Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

А если олинклюзив? И что дешевле: Турция или Тайланд?

В Таиланде "все включено" предоставляют буквально два-три отеля. Да и смысла в этом нет в Таиланде.

Летом Турция дороже однозначно. Цена сильно зависит от дат отдыха. Цены начиная с апреля примерно каждые две недели поднимаются. Пиковые цены в августе. До 1 мая во многих отелях скидки по раннему бронированию. Все лето два раза в неделю есть чартерные рейсы в Анталию.

Надо понимать, что отдых в Турции и в Таиланде очень сильно отличаются.

В Турции (если говорить о курортах типа Анталии) - отдых "для ленивых". Таиланд же, наоборот, подразумевает активный отдых.

Edited by alan87_08
0

И что дешевле: Турция или Тайланд?

Ну, за 1200-1500 можно взять пакет на двоих на две недели в каком-нибудь курорте Турции с перелетами. Это в России. Думаю, у нас тоже есть нечто похожее. Звезд 4. Все включено. Пять звезд дороже. UAI еще дороже. Если хочешь все ультра, делюкс, ВИП, 2 недели на курорте, 5-6 дней в Стамбуле + перелеты = ну, рассчитывай на 5-6 штук зеленью на двоих. По идее, эти же деньги на двоих, если все ультра-ВИП-делюкс в Тае тоже легко можно потратить.

0

Если приобретать тур в Ташкенте из расчета на 2 взрослых на лето 2014:

1. Отели (на базе завтраков):

CENTARA KOH CHANG TROPICANA 4* (DELUXE CABANA) 97$ * 8 ночей = 776$

GAJAPURI RESORT 4* (DELUXE) 103$ * 7 ночей = 721$

Итого отели: 1497$

Это щас такие цены? Вроде бы с апреля низкий сезон и скидки... На Ко Чанг есть скидки?

0

Это щас такие цены? Вроде бы с апреля низкий сезон и скидки... На Ко Чанг есть скидки?

посмотрите здесь http://www.sawadee.com/ на любой кошелек есть

Edited by Tankist
0

Это цены низкого сезона. Ко Чанг сам по себе подороже той же Паттайи. Да и отели эти не дешевые + номера делюксы

0

Есть на Ко Чанге, например, очень неплохая троечка BANPU KOH CHANG HOTEL. Там SUPERIOR номера в низкий сезон около 55$

0

на любой кошелек есть

Посмотрел некоторые предложения на Пхукете. И по 12 штук есть, и по 14 даже штук есть за 14 ночей только с завтраком. :D:facepalme:

Edited by TAURUS
0

В прошлом году подружка с мужем летали. Причём на Новый Год:) Очень понравилось. Оба в восторге!!! И расходы не такие уж глобальные. Теперь тоже хотим.... ;)

0

Ну, если можно через интернет, то проще, если карта есть. Тогда уже на автобусе не получится. Только перелетом.

Ну его нафиг этот автобус, мы ехали на супер комфортабельном автобусе три сидения в ширину, массажные, очень удобные, с телевизором.

Отправка была в 11 часов утра с Сингапура, дали минералку и в дороге одну пиццу (это все питание), приехали в Мелаку где то около 5-ти часов вечера (до КЛ ещё 2 часа ходу). Нереально устали и замерзли (кондер не вырубается), огромная пробка на въезд в Малайзию, тщательный утомительный досмотр, скучные виды - одни пальмы, одна остановка за весь путь (вышли погреться и в туалет)

На самолете весь перелет занял 20 минут.

Edited by kucc
0

подскажите нужны ли визы детям 5-ти лет

0

нужны ли визы детям 5-ти лет

Да!

0

Новые правила для въезда в Таиланд http://news.mail.ru/...751/?frommail=1

фигня все это, на нас это не распространяется и никогда не распростронялось. нам виза нужна по любому, просто по прибытию до 15 дней

0

Я к сожалению не была в Тайланде, все еще собираюсь. Многие мои знакомые отдыхали и не по одному разу. Все сходятся во мнении, что брать путевки нужно только с завтраком. Там отличная, разнообразная и очень не дорогая еда. На каждом шагу. От экзотики до нашей всем привычной.

0

в таиланд вообще путевки брать не надо, берешь у нас билет, бронируешь онлайн гостиницу и вперед с песней. Еды там валом разной, даже узбекская кухня есть в ПТТ

1

Я сам являюсь совладельцем небольшой, но гордой туристической фирмы :)

Опишите в личку свои требования к отелю и чего примерно хотите от отдыха. Подберем отель под ваши требования.

@Tankist, на самом деле зачастую турфирма может дать цену дешевле букинга. Таиланда это в особенности касается.

Cобирался в Самуи в июле на booking.com нашел на мой взгляд не плохой отель Chaweng Buri Resort, так вот обзвонил несколько туристических фирм у всех на 15% дороже.
0

Cобирался в Самуи в июле на booking.com нашел на мой взгляд не плохой отель Chaweng Buri Resort, так вот обзвонил несколько туристических фирм у всех на 15% дороже.

Дорогой отель. За такую цену можно виллу на 200-250 квадратов взять. :good:

5766014.jpg

0

За такую цену можно виллу на 200-250 квадратов взять. :good:

Угу, в попке и без коммуналки.
0

....В тайском языке нет слова «голод»...

потому что у них еда буквально везде растет летает плавает и ползает. :biggrin: :biggrin:

Я к сожалению не была в Тайланде, все еще собираюсь. Многие мои знакомые отдыхали и не по одному разу. Все сходятся во мнении, что брать путевки нужно только с завтраком. Там отличная, разнообразная и очень не дорогая еда. На каждом шагу. От экзотики до нашей всем привычной.

вообще никаких путевок не надо. приехали нашли поехали. еда есть где время провести есть. всё доступно а местами и дешево. дешевле чем у нас. парадокс.

0

Угу, в попке и без коммуналки.

Жoпa - это как раз таки Ламай и Чавенг, с кучей туристов, заюзанными номерами, вонючими улицами, шумом и гамом. :bad:

Хотя, это сугубо личный выбор где селиться, места на всех хватит. Имея машину, можно побывать на любых пляжах и не только. :good:

0

Тай форевер! :D

Только что с сестренкой вспоминали и говорили, насколько все там дешево! :)

0

Сильно извиняюсь, бил несколько раз в Пхукете и в этот раз решил в Самуи по причине отсутствии муссонных проливных дождей в это время. А вилла мне и не надо, как правильно сказал уважаемый Дима Белый расположение не столь приятном месте, да и двое все го лишь нас будет в этот раз. А Чавенг потому что по отзывам на российских форумах это лучший пляж в Самуи.

Уважаемый Skull-xx Ваши советы для меня весьма полезны, потому что Вы лично видели и побывали во многих точках Юго-Восточной Азии. Но в этот раз мне и надо шумно, многолюдное общество, а то что ванюч-это спецефический запах всего Тайланда :lol:

0

Уважаемый Skull-xx Ваши советы для меня весьма полезны, потому что Вы лично видели и побывали во многих точках Юго-Восточной Азии. Но в этот раз мне и надо шумно, многолюдное общество, а то что ванюч-это спецефический запах всего Тайланда :lol:

:good:

0