new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Я как БСЗ с датчиком холла поставил - всегда с пол пинка схватывала. Единственно у меня было правило: как на улице 0оС и ниже, то прежде чем заводить я открывал капот и подкачивал бензин.

PS На горячую к стати тоже приходилось в момент завода на педаль газа давить, иначе могла и не завестись.

а если с первого раза не завелось, то до второй попытки надо чуть ждать (мне говорили 5 секунд) или сразу можно?

Ну это чтоб аккумулятор не тиранить.

Edited by HOLA
0

а залив свечей ? мне это мотивировали тем, что если тыркать постоянно и без остановки, то очень быстро свечи зальет не сгоревшим безнзином.

0

а залив свечей ? мне это мотивировали тем, что если тыркать постоянно и без остановки, то очень быстро свечи зальет не сгоревшим безнзином.

Не не зальёт, если педаль акселератора не давить бесконечно при этом.

0

сизый, это простите какой цвет? у меня выхлоп ну не знаю...

Запах у него должен быть сладковатый... а вообще, не парься, позвони по телефону, который я скинул тебе, мастера зовут Джамшид, хороший, толковый парень, + рядом, возле 51 АТС, за стоянкой. Вот он тебе все толком объяснит и как положено проконсультирует. Удачи!

0

Раньше когда у меня стояло обычное старое зажигание КСЗ, зимой в холодную погоду заводился только с раза 10-го smile.gif потом мне подсказали что надо раз 5-6 прокачать газу, и тогда заводился с 3-го раза, потом поставил БСЗ и забыл что такое прокачивать педалью газа вобще. Но это все на холодную... А на горячую почти всегда с выжатой педалью ГАЗА.

у меня до сих пор стоит контактное завожусь вытянут подсос до упора с первой вспышки хватает, по мере прогрева утапливаю когда стрелка температуры чуть поднялась убираю обороты держит без проблем

0

нашел в тырнете книжку "ремонт ваз 2108-9-99 своими руками" :) так там есть табличка симптомов и что происходит. нашел следующее, пересказ:

масло на щупе может пахнуть бензином, на холостых может мигать лампа давления масла (т.к. масло разжижается)- смесь переобогощенная: продырявилась диафрагма бензонасоса и бензин попадает в картер двигателя...

---почти как у меня за исключением, что из пробки (что сверху двига) бензином не пахнет. лампа мигать начинает не сразу а только после минут 20-ти покатушек. и масло на щупе по словам мастера нифига ничем не пахнет. вот думаю. купил ремкомплект бензонасоса, говорю мастеру а он говорит покупай н овый, т.к. после ремкомплекта бензонасос может перегреваться.

зы за телефон спасибо. :)

0

нашел в тырнете книжку "ремонт ваз 2108-9-99 своими руками" :unsure: так там есть табличка симптомов

Bublik, можно ссылочку или файл в личку.

0

Bublik не воскрешайте вы этот бензонасос толку не будет, купите новый , тока не берите вазовский. Вот вам адрес сервиса, знаете, где находится 3 авто комбинат это как ехать с кольцевой в аэропорт ,проедите комбинат будет главная дорога уходить на лево после поворота метров через 100 будут серые ворота с левой стороны это республиканский ДОСАФ вам туда , обратитесь к мастеру Илья. Свою работу он делает на отлично поможет с запчастями многие заряженные зубилы в Ташкенте собирал он.

Давление масла не должно мигать на восьмерках у них очень хороший масленый насос он чистый керосин качает будь здоров. скорее всего вкладышам пришел конец. ^_^ Это я вам говорю из личного опыта, вожу зубило 10 лет.

Edited by dima99
0

Bublik не воскрешайте вы этот бензонасос толку не будет, купите новый , тока не берите вазовский. Вот вам адрес сервиса, знаете, где находится 3 авто комбинат это как ехать с кольцевой в аэропорт ,проедите комбинат будет главная дорога уходить на лево после поворота метров через 100 будут серые ворота с левой стороны это республиканский ДОСАФ вам туда , обратитесь к мастеру Илья. Свою работу он делает на отлично поможет с запчастями многие заряженные зубилы в Ташкенте собирал он.

Это бывшая ул. Полевая. И цены за услуги у него соответствующие. И очередь. Был однажды, так представьте меня на своей стоковой на фоне этих "мускулистых жеребцов". Да поначалу меня просто игнорировали, с моими-то "обыденными" проблемами, хех, а потом и вовсе сослались на нехватку времени. ;)

0

так всё же вопрос не совсем исправный бензонасос на зубиле может заливать свечи??? чисто по логике - нет ведь??

0

Нет... бензонасос тут вобще не причем. Тут по теме...

Edited by Vlad
0

так всё же вопрос не совсем исправный бензонасос на зубиле может заливать свечи??? чисто по логике - нет ведь??

После бензонасоса стоит карбюратор, вот он и виновен. Видимо, богатая смесь идет, т.е. бензину много, а воздуха нет. На зубилах карбюратор очень капризный, раз начал тупить, будет и дальше. Два раза чаще следует менять фильтр, чем на обычных жигулях. Надо будет посмотреть в каком он сотоянии. Если деньги позволяют бери новый, а этот продай. Меньше гемора будет.

0

Это бывшая ул. Полевая. И цены за услуги у него соответствующие. И очередь. Был однажды, так представьте меня на своей стоковой на фоне этих "мускулистых жеребцов". Да поначалу меня просто игнорировали, с моими-то "обыденными" проблемами, хех, а потом и вовсе сослались на нехватку времени. ;)

ну не знаю цены вполне приемлимые на мой взгляд на сегодняшний день и дело своё они знают .

0

Бублик позвони мне завтра все сделаем

0

А толку ? если с ходовой не порядок вот и будет тянуть.... как бы ты этот развал не делал.

ну я типа думал что ее хоть на время тянуть перестанет. а наконечники поменять - это не сложно вобщем-то, времени толком нет со всем этим возиться. вот жду его появления.

:) Маслоналивайщек что посоветовать может? только то что ему скинуть надо=оцтой... вот и впарил. Надо было Лотос лить, для ВАЗа самое то...! сколько уже налили его, все довольны.

не, он другое советовал. тексако кажется. мне что-то его подозрительно не большая цена не понравилась. я говорю насчет вязкости 15-40 - вроде всесезонное. да и предыдущий маннол был дюже жидкий при большой температуре. http://www.tnk-oil.com.ua/view.asp?rid=229...=1&nm=71220 лотуса просто не было у него, а переться на базар за ним мне было лень. теперь думаю что зря. насчет девяточной коробки всё-же вопрос - тудо точно льют МОТОРНОЕ МАСЛО? а то я его налил а все пальцем у виска крутят типа сен дурак-ми сан? ;)

0

Вообще-то для КПП существует специальное трансмиссионное масло. Принципиальных отличий не знаю, но можно исходить хотя бы из того, что они предназначены для различных условий работы.

P.S. To Bublik. У меня тоже долго не могли развал-схождение сделать. Машину постоянно вправо тянуло. И как-то мастер посоветовал попробовать просто передние тапки местами поменять, т.е. с переднего правого на переднее левое. Теперь машину влево тянет. :blink:

Edited by Crysis
0

в инете порылся - каждый своё говорит. инструкция от ваза 1988 го года содержит в себе список рекомендуемых масел для двигла и коробки - там практически все названия одинаковые! вот думаю покататься пару сотен км и сменить, или совсем забить? по поводу тапок тоже советовали - попробую :)

0

теперь думаю что зря. насчет девяточной коробки всё-же вопрос - тудо точно льют МОТОРНОЕ МАСЛО? а то я его налил а все пальцем у виска крутят типа сен дурак-ми сан? smile.gif

Мне мастер всегда советовал лить в коробку ТАД-17 или его аналоги, хватает его надолго, а проверяют его по запаху..... воняет оно чесноком...

Насчет лить моторное, первый раз слышу :)

Edited by Vlad
0

Мне мастер всегда советовал лить в коробку ТАД-17 или его аналоги, хватает его надолго, а проверяют его по запаху..... воняет оно чесноком...

Насчет лить моторное, первый раз слышу ;)

+1, согласен и в редуктор. Оно не вязкое и не жидкое. Чесноком? Кисловатый запах, до оденоидов достает. :)

Вообще-то для эксперимента можно, но итог кажется я знаю. Его будет слышно дома, когда он будет подъезжать к перекрестку на авторынке. :blink:

0

да нет же. в самарах там какая-то коробка другой конструкции, туда масло от классики лить вообще как бээ запрещено.

0

да нет же. в самарах там какая-то коробка другой конструкции, туда масло от классики лить вообще как бээ запрещено.

Верно сказано.Это не классика,в которую льют даже НЕГРОЛ чтоб не ВЫЛА ,и ей по.. все.

Залей по гуще и больше положенного,и не парься,самое главное следи за сальниками,чуть чуть проворонил и сгорела 5 передача.А так,телега хорошая.

Удачи.

0

насчет девяточной коробки всё-же вопрос - тудо точно льют МОТОРНОЕ МАСЛО? ^_^

Нет...

Заливают сливочное... несоленое 72% жирности... если не льется... то запихивать... :)

А так это правда что льют моторное... но - желательно полу синтетику... синтетика не рекомендуется...

0

Верно сказано.Это не классика,в которую льют даже НЕГРОЛ чтоб не ВЫЛА ,и ей по.. все.

Залей по гуще и больше положенного,и не парься,самое главное следи за сальниками,чуть чуть проворонил и сгорела 5 передача.А так,телега хорошая.

Удачи.

что значит сгорает? когда я покупал машину с 5-й всё было ок, но вот недавно потестил ее - когда втыкаю, в салоне появляется писк, ну навроде того, как в метро из динамиков. после 120 км/ч этот писк пропадает. масла влил по горло. кстати, если машина долго стоит то масла чуть капает со стороны коробки

0

А так это правда что льют моторное... но - желательно полу синтетику... синтетика не рекомендуется..
;) незнал честно.... посмотрел что залил в свою коробку... Украинское масло АЗМОЛ...
0