serge

Автомобили "Волга"

2 281 posts in this topic

Зачем?

Родные дрянь. А тут линзованные

0

А от 31105 не подошли бы? У меня нормально светят.

1

Сэр, у меня на Г24 родные - светят отлично. Что в городе, что на трассе. На 31105 и 3102 оригинальные - еще эффективнее, при условии правильной регулировки и примерно-заводского исполнения :) А так-то - можно и от самолета посадочные влепить :D

акпп, кондёр, гур...

Двигло, коробас и трансмиссию.... ну и салон до кучи - к примеру - от мерина E-класса :) Только один вопрос - нафига оно надо? :facepalme:

Edited by Волговод
0

эр, у меня на Г24 родные - светят отлично.

01-я? В каком состоянии? Завидую :blush:

Что в городе, что на трассе. На 31105 и 3102 оригинальные - еще эффективнее, при условии правильной регулировки и примерно-заводского исполнения

Тюнинг страшная сила :facepalme:

Двигло, коробас и трансмиссию.... ну и салон до кучи - к примеру - от мерина E-класса Только один вопрос - нафига оно надо?

Для души! Я как-то отписывался несколько лет назад, что на новом Лосе не мог догнать 21-ю волгу :blink: Тупо уходит в отрыв не оставляя шансов :facepalme: Так до 120 и разогнались... потом я бросил это дело...

1

Ездит в городе 221-й... в 21-ом кузове...:)

Edited by spy_cam
1

01-я? В каком состоянии? Завидую

Практически в оригинальном. Краска\салон - есс-но не родные. Остальное - сохранил по максимуму.

Для души! Я как-то отписывался несколько лет назад, что на новом Лосе не мог догнать 21-ю волгу

Есть пара машинок таких... в одной - кишки от 740 БМВ, второй - мерин S ;)

Ездит в городе 221-й... в 21-ом кузове...

221? Точномы? Может таки 160 или 126? ;)

1

221-й... гарантия...:)

0

Есть пара машинок таких... в одной - кишки от 740 БМВ, второй - мерин S

Интересно сколько стоит такое чудо? Хотя мне 2401 нравится больше всех волг. Потом 3102. Я же в 2009 чуть не купил 3102 с 406 мотором :facepalme: В гараж крошка не поместилась :unsure: За 6.500 отдавали 3-х летку... В итоге за 6.800 купил матиз :facepalme:

0

Интересно сколько стоит такое чудо?

ХЗ, ищите на ТОРГЕ. Может и выставят. Имею твердое ИМХО, подкрепленное личным опытом: такое авто - есть Франкенштейн, и ниразу не жизнеспособно и непрактично. Если уже доводить до ума - так оригинальную конструкцию. К примеру, тот же W126 или W 221.

Edited by Волговод
1

Двигло, коробас и трансмиссию.... ну и салон до кучи

нее, идея именно в том, чтобы внешне сохранить оригинальный вид, в том числе и салон. зачем курочить родной салон, когда он и так отличный. надо только подвеску(тормоза в частности), движок и коробку подогнать под сегодняшние реалии. согласись, каждые 500 км шприцевать 20 точек, регулировать зазор в тормозных механизмах(авторегулировки то нет...) - не самое лучшее удовольствие. движок нужно чуток форсировать, АКПП вполне можно на родной движок нацепить, даже управление с руля останется, т.к. 21я волга изначально с АКПП планировалась, конструкция подозрительно совпадает с американскими тачками. остаётся только раздобыть фордовский старый автомат, даже по креплениям должно совпасть...

0

надо только

Я тебе адын умный весч скажу, только не абижайся © :D кастомизация - дело хитрое. Какой-бы не был ловкий механик, в итоге выходит два трабла:

1) ТО - чаще на порядок, в 10 раз чаще.

2) Ты привязан к тому меху (команде), которые твою вундервафлю собирали....

3) Стоимость владения (включая нервы по поводу отказов в самый неподходящий момент) - зашкаливает.

Короче - задница полная, поверь моему опыту. :facepalme: Можно морочиться только в том случае, если есть солидный избыток денех. Иначе - нуегонафиг.

Edited by Волговод
1

221-й... гарантия...

Это та у которой 2 двери? Вишневая?

каждые 500 км шприцевать 20 точек

Вранье - при нашем климате - два раза в года, перед зимой и после зимы. Главное смазка что бы хорошая была. Шковорни может и устарели но они чертовски надежны.

остаётся только раздобыть фордовский старый автомат

Зачем?????

Не легче ли купить движок+кпп от свежей иномарки что бы не парится с переходной плитой между кпп и мотором. Самый главный гемор - это документы. На доп. бак у меня 1,5 сум ушло. Это всего лишь бак, слышишь Карл (с)!!!!

Насчет фар - Волгу ставлю под покраску, машина 2000, красится впервые, купил все включая новые бампера - замутить что ли с фарами....

0

Не легче ли купить движок+кпп

легче раз в 10, можно купить 3х литровый тойотовский движок вместе с АКПП, но только я в ГАИ уже уточнил, оформлять не будут. можно ставить только движки от ГАЗ. в принципе можно и на 406/405 мотор повесить АКПП.

Вранье - при нашем климате - два раза в года, перед зимой и после зимы

если так то хорошо, но ведь пишут что чуть ли не после каждого дождя нужно шприцеваться.

0

легче раз в 10, можно купить 3х литровый тойотовский движок вместе с АКПП, но только я в ГАИ уже уточнил, оформлять не будут. можно ставить только движки от ГАЗ. в принципе можно и на 406/405 мотор повесить АКПП.

А если оформить номер двигателя как "ракамсиз"?

0

тоже думал об этом, на первый взгляд прокатит, но оказывается нет. дело ведь не только в номере двигателя, а еще и в переоборудовании. в правилах сказано запрещено самовольное переоборудование. при этом даже если переоборудовали допустим в РФ, оказывается при ввозе его в Узбекистан, снова нужно получить разрешение на переоборудование. вообщем у нас строго с этим, я бы даже сказал что слишком.

0

тоже думал об этом, на первый взгляд прокатит, но оказывается нет. дело ведь не только в номере двигателя, а еще и в переоборудовании. в правилах сказано запрещено самовольное переоборудование. при этом даже если переоборудовали допустим в РФ, оказывается при ввозе его в Узбекистан, снова нужно получить разрешение на переоборудование. вообщем у нас строго с этим, я бы даже сказал что слишком.

Видел спарк с лосевким мотором, лося с опелевским. Ходы все таки есть.

0

Ходы все таки есть.

Есть. Просто исполнение этих ходов лишает их смысла.

Я предлагаю Шпиону 406й мотор (2,3, донс, инжектор, 138 коней), к ниму штатно есть гур и кондер + бесконечные возможности для прошивок. Задний мост от Вольво 940 - но тогда надо думать об АБС или родной, чаеевский от 3110 - тоже вещ, он и проще и доступнее. Самый главный плюс - переделок минимум.

Тип двигателя должен соответстовать марке авто.

ЗЫ у меня на 3 машинах - двигатели БН! Одна машина вообще ВСЯ БН, кузов, мотор, шасси - все БН. И цвет белый :)

0

Видел спарк с лосевким мотором, лося с опелевским. Ходы все таки есть.

можно менять двигатель на двигатель той же марки. например газ на газ, шевроле на шевроле, и то нужно получать разрешение.

Я предлагаю Шпиону 406й мотор (2,3, донс, инжектор, 138 коней), к ниму штатно есть гур и кондер + бесконечные возможности для прошивок. Задний мост от Вольво 940 - но тогда надо думать об АБС или родной, чаеевский от 3110 - тоже вещ, он и проще и доступнее. Самый главный плюс - переделок минимум.

Вольво мост хорошая штука, 406 мотор тоже хороший, только тогда из пола будет торчать рычаг КПП, а это не соответствует моей задумке :)

0

а это не соответствует моей задумке

Хлебнешь ты еще горюшка (с)

2

два раза в года, перед зимой и после зимы.

Ну это - смотря, сколько ездишь. Летом - согласен, можно редко. Зимой - каждую 1000.

шприцевать 20 точек, регулировать зазор в тормозных механизмах(авторегулировки то нет...)

Мы о 24-ке говорим? шприцуются 4 точки на передке, торомозные колодки - саморегулирующиеся.

0

Мы о 24-ке говорим?

нет, о 21. у 24 с этим как раз таки всё в порядке, т.к. как раз от 24 в 21 нужно поставить РТЦ.

0

торомозные колодки - саморегулирующиеся.

Эксентрики - так называют эти штуки.

Просто надо понимать простую истину:

Если менять двигатель - надо менять и ходовую и тормозную системы. Иначе беда. При установке 406 мотора, машина становится быстрее в два раза а тормоза те же. Да и ходовую бы на Соболевкую или новую Уазовскую поменять бы.

0

нет, о 21. у 24 с этим как раз таки всё в порядке, т.к. как раз от 24 в 21 нужно поставить РТЦ.

В принципе, всю ходовку от 24-ки можно поставить, без особого геморроя выходит, насколько я знаю.

Эксентрики - так называют эти штуки.

Не, эти - для первичной регулировки, потом - колечки внутри ТЦ работают, автоматом подвигают колодки по мере выработки.

а тормоза те же.

Согласен, это - критично.

0

надо менять и ходовую и тормозную системы

это в первую очередь. даже с родным двигателем, тормоза надо улучшать.

0

По грубым подсчетам - денг уйдет много.

Нормальный контрактный двигатель от 5 млн сум,

КПП от 1,2 млн сум,

ходовка в сборе от 1 млн сум

задний мост - от 1,5 сум

Цены - волговские...

0