Khan

Таиланд и все о нем

4 114 posts in this topic

On 3/12/2012 at 04:41, Дмитрий Белый said:

Мало того - почетный консул является директором Давр-тур.

И что в этом пугающего?

Скорее удивительного. Хотя бы тем, что территория консульства как и консул имеют определенные дипломатические, скажем так права. И это удивительно что такие права дали внутри страны не просто гражданину Узбекистана, а гражданину который занимается коммерческой деятельностью, со всеми вытекающими отсюда последствиями. B)

0

On 3/11/2012 at 19:39, skull-xx said:

Они все документы просят, НЕ зависимо сколько ты раз там был и какой у тебя карман. :rolleyes:

Возможно, но если получу визу- вроде во вторник за ними идти, значит с меня не попросили (гостиничную бронь).

0

не знаю как щас, а одно время консул словении тоже был гр.Узб и занимался коммерческой деятельностью. Единственный плюс по его словам было что на его нексии навешаны дипломатические номера :rolleyes:

0

Обычная практика - консульство то почетное, ниже по рангу только будка VOA.

1

Кто-нить собирается в Тай в этом году?

1

On 3/12/2012 at 05:55, TAURUS said:

Я уже был, хоть и недолго :)

0

Летом.Самуи и Тао. :rolleyes:

0

On 3/13/2012 at 01:13, milochka1000 said:

Летом.Самуи и Тао. :rolleyes:

Почему только в Тай ездите каждый год? Ведь рядом столько красивых интересных стран и городов. Почему бы не совместить поездку?

0

TAURUS, твой вопрос подразумевает ответ именно про Таиланд.

К чему этот пассаж?

On 3/13/2012 at 03:23, TAURUS said:

Почему только в Тай ездите каждый год? Ведь рядом столько красивых интересных стран и городов.

0

On 3/13/2012 at 04:13, Дмитрий Белый said:

К чему этот пассаж?

Это не пассаж, а вопрос, адресованный милочке.

0

On 3/13/2012 at 03:23, TAURUS said:

Почему только в Тай ездите каждый год? Ведь рядом столько красивых интересных стран и городов. Почему бы не совместить поездку?

Потому что другие (вернее,многие из других стран и городов) страны посещаем в виде частых командировок,а на Самуи мы как дома,там живут наши друзья и островом пока не пресытились,да и дайвинг "стучит" направление.попробовали как то провести месяц на Пхукете,не понравилось,уехали от туда раньше времени.Загорелись Бора Бора,но ждём пока чуть чуть подрастёт ребёнок,ибо туда очень долгий путь.

0

Тай (только север), Бирма и на закусь Андаманы

Andaman-Islands.jpg

376274946_45f29ec392.jpg

1

Извиняюс за латинитсу, как на кириллитсе не знаю, приехали в Таы, с эноы и ребенком 1 года, ехали на месытс, но чувствую болше 2 недел не видерю, с маленкими детми не стоит ехат. ВИЗА удобная, Маестро не рекомендую, мало где принимают. Погода отличная.

http://www.translit.ru/

Edited by Дмитрий Белый
0

On 3/13/2012 at 12:41, milochka1000 said:

Потому что другие (вернее,многие из других стран и городов) страны посещаем в виде частых командировок,а на Самуи мы как дома,там живут наши друзья и островом пока не пресытились,да и дайвинг "стучит" направление.попробовали как то провести месяц на Пхукете,не понравилось,уехали от туда раньше времени.

Этим летом наверное опять в отпуст в Тайе проведем наверное с семей, разрываюсь между Пхукетом и Самуи. Чем Самуи лучше Пхекета? Ибо я был в прошлом в Пхукете воспоминание наилучшие. Но так как все познается в сравнение я бы не прочь почитать от Вас более подробный обзор что понравилось , а что не очень в том или ином острове. Я думаю многим это пригодилось бы, ведь впереди сезон отпусков. Спасибо, Милочка1000.

0

Чем Самуи лучше Пхекета?

Попробую описать СВОИ впечатления...спорить ни с кем не буду,ибо каждому присуще что то своё во впечатлениях и предпочтениях.

Пукет мы посетили в июле,т.е. в так называемые низкий сезон.Море в это время года не пригодно для купания,не просто штормит,но течением утаскивает вглубь.Пару раз покувыркаться в природном джакузи не плохо,но порядком надоедает.Тем более,что просто так на пляже не встанешь под душ.душ,как правило, принадлежит отелю,который расположен у пляжа.И если ты не являешься гостем этого отеля,ходить тебе в песке.На Самуи с таким ни разу столкнулись...даже в пятизвёздниках,на пляже которых купались,проблем не возникало.Соответственно,приходиться купаться на том пляже,где стоит твой отель(это если отель на первой линии,если нет-топай в песке и солёный до своего жилья).Ежедневно быть привязанным к одному месту-на любителя. На Самуи-мы перемещались по всему острову,по любым пляжам-и никогда нигде не слышали и слова возражения,если приходилось пользоваться отельной парковкой для машины,душем или туалетом.Наша дочь(ей сейчас 8 лет,на Самуи она бывает с четырёхлетнего возраста)практически на всех пляжах в море бывала от силы час,а потом убегала в поисках бассейна.На Самуи её ни разу ни от куда не выгнали.На Пукете же даже не позволили переступить на территорию отеля.В низкий сезон море на Самуи не штормит,бывают волны,не без этого,но учитывая,что Самуи на берегу Сиамского залива,а Пукет в Андаманском море-вырисовывается разница.

Территориально Пукет гораздо больше Самуи,соответственно передвижение по Пукету занимает больше времени,чем по Самуи,который по кольцевой дороге имеет 52 километра.

Самуи утопает в кокосовых пальмах и цветущих кустарниках,что создаёт идиллию тропического рая.Пукет же практически весь в плантациях куачуковых деревьев,и переезжая с пляжа на пляж чувствуется цивилизация,которой нам,городским жителям и в городе хватает.

На Пукете гораздо больший выбор экскурсий,как морских,так и сухопутных,но все они далеко от Пукета и соответственно,часть экскурсионного дня уходит на переезды.Цены на эксы отнюдь не низкие,особенно,если куплены у русских,коих на острове-засилье.

Наша семья от отпуска желает получать хоть кусочек экзотики...в данном случае сама структура Самуи на больше по душе из за того,что согласно законов острова не разрешено строительство зданий.выше пальм.Большая часть отелей и ресотов -бунгального типа,что придаёт некий шарм и очарование.

Пукет же застроен высокоэтажными отелями,в которых мы уже нажились,благодаря частым командировкам.

Ценовая политика на Пукете всё же повыше для туристов,нежели на Самуи,но не везде и не во всём.Цены на питание в ресторанах и кафешках-на Самуи гораздо гуманнее.

Для начала как то так...

Чуть позже расскажу о том,где побывать туристу на Самуи.

Этим летом наверное опять в отпуст в Тайе проведем наверное с семей, разрываюсь между Пхукетом и Самуи.

На Пукет ехать надо зимой,а летом там низкий сезон с дождями и штормовым морем.

1

Пукет в низкий сезон:

3ce4da75fe0et.jpg

b5bd1a6b8064t.jpg

87f6d6f65f90t.jpg

f8296c533597t.jpg

f2ed7dfa1606t.jpg

4b72fca989a7t.jpg

и ещё немного с Пукета

96c1d08094fat.jpg

dbcaa0eff4fdt.jpg

6ef3f7bbb951t.jpg

4f6950fa6b4ft.jpg

8daa926457d7t.jpg

75a385c66b64t.jpg

51f3dd6975a7t.jpg

1392643de760t.jpg

5f50ebfd6866t.jpg

6edfabfa73f2t.jpg

Edited by milochka1000
0

Спасибо, Милочка 1000, за подробный обзор. Для себе черпнул много нового и полезного.

0

On 4/23/2012 at 14:08, -Странник- said:

Спасибо, Милочка 1000, за подробный обзор. Для себе черпнул много нового и полезного.

Да не за что.Спрашивайте,чем могу-подскажу.

Если модераторы не будут против,могу перенести сюда свой отчёт по острову,который года 3 назад публиковала на одном из тур.форумов.

Не знаю можно ли размещать ссылки ,но вот одна,в которой описана морская экскурсия с Самуи.

Моя ссылка

0

On 4/23/2012 at 14:30, milochka1000 said:

Если модераторы не будут против

Модератор за...

Не понимаю почему вы у модераторов разрешения на публикацию своего отчета в профильной теме спрашиваете... :wacko:

0

Не понимаю почему вы у модераторов разрешения на публикацию своего отчета в профильной теме спрашиваете..

мало ли...всяко бывает. :rolleyes:

0

С позволения.так сказать,начну...

0_11606e_94b2c325_L.jpg

[/url]

Для нашей семьи Самуи стал любимым и, в некоторой степени, родным местом для отдыха. Мы сюда возвращаемся раз за разом, и не устаём от него ни на час. Для себя я его называю "кокосовый рай". Объясню почему. Весь остров буквально утопает в кокосовых пальмах, их здесь видимо не видимо. Из кокосов тайцы делают великолепные сувениры, используют кокосы и в пищу, и для всевозможного декора. Самуи территориально небольшой, чуть более 200 квадратных км., гористый, и вот эти то горы и придают особое очарование острову. По кольцевой дороге (она порядка 50 км) его можно объехать (с учётом низких скоростей передвижения всего транспорта) чуть больше чем за час. Из рассказов гидов я усвоила, что Самуи стал известен как курорт с 70-х годов прошлого столетия, с подачи хиппи случайно попавших сюда. Оспаривать не буду, может и не так. Но на сегодняшний день остров привлекает на отдых людей, уставших от больших городов, но желающих отдыхать цивилизованно.

Для начала проверю свою память и вспомню, какие пляжи есть на острове (вернее, какие мы "освоили"), ведь он делится по районам в привязке к морю и пляжам.

Самый популярный и тусовочный - Чавенг. Популярен он из-за сосредоточия большого количества ресторанов, баров, кафешек, магазинов, работающих практически круглосуточно.

0_116072_3f003cec_L.jpg

Вся длина пляжа (что-то около 5-6 км) протянута параллельно Чавенг-роуд, которая есть кому-то плюсом, а кому-то и минусом.

Ночная жизнь - это тут.

Непосредственно пляж неплохой, песочек белый, мягенький, вход в море удобный, за исключением его северной части, там уже камешки. Торговцы-коробейники в течении всего дня трудятся не покладая ног, чего только не разносят - и поесть, и приодеться, и развлечься.(чем и напрягают).

0_11606c_6ccd2ee0_L.jpg

0_11606d_fc93f3b3_L.jpg

Для любитей веселья - самое то место! Музыка и днём и ночью.

0_116071_e62d353c_L.jpg

Edited by milochka1000
0

Здравствуйте Милочка 1000,прочитав ваши замечательные посты тоже склоняемся к мысли о Самуи,хотя изначально планировали Лангкави:) в связи с этим есть несколько вопросов.Стоимость внутреннего перелета бангкок-самуи- бангкок, вроде говорили что на утренний и ночной рейс можно взять билеты с 40%скидкой.И альтернативный путь на пароме насколько он утомителен если едещь туда с детьми? заранее благодарен за ответы.

Edited by bronemaster
0

On 5/1/2012 at 07:59, alex76 said:

И альтернативный путь на пароме насколько он утомителен если едещь туда с детьми? заранее благодарен за ответы.

На пароме откуда? С Бангкока на автобусе часов 8 до Сураттани, потом на пароме около 2-х часов. На пароме нормально, если вечерком добираться, а ля Титаник. Автобус для ребенка будет, думаю, утомительным.

0

On 5/1/2012 at 07:59, alex76 said:

Стоимость внутреннего перелета бангкок-самуи- бангкок, вроде говорили что на утренний и ночной рейс можно взять билеты с 40%скидкой.

И альтернативный путь на пароме насколько он утомителен если едещь туда с детьми?

Билет Бангкок-Самуи самый дорогой, потому что аэропорт на Самуи принадлежит Bangkok Airways. Также туда летают Thai Airways, но ещё дороже.

Цены на билеты Бангкок-Самуи:

1873167m.jpg

Можно взять в Бангкоке фейри "Lomprayah" до Самуи,

x_b86e71f4.jpg

т.е. вы едите с Бангкока на автобусе до Чумпона

LamprayahBus.gif

а там пересаживаетесь на катамаран до Самуи. (это всё дешевле, но утомительно)

x_ac6735e0.jpg

Лучше всего, если вы так хотите на Самуи, то взять билет у "Airasia" до Суратани (быстро-дешево) и оттуда паромом 1.5 часа до Самуи (быстро-дешево)

1895681m.jpg

зы: с ребёнком лучше всего на самолёте, не возите его в холодном автобусе и по волнам на большие расстояния.

1