serge

Автомобили "Волга"

2 281 posts in this topic

Вчера поставил новый бампер и вчера же его порвал ((((((

0

Каким образом? При парковке?

0

Каким образом? При парковке?

Это все моя вина и сила привычки. Когда долго ездишь на высоких машинах или на тех которые не жалко рвать-царапать, приходит чувство пофигизма... И что бы испытать это чувство, билет на этот аттракцион стоил 370 000 сум:)

Поднялся на место бывшего гаража нормально, спустился резко, был характерный царапающий звук, я сказал да хрен с ним и нажал на педаль :):):)

0

я сказал да хрен с ним и нажал на педаль

Он сказал: "Поехали!" и махнул рукой! (с) :D :D

1

Сапсем забыл - когда шприцевал ходовку, поломал две тавотницы, одну нижнюю выкрутил без проблем, другая, верхняя не дает выкрутить себя ибо там остались ошметки - как быть? Сверлить?

0

Сверлить?

Аккуратно попробовать отверткой провернуть? Если будешь сверлить - стружка попадет во-внутрь, что совсем не гут.

0

Сверлить?

Хлопотное и геморное дело. Потом резьбу нарезать по новой... :facepalme:

Аккуратно попробовать отверткой провернуть? Если будешь сверлить - стружка попадет во-внутрь, что совсем не гут.

Хренасдва )) обратным сверлом выкручивать, может.

0

Хренасдва )) обратным сверлом выкручивать, может.

МОжет тогда проще попробовать забить в дырку саморез - и выкрутить остатки вместе с ним?
0

МОжет тогда проще попробовать забить в дырку саморез - и выкрутить остатки вместе с ним?

Это тавотница )) ее и с ключом открутить, прикипевшую, гемор. А ты саморез )) есть специальные приспособы (экстракторы):

38193-454b6ab75461d03735498afefc9112b7.jpg

Edited by Boss
1

есть специальные приспособы (экстракторы):

Дык саморез - это заменитель экстрактора... :facepalme: ежели нет оного под рукой. А по феншую - надо снять стойку, разобрать все нафиг. Попробовать выкрутить (замочить в бензе, тормозухе, не выйдет - экстрактор), не выйдет - высверлить, зафигачить новую, потом промыть все солярой\бензом\мылом (стружку вымыть наф), после - поставить на место....

Edited by Волговод
0

Дык саморез - это заменитель экстрактора...

вот именно, что рука\лицо. никогда саморез не будет заменителем.

у экстрактора направление резьбы- левое. это кроме того, что резьба коническая. смысл прост...заворачиваем экстрактор, выворачивая при этом обломок резьбы. все просто.

экстракторы, как на фото, у меня есть. если что, в личку.

0

Сегодня сел акум.Пришли с сыном в гараж.Машина постояла пару дней.Снял акум и отвёз на подзарядку.Почти три года прослужил казахский.Такой же возьму наверно.Уходя с гаража (это даже не гараж ,а бокс на охраняемой стоянке)

, петля-нижний дверной навес оторвался -видать плохо приварен был . Хотя варили его лет 5ть назад.Попробую на саморезы другую петлю снизу сделать.

Вот такие расходы и текущий головняк у меня ,у волгаря.И вечно сюрпризом выскакивают .

0

Уходя с гаража (это даже не гараж ,а бокс на охраняемой стоянке)

У англичан, американцев, немцев есть бары, у французов, итальянцев, испанцев и прочих басков – рестораны, у арабов – чайхона и другие забегаловки, аля кальян и ковры, у азиатов многочленные -餐厅, у евреев свои - מסעדות. Места, где мужики могут посидеть, поговорить о делах насущных и обсудить баб, деньги, машины за рюмкой чая и прочего бухла. А у русских есть гараж! Гараж – это не просто какой-то зачуханный бар или чайхона, гараж – это образ жизни, это философия, возведенная в ранг Абсолюта. Гараж в России – это и бомбоубежище на случай атомной войны, и отдельная спальня, когда допилила жена, и место встречи друзей, и хранилище для припасов, и водоликёрочный завод, и научная лаборатория по созданию «атомной бомбы», и ремонтная мастерская, и место свободы. Короче говоря, некий мужской Рай в суматохе дней.

а по теме:

поставь более мощный генератор, хотя бы на 90 Ам и сделай так чтобы аккум был первым потребителем.

Берешь многожильный провод, гибкий, медный, я взял турецкий на пару квадратов - и бросил напрямую от генератора.

Моему аккуму, Атлас 80, уже учиться во втором классе, ему 8 лет!

1

Короче говоря, некий мужской Рай в суматохе дней.

Тоже вчера читал... про ЗИМ... верится, конечно с трудом, но написано красиво :)

оказывается периодически происходит сходка волговодов, а мы не в курсе..

Вишневая 21-я - это та, что с мериновскими кишками?

0

это та, что с мериновскими кишками?

видимо да :) там пишут что все боялись в ней подходить, уж больно дорого выглядела...

0

Полиглот ,ты хорошо про гаражи расписал.Я тоже задумывался на эту тему- сделать из гаража что-то типа "душевного место отдыха волгаря"...Но я ленивый наверно.Да ивремени нет.Да , я думаю -это раньше при союзе народ по гаражам собирался -интернета не было -вообще мало было развличений -по сравнению с сегоднишним днём.Собирались ,чинили своих коней, бывало шофера выпивали.У меня по детству эти воспоминания.Мы пацанами в гаражи бегали.У отца был москвич и он с соседом возился там.Там всего этого насмотрелся.Сейчас однозначно время другое .Жизнь быстрее идёт .Некогда по гаражам рассиживаться )Даже эти сходки волгарей тоже потихоньку уходят на нет .

Но мой гараж по размерам вроде подходит .

085751c8fc2e.jpg

8771344f3603.jpg

Хотя может быть сын чуть подрастёт и возможно ему будет интересно возиться в гараже и всячески его облагораживаь.-я не буду возражать.Ведь наших детей надо чем то постоянно заинтересовывать и загружать их свободное время только положительным и полезным делом.

Спасибо за совет насчёт генератора.Тоже об этом думал.

Edited by morales
0

оказывается периодически происходит сходка волговодов, а мы не в курсе...

А чё там делать с ними? Можно и на экране монитора их все фотки посмотреть.Всё равно- моя скромная Волга мне РОДНЕЕ и ДОРОЖЕ всех их тюнингованых авто.

0

А чё там делать с ними?

там же не все тюнингованные. а делать надо то, что обычно делается на сходках: обмен опытом.

0

Но мой гараж по размерам вроде подходит .

[/size]

Он более чем подходит :D

Я когда в свой заезжаю, у меня место только из машины вылезти остается :), а впереди ставлю 5л. баклажку, чтоб ворота об бампер не бились :unsure:

0

а впереди ставлю 5л. баклажку, чтоб ворота об бампер не бились

Теперь, когда заедешь, подвесь теннисный мяч на веревке, на уровне лобового )) И баклажка не нужна будет))

0

Теперь, когда заедешь, подвесь теннисный мяч на веревке, на уровне лобового )) И баклажка не нужна будет))

Сзади стоят уголки, баклажка нужна вперед между бампером и воротами

0

баклажка нужна вперед между бампером и воротами

Аааааа :facepalme: Пардоньте муа тогда :D

Все детство проводил в гараже) Пилил, резал, строгал, выпиливал ... наверное с тех пор и втянулся ))

0

Аааааа :facepalme: Пардоньте муа тогда :D

Все детство проводил в гараже) Пилил, резал, строгал, выпиливал ... наверное с тех пор и втянулся ))

Да вот мне тоже надо отрезать ворота и увеличить гараж хотя бы на 20-30см, а в идеале на 50см.:) вроде гаражи советских времен, а про Волги не подумали :(

0