этом шкиве ходит восьмёркой, как думаете из-за шкива, или пальчик искривился на котором держится этот самый шкив, по крайней мере сегодня снимем, посмотрим.

0

На фига датчик, если по свисту можно определять уровень расхода колодок :lol:

P.S. Я не поклонник россавтопрома, но все таки русский - богатый и могучий. Мож заменишь это слово на форуме? :facepalme:

калы это цветы такие если че )) а не то что ты подумал себе там :) нафига не нафига, но некоторые вон остаток бензина палкой проверяют например )) тыж не хочешь им уподобряться? :crazy:

Что делать с этим зубчатым ремнём, запарил уже, жрёт ремень и всё тут, шайбы ставили под подшипник без толку, сегодня придётся покупать нижний маленький шкив и новый ремень, может поможет, из-за чего решили менять нижний шкив, внизу ремень прям на этом шкиве ходит восьмёркой, как думаете из-за шкива, или пальчик искривился на котором держится этот самый шкив, по крайней мере сегодня снимем, посмотрим.

у меня начало жрать когда помпа стала умирать. вернее, я это увидел когда она умерла. это так на всякий случай тебе говорю, вдруг у тебя тоже. а так это что угодно может быть и в неожиданном месте.

0

@Bublik, Спасибо за ответ, в инете читал, что когда помпа умирает, то ремень уходит от мотора, а у меня наоборот к мотору тянется, в субботу целый на автосервисе прое.. с этим ремнём, всё перепробовали и шайбы ставили и наконечник под подшипник неровно ставили и один болт на блоке немного сточили, один фиг жрёт и всё тут, под конец поставили одну толстую шайбу под подшипник, затем нексиевский ремень, проехался жора нет, поставил уже новый свой ремень БРТ, завёл машинку, поработала, жора нет, проехался немного, опять появился жор, оставил уже так, посмотрим может прекратится, ремень сточится и будет немного уже как нексиевский ремень.

0

Коллеги ВАЗоводы тех кто на карбе катается или катался, такая странность обнаружилась, винт холостого хода сам во время езды ЗАКРУЧИВАЕТСЯ потихоньку, заметно по оборотам ХХ.

Сомнения насчет винта ХХ появились давно, но после проверки подтвердились: в апреле занимался карбом, выставил обороты 900-1000 на ХХ (многовато знаю, но мне нравится) винт качества не трогал (он как был открыт на 0,5 оборота так и остался в таком же положении), винт количества для нужных мне оборотов выкрутил на 4 оборота ровно, в итоге в пятницу прошлую, после того как ХХ пропал почти в очередной раз, винт был выкручен всего на 2,5 оборота.

Отчего такое может быть ? что от вибрации болты откручиваются это я слышал, но чтобы наоборот впервые.

p.s.

Предложения бенз сменить не предлагать все закономерно (при 4 оборотах винта ХХ) на 80 бензе обороты около 800-900, на 91ом - 900-1000.

Edited by Dimanich77
0

Короче поменял ещё один ремень, а он за день весь схавался, вечером машинку пришлось на буксире отгонять, мастерам сказал, что хотите делайте, но чтобы машинка была в порядке, новые шестерни которые вращают ремень ГРМ выкинули и поставили рабочие заводские, щас всё в норме, ремень сидит посередине, значит проблема была в новых-преновых офигенных запчастях!

0

ничего удивительного. все новые запчасти сделаны из гвона. мне кажется если ща собрать машину с нуля из тех зачастей что на базаре - она либо не заведется либо взорвется загорится испепелится сразу же. а при первом же повороте ключа в замке зажигания отвалится задее колесо.

увы. бозорча не хочет сюза завозить нормальные зч.

0

Да, точно, полностью согласен, нужно найти хорошего продавана, который продаёт б/у заводские запчасти.

0

полностью не согласен. на нравятся з.ч., возите сами. в чем проблема? а ставить б.у.....все равно что презики стирать...

1

Когда ты поднимаешься в горку или резко набираешь обороты, возрастает расход топлива. однако засоренная топливная система, не в состоянии обеспечить достаточное питание (давление в системе при повышенном расходе).

Да скорее всего так и есть причем, я пока ничего не чистил, а просто в горку там в дарвазе поднимаюсь в 3 раза медленее и на низких оборотах и проблемы пока не было :). Но промыть надо бы всё.

Да есть типа того только к этому надо еще и колодки такие найти )) у нас близко таких нет, у меня одни провода торчат )) обрезали их и всё до меня.
0

Да есть типа того только к этому надо еще и колодки такие найти )) у нас близко таких нет, у меня одни провода торчат )) обрезали их и всё до меня.

привези новые колодки, поставлю датчики. не проблема :)
0

полностью не согласен. на нравятся з.ч., возите сами. в чем проблема? а ставить б.у.....все равно что презики стирать...

мда, представляю, из-за шестерни поехать в хитой и купить оттуда)) я уже был согласен на б/у, лишь бы не мучиться, я бы лучше сказал, больше никогда не связываться со старыми машинами и старыми презиками :D
0

причем тут бу не бу. я рулевые наконечники дважды поменял а потом поставил свои же реставрированные. и всё забыл про них. а до того 1500 км и всё - на свалку. не ну куда это годится?

мда, представляю, из-за шестерни поехать в хитой и купить оттуда)) я уже был согласен на б/у, лишь бы не мучиться, я бы лучше сказал, больше никогда не связываться со старыми машинами и старыми презиками :D

ну так то это верное решение. старый мотиз долбит мозги не меньше. накопи денежек и купи тачку или новую или с маленьким пробегом хотяб. хотя с другой стороны если бы (мечты мечты) можэно было бы купить зч нормального качества, думаю ты не испытал бы и трети проблем что имеешь.

привези новые колодки, поставлю датчики. не проблема :)

у меня в мурзилке калы написано что когда горит лампочка колодок (неисправности тормозов) это значит что надо менять колодки :) ну или тормозуха утекла. чем не индикатор? )

ехать можно не в хитой. можно заказать чтоб привезли оттуда (из РФ разумеется).

0

ехать можно не в хитой. можно заказать чтоб привезли оттуда (из РФ разумеется).

Продаваны оттуда-то и берут всё, какой резон)) так что придётся новые запчасти менять на не новые рабочие)) но я конкретно замучился с этим ремнём, капот открываю уже со страхом))
0

так продаваны то арзонщики. везут то что подешевле.

0

а есть возможность заказать оттуда оригиналы шестерёнок и ремень ГРМ?

0

не знаю о чем вы, жрало ремень. Сменил обе шестерни, ремень, ролик. 1.5К, полет нормальный.

0