serge

Автомобили "Волга"

2 281 posts in this topic

как проблема то решилась?

танцы с бубномкаждый раз приводили в замене гтц. а его вскрытие каждый раз обнаруживало мелкий дефект на зеркале. причем установка ремкомплекта решало проблему, но ненадолго...максимум на месяц...
0

вооооот....остывает, о чем я и говорю. воздух, 99% даю.

сталкивался на классике, раза четыре. танцы с бубномкаждый раз приводили в замене гтц. а его вскрытие каждый раз обнаруживало мелкий дефект на зеркале. причем установка ремкомплекта решало проблему, но ненадолго...максимум на месяц...

А я говорю 100% не воздух...:)

И да... у него и классики система разная...:)

0

у него и классики система разная.

это как?
0

при нагревании жидкости воздух начинает расширяться...с

Теория интересная, но неверная. Во-первых - воздух не на столько плотное вещество, чтобы при нагреве столь расшириться и поджать колодки. Во-вторых - если бы был воздух, то тормоза были бы вялые или никакие. Полковник прав - один из вариантов - непроходимость дырок или шлангов.

Edited by Волговод
0

это как?

У ГАЗ 21 она одноконтурная... проще и надежней...

Edited by spy_cam
0

Ой, сдаётся мне намучаешся ты с ней... :icon_eek:

отставить панику, сядем все (с) за руль Волги :)

1

Во-вторых - если бы был воздух, то тормоза были бы вялые или никакие

я тоже думал насчет воздуха. насколько я понимаю, если есть воздух, то тормоза ватные. у меня же тормоза четкие, усилие адекватное. если вдавить в пол, блокируются все колеса...

0

если вдавить в пол, блокируются все колеса...

Да... а вот в обратку уже что то не дает... не расстормаживает...

И это что то явно не воздух...:)

Edited by spy_cam
0

Компенсационное отверстие чистится медной проволокой, ЕМНИП.. можно не снимая ГТЦ
0

Компенсационное отверстие чистится медной проволокой, ЕМНИП.. можно не снимая ГТЦ

я и про это говорю - машине просто нужно "разъездится" - стояла то она долго, ""грязь" по любому в системе есть....

Все будет отлично - поверьте на слово.

0

Промыть все нуна. Мыльным раствором, как в букваре. Тормозуху поменять, шланги-манжеты... и все будет хоккей ;)

0

Промыть все нуна. Мыльным раствором, как в букваре. Тормозуху поменять, шланги-манжеты... и все будет хоккей ;)

Уверен что систему пару раз прокачать чистой ТЖ - она в себя придет.

У Шпиона и так все РТИ заменены. Ничего бэушного нет.

0

У Шпиона и так все РТИ заменены. Ничего бэушного нет.

А чего сразу шланги не поменяли и не промыли систему? Ну чтоб два раза руки не пачкать?

0

А чего сразу шланги не поменяли и не промыли систему? Ну чтоб два раза руки не пачкать?

Забыл что ли? Оформлять надо было срочно машину.

0

Забыл что ли? Оформлять надо было срочно машину.

Бро, ну если РТЦ меняли - там ГТЦ помыть и шланги махнуть - делов на пару часов.... почему нет? :facepalme:

0

все сделали - видно в трубках есть осадок....

Вариатор и коммутатор - украинского производства - слава Украине!

1

Промыть все нуна. Мыльным раствором, как в букваре.

Тормозную систему на шефовском ЗИМе 2 раза промывали спиртом, потом продували компрессором. После этого вроде проблемы с тормозами не возникали.

0

А я говорю 100% не воздух... :)

пообщался с батей...была у него 21я...теперь я 300% уверен, что воздух :)

Теория интересная, но неверная. Во-первых - воздух не на столько плотное вещество, чтобы при нагреве столь расшириться и поджать колодки. Во-вторых - если бы был воздух, то тормоза были бы вялые или никакие. Полковник прав - один из вариантов - непроходимость дырок или шлангов.

ага, щаззз...

воздух можно сжать до давлений, при которых он перейдет в жидкую фазу..если что. это во-первых :)

а во-вторых...да, один из признаков завоздушливания системы- "ватность" педали. второй признак- это педаль "колом". что собственно, и имеет место быть.

У ГАЗ 21 она одноконтурная... проще и надежней...

не смешите мои носки! да пусть она будет диагональной...она при этом не станет воздушной(к примеру), а останется гидравликой!

И это что то явно не воздух... :)

конечно не дает...давление избыточное...правильно, воздуха :)

в данном конретном случае воздух работает как пружина :)

да, в мурзилках начала и середины прошло века была именно такая рекомендация. позже, к концу 20го века, инженеры додумались до рекомендации промывки гидравлических тормозных систем спиртом(посколько вспмомнили о гигроскопичности тормозной жидкости)...

Уверен что систему пару раз прокачать чистой ТЖ - она в себя придет.

кстати да...а какую ТЖ следует использовать в настоящее время? ведь то, что рекомендует мурзилка...не найти...и те рекомендации морально устарели...

Edited by T3571
0

воздух можно сжать до давлений, при которых он перейдет в жидкую фазу..если что. это во-первых

Дружище, я не буду с тобой холиварить, но ты хотя бы учебник физики для средней школы прочти :facepalme:

а во-вторых...да, один из признаков завоздушливания системы- "ватность" педали. второй признак- это педаль "колом".

Эти два признака - взаимоисключающие, нет? :icon_eek:

рекомендации промывки гидравлических тормозных систем спиртом

Это правильно, но только - во внутрь механика! :D Ты состав тормозухи (красной) - посмотри, глядишь и поймешь - почему мыльный раствор :facepalme:

0

господа, спасибо за поддержку и помощь. приехал сегодня на работу, поставил машину на стоянку, почувствовал что педаль жестковата. думаю за рабочий день отпустит, пошел работать со спокойной душой. выхожу с работы, а педаль как была жесткая, так и осталась. тронулся и поехал по делам. по дороге чувствую машине тяжело держать скорость - самоторможение. остановился, сбросил давление - помогло. так и проехал по делам километров этак 30. ситуация не повторялась, накат хороший. все таки нужно починить тормоза, это не дело постоянно сбрасывать давление в системе...

0

Дружище, я не буду с тобой холиварить, но ты хотя бы учебник физики для средней школы прочти

я 11 классов закончил. за какой класс вы порекомендуете освежить знания? с удовольствием полистаю...

Это правильно, но только - во внутрь механика!

я не против во-внутрь...где и когда? :D

ы состав тормозухи (красной) - посмотри, глядишь и поймешь - почему мыльный раствор

понятия не имею о составе. что там? и что это меняет? вы сейчас, после промывки водой, зальете красную жидкость? :facepalme:
0

я 11 классов закончил. за какой класс вы порекомендуете освежить знания? с удовольствием полистаю...

класс 8-9 ЕМНИП :D

я не против во-внутрь...где и когда?

Имеет смысл собрать водкопитие поклонников данного топика, нет? ;) Первый сбор - "свадьба" Шпионовской ласточки

понятия не имею о составе. что там? и что это меняет? вы сейчас, после промывки водой, зальете красную жидкость?

Там масло, спирт и всяческие присадки. По опыту - кокс моется моющим средством лучше всего. С красной - ушел практически сразу, как поимел машину в полное пользование. Сейчас юзаю DOT 4.

Тормозную систему на шефовском ЗИМе

:icon_eek: Это тот, что возле росс.посольства наблюдается, нет? ;)
0

класс 8-9 ЕМНИП

чорд, я в средней школе учился, не в емнип :D

По опыту - кокс моется моющим средством лучше всего.

и кокс не употребляю :D

Сейчас юзаю DOT 4.

воооот...

дот4 боится воды...только спиртом...

0

Это тот, что возле росс.посольства наблюдается, нет?

Нет, его даже с гугл мапс не видно :) Машина уже около 4 лет солнца не видит, в подземном боксе возрождается.

0