serge

Автомобили "Волга"

2 281 posts in this topic

денг уйдет много

как бы на оформление движка не ушло почти столько же.

Edited by ShPioN
0

как бы на оформление движка не ушло почти столько же.

не парься - найдем ходы....

Тебе это обойдется в 200 плюсов....

:):):):))))

1

задний мост - от 1,5 сум

Цены - волговские...

задний мост тоже волговский?

ходовка в сборе от 1 млн сум

вместе с ходовкой может и дисковые тормоза замутить?

0

Шпионджан - может ну его нафик, возьмем нормальную ГАЗ 21 и доведем до заводского состояния с минимум переделок.

Мотор, МКПП и мосс от 3110.

Практично, современно, относительно дешево.

Сам видел ГАЗ 21 с японскими дизелями. Реальный танк.

вместе с ходовкой может и дисковые тормоза замутить?

Вперед да, сзади и барабаны нормальные.

задний мост тоже волговский?

Да. Его многие называют "чайковский", на самом деле "Чаевский", по названию изготовителя.

0

А с кузовом как? Все которые тут видел далеки от идеала.. Или металл не позволяет сделать кузов идеальным?

0

Еще один важный момент - нужен большой и бесплатный гараж для такой машины.

Там должно быть электричество, минимум смотровая яма, инструменты и друзья-алкоголики единомышленники вроде меня и Волговода

0

возьмем нормальную ГАЗ 21

кстати, её еще надо найти :)

доведем до заводского состояния с минимум переделок

главное чтобы машина была практичной, чтобы не проводить под ней каждые выходные. ну и чтобы не шприцевать её, или делать это как можно реже.

Его многие называют "чайковский", на самом деле "Чаевский"

может лучше вольво 740/940? с ним вроде шумов меньше, да и вес в два меньше(плавность хода будет выше).

А с кузовом как?

да, нужно тщательно искать и сортировать.

0

Аскузовомкак? Все которые тут видел далеки от идеала.. Или металл не позволяет сделать кузов идеальным?

Эта самая большая статья расходов. Найти можно. Особенно в областях.

Слышал историю, все на уровне ОБС но думаю какая-то часть этой истории правда, говорится в ней о следующем:

Во времена развитого социализма, в точнее в конце 1960х, начале 70х жил-был один раис советского колхоза из Наманганской области. Жил себе, председательствовал, государственный план по сдаче хлопка, овощей и фруктов, мяса и молока выполнял, награды получал регулярно. В общем, жил не тужил.

И вот одой осенью пришли кроме прочих авто в их район «из Москвы» пришли целых две Волги. Не знаю как но раис-ота забрал обе.

Думаете он дал своим сынам кататься и девок возить с номерами 707 оканчивающимися на два нуля и на ГАИшников материться - как бы не так. Раис-ота был личностью скромен и как государев человек был ниже воды и тише травы, не чета нынешним…

Так вот, заполучив обе новые машины, вы знаете что новая Волга тогда это сейчас как представительский Мерседес последний модели, он эти машины просто похоронил. Физически, в прямом смысле этого слова. Раскопал котлован, залили вокруг машины фундамент а сверху дом построил…..

Говорят что когда, уже в современные времена эти машины «раскопали», за ними чуть-ли не «из Москвы» приезжали…

Edited by polyglot
0

Найти можно

а газ 23 тоже можно найти?

0

может лучше вольво 740/940? с ним вроде шумов меньше, да и вес в два меньше(плавность хода будет выше).

Можно. Только для этого нужно жить в РФ где Вольв много. У нас самый популярный Вольво - это Вольво ФН 12, магистральный тягач, потом экскаваторы этой марки и только потом 940 и это у посольств некоторых.

Лучше - чаеевский. Разница ни в шумах ни в динамике не ощутима.

Это как с моторным маслом - пользователи говорят, что мотор на одном работает тише чем на другом.

это вряд ли.

главное чтобы машина была 1 практичной, чтобы не 2 проводить под ней каждые выходные. ну и чтобы 3 не шприцевать её, или делать это как можно реже.

1 Нет, это машина не на каждый день. Так что нет.

2 По моему в этом весь смысл - убежать от ежедневной рутины

3 Не получится....

На некоторых моделях ГАЗа даже водяная помпа и фаркоп шприцуются...

Edited by polyglot
1

задний мост - от 1,5 сум

Новыймы? Я когда свою восстанавливал, не нашел за вменяемые деньги новые мост и КПП. В планах было поставить 5-ступку и "чайковский". Ты цены - откуда берешь?

2434 - не хочешь? ;) В Таше думаю - должны быть.

может лучше вольво 740/940

Очень много переделок, да и результат - сильно зависит от прямых рук механика. Согласен с Полиглотом, лучше "чайковский"

На некоторых моделях ГАЗа даже водяная помпа и фаркоп шприцуются...

На 24-ке - так. Хотя и литолом, но все же. :facepalme:

0

Ты цены - откуда берешь?

БУшный но "не таксовал, ездил дедушка" - если тебе нужны волговские запчасти - ты только скажи на ушко в личку, я поинтересуюсь....

У меня много ГАЗовской техники - люблю я ГАЗ в частности и машины в целом.

+ товарищей-барыг, армейских жуков, Газелистов, дальнобоев и прочего шоферского и запчастного люда

0

2434 - не хочешь?

не видел такие, почем можно найти?

0

БУшный но "не таксовал, ездил дедушка" - если тебе нужны волговские запчасти - ты только скажи на ушко в личку, я поинтересуюсь....

Заметано! Если что - обязательно.... А то мне на "разборе" в Сергилях предлагали мост и КПП с убитой машины 31105... на голубом глазу говорят: "бери брат, нормальний, новий почти" :facepalme: С машины после лобового удара, в результате которой водитель погиб.... ну вот что у нас за люди, а?

Слушай, а у нас трансмиссионщиокв нормальных - не осталось? Мостовиков в частности? Ну на предмет мой родной мост подшаманить?

0

у меня есть 3110-100, там кондер и все дела. И даже номер V 310 :facepalme: Имеет свои минусы но вообще машина - супер! Для меня лучше ее только новая Волга, так вот возращаясь к Шпионовским хотелкам - надо взять кузов ГАЗ 21 и посадить на кузов ГАЗ 31.

Все - зачем парится?

В офис он на ней не поедет по любому...

0

не видел такие, почем можно найти?

Загугли, что это такое :D ... цена - ХЗ, это штучный, крайне редкий товар... думаю - ближе к червонцу, даже с учетом нынешнего падения цен.

Для меня лучше ее только новая Волга,

3102? :rolleyes:

0

Слушай, а у нас трансмиссионщиокв нормальных - не осталось? Мостовиков в частности? Ну на предмет мой родной мост подшаманить?

Отвечу банально. Таксопарк. Куйлюкский к примеру.

3102? :rolleyes:

По сути - тоже самое.... :)

0

Отвечу банально. Таксопарк. Куйлюкский к примеру.

Был там, и на чиланзаре... кувалда+лом... :facepalme: Те, что умели руками, калькой и микрометром - либо на пенсиях, либо уехали

Edited by Волговод
0

В офис он на ней не поедет по любому

в этом и кайф :) хочу на ней ездить в офис...

Загугли, что это такое

я сразу понял что это аналог ГАЗ-23, но червонец это не мой бюджет.

0

Те, что умели руками, калькой и микрометром - либо на пенсиях, либо уехали

Странно - а где обслуживаются тысячи Газелей и Волг???

но червонец это не мой бюджет.

плюс - жениться надо еще но чувствую, займешься Волгой - пройдешь свой жизненный путь холостяком... :):)

Раскройте рты, сорвите уборы —

На папиных Волгах — мальчики-мажоры (с)

Считаю гимнов автомобиля Волга.

Edited by polyglot
0

плюс - жениться надо еще но чувствую, займешься Волгой - пройдешь свой жизненный путь холостяком... :):)

да, но если женюсь до покупки машины, потом уже вряд ли смогу купить, тем более волгу, мечту из детства :)

1

так что первым делом - самолеты ...

1

да, но если женюсь до покупки машины, потом уже вряд ли смогу купить, тем более волгу, мечту из детства

В общем - покупай сейчас, потом не будешь переживать о том, что не сделал ;)

По сути - тоже самое.... :)

Дизайн - всегда больше нравился, чем у 31029 - 3110

Странно - а где обслуживаются тысячи Газелей и Волг???

Там, в ГАЗ-Центре... сколько спрашивал - говорят нет мастеров. Либо новый мост\КПП, либо танцы с бубном и результат непредсказуемый. :facepalme:

0

завтра в Пскенте говорят слёт любителей ретро-авто, думаю и волг будет предостаточно, думаю поехать и пощупать разные машины в реальности :)

сколько спрашивал - говорят нет мастеров

а где обслуживаться тогда?

0

а где обслуживаться тогда?

Так я только про мосты\коробасы говорил... а так, в твоем случае - в гараже, где соберут твое чудо. Это и есть главная уязвимость. Свалит мастер - будет караул! :facepalme:

0