Khan

Таиланд и все о нем

4 114 posts in this topic

буду получать в КЛ :( правда намного быстрее чем в Таше :)

0

On 2/1/2012 at 12:31, Tankist said:

буду получать в КЛ :( правда намного быстрее чем в Таше :)

Я получил визу за 2 дня, товарищ с утра отдал, в обед уже был с визой. Это я про Ташкент. ;)

0

а кроме анкеты требуют авиабилеты в Таиланд и обратно или нет? У меня их просто нет, потому лечу в Малайзию. И требуют ли ваучер о бронировании отеля и доказательство что есть деньги? Деньги все на карте, ближе к вылету будет еще и нал.

0

On 2/2/2012 at 09:15, Tankist said:

а кроме анкеты требуют авиабилеты в Таиланд и обратно или нет?

Обычно не требуют. Но раз на раз. Лучше иметь этот билет при себе.

0

а деньги и подтверждение брони отеля? когда получал в КЛ - ничего кроме анкеты и 110 рингов не требовали

0

Недавно брал VOA в самом Бангкоке. Смотрю две очереди - экспресс и обычная. Цена 1100 бат против 1000 (или 900?), пошел экспрессом. В итоге ничего не спрашивали ни про гостиницу, ни про деньги. Печать поставили минуты за 2. Те кто прошел обычной очередью - заняло до получаса - очередь большая из индусов была, потом ждали пока бумаги оформят.

З.Ы. И не надо забывать про 1 фотографию с собой (на анкету). Либо придется делать там, но намного дороже чем в Ташкенте.

Кстати везде расписано про такси на 4м этаже, но я пошел вниз и поехал на экспресс поезде до Бангкока, без остановок до центра города за 17 минут и стоит 90 бат (либо 150 туда обратно сразу). Билет лучше сохранять до конца.

К сожалению пришлось провести там всего лишь 3 дня. И еще, обратно летели туристы, увидели как я возвращал НДС на выезде (7%), удивились что так можно. Так что в магазинах просите оформить VAT refund.

Edited by Enigma
0

На какие котегории товаров VAT refund распростроняется?

0

кстати VAT Refund можно оформить и в Big C Supercenter что в центре БКК. Но я не покупал ничего крупного, что бы подпадало по условия VAT Refund (каждая покупка не менее 2000 бат, общий минимум не менее 5000 бат). Не люблю таскать тяжести на отдыхе.

B)

Визу наверное оформлю в Таше, только у них сейчас делегация (Йиглак отправила гонцов), со следующей неделе обещали быстро сделать. Вроде даже доказательство денег не требуют.

On 2/2/2012 at 15:14, -Странник- said:

На какие котегории товаров VAT refund распростроняется?

да вроде на любые, видел на последних этажах МБК технику с VAT refund продавали, правда она по цене дороже. Многие торговцы не любят заморачиваться с оформлением, так что не скажу что много мест

0

On 2/2/2012 at 16:16, Tankist said:

кстати VAT Refund можно оформить и в Big C Supercenter что в центре БКК.

Уточню, оформлять бумаги надо именно в день покупки, я приперся в бигси на следующий день с паспортом и мне ничего не оформили, а жаль, на бутылку бакарди рефунд бы получился :)

Edited by ig66
0

Распространяется на все вещи дороже 2000 бат, и всего покупок (не за один раз, а вообще за время нахождения в Таиланде). Обычно стоит надпись VAT Refund. У меня никаких проблем не было, сами продавцы предлагали заполнить.

On 2/3/2012 at 08:55, ig66 said:

Уточню, оформлять бумаги надо именно в день покупки, я приперся в бигси на следующий день с паспортом и мне ничего не оформили, а жаль, на бутылку бакарди рефунд бы получился :)

Паспорт не нужен если помнишь паспортные данные, а я их помнил. Поэтому быстро все оформил, в итоге около сотни с лишним баксов вернул.

И еще в Сиам Дискавери целый отдел есть который занимается этим.

Edited by Enigma
0

On 12/9/2011 at 04:20, Бунёд1973 said:

Так оно и есть, и духота по сравнению с островами страшная, я оттуда через два дня в Пхукет сбежал. :P

Ну а как же огромное количество развлечений? На островах есть такое? Мы не заметили ни духоты ни грязи,нам очень понравилось.2 раза были именно на Новый Год .Ну море ,да ,немножко наверно грязноватое по сравнению с островами.Но мы там купались редко,в основном в бассейне,либо по экскурсиям ездили за впечатлениями.А на островах мне кажется скучно будет если вдвоем.

0

На остравах тоже хорошо развита инфраструктура. И очень много развлечений на всякий лад, здесь кому как нравится.

Всегда удивлялся отдыху европейцов с утро до вечера лежат на шизлонге возле бассейна в отеле с книжкой. А я утра до вечера в поисках новых ошещений с экстримальными видами спорта.

Так что универсальных способов отдыха не сушествует.

0

On 2/3/2012 at 10:15, cherep said:

Ну а как же огромное количество развлечений? На островах есть такое? Мы не заметили ни духоты ни грязи,нам очень понравилось.2 раза были именно на Новый Год .Ну море ,да ,немножко наверно грязноватое по сравнению с островами.Но мы там купались редко,в основном в бассейне,либо по экскурсиям ездили за впечатлениями.А на островах мне кажется скучно будет если вдвоем.

каких это интересно развлечений нет на пукете и они есть в паттайе? чем это волкинг лучше банглы? может тем что там по русски больше разговаривают? да и экскурсий на пукете поболее будет + еще и Краби не совсем далеко.

да и на кой лететь 6 часов еще 1.5 часа на автобусе чтоб торчать потом в отеле и в бассейне? :blink: на джомтьене (ближе к дальним сойкам) вполне чистое море и можно купаться спокойно. Хоть бы на ланту что ли съездили покупаться, да и чанг не особо далеко <_<

Edited by Tankist
0

On 2/4/2012 at 18:04, Tankist said:

да и на кой лететь 6 часов еще 1.5 часа на автобусе чтоб торчать потом в отеле и в бассейне? :blink: на джомтьене (ближе к дальним сойкам) вполне чистое море и можно купаться спокойно. Хоть бы на ланту что ли съездили покупаться, да и чанг не особо далеко <_<

Ланта, оХ как далековато то будет ему с Паттайи. Чанг как раз под боком. (у вас наверно так, названия слышал, а где находится не в курсе)

1260319m.jpg

Edited by skull-xx
0

On 2/4/2012 at 18:41, skull-xx said:

Ланта, оХ как далековато то будет ему с Паттайи. Чанг как раз под боком. (у вас наверно так, названия слышал, а где находится не в курсе)

1260319m.jpg

да я просто попутал название - ко ларн. :unsure: до ко ланта так и не доехал - как то постоянно не по пути получалось :) я вообще то в тае 1.5 года жил - это к (у вас наверно так, названия слышал, а где находится не в курсе)

Edited by Tankist
0

On 2/4/2012 at 19:01, Tankist said:

да я просто попутал название - ко ларн. :unsure: до ко ланта так и не доехал - как то постоянно не по пути получалось :) я вообще то в тае 1.5 года жил - это к (у вас наверно так, названия слышал, а где находится не в курсе)

Бывает. Я как раз таки юг объездил, на Чанге не был, да и не тянет в те края. (я про чанг, паттайю):rolleyes:

0

На этом ко Ларне купаться проблематично - мульён китайцев вперемежку с ежами и аквабайками.

0

ну они в основном на КНГ и на Сокроган слетаются в ПТТ, вот тогда их действительно мульёны :lol:

в Паттайе в принципе нормально тоже, особо хаять не за то, просто меня лично немного напрягает наличие руссо-туристо в неограниченном количестве 365 дней в году и основная цель которых морковки с Волкинга. хотя на Пукете тоже немало таких, но все же меньше чем в птт

Edited by Tankist
0

On 2/2/2012 at 11:45, Enigma said:

И еще, обратно летели туристы, увидели как я возвращал НДС на выезде (7%), удивились что так можно.

Так что в магазинах просите оформить VAT refund.

On 2/2/2012 at 16:16, Tankist said:

кстати VAT Refund можно оформить и в Big C Supercenter что в центре БКК. Но я не покупал ничего крупного,

что бы подпадало по условия VAT Refund (каждая покупка не менее 2000 бат, общий минимум не менее 5000 бат).

On 2/3/2012 at 09:16, Enigma said:

Распространяется на все вещи дороже 2000 бат, и всего покупок (не за один раз, а вообще за время нахождения в Таиланде).

Обычно стоит надпись VAT Refund.

Возврат НДС

В случае совершения крупных покупок Вы можете вернуть уплаченный НДС 7%. Покупка должна быть сделана в крупном магазине имеющем специальную табличку "VAT REFUND FO TOURISTS". Если стоимость покупки не менее 2000 бат, у продавца попросите специальный бланк для заполнения и чек. Для оформления бланка Вам потребуется паспорт. Общая стоимость покупок с которых возвращается НДС должна быть не менее 5000 бат. Если сумма возврата не превышает 30000 бат, то их Вы можете получить наличными в международном аэропорте. Для этого приезжаете за час до начала регистрации и идёте в офис предварительной проверки НДС. Все товары, с которых Вы намерены вернуть НДС, должны быть предъявлены вместе с чеками и бланками VAT REFUND по первому требованию работников службы проверки НДС дважды - до регистрации рейса и после прохождения паспортного контроля.

Имейте в виду, что золото, ювелирные изделия и драгоценные камни, купленные в Таиланде, НДС не облагаются, следовательно возвращать нечего.

0

Страшная это тема - VAT REFUND.

Запаришься в очередях чалиться. приехать в аэропорт лучше пораньше, часа до регистрации может не хватить.

Я лично, на это дело забил, ни в Германии, в ни в Тае не заморачиваюсь, хлопотно...

0

Общая стоимость покупок с которых возвращается НДС должна быть не менее 5000 бат

Выходит я должен отаварится на сумму не менее 72000 бат, что примерно 2400$. skull-xx я Вас правильно понял?

Edited by -Странник-
0

On 2/7/2012 at 04:45, -Странник- said:

Общая стоимость покупок с которых возвращается НДС должна быть не менее 5000 бат

Выходит я должен отаварится на сумму не менее 72000 бат, что примерно 2400$. skull-xx я Вас правильно понял?

странная у тебя арифметика... вроде по-русски написано, что, если сумма товаров, на которую охота применить возврат НДС, суммарно НЕ должна быть меньше 5000 бат (~170доллЯроф). Если меньше - в пункте возмещения на выезде пошлют. если меньше ~1000доллароф - выплатат на месте... какие 2400доллЯроф???????

0

для оформления VAT refund минимальная сумма покупки по одному чеку 2000 бат, для получения VAT refund минимальная сумма всех чеков не менее 5000 бат.

0

On 2/6/2012 at 20:36, bronemaster said:

Страшная это тема - VAT REFUND.

Запаришься в очередях чалиться. приехать в аэропорт лучше пораньше, часа до регистрации может не хватить.

Я лично, на это дело забил, ни в Германии, в ни в Тае не заморачиваюсь, хлопотно...

Вот именно, что очередей не было - я и пару китайцев. Все прошло быстро.

0