serge

Автомобили "Волга"

2 281 posts in this topic

существуют готовые решения по установке распределенного впрыска на 21й мотор?

0

существуют готовые решения по установке распределенного впрыска на 21й мотор?

существуют. нужно ставить шкив 60-2 на колено, менять бошку в комплекте со впуском, где будет уже всё нужное навесное(датчики, дроссель и все такое)... есть даже такие проекты :) но я сильно большого смысла в этом не вижу, ибо 75 л.с. не превратится в 150 л.с. после этого. нужно один раз хорошо настроить двухкамерный карб на 24й башке и все будет хорошо...

0

что я сделал сегодня:

1. починили тормоза. оказывается в главном цилиндре разбухла глухая манжета, из-за этого давление в системе не сбрасывалось.

2. починили дворники, теперь они ходят правильно(раньше останавливались в положении 45 градусов)

3. починил кнопку клаксона

4. у кузовщиков не было времени, скорее всего оставлю машину на сервисе в рабочий день.

5. поменял свечи. их закидывает маслом, что не есть хорошо. говорят нужно снимать башку.

6. к коромыслам не подавалось масло, пошевелили направляющую, пробка рассосалась и масло пошло. я столько проездил без масла в коромыслах, во надежность...

7. скорее всего кольца в плачевном состоянии, т.к. картерные газы идут уж слишком сильно. пока буду ездить и наблюдать.

1

во надежность...

теперь то приходит понимание того что Сделано в СССР несет другой смысл?

1

да тут кузов из такого металла, из которого лонжероны на нексию или матиз делают :)

1

А что в Германии - еще и удобно :facepalme::D

7. скорее всего кольца в плачевном состоянии, т.к. картерные газы идут уж слишком сильно. пока буду ездить и наблюдать.

Ничего проблемного... кольца махнешь, голову переберут - и двиг будет как новый! У волговских мотором ремонтный запас - офигенский :)

0

Ничего проблемного

да, понимаю. но если я буду капиталить движок, то скорее всего сразу поставлю 24ю башку, двухкамерный карб комплектом и возможно выпуск настроенный тоже от 24. но уже сейчас тянет неплохо. пока нужно по трансмиссии и кузову дела доделать. при скорости 50-55 км/ч по кузову идет вибрация, как я понял, это сдохла промежуточная опора кардана. нужно ставить от 31029 или газели и будет тишина. плюс все сальники походу под замену, т.к. течет с движка, кпп и заднего моста :D кстати что бы там ни говорили про тормоза, а они вполне адекватные даже без усилителя. просто давить надо посильнее...

Edited by ShPioN
0

но если я буду капиталить движок,

Тож верный ход.

кстати что бы там ни говорили про тормоза, а они вполне адекватные даже без усилителя. просто давить надо посильнее...

Ну фиг знает... я без усилка (если двиг заглушен) давлю так, что аж глаза вылезают, но толку мало... хотя я дядька не мелкий...

1

давлю так, что аж глаза вылезают, но толку мало... хотя я дядька не мелкий...

хочешь дам поводить, нормальное усилие...

1

Шпионджан, какие свечи - иридиевые? :D

0

Шпионджан, какие свечи - иридиевые? :D

платиновые :) с алмазным напылением :-p

кстати, я ищу сервис, который может весь комплекс услуг сделать под ключ, т.е. и по кузову, и по подвеске, и по электрике. приехал, расписал список проблем, оставил машину, уехал, приехал забирать и рассчитался. утопия?

в рабочие дни ехать по сервису времени не хватает, ездить только по субботам затягивает процесс.

0

хочешь дам поводить, нормальное усилие...

Нивапрос, дружище... с удовольствием покатаюсь на твоей ласточке. Свою - тож дам покатать :) У меня скорее всего проблема в том, что стоит не родной вакуум (31029-й). У него штатный трубопровод на 2 десятки меньше, чем мой (я не менял трубки, сделал переходники).

утопия?

Нет, не утопия. По тому телипону, что я тебе дал - есть все спецы в одном месте. ;) Ты кстати - дозвонился, или как?

Edited by Волговод
0

купить чтоли Волгу :icon_eek:

0

купить чтоли Волгу

Чайку возми, Г13 которая ;) Уашпе улетный агрегат. :D

0

я столько секаса ниасилю :crazy:

0

я столько секаса ниасилю

Да там его не сильно больше, чем с остальными... но зато - какой кайф.... :rolleyes: Круче "Чайки" - только кадик "Эльдорадо" ...

0

я столько секаса ниасилю

Ээээээ...у тебя ж навигатор есть !? :lol:
0

Ээээээ...у тебя ж навигатор есть !?

Правильно было сказать: "У тебя же кувалда есть!" :D

0

как погляжу...волговоды гораздо суровее вазоводов :lol:

0

кстати, может пока чтобы свечи не закидывало маслом, поставить маслоуловитель на картерные газы? у нас такие гаджеты продаются?

2742295m.jpg

спускать чисто в атмосферу не хочу, в салоне из-за этого пахнет горелым маслом.

0

как погляжу...волговоды гораздо суровее вазоводов

Ну дык... металл толще :D

кстати, может пока чтобы свечи не закидывало маслом, поставить маслоуловитель на картерные газы? у нас такие гаджеты продаются?

Это ж топливный фильтр!

0

Это ж топливный фильтр!

внешне очень похож. но там внутри змейка, а весь масляный пар проходит через металлическую губку, тем самым задерживается масло.

0

внешне очень похож. но там внутри змейка, а весь масляный пар проходит через металлическую губку, тем самым задерживается масло.

Один вопрос только: емкость стаканчика не маловата?

0

Один вопрос только: емкость стаканчика не маловата?

нет, раз в неделю можно сливать масло обратно в двигатель.

0

Мужики продаем ГАЗ 31105. Состояние хорошее. Цвет серый. ЗМЗ,91 тыща пробег родной. Сейчас восстановили её,вкладываем денег,так как стояла 3 года в сухом гараже. После покупки думаю ещё надо будет вложить 100-150 уе и будет отличная тачка. Не битая. Комплектация самая полная (деревянные вставки, полный электропакет и прочее). Новый майфун. Салон в отличном состоянии. О косяках,которые обнаружили, расскажем, покажем, посоветуем. Многие косяки уже устранены,останутся мелкие. Кого заинтересует, может быть знакомые - пишите в личку. Цена тоже в личку. Спасибо.

Edited by My3bIKaHT
1