Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

курс 35 омлет с рисом 40-50, том ям 60-80, чикен нудл 40-50 блинчик с бананом 40, мандариновый фреш 20 бат . Манго по килограму в день ем, очень нравится. Отцу здесь очень нравится, даже не ожидал

почему то фотки не грузятся

0

манго вещь :crazy: особенно какой нить манго шейк с мороженным

мини шашлычки там были, из почек, сердечек и курицы, тоже зачетные, вообще еда с макашницы прикольная

0

Мне манго не нравится. А вот папайя с лаймом и солью - это вещь. Но, на одной работе делали десерт под названием Манго Сюрприз. Сорбет из манго + мороженое + оформление на тарелке - объедение. Сейчас почти всегда так и ем - сочетание мороженого с сорбет.

А в Тае только арбузные шейки пил.

0

папайя тоже прикольная, еще и полезная. ел еще какой то салат из зеленого манго с сахаром желтым

в чиангмае каждое утро бутылочка 0.6 свежевыжатого мандаринового сока - 20 бат :) иногда тайский ред бул за 10 бат

Edited by Tankist
0

иногда тайский ред бул за 10 бат

Бррр. Вообще невкусная же. Я кроме синего оригинального вообще не признаю ни какой по вкусу.

0

манго вещь :crazy:

да тоже так считаю поэтому объедаюсь ежедневно

в биг си который на севере патайи на секонд роуде на первом этаже продавали какой то засахаренный фрукт зеленый его мужик один строгал, сын его запомнил и просил. Мужик тот есть а фрукт тот уже не продает, в другом месте нигде не видел. россиян вроде меньше стало в целом как то скучновато

0

с номером решилось ожидаемо-не портить же отдых тем более непонятно кому жаловаться остались здесь сказали чтобы донесли двд

0

патайи

мне там не нравится, если честно север намного интереснее, но нет моря и пляжей, самое большое впечатление оставили Пи Пи

Edited by Tankist
0

впечатление оставили Пи Пи

Phi-Phi это тема!) :palcy:
0

мне там не нравится,

мы в джомтьене остановились

2

мы в джомтьене остановились

Ты и в Тае не можешь без плова "У Шавкат ака"? :lol:

0

Ты и в Тае не можешь без плова "У Шавкат ака"? :lol:

нет, это жена заказала, я тут больше супом куриным с травками, очень вкусный, предыдущий раз ел его пару недель подряд по 2 порции, правда потом смотреть на него не мог. дома (в номере) еще могу вечером на сковородке свинину пожарить, порк шолдер, обжарю с 2 сторон по 10 мин с добавлением воды, пока не выпарится, сочная и вкусная получается. плов на сковородке сделал, но не очень получился.

а так вообще зря сюда приехали, с детьми надо было на остров куда нибудь, или в Турцию попробовать. очень скучно, единственный плюс-отцу очень нравится, он впевые в дальнее зарубежье выехал. сегодня прогулялся с ним по бичке, потом немного по вокингу-так все убого, людей в барах совсем мало

во все эти нонг нучи кхао кчео океанариумы вообще не тянет, завтра с отцом поеду на ко лан, хочет в океане поплавать, это нормально туда с удовольствием поеду

А в Тае только арбузные шейки пил.

мне арбузный не очень сильно понравился, ананасовый больше нравится.

еще из плюсов свинина на ночном базаре в виде ребрышек (в больших бочках готовят), вкусная, правда под пиво полкило незаметно улетает

0

Мне кажется на островах такая же фигня для детей. Специального развлечения для них же нет. Ну разве что на слонах на пляже покататься, в море искупаться. :D

0

Расскажите примерные затраты в Тае?) Перелет/проживание/еда на 1 человека в среднем? Что там интересного есть, кроме фруктов?)

0

Что там интересного есть, кроме фруктов?

:rofl:

Природа, архитектура, храмы, дворцы, море, пляжи, слоны, крогодилы, тигры...:D

0

в этот раз поездка протекает несколько иначе, сегодня ездили в паттайа мемориал грспиталь, возле централ фестиваля, сын вроде уже переболел, теперь заболела дочка, педиатр мне очень понравился, вел осмотр правильно (в моем понимании), то есть первым делом исключила пневмонию, остаивла предполагаемый диагноз вирусная инфекция, кстати переводчик был, выписали и выдали лекарства антигистаминный, назальный спрей с антисептиком . для разжижения мокроты, и жаропонижающее. антибиотики не назначала ( у нас в ташкенте любят по поводу и без повода а\б давать)

счет 2970 бат, страховая оплачивает сама.

ездил с отцом на колан зонтов и шезлонгов нет, людей очень мало, может потому что среда, россиян стало гораздо меньше

авиабилет 2180000 сум туда обратно, проживание двухместный номер в кондп на месяц 22000 бат, комм услуги отдельно, курс 35, покушать без излишкств 3 доллара, пиво чанг 0,64 стоит 53 бата манго кг на базаре 45 бат,

отец на двк недели приехал теперь хочет на две недели задержаться, наиболее бюджетно и менее проблеиный способ кто нибудь подскажетт?

интересное для меня-возможность плавать в шаговой доступности и никто не мешает

еде относительно здоровая, нежирная

1

:rofl:

А херли ты угараешь, если в последнее время вы тут про фрукты тока и трындите? :crazy:

Микст такой, фреш такой, фрукт такой, шейк такой..... А мясо где? :D

0

С мясом проблема, не везде есть биф или стейк. Я что-то там объелся рыбой и чикен, потом искал только биф или стейк.

Традиционный тайский массаж - 200 батт в Чиангмае. На Ко Чанге - 250 батт. :D

0

отец на двк недели приехал теперь хочет на две недели задержаться, наиболее бюджетно и менее проблеиный способ кто нибудь подскажетт?

Мы продлевали, когда у нас дочка тоже в Тае заболела, правда за давностью лет не помню на сколько продлевают и сколько это стоит, но будет продление не на 2 недели, однозначно. Иммиграционный офис на Джомтиене, съездите туда, мы там продлевали. Сейчас спросила у у мужа, говорит, что на 10 дней продлевают, а в Бангкоке на 2 недели, но информация не свежая, может что-то и изменилось с тех пор.
1

Если VOA, то ее на 7 дней можно продлить, если вообще можно продлить. Вики говорит, что -Visas on arrival may not be extended-.

0

хочет на две недели задержаться, наиболее бюджетно и менее проблеиный способ кто нибудь подскажетт?

По новой получить VOA. Турфирмы делают.
1

авиабилет 2180000 сум туда обратно, проживание двухместный номер в кондп на месяц 22000 бат, комм услуги отдельно, курс 35, покушать без излишкств 3 доллара, пиво чанг 0,64 стоит 53 бата манго кг на базаре 45 бат,

Нахожусь не в Узб, курс 6000 сейчас за 1 вечнозеленный? Итог перелет 363уе туда-сюда?) Номер ничего не понял. Можно в долларах в среднем с коммуналкой и какие условия есть душ, wifi?) В день 10 уе в среднем хватает на еду и столько же на алкоголь?)

0

Phi-Phi это тема!) :palcy:

Она самая, особенно с таким вечерком за 200-250 дат и ночное файер шоу на песчаном берегу, днём пляж и массаж :)

0

Можно в долларах в среднем с коммуналкой и какие условия есть душ, wifi?

Можно и номер в отельчике или бунгало снять неплохой в районе 30-40 баксов, с душем, вайфаем и завтраком. На Ко Чанге видели бунгало даже за 350 батт - 10 баксов, правда, на отдаленном пляже, и, возможно, без завтрака. Но с едой проблем нет в Тайе. Фрукты, блинчики, соки на каждом шагу.

У нас за 15 дней в Тае - Чиангмай, Пай, Ко Чанг ушло примерно 2 тыс. на двоих, включая мелкий шоппинг, не включая авиаперелет.

0

Она самая

Такое ведро на четверых в самый раз.
0