Khan

Таиланд и все о нем

4 022 posts in this topic

это если нормальная карта, куда грузятся нормальные доллары-можно снять сразу 30 000 бат и не париться, комиссия меньше процента.. А вот если наше рацпредложение по ВИЗЕ с возможность снятия в пределах 100 в день, то в банке видимо можно сэкономить.

Понял, тогда конечно, надо уходить от 5%.

Меня государство настолько не любит, чтоб снабжать валютой по госкурсу, поэтому я по старинке. :)

0

Понял, тогда конечно, надо уходить от 5%.

Меня государство настолько не любит, чтоб снабжать валютой по госкурсу, поэтому я по старинке. :)

по некоторым признакам судя-меня тоже. Просто я их "добил" письменными запросами, ссылками на НПА, жалобами в верхнестоящие инстанции и т.п. :rolleyes:

на ул Тепразит (кот пересекает ул Таппрая), если пройти метров триста есть довольно большой базар у дороги, там продают много фруктов, замечательные крупные 2 килограммовые ананасы, по моему сорт называется королевский, очень мягкий нежный вкус, не похож на желтые, у них вкус более резкий, часто кисловатый. А по вечерам там куча микрокафешек, вкусно готовят

0

...замечательные крупные 2 килограммовые ананасы, по моему сорт называется королевский, очень мягкий нежный вкус, не похож на желтые, у них вкус более резкий, часто кисловатый...

Если будет возможность, скинь фотку и отличия опиши. Пару раз, пытался брать ананасы целиком (с последующей чисткой продавцом), но вкус совсем не тот, что у почищенных и расфасованных, в BigC и других супермаркетах. Так и подумал, что дело в сорте.
0

Пару раз, пытался брать ананасы целиком (с последующей чисткой продавцом), но вкус совсем не тот, что у почищенных и расфасованных, в BigC и других супермаркетах

На "Винском" пришли к согласию что ананас должен в холодильнике полежать около суток.
0

Тайская -деревня- Пай. Вот такая зелень вокруг!

6280dcdad473.jpg

Рыбацкая деревушка на Ко Чанге

71857a45f506.jpg

Edited by TAURUS
2

На "Винском" пришли к согласию что ананас должен в холодильнике полежать около суток.

у меня они в холодильнике не лежали, так как места нет. Но вкусные были все которые я ел, 4 из 5. Пошел пятый фотографировать, а он стал желтым! Три дня лежал в коридоре. Но те были зеленые, и резали мы их сами, правда выбирала их продавщица.

главное отличие-они лежат отдельно )), большие и зеленые.

post-2561-0-51080700-1457539662_thumb.jpg

Edited by err
1

Меня что-то вообще последнее время не тянет ни на ананасы, ни на папайю. Зажрался видимо. В Тайе ел питайю (он же драконий фрукт) белую и красную. Вкуснотень!

0

В Тайе ел питайю (он же драконий фрукт) белую и красную. Вкуснотень!

А на вкус - мыло как мыло...
2

Меня что-то вообще последнее время не тянет ни на ананасы, ни на папайю. Зажрался видимо. В Тайе ел питайю (он же драконий фрукт) белую и красную. Вкуснотень!

папайю пробовал один раз-вареная морковь, дрраконий фрукт, внутри белый с косточками-просто никакого вкуса не почуствовал.

Очень нравится гуава, маринрваная с сладком сиропе и очищеная от кожуры, внешне напоминает яблоко ярко зеленого цвета, в середине несгрызаемые косточки., очень вкусные, надеюсь сфотографирую и покажу.

0

Вы просто не умеете их готовить. :D

0

Люблю памело и ананасы(сладкие), ну и манго в охотку. Тайские цитрусовые, в виде сока. Чистятся стремно.

Странное дело - нормально отношусь к бананам, но в Тае не идут

0

Люблю памело и ананасы(сладкие), ну и манго в охотку. Тайские цитрусовые, в виде сока. Чистятся стремно.

Странное дело - нормально отношусь к бананам, но в Тае не идут

помело очень вкусные, бананы дома не ем вообще, а здесь очень вкусные, которые маленькие, с палец, 1 шт в день съедаю

0

Тайская -деревня- Пай. Вот такая зелень вокруг!

был там проездом, но иностранцев было больше чем местных - в принципе Пай известен своим расположением в золотом треугольнике, чем и притягивает иностранцев, любителей побалдеть. обошел почти весь поселок вдоль и поперек за пару часов, попал на какой то фестиваль урожая, также куда то забрел где местных не было - там тайская свадьба шла :) прикольно у них жениха тоже красят, как женщину почти

купил билет за 72 бакса и уехал на автобусе Чиангмай :) вообще поездка маехонсон - чиангмай очень сильно понравилась, там мне впервые реалтно было холодно в Тае - ну и красоты не передать - крутые горы, автобус по типу нашего отаёла, дорога проходит по краю обрыва, пейзажи капец - дух захватывает, беженцы с мьянмы, военные патрули с провервкой всего автобуса, где то встали буквально на 10 минут и увидел в окно базарчик со старым амрикоским обмундированием и другими ништяками типа зипо и других - и все это реально старое, но в автобусе действует правильно - попу поднял, место потерял - а забит он под завязку

вообщем обязательно проедусь там еще раз, уже в более спокойно и неторопливо :) кстати аэропорт в пае ваще прикольный

помело очень вкусные,

я тоже его обожаю, но меня от него проносило капитально, но вкусно :)

Edited by Tankist
0

кстати аэропорт в пае ваще прикольный

Да, проезжали мимо. Тут про него - http://paikea.ru/thailand-pai-airport/

0

в бесплатной газете паттайя сегодня прочитал, что с карт можно снимать в банках, при наличии паспорта и не платить банкоматную комиссию 200 бат.

Процедура называется cash advanse, можно её осуществлять в крупных банках, не в филиалах. У каждого банка, свои правила, в декабре 2015 года, минимальный порог снятия был в 5000 бат, что превышает 100 у.е., поэтому с конверсии снять не получится. У нас получилось "зачесать" девочке, и она сняла нам 3500 бат.

В общем, скажу так, делать это с конверсионной карты не получится. Там много условий, одно из них, чтоб Фамилия и имя были выбиты, забыл как называется.

0

сфотографирую и покажу.

фото

ТАКЖЕ для VADEдополнительно сообщаю что на моей карте выбиты фамилия и имя, виза классик, брал около 3-4 лет назад в ипотеке, в январе продлил

post-2561-0-54435200-1457604993_thumb.jpg

0

ТАКЖЕ для VADEдополнительно сообщаю что на моей карте выбиты фамилия и имя,

Только для чего мне эта информация? Cash advanse я делал и все правила знаю.

0

Там много условий, одно из них, чтоб Фамилия и имя были выбиты, забыл как называется.

к этому

0

во двор мужичок вьехал на макашнице (хотя их обычно не пускают на территорию, видимо знакомый), я у него на пробу креветок взял и рыбу, которую солбю засыпают и жарят на углях. Я переживал. что внутри какашки будут, так как ранее брал в магазе готовую, была с какашками, но в этот раз нет все более чем нормально-внутри фаршированная зеленью, очень сочная, у меня дети съели две трети, так что могу рекомендовать. стоит кстати 140 бат, размером с 1-1.5 кг сазана, костей мало,

0

сегодня приехали с турфирмы, в 06.30 за отцом для виза рана. По телефону была озвучена сумма 2200 бат, по прибытии посмотрев паспорт сказал что еще нужно 1500 бат, типа 2200 для тайской визы, 1500 для камбоджийской. В нете прочел что камбоджийская стоит 35 долларов, но она входит в стоимость виза рана. Понятно что деньги я дал, так как сейчас времени уже нет искать других, но есть чувство это развод.Никто не сталкивался случайно?

0

Процедура называется cash advanse, можно её осуществлять в крупных банках, не в филиалах. У каждого банка, свои правила, в декабре 2015 года, минимальный порог снятия был в 5000 бат, что превышает 100 у.е., поэтому с конверсии снять не получится.

подтверждаю, в бангкок банке это так. минимальный порог снятия выше 5000 бат, подтвердилось повторно в Сентрал фестиваль

В общем, скажу так, делать это с конверсионной карты не получится. Там много условий, одно из них, чтоб Фамилия и имя были выбиты, забыл как называется.

не подтверждаю, делать это с конверсионной карты можно, нужно фамилия и имя и паспорт. их сличают. В Крунгсри банке (несмотря на название :) ) деньги мне с моей конверсионной карты выдали, я попросил 3400 бат, мне сказали 3000 или 4000, естественно я сказал три и получил, без комиссии.так что уважаемые форумчане, если что пользуйтесь, 4 этаж Сентрал фестиваль, Крунгсри банк.

Edited by err
0

сегодня приехали с турфирмы, в 06.30 за отцом для виза рана. По телефону была озвучена сумма 2200 бат, по прибытии посмотрев паспорт сказал что еще нужно 1500 бат, типа 2200 для тайской визы, 1500 для камбоджийской. В нете прочел что камбоджийская стоит 35 долларов, но она входит в стоимость виза рана. Понятно что деньги я дал, так как сейчас времени уже нет искать других, но есть чувство это развод.Никто не сталкивался случайно?

в общем, отец приехал, визу ему единственному не поставили, остальным дали. Сегодня последний день, кто нибудь подскажет что можно сделать?

0

В Камбодже вроде как закрыли визаран. Мы из-за этого и отменили трип в Камбоджу. И ВОА, насколько мне известно, не продлевают в стране. Выход - ехать на Пенанг и получать визу в консульстве. Так как сегодня пятница, придется ждать до понедельника. Это легальный вариант. И на Пенанге есть на что посмотреть. Нелегальный - остаться и заплатить штраф 500 батт за каждый день с возможностью получить бан на 1 нод.

Все зимующие и нелегально работающие делают визаран на Пенанге. И вообще надо было в Таше вам визу на 2 мес. получить и не париться.

0

И вообще надо было в Таше вам визу на 2 мес. получить и не париться.

если у нас виза есть, а у отца нет, то понятно что были причины-он решил ехать с нами за два дня до поездки

проконсультировались с тайским консульством в ташкенте, сказали только через малайзию для гр Узбекистана

0

Ну вот. Как я и сказал выше. Все пути через Пенанг.

0