Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

Конечно можно придумать, что вы хотите в Камбо, Бирму или Лаос заехать в течении этого срока.(если у вас билеты больше чем на 15 дней)

Хотим съездить в Таиланд на 18 дней (из них три дня на Ангкор-Ват, на такси, не на самолете). Кто-нибудь с Узбекистана ездил так?

(1) Поставят ли ВОА в аэропорту при таком билете (через 18 дней) и без доказательств что едем в Ангкор? Даже если поставят то, (2) на официальном сайте Aranyaprathet Immigration Check Point нет в списке пунктов где можно взять ВОА. Там оформят ре-энтри к существующему ВОА?

0

Поставят ли ВОА в аэропорту при таком билете (через 18 дней) и без доказательств что едем в Ангкор?

Поставят, если сумеете объясниться.

Aranyaprathet Immigration Check Point нет в списке пунктов где можно взять ВОА.

Товарищ в Aranyaprathet Immigration Check Point получал VOA в прошлом году (я получал в 1998, наверное не актуально сейчас)

1

получал в прошлом апреле VOA в Аранье, только тайцы погранцы авиабилет требовали. Из БКК поехал с Мочита на автобусе за 210 бат до границы. На границе помогал сразу лесом посылайте, (сэкономите время, нервы и деньги) погранцы-кхмеры будут разводить на 100 бат сверх стоимости визы

PS Сигареты и бухло лучше покупать в Сием Риапе, чем на границе- и выбора больше и цены чуток поменьше

Edited by Tankist
1

Таиланд превращается в Турцию+Египет. :wacko:

Мы летали в 96 и 98 годах и уже тогда была проблема с билетами.Ну у нас поездка была на НГ и проблема решалась как и везде просто вознаграждением кассирше.Сейчас видимо дела обстоят еще хуже,раз уже в августе билетов нет на ноябрь? :blink:

0

Мы летали в 96 и 98 годах и уже тогда была проблема с билетами.

В 96 и 98 годах билет в Тай стоил 150 - 200 долларов бизнес классом, нынче шапка бывает больше... :wacko:

0

В 96 и 98 годах билет в Тай стоил 150 - 200 долларов бизнес классом, нынче шапка бывает больше... :wacko:

Честно не помню сколько стоил билет :) но сейчас в кассе сказали,что билеты на ТУДА есть свободно на двадцатые числа декабря(ну это я так хочу поехать),а вот с обраткой проблема.До 20 января нету.Но это сказали в обычной кассе, ближе к делу если соберемся,позвоню знакомой.Она еще ни разу не подводила.Причем за спасибо :) Кстати у меня немножко глупо-странный вопрос.Так как были мы оооочень давно и цены поменялись,вот хочу расчитать свой бюджет на поездку.Ну примерненько так,на вскидку на 2 человек.. Ну билет я так понимаю от 1.430 тыс.Ну а дальше,гостиница,экскурсии и тд.Насколько это все подорожало....Мы жили тогда в 4 звездах в Патайя-парк.А сейчас хочется Патайя+Пхукет. На сколько рассчитывать в среднем? И существует ли у нас такое понятие как "горящий тур".Просто подружка с Москвы слетала в Стамбул на 5 дней за 150 дол вместе с билетом и "все включено"Да у них там в ночной клуб сходить и то дороже.

Кстати если так рассуждать,то в тех годах и "цена-стоимость" самого доллара была выше нааамнооого.Можно было на 100 дол месяца два три прожить не напрягаясь а сейчас???? ;) Да что тут говорить,Тико в автосалоне стоила 1200 дол, а квартира 2-3 тыс :)

Edited by cherep
0

На двух человек в сутки, нужно примерно 150-200 баков.

0

Другое дело если едете в район Сиамского залива - Паттайя, Самуи, Ко Чанг, там вполне можно попасть под мокрый сезон.

Оба раза были в декабре в Патайе по 14-20 дней -ни разу дождя не было.Наоборот считается очень высокий сезон.А вот лето,да Мансун сизн.Тоже самое и Гоа.Так,что кто не хочет попасть в сезон дождей-езжайте зимой.Да и прикольно,приезжаешь из зимы в лето.И зимой у тебя классный загар :)

На двух человек в сутки, нужно примерно 150-200 баков.

Спс за совет "бывалого". Это all inclusive я так понимаю :) ,то есть проживание,питание,экскурсии и дискотеки?

Ну не шиковать,а так среднячок ;)

Вообщем на двоих на дней 10 с билетом,проживанием в приличных условиях,покушать в кафешке или на пляже,пару раз в клуб,сувенирчики и т.д , 4 штучки хватит. ;) Единственное что мы любим ,это экскурсии,почти на всех побывали.

Edited by cherep
0

Народ. Весной хочу с женой на медовый месяц поехать в Тайланд или в Турцию. Что можете посоветовать? Какое тур агентсво итд.

0

Спс за совет "бывалого". Это all inclusive я так понимаю ,то есть проживание,питание,экскурсии и дискотеки?

Да не за что. Поняли правильно, только я на дискотеки не хожу, и вообще, ночью - сплю. :)

В последнюю поездку, даже машину напрокат не брали, взяли байк. О чём ни разу не пожалели, наоборот, куча позитива.

Двенадцатидневная поездка, этим летом, обошлась в 7000 с перелётами вместе. Были на Пхукете и осторовах.

Ну не шиковать,а так среднячок

Ну, у всех разные возможности, потешаться над людьми, у которых мало денег - моветон. :)
0

Да не за что. Поняли правильно, только я на дискотеки не хожу, и вообще, ночью - сплю. :)

Ну а это вряд ли у нас получится в Тайладе.Когда раньше ездили,то на завтрак не могли никак проснуться,так как всю ночь гуляли по магазинам и т.д

За что я и люблю Тай :rolleyes:

0

...так как всю ночь гуляли по магазинам

Паттайя? На Пхукете всю ночь гулять, можно разве что, на Банглароуд.
0

В последнюю поездку, даже машину напрокат не брали, взяли байк. О чём ни разу не пожалели, наоборот, куча позитива.

Байк (настоящий) так и не освоили,а вот скутер не выпускали,это намного лучше чем машина,везде проедишь,везде припаркуешься а уж позитива просто море.А еще можно и после пива прокатнуться и прав не надо :PПо крайней мере ни кто не спрашивал ;)

Двенадцатидневная поездка, этим летом, обошлась в 7000 с перелётами вместе. Были на Пхукете и осторовах

Ну у вас уже не по 150-200,а почти по 600 в сутки выходит :P Тем более не в сезон. Золотишко наверно прикупили ;)

P.S. А на Пхукете и островах это как? ;)

Паттайя? На Пхукете всю ночь гулять, можно разве что, на Банглароуд.

Ну да,Патайя. А шо в Пхукете нет ночной жизни????

А спать и дома можно ;) Хотя наверное кому как.

Edited by cherep
0

есть у них тоже местный торг.уз, только тайский знать надо. На кой тебе б\у шмотки из Тая, это совсем не европейский сэконд хэнд. Еще бы из Индии привез laugh.gif Нужны дешевые шмотки езжай на чатучак в бкк. happy.gif и да самое главное - по русски и английски не говорят - только язык калькулятора

отката (кэшбэк) там нет, есть vat refund, уже жевали про это

Кэш бак там есть!!! на Телики 20% и на всю ДРУГУЮ технику. Я не правильно выразился Не Вещи а Технику я сюда привёз что бы хотя бы дорогу оправдать На уй мне там веши, типа секонда не нужны, я только новые покупаю Они почти все владеют Англиским ну иногда язык калькулятора

Edited by umidline
0

Байк (настоящий) так и не освоили,а вот скутер не выпускали

Я тоже брал скутер, только модель какая-то навороченная,новый абсолютно, и сильный дюже. :rolleyes:

Я на нём до 90 разгонялся, при загруженности в 170 кг по ровной дороге.

Ну у вас уже не по 150-200,а почти по 600 в сутки выходит...

Ну так я - транжира. :) Нормальный человек, вполне уложится в 150-200 баков в сутки на пару.

Золотишко наверно прикупили

Не интересуемся. В экскурсии на ювелирные фабрики - не ездим :).

А шо в Пхукете нет ночной жизни????

:) А я сейчас с кем общаюсь - с Черепом-мальчегом, или Черепом-девочкой? Вас же двое насколько я помню, с этого ника пишут. Ато мне с девочкой про ночную жизнь - как-то неудобно. :mellow:

На остовах - это мы на Пи-пи н трое суток выбирались, ну и там, по окрестностям на лонг-тейле колесили, сноркали.

0

А я сейчас с кем общаюсь - с Черепом-мальчегом, или Черепом-девочкой? Вас же двое насколько я помню, с этого ника пишут. Ато мне с девочкой про ночную жизнь - как-то неудобно. :mellow:

На остовах - это мы на Пи-пи н трое суток выбирались, ну и там, по окрестностям на лонг-тейле колесили, сноркали.

А в данном контексте не имеет значения,так как едем вдвоем ,семейная пара и гоу-гоу бары нам не нужны.А вот клубы потанцевать,шоппинг ночной ,вот это ДА! Это я имею ввиду ;)

Ну а про острова и Пхукет,так Пхукет это тоже остров же :rolleyes: Просто написано было-Были на Пхукете и на островах ;)

0

Пхукет остов, только номинально - и не заметите, как с материка на него попадёте.

А в данном контексте не имеет значения

Да я уже и так знаю - с девочкой. :) Наводящих вопрос не заметила? :P

шоппинг ночной ,вот это ДА!

Наверное, ДА! :) Но не всем он понятен. Я предпочитаю днём, всё-таки. :rolleyes:
0

Я тоже брал скутер, только модель какая-то навороченная,новый абсолютно, и сильный дюже. :rolleyes:

Я на нём до 90 разгонялся, при загруженности в 170 кг по ровной дороге. Ну так я - транжира. :) Нормальный человек, вполне уложится в 150-200 баков в сутки на пару.

Ну вот,скутер и байк разные вещи. Байк -страшновато,хотя немцы гоняли вовсю. А вот на скутере я тоже разгонялась,люблю экстрим :) но разумный.

0

Вот оно, жывотное! Точнее, фрагмент. :rolleyes:

А вот на скутере я тоже разгонялась,люблю экстрим но разумный.

Сама? :blink: Я жену не пускал за руль, страшно, столько народу покалеченного попадалось по отелям, в колясочках вдоль бассейнов рассаженных...
1

Наверное, ДА! :) Но не всем он понятен. Я предпочитаю днём, всё-таки. :rolleyes:

А я вот не понимаю как можно день "убивать" на шоппинг когда вокруг столько всего!А выспаться и в Таше можно по приезду :)

0

.

А я вот не понимаю как можно день "убивать" на шоппинг когда вокруг столько всего!

Солидарен. Просто, как бы правильно объяснить - для нас шоппинг - это тоже развлечение, в какой-то мере. Себе мы ничего не покупали, всё уже куплено - только подарки.

А катались в город каждый день, для променаду.

1

Сама? :blink: Я жену не пускал за руль, страшно, столько народу покалеченного попадалось по отелям, в колясочках вдоль бассейнов рассаженных...

У нас один в один была ,Хонда мощненькая :) А пусть она поживет с моё (полгодика) и когда вынуждена передвигаться тогда и не страшно будет. :D Может учитывая мой большой опыт вождения авто сказался.Ну а вообще-говорю нужда заставила,муж на тот момент в командировку уехал и пришлось как то передвигаться 2 недели.Ну а потом понравилось,там же даже дети в школу на них ездят. :D А народ покалеченный-так это не от скутеров(хотя мож от них тоже) а просто потому,что в Тай "принято" приезжать любым людям так сказать с ограниченными возможностями.И отдыхать наравне со всеми.Там это норма.Да и вообще везде загранкой.

.

Красавица.Или красавец :rolleyes: Первое время под впечатлением и тут хотелось такой прикупить :D

Edited by cherep
0

Народ. Весной хочу с женой на медовый месяц поехать в Тайланд или в Турцию. Что можете посоветовать? Какое тур агентсво итд.

Можете обратиться к нам... - в FB Sardor Gafurbekov....

0

У нас один в один была ,Хонда мощненькая...

Это новая модификация Клика, у него 125 кубов, вроде как. :) Вышел недавно.

А пусть она поживет с моё (полгодика) ...

А, ну это другое дело. Лонгстей - хочешь-не хочешь, поедешь. Ты уже как бы не турист, а житель.

А народ покалеченный-так это не от скутеров(хотя мож от них тоже) а просто потому,что в Тай "принято" приезжать любым людям так сказать с ограниченными возможностями.И отдыхать наравне со всеми.

Да не, я ж про свежепокалеченных говорю. Кстати, этим летом, видел нескольких ободравшихся россиян, молодых пацанчиков. Да и вообще, "наших" на Пхукете, стало до безобразия много. Жалко, что Египет намылся...
0

Хонда аццтой, Ямаха рулит!

После авто конечно... :rolleyes:

Edited by Дмитрий Белый
1