Khan

Таиланд и все о нем

4 056 posts in this topic

Ко Лан - это не океан. Это - залив.

С этим никто и не спорит. Но океан - есть океан. Лучше - Индийский.

мощно задвинул :)

0

Говорю же, что можно и в речке поплавать, а сказать, что плавал в океане. ;)

И что не так в моих постах? Ко Лан омывается заливом.

Индийский океан лучше. В плане подводного мира и пляжей на его водах.

Ко Чанг также омывается заливом, как и Самуи. Но качество воды, пляжей и прочей инфраструктуры на этих островах порядком выше, чем на пляжах Паттайи и Ко Лане. ИМХО.

Просто съездий след. раз на эти острова, если будет возможность для сравнения.

3

Говорю же, что можно и в речке поплавать, а сказать, что плавал в океане. ;)

Индийский океан лучше. В плане подводного мира и плжей на его водах.

Ко Чанг также омывается заливом, как и Самуи. Но качество воды, пляжей и прочей инфраструктуры на этих островах порядком выше, чем на пляжах Паттайи и Ко Лане. ИМХО.

Просто съездий след. раз на эти острова, если будет возможность для сравнения.

я тут вспомнил-в позапозапрошлый раз, я был на чанге, на каи баи провел одну ночь там в бунгало, прямо возле ...., не знаю чего :) то ли залива, то ли моря, то ли океана. вход в воду :) был неглубокий, еще какая то арматура торчала там. но там далеко заходя даже было неглубоко. Все, теперь можно мне тоже говорить, что я в океане плавал :)?

0

лучшее море было на перхентианах, на втором месте поставил бы пи пи, ну там просто народу больше и это конечно отражается капитально

Edited by Tankist
0

Все, теперь можно мне тоже говорить, что я в океане плавал :)?

Неможно, в Тае не получится в океане поплавать.
0

Неможно, в Тае не получится в океане поплавать.

это почему же, извиняюсь за нескромный вопрос?

0

это почему же, извиняюсь за нескромный вопрос?

Потому что там нет океана. :lol:

0

Географие такое - Сиамский залив и Андаманское море.

1

"Начнем с того, что Тайланд – крупная по площади страна, таким образом, Тайланд омывается несколькими морями: Андаманским морем (является частью Индийского океана) и Южно-Китайским морем (часть Тихого океана),"

http://thai-thailand.ru/kakoe-more-v-tajlande/

это конечно не научный сайт, но хоть что то....

0

сегодня с недокарты опять снял 3000 бат без комиссии, в том же банке. Кстати, там рядом обратились пара россиян с вопросом, где в банке снять без комиссии-раньше они такую мелочь как 200 бат не считали даже, но видать "кризис"

0

а детей ведь никому не оставишь, 2 и 5 лет, мама конечно мучается немного. но что поделать, инициатор сама была

Так папа же вроде тоже был? Почему мучается только мама? :icon_eek:
0

Так папа же вроде тоже был? Почему мучается только мама? :icon_eek:

моему папе мы не смогли продлить визу и он уехал. слава Богу уже дома.

0

моему папе мы не смогли продлить визу и он уехал. слава Богу уже дома.

Она имела в виду, почему папа тоже не мучается с детьми, не дедушка. :D

1

почему папа тоже не мучается с детьми!!!

А-а, это Вы, Лайонесс, за меня переживали, в смысле? Я тоже мучился, невозможно не переживать когда по приезду сначала один ребенок слег с температурой 39, через 5 дней поправился более менее и сразу вторая-39. Но ей сложнее было конечно, все таки дети когда болеют тянутся больше к матери. А потом я упал на пристани, потом моему отцу не получилась виза ран. В общем, я позавчера когда предложил жене ехать на чанг дней на 5, она говорит, давай оставшиеся дни спокойно тут досидим и свалим домой спокойно уже :)

Edited by err
0

А-а, это Вы, Лайонесс, за меня переживали, в смысле?

Не за Вас, за маму детей :)

один ребенок слег с температурой 39, через 5 дней поправился более менее и сразу вторая-39.

Кошмар! :facepalme: А что делали в этом случае? Обращались к врачам там или свои лекарства все собйо были?
0

Двухлетнего я бы ни за что с собой не взял...маловат. Пяти еще куда ни шло.Пятилетнего можно везде с собой таскать и на рыбалки, и на снорклинг, плавать уже умеет....отлично все переносит.Плюс за скутер хорошо держится, шлем ток подобрать... На парашуте не проблема....Еду уже ни надо какую то особую.. Вообщем 5-6 не раньше..иначе ни разу не отдых.. Имхо.

1

Кошмар! :facepalme: А что делали в этом случае? Обращались к врачам там или свои лекарства все собйо были?

ибуфен, он уже стал заканчиваться. у сына температура плохо падала, он очень страдал от этого, воду пил но потел очень плохо, я сумел без рецепта купить здесь еще нурофен, врачам показывать не стал. так как кашля, хрипов не было, кргда заболела дочь, у ней кроме темп-ры был влажный кашель, обратились в страховую, без восторга но отправили нас в паттайа мемориал госпиталь, педиатр посмотрела (мне очень она понравилась, смотрела так как я считаю правильным, то есть в первую очередь исключила пневмонию, антибиотики назначать не стала, выдали лекарства антигистаминные, антисептический назальный спрей и все в этом роде, мы их не использовали) счет был 3000 бат, мы не платили, предложили определить вид вируса-грипп или другой, мы не стали делать, пожалели страховую, они и так звонили на другой день, беспокоились-скоро ли уезжаем. кстати был предоставлен переводчик

Двухлетнего я бы ни за что с собой не взял...маловат. Вообщем 5-6 не раньше..иначе ни разу не отдых..

Так я тоже самое жене говорил, мол, к чему тебе это капиталистическое общество потребления, летом в горы поедем, поддержим отечественного производителя. Нет, говорит, желаю это самое ненавистное общество потребления. Если серьезно-жена человек очень разумный. но очень любит сюда ездить и когда дело касается Тая рассуждает больше эмоциями. Насчет сына на скутер-я сам на него сесть боюсь, а сына уж точно не собираюсь, он плавать очень любит

погода сейчас стала чуть жарче, но все равно пока еще отличная , утром и вечером ветерок, очень хорошо.

Edited by err
0

счет был 3000 бат, мы не платили

Страховая заплатила?
0

Страховая заплатила?

при мне этого не было. главное мы расписались в счете и с нас денег не брали, но конечно страховая заплатила

0

при мне этого не было. главное мы расписались в счете и с нас денег не брали, но конечно страховая заплатила

Понятно. Ну значит, работает :)
0

Только что на Пхукете. Подруга выслала.

e5c2fe225a0f.jpg

4

ката нои?

0

Да, Ката, Карон.

0

все таки решились с женой и поехали на чанг, вчера съездили в офис паттайа 35 груп, взяли билеты туда и обратно, на трех человек (на 5 летнего сына тоже пришлось), до парома +билет на паром по 720 бат на человека. всего 2 160 бат. Выехали сегодня утром, в 6 утра, час назад приехали и заселились в отель (заранее ничего не букали, отель каи баи гранд вилла отель), вначале предложили бунгало двухкроватное (из технологических новшеств два вентилятора) исключительной облезлости, по 800 бат на ночь, после отказа показали номер в отеле, по цене 2500, но договорились по 1500-видимо учитывая. что отель почти пустой. вот некоторые фото номера

post-2561-0-17428300-1458284273_thumb.jpg

1

поехали на чанг,

Довольны?

Edited by milochka1000
0