Vlad

Кола и другие газированные напитки

1 261 posts in this topic

Купили 2 баночные (0,33) по 4000,

В СтритБургер такая баночная Кока-кола, как и Фанта - 6000 сум.

0

это уже не кола...

А что это? Сифонистый экстракт саксаула?

0

Недавно кушали лаваш, рядом хотел купить колу, ценник назавали 11000 :blink:

Купили 2 баночные (0,33) по 4000, нормальная такая эта баночная, или вкус мягче или газа чуть меньше.

привет тока в нашей стране импорный товар может быть дешевле отечественного.

Чаще всего теперь покупаю в корзинке импортные Pepsi, Mirinda, 7UP, IRN BRU. немного дороже, зато в объеме сразу 2,25л.

А еще в некоторых местах нашел Mountain Dew. Это вообще зачетный напиток. Для местный "ГазирНапиткоПром" уже давно потерял хоть какое-то уважение и доверие.

Если почитаете историю создания кока-колы, то узнаете, что ранее этот напиток вообще продавался в аптеках и был негазированный, а назначался от изжоги и других недугов с желудком. Однажды один мужик, зайдя в бар, попросил содовой и попробовал якобы смешать этот сироп. И с того момента начала набирать популярность современная кола. А изготавливают изначально ее из отжатых листьев коки (что признано считать наркотиком)

А наша кола, подтверждая слова @ZZX, это далеко не тот продукт, который изготавливается на родине напитка. Она в последнее время даже слишком светлой стала.

Edited by Roostam
0

1. Если почитаете историю создания кока-колы,

2. А наша кола, подтверждая слова @ZZX, это далеко не тот продукт

1. Историю колы я прекрасно знаю :)

2. ЗЗХ писал: Казахская Кола - не Кола. Вот на что и был направлен мой вопрос. Почему казахская Кола - не Кола, а наша - Кола?

0

А еще в некоторых местах нашел Mountain Dew.

Он должен быть жёлтеньким как моча. Так себе отрава, на любителя.

0

1. Историю колы я прекрасно знаю :)

2. ЗЗХ писал: Казахская Кола - не Кола. Вот на что и был направлен мой вопрос. Почему казахская Кола - не Кола, а наша - Кола?

Абсолютно одинаковый вкус что в Алматы, что в Москве, что в Ташкенте, или Стамбуле. Немецкая отличается - в меру сладкая.

0

Абсолютно одинаковый вкус

незнаю как счас вкус колы в Ате, но лет 7-8 назад лично на мой вкус помню казахстанская кола была не такая вкусная чтоли чем наша, я еще постоянно негодовал по этому поводу, у нашей колы тогда еще вкус был как бы насыщенней и слаще что ли. но это конечно имхо все
0

На пепси цены стали тоже заламывать. 1.5л за 8000 в некоторых местах общепита.

Пересел на вновь появившийся в продаже квас Хлебный край. Стоит всего 2500, состав натуральный и летом самое то (не считая крепости в 1%, на пиво даже смахивает). Был в продаже пару лет назад, потом почему-то исчез. Раньше кажется был чуть вкуснее, но и сейчас вполне.

0

незнаю как счас вкус колы в Ате, но лет 7-8 назад лично на мой вкус помню казахстанская кола была не такая вкусная чтоли чем наша, я еще постоянно негодовал по этому поводу, у нашей колы тогда еще вкус был как бы насыщенней и слаще что ли. но это конечно имхо все

Я уже писал что важна тут именно вода, вода у нас очень хорошая для колы.

Наша кола неоднократно выигрывала корпоративные чемпионаты по вкусу кока-колы, такие соревнования проводятся регулярно между странами производителям, происходит дегустация и выбирается лучший вкус их всех, а потом официально объявляется какой страны производство и оказывается нашей..))

Edited by Vlad
0

вода у нас очень хорошая для колы.

полнейший бред
0

наша слаще вроде. но на вкус и цвет... как говорится. А так наше всегда лучше:)

Другое дело Пепси, наше даже рядом не стояло с любым импортным.

0

продавали на Кадышева казахскую колу 2 литровую по 9 тыщ - за день всё смели

0

Я уже писал что важна тут именно вода, вода у нас очень хорошая для колы.

Наша кола неоднократно выигрывала корпоративные чемпионаты по вкусу кока-колы, такие соревнования проводятся регулярно между странами производителям, происходит дегустация и выбирается лучший вкус их всех, а потом официально объявляется какой страны производство и оказывается нашей..))

Это миф. Технология многоступенчатой очистки (считай выхолащивания природной воды) у Кока Колы стандартная во всех странах. В этом случае абсолютно не важно природное качество воды, и ключевая родниковая, и вода петербургских болот, после обработки имеет абсолютно одинаковые органолептические свойства.

0

Другое дело Пепси, наше даже рядом не стояло с любым импортным.

Однозначно никакой разницы между импортным и нашим напитком.

0

Однозначно никакой разницы между импортным и нашим напитком.

Импортное не потребляю, но в загранке предпочитаю пепси, кока колу по случаю или нахаляву, здесь пепси намного хуже кока колы по вкусу и послевкусию

0

Пересел на вновь появившийся в продаже квас Хлебный край. Стоит всего 2500, состав натуральный и летом самое то (не считая крепости в 1%, на пиво даже смахивает).

Чистая краска. Даже осадок на дне

0

Квас Баркад начал новый сезон. На Госпиталке и Аские брал домой в течении дня. 4 литра за 10тыш. Пользы может и нет, но вреда уж точно нет.

И пусть медным пизнесом накроется ваша кола :D

0

Импортное не потребляю, но в загранке предпочитаю пепси, кока колу по случаю или нахаляву, здесь пепси намного хуже кока колы по вкусу и послевкусию

А я его, по твоему, где хлебал? :)

Кстати, кола ваще не нравится. Ни вкус, ни послевкусие, ни закусь, ни выкусь.

Edited by Немой
0

Я пробовал пару раз...ощущение такое, что забыли добавить сахар..и еще чтото:)

0

Чистая краска. Даже осадок на дне

Абсолютно натуральный напиток, производится из настоящих солода и квасного сусла, в отличие от многих остальных. Осадок ни о чем не говорит.

0

Осадок ни о чем не говорит.

Наоборот, очень даже говорит. Если осадок светло-земляного цвета, то это очень хорошо. Дас ист шнапсен а-ля натюрлих :D

В смысле, тока у натур-продукта бывает такой дрожжевой осадок.

ПС. Самый насыщенный осадок, какой я видел - это у кваса с Узбекфильма. Пацан продает вдоль дороги. Не успевает добродить - раскупают его. Я 3-4 баклажки забираю и на день осталяю в гараже. На следующий день, баклажка как бочка становится. В холод, охладить и с кайфом пить потом. Пенится нереально. Шампань в сторонке курит :)

0

Сегодня, что то дико захотелось Колы. Оббегал все магазины, которые были рядом, но найти желаемый эликсир не удалось. Попробовал на вкус аналог Колы - Либелла, но по вкусу он очень сильно уступает оригиналу.

0

В Корзинке и в Макро 7500 Казахстаная кола. 1л.

0

на гунче наша литровая 6000

0

у нас на кадышева по 7 тыщ в обычных магазинах, на оптовке и того дешевле, только раскупают быстрее

0