Khan

Таиланд и все о нем

4 029 posts in this topic

Подскажите, кто знает.

Какие варианты есть, чтобы пожить в Тае месяца три, к примеру, по месяцу в Бангкоке, Чианг-май и Пхукете. У россиян прочитал, что они делают виза-ран каждый месяц в соседние страны, где ближе и удобней. Но как я понял, для узбекистанцев безвизовый режим всего 15 дней. Придется каждые 2 недели что ли делать виза-раны?

И еще, с нашими правами там можно мотобайки брать в аренду и ездить?

0

Получай визу здесь - это 2 месяца, потом продлишь в иммигрейшн еще на 1 месяц за 1800 бат кажись.

С нашими правами можно даже машину.

1

Получай визу здесь - это 2 месяца, потом продлишь в иммигрейшн еще на 1 месяц за 1800 бат кажись.

С нашими правами можно даже машину.

О, отлично.

Только я прочитал, что в Москве россияным довольно таки геморно получить эту визу, куча справок треба, с места работы, банковского счета и прочее.

А как у нас? Есть у кого-нибудь опыт? Я просто официально безработный, ну счет в банке имеется с визой валютной.

Интересно в сети есть инфа, как в Таше получать визу, какие доки нужны?

Edited by emir
0

Интересно в сети есть инфа, как в Таше получать визу, какие доки нужны?

Есть, на 23 странице этой ветки.

1

Есть, на 23 странице этой ветки.

спасибо.

Интересно, не знаешь, есть возможность получить эту визу безработному? Ну или там можно сделать справку с работы официантом.

0

спасибо.

Интересно, не знаешь, есть возможность получить эту визу безработному? Ну или там можно сделать справку с работы официантом.

Если Вы собираетесь в Таиланд не более,чем на 2 недели,то визу можно выкупить в аэропорту Бангкока,visa on arrivel,тогда Вы избавлены от процесса предоставления каких-либо справок.

0

Если Вы собираетесь в Таиланд не более,чем на 2 недели,то визу можно выкупить в аэропорту Бангкока,visa on arrivel,тогда Вы избавлены от процесса предоставления каких-либо справок.

хотелось бы на несколько месяцев... про 2 недели то понятно, там все изи делается.

0

Сам справку напечатай на английском и печать шлепни - официант так официант,

зарплату не забудь указать - в районе ляма проканает.

1

или получай визу в Куале за 1 сутки, там вообще никаких справок не надо. Шерсти сайт AirAsia, иногда рейс из КЛ по Пхк бывает дешевле чем Бкк до Пхк, такая же история и Чианг Маем. Можно в КЛ также двухкратную визу получить - на 6 месяцов

1

или получай визу в Куале за 1 сутки, там вообще никаких справок не надо.

но мне же ее тоже дадут на 15 дней, как гражданину Уза.

Шерсти сайт AirAsia, иногда рейс из КЛ по Пхк бывает дешевле чем Бкк до Пхк, такая же история и Чианг Маем. Можно в КЛ также двухкратную визу получить - на 6 месяцов

по рейсам понятно.

про двухкратную в Куале на 6 месяцев, не понял, как это?

Сам справку напечатай на английском и печать шлепни - официант так официант,

зарплату не забудь указать - в районе ляма проканает.

вот, это думаю мой вариант. У меня мать главбух, справку сделает с зарплатой нужной, на инглише заверю. Думаю, все равно там ничего никто пробивать не будет.

0

Это категория визы,позволяющая дважды въезжать в страну.

но мне же ее тоже дадут на 15 дней, как гражданину Уза.

в консульском отделе визу Вам дадут сроком на 3 месяца со дня выдачи, с правом пребывания в стране 1 месяц.

Edited by milochka1000
1

Кстати, никто не в курсе, как там с этим обстоят дела? ^_^

спасибо большое, буду думать...

Edited by emir
0

в консульском отделе визу Вам дадут сроком на 3 месяца со дня выдачи, с правом пребывания в стране 1 месяц.

Визу просто дают, тайский погранец ставит на такую визу срок пребывания 2 месяца.

Эту визу ставят на усмотрение консула - 80% что не поставят.

0

Эту визу ставят на усмотрение консула - 80% что не поставят.

это правда. обычно надо напоминать об этом пункте, потребуют ИМЕННО авиабилеты на въезд и выезд, то есть надо предоставить 4 авиабилета. но как сказал Дмитрий Белый все зависит от настроения консула. двухкратку легче получить в лаосе, но придется немного откатить ;) нам не привыкать :)

насчет этого дела крайне не советую делать в паттайе, пукете и на каосане, да и в любом туристическом месте. подстава будет 99% - развод на бабки. на севере особо проблем нет, (пай, чианг рай, чианг май, также угощали в аюттайте), но конечно не так открыто и нагло как в камбодже - там почти легалайз. :)

Edited by Tankist
0

Я когда был в Тайланде, Паттайя,Банкоке Не нашёл Магазин Б/у вещей, да и соц Сети типа Торг у них нету что ли. Пришлось только новое сюда везти, а в айропорту, после регистрации, хотел получить Кэшбэк, и там пролетел, оказывается надо было до регистации получить печать Кто там был если у них магазины торгующие Б/у товары ???

Edited by umidline
0

А на фига переться в Тай чтобы купить б/у?

3

Я когда был в Тайланде, Паттайя,Банкоке Не нашёл Магазин Б/у вещей, да и соц Сети типа Торг у них нету что ли. Пришлось только новое сюда везти, а в айропорту, после регистрации, хотел получить Кэшбэк, и там пролетел, оказывается надо было до регистации получить печать Кто там был если у них магазины торгующие Б/у товары ???

есть у них тоже местный торг.уз, только тайский знать надо. На кой тебе б\у шмотки из Тая, это совсем не европейский сэконд хэнд. Еще бы из Индии привез :lol: Нужны дешевые шмотки езжай на чатучак в бкк. ^_^ и да самое главное - по русски и английски не говорят - только язык калькулятора

отката (кэшбэк) там нет, есть vat refund, уже жевали про это

Edited by Tankist
0

Вот на будущее. :rolleyes:

Возврат НДС

В случае совершения крупных покупок Вы можете вернуть уплаченный НДС 7%. Покупка должна быть сделана в крупном магазине имеющем специальную табличку "VAT REFUND FO TOURISTS". Если стоимость покупки не менее 2000 бат, у продавца попросите специальный бланк для заполнения и чек. Для оформления бланка Вам потребуется паспорт. Общая стоимость покупок с которых возвращается НДС должна быть не менее 5000 бат. Если сумма возврата не превышает 30000 бат, то их Вы можете получить наличными в международном аэропорту. Для этого приезжаете за час до начала регистрации и идёте в офис предварительной проверки НДС. Все товары, с которых Вы намерены вернуть НДС, должны быть предъявлены вместе с чеками и бланками VAT REFUND по первому требованию работников службы проверки НДС дважды - до регистрации рейса и после прохождения паспортного контроля.

Имейте в виду, что золото, ювелирные изделия и драгоценные камни, купленные в Таиланде, НДС не облагаются, следовательно возвращать нечего.

зы: не надо заморачиваться на барыжничестве и ваще на товарах, отдыхать надо и расслабляться.(имхо)

есть у них тоже местный торг.уз, только тайский знать надо. На кой тебе б\у шмотки из Тая, это совсем не европейский сэконд хэнд. Еще бы из Индии привез :lol:

В Тае и новые вещи не дорогие. Он видимо хотел купить то, что было затоплено во время наводнения. :D

А на фига переться в Тай чтобы купить б/у?

Паезкя аправдать хатель. :D

0

Визу просто дают....

Здсь в консульскм отделе визу поставят без брони гостиницы (если снимать отель по приезду)?

Edited by err
0

Позвони и спроси 241 82 89

0

Ходил в консульство, необходимо справка с работы о зарплате, если ребенок-вклеить в паспорт, желательно матери, бронь на билеты. Еще нужна бронь гостиницы, но если у тебя на счету достаточно денег и хорошая туристория (у нас уже было до этого два посещения), то это вроде как не обязательно. Как я понял это два самых главных критерия благонадежности-достаточная сумма на счете и предыдущие посещения страны. Виза стоит 40 долларов на человека, независимо от возраста. Находится недалеко от МТС, в офисе турфирмы Давр-тур. Девушка, принимающая заявки, очень симпатичная.

0

Ходил в консульство, необходимо справка с работы о зарплате, если ребенок-вклеить в паспорт, желательно матери, бронь на билеты. Еще нужна бронь гостиницы, но если у тебя на счету достаточно денег и хорошая туристория (у нас уже было до этого два посещения), то это вроде как не обязательно. Как я понял это два самых главных критерия благонадежности-достаточная сумма на счете и предыдущие посещения страны. Виза стоит 40 долларов на человека, независимо от возраста.

Они все документы просят, НЕ зависимо сколько ты раз там был и какой у тебя карман. :rolleyes:

Находится недалеко от МТС, в офисе турфирмы Давр-тур. Девушка, принимающая заявки, очень симпатичная.

Эта дэвушка, ни под что не пишется. :D

зы: чтоб у других вопросов по докам в Тай не возникало.

1569646m.jpg

3

Меня эти два пункта напугали:

Ходил в консульство

Находится недалеко от МТС, в офисе турфирмы Давр-тур.

Это что консульство находится в офисе турфирмы???????

0

Это что консульство находится в офисе турфирмы???????

Мало того - почетный консул является директором Давр-тур.

И что в этом пугающего?

0