Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

На Ко Чанге был кто? Как там на дней 5? Стоит?

0

На Ко Чанге был кто?

Наверху в окошко поиска пиши Чанг, поиск по теме много выдает, например: http://www.tforum.uz/topic/11017-%d1%82%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%bc/page__st__1160#entry1455028
0

Тоже планируют в январе в тай слетать, с родителями и детьми. Посоветуйте чистый пляж прозрачная вода. И вход в воду пологий.

Могу посоветовать отель "Лонг Бич", пляж пологий, чистый. Всяких навязчивых продаваек нет, т.к. пляж частный. На территории отеля неплохой бассейн. Один возможно минус, он находится не в самом центре Паттаи, а на краю, на севере города, но на туктуке можете доехать за пять минут или пешочком прогуляться. Edited by Tomich
0

Если честно в паттайе делать нечего, если конечно не хочется просто дешёвого секса и развлекухи. Больше 3 дней я там не вытерпел, да и ещё такое количество руссо-снг туристов поискать надо в мире

0

Если честно в паттайе делать нечего, если конечно не хочется просто дешёвого секса и развлекухи

Ммм.. на две недели от нас летит туда масса.. Паттая! Рай для фуцинов)) кто в первые там..) Лететь дальше на острова это трата денег, а деньги наши умеють считать.))
0

Один возможно минус, он находится не в самом центре Паттаи, а на краю, на севере города, но на туктуке можете доехать за пять минут или пешочком прогуляться.

Это наоборот плюс. В центре вонючие пляжи какието.

0

Это наоборот плюс. В центре вонючие пляжи какието.

В центре пляжи просто ужас, не представляю как в них вообще купаться. Хотя щас еще раз прочитал сообщение, что человек собирается ехать с родителями и детьми, в данном случае думаю лучше ехать на острова, чтоб не испытать "культурного шока", ну и пляжи там намного лучше. Edited by Tomich
0

Я первый раз был на пукете в тае, сразу с Малайзии напрямую на пукет прилетел, так как тогда надо было визу, и посольства у нас ещё не было, и Voa для узла не бвло. В паттайю попал позже через пару лет, чисто для галочки хотел посетить.

0

Если честно в паттайе делать нечего, если конечно не хочется просто дешёвого секса и развлекухи. Больше 3 дней я там не вытерпел, да и ещё такое количество руссо-снг туристов поискать надо в мире

Какие проблемы? Накупил кучу экскурсий и вперёд! За почти две недели от силы дня четыре в Паттае пробыли,т.к. постоянно в разъездах (Квай, Крокодиловы фермы, Рыбалка и т.д.) потом на самолет и в Камбоджу. Edited by Tomich
0

В центре все ужасные пляжи, я на джомтьене жил, в самом конце почти чтоб море более или менее почище было

В камбоджу на автобусе за 200 бат доехал, зачем самолёт!? От границы зашарили такси на троих, гостиницу сторговал 20 баксов за 3 суток, торг был жёсткий :) даже хозяину звонили, но оплата вперёд победила. А в камбо уже все остальное по полной - блекджек со шлюхами :) вот там больше всего понравилось и запомнилось

Edited by Tankist
0

В камбоджу на автобусе за 200 брат доехал, зачем самолёт!?

У нас был индивидуальный комбинированный тур. На автобусе напряжно ехать (тем более контора этот не дешевый перелет оплачивала). Из Бангкока вылетели в Сием-Рип, там недельку пошарахались по Ангкор Вату, затем трансфер до Сиануквиля ( а какой там отель и пляж...ммммм), там еще недельку, затем в Пномпень, там пару дней и снова вылет в Бангкок. Edited by Tomich
0

Дальше по времени не смог поехать, мои подельники долго уговаривали, но у меня уже был билет. Они рвали дальше в Пень и Сианук, дальше вообще Хошимин зарулили, но меня бы туда все равно не пустили - визу в таше надо получать.

В Синем Реапе реально классно было, дешевое алко, пиво дешевле воды, еда копейки, хэппи пицца и просто хэппи :).контецли по 2 бака и второй бесплатно, перетягивание катана с американцами, опер аир парти в конце паб стрит, круглоночное посещение баров, ночные гонки на кхмерких тук туках, поиск девушки вьетнамки с которой завис один знакомый, покупка всяких побрекушек, купание в бассейнах разных отелей

Вообще теперь раскрою Камбоджу ещё больше для себя в следующий раз

0

А в Камбоджу с тайской визой можно?

0

А в Камбоджу с тайской визой можно?

Визу по прилету на границе делают. Нужна фото, но если нет, платишь штраф (помоему 5 баксов точно не помню) и вперед.

даже хозяину звонили, но оплата вперёд победила. А в камбо уже все остальное по полной - блекджек со шлюхами

Были вдвоем с женой, поэтому все было скромнее, за две недели русскоязычных только раз видели ито в магазине когда тургруппа с тая затариваться зашла когда мы там на вечер закупались. :) Алко там действительн очень дешевый, причем в супермаркетах продают алко с наклейками "Онли Дьюти фри. Сингапур", хочешь баксами расчитывайся, а хочешь местными тугриками. :D Edited by Tomich
0

Визу по прилету на границе делают. Нужна фото, но если нет, платишь штраф (помоему 5 баксов точно не помню) и вперед.

Я не по прилету спрашиваю. Я спрашиваю, можно ли с тайской визой также посетить Камбоджу. Вроде было какое-то соглашение.

0

Я не по прилету спрашиваю. Я спрашиваю, можно ли с тайской визой также посетить Камбоджу. Вроде было какое-то соглашение.

Учитывая натянутые отношения Тайланда с Камбоджей с периодическими перестрелками, думаю это исключено.

И к чему такая настойчивость проезда по Тайской визе, если ни какой проблемы в получении визы по приезду в Камбодже нет?

Edited by Tomich
0

Визу по прилету на границе делают. Нужна фото, но если нет, платишь штраф (по моему 5 баксов точно не помню) и вперед.

20 простая на месяц, 25 бизнес на 3 месяца. Бизнес визу на месте за 200 баксов продлить на год можно

0

Сейчас по чем билет в Таиланд. ? Где то слышал что Хавошка цены поднимает...

0

нельзя, я спрашивал. но VOA на сухопутной границе Араньяпропет отбратно в Тай был

Сейчас по чем билет в Таиланд. ? Где то слышал что Хавошка цены поднимает...

уже подняла на 800к - тай, малайзия

0

И к чему такая настойчивость проезда по Тайской визе, если ни какой проблемы в получении визы по приезду в Камбодже нет?

Дело не в настойчивости. Нафига платить еще раз за визу, если можно по тайской. Эконом не сколько средств, а страниц для виз. :D

Вот тут вон что пишут:

Если вы путешествовали по Таиланду, имея визу этого государства, и решили посетить Камбоджу, то вы можете въехать туда без камбоджийской визы, так как с 21.11.2012 между этими державами действует соответствующее соглашение.

0

причем в супермаркетах продают алко с наклейками "Онли Дьюти фри. Сингапур", хочешь баксами расчитывайся, а хочешь местными тугриками.

да я первый день только такие пил, потом на местное перешли. Вискарь 0,7 сп с шотландцами - 2 бакса, пиво разливное 0,5 - 40-50 центов, хэппи пицца от 3 баксов, просто хэппи от 10 баксов - вообщем оторваться там можно по полной с компанией друзей

0

В октябре собираюсь в пхукет на неделю, сколько денег лучше брать собой на двоих? И как лучше ехать своим ходом или через турагентсва? Языка не знаю

0

Языка не знаю

На Пукете это не проблема.
0

Кто был на Пхукете? Кто что может посоветовать?

0

В октябре собираюсь в пхукет на неделю, сколько денег лучше брать собой на двоих? И как лучше ехать своим ходом или через турагентсва? Языка не знаю

конечно самому, booking.com и вперед, хочешь через куалу, хочешь через бангкок. считайте грубо 100 баксов в сутки в среднем на двоих

0