Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

1 минуту назад, avtomax сказал:

Тай это другое,приехав раз, хочется вернуться.

Так люди разные. А вы всем скопом начали форумчанину говорить про отдаленность от города и тд. Может человеку нужно только море и пляж? Не думали? 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Так люди разные. А вы всем скопом начали форумчанину говорить про отдаленность от города и тд. Может человеку нужно только море и пляж? Не думали? 

Я никогда никому ничего не навязываю. 

Хотел как лучше.

0

3 минуты назад, avtomax сказал:

Хотел как лучше.

В том то и дело, если для вас так лучше, это не означает что для других может быть и не лучше :facepalme:

Edited by arteto
0

30 минут назад, avtomax сказал:

Так он сам не едет,

Ну тогда нормально, для бап с детьми самое то.

31 минуту назад, avtomax сказал:

да и проверки на дорогах постоянно, международные права нужны ведь.

400 бат, потом главное протокол не терять - когда его показываешь, отстают моментально. :db:

1

Я и младшая не любим никакие экскурсии, людные туристические места и тд, (за поездку максимум на два дня меня хватает) но супруга и старшая любят всякие достопримечательности посмотреть. В этот раз с ними сам не смогу поехать, по этому маму в поддержку берут. 

1

Если еще кто знает норм кафе/рестораны в тех краях, буду признателен. 

0

В 19.10.2024 в 13:56, arteto сказал:

Ну если в корень взять, устаивают походы и экскурсии в основном ради Инсты или Фейсбука чтобы туда закинуть, что то я нормального отца семейства не видел, кто кайфует от бродячего образа туриста в чужой стране. 

Нет конечно)), я вот с удовольствием бы сейчас рассмотрел на Пукете пешие походы,  через джунгли,на Биг Будда, всякие вью пойнты, просто походил бы по острову. На пляж тоже можно, часок поваляться  поплавать, мне этого хватит.

В 19.10.2024 в 14:29, L.A. сказал:

Я и младшая не любим никакие экскурсии, людные туристические места и тд, (за поездку максимум на два дня меня хватает) но супруга и старшая любят всякие достопримечательности посмотреть. В этот раз с ними сам не смогу поехать, по этому маму в поддержку берут. 

Мыс Промтеп, пусть посмотрят там закат, это очень красиво. Карон вью пойнт,  Фридом бич, Большой Будда. В декатлон обязательно смотаться и Сентрал на шопинг 

2

9 часов назад, err сказал:

я вот с удовольствием бы сейчас

Ну вы может быть и да. Но это не означает что все такие. 

0

9 часов назад, err сказал:

я вот с удовольствием бы сейчас рассмотрел на Пукете пешие походы,  через джунгли,на Биг Будда, всякие вью пойнты

Глянь Краби для этих целей. Там много красивых мест для однодневных пеших походов. Тот же Рейли(гугли),очень красивое и завораживающее место.

1

29 минут назад, err сказал:

Думал удастся походить здесь по маршрутам

На Чалонге в тир обратись, они постоянно ищут Русскоязычных  переводчиков, с твоим ОФП и Английским думаю что в районе 30 000 бат в неделю без проблем.

1

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

На Чалонге в тир обратись, они постоянно ищут Русскоязычных  переводчиков, с твоим ОФП и Английским думаю что в районе 30 000 бат в неделю без проблем.

Английский мой достаточно для базарчикоа и общения с ресепшеном:). Для чего то большого думаю этого очень мало.

А вообще здесь очень хорошо, инфраструктура развитая. Но туристов слишком много, индусов арабов толпы

0

В ноябре первый раз здесь, погода отличная, не изнурительно жарко. Правда до моря ещё не дошли, сейчас в декатлончик, а там видно будет:)

0

А вообще мне сюда приезжать и на неделю и на две  не то. На все лето, когда каникулы, с детьми, с женой, просто спокойно тут 3 месяца жить, никуда не бежа. И Грузия хорошо, и Вьетнам, но здесь все таки лучше. Инфраструктура развита несравнимо. 

Сегодня в декатлоне затарился всяким барахлишком, зимние ботинки(вдруг зимой решусь сходить в горы), ветровка,  обычная куртка, рюкзак форклаз 100 трэвел взял, штаны для походов, сыну по мелочи. Отличный ассортимент, хорошие цены, хорошее качество, покупаешь с удовольствием, не надо бояться, что подделка, торговаться и т.п.  правда несмотря на 11.11, скидок почти нет, 7% только. Но цены и так норм. Ели падтайчик, суши, фрукты, шейки. Все как обычно очень вкусно. По ценам все как у нас. 

2

1 hour ago, err said:

На все лето

От жары и духоты не окосеешь?)))

0

7 часов назад, DOS сказал:

От жары и духоты не окосеешь?)))

Просто другое время школа, так конечно жарко будет:)

0

Эт самое, так то на Пукете самые жаркие месяцы весной, а летом иногда кофту надо одевать, ога.

0

6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Эт самое, так то на Пукете самые жаркие месяцы весной, а летом иногда кофту надо одевать, ога.

О, ещё лучше:)

0

Кто нибудь знает как доехать до Промтепа, можно ли на смарт басе? В январе ездили, сейчас ходит туда или нет? С патонга, если ходит, где остановка?

0

23 часа назад, err сказал:

просто спокойно тут 3 месяца жить

А что другие места в Тае не исследуешь? Тай же большой. Самуи, например. Там есть экскурсия на Анг Тонг - национальный морской парк из 42 островов, на одном из которых подъем 500м. на смотровую. Я туда с 5кг. грузом поднимался, выдохся, но не пожалел. Виды сверху великолепны. Есть еще север - Чиангмай, Чианграй. Деревня Пай. :D

1731406000775.JPG

1731407899339.JPG

1731426343563.jpg

1731426383586.JPG

1731426438917.JPG

3

14 часов назад, TAURUS сказал:

А что другие места в Тае не исследуешь?

1731426438917.JPG

Многие мои друзья которым я показываю подобные фото, думают это картинка,а не фото снятое мной :rolleyes:

0