Vlad

Кола и другие газированные напитки

1 261 posts in this topic

После нее не остается скрипа на зубах.

точно, не скрипят
0

После нее не остается скрипа на зубах

Запороли, короче

0

мой сосед по 2-3 баклажки в день выпивает, я думаю что идет привыкание как к алкоголю у него . Он ппц как кумарит без неё ))

Лишнего веса у него не наблюдается?

0

Лишнего веса у него не наблюдается?

Не наблюдается.

0

Народ...обьясните почему апосля местных напитков "буратин" всяких газированных, именно местных...во рту еще долгое время остается привкус, ну ни чем не убиваемый проходящий только со временем???

0

Народ...обьясните почему апосля местных напитков "буратин" всяких газированных, именно местных...во рту еще долгое время остается привкус, ну ни чем не убиваемый проходящий только со временем???

Легко объясняется, всему виной заменитель сахара, скорее всего Аспартам (Е951) он почти в 200 раз слаще сахара. Сладкий вкус появляется через несколько секунд, но остаётся длительное послевкусие. Поэтому такие напитки «пьются бесконечно» - сладость хочется смыть. Почему именно в местных, потом как именно в дешевых напитках он и используется. В дорогих используют натуральный сахар. Edited by Vlad
2

Сегодня купила колу 1,5 за 5000, не выдержала-таки :D

0

Сегодня купила колу 1,5 за 5000, не выдержала-таки :D

Хм это где такую нашли то? Везде потолок цена 4200. А так в среднем 3900-4000.
0

Сегодня купила колу 1,5 за 5000, не выдержала-таки

По 4 тыс. же везде.

0

По 4 тыс. же везде.

К прокурору! ))
1

Хм это где такую нашли то?

Да в районном магазинчике. У нас это нормально, всегда цены на 1000-1500 выше.
0

Да эта кола... как обычно... уже начинается... на базаре к коле лепят чай 0,5 и т.д. , звонил их дилеру, у них только кола 1.5л, только перечислением, и только само-вывозом... пошли они вообщем... буду с Пепси работать, там все проще, сами приходят, сами привозят, отношение к клиентам нормальное, в отличии от Колы... позор короче им)

0

Легко объясняется

Спасибо Влад...лего и доступно обьяснил... А то как навернешь Кавсара & Сибура.... так язык на плечё..
0

Спасибо Влад...лего и доступно обьяснил... А то как навернешь Кавсара & Сибура.... так язык на плечё..

Да не за что, про Арктику забыл )) . На самом деле в Кавсаре чуток поменьше чем в Сибуре, а вот есть еще Арктика, так там двойная доза :). Кстати хвалили тут Аквавиту, там нет этого послевкусия, вроде также нет в "Лимонашке" :).
0

епта ну че будем устраивать детский сад и цепляться к словам? все поняли о чем я. и да насчет того что самса это фастфуд иди это хозяйкам скажи которые самсу делают.

Какие хозяйки?))) Ау!!!.. ее мужики лепят 99,9...% Где видел в городе чтоб бабы у "станка" стояли?)))

все поняли о чем я.

Реально решил,подумал,узнал,расказали?)) Зачем так сразу за всех то?))

Если сомса не фаст фуд то что это? Блюдо которое имеется в ресторане и описание ее находится в меню?))

ну че будем устраивать детский сад

Детский сад называть напитки фаст фудом..))) Иммено на это вы изначально и намекали...)
0

сколько телодвижений нужно сделать чтобы эти пирожки пожарить.

Пардон канешь...но и в Маке и КиЭфСи это тоже не на дереве растет.... и все это жарится и парится....и поверь мне не меньше чем пирожки... Я так думаю ты понял о чём я....? И потом очень не хорошо людей сортировать по напиткам которые они предпочитают... Выбор каждого что есть и что пить. Я не пью зеленый чай, но чтоб я его ...авном обозвал?!!! Да ни когда...!!! У вас судя по всему комплексы связанные имменно с колой... сожалею. :sleep:

фаст фуд это когда пришел тебе разогрели за 1-2 минуты и все. ты ведь не видел такаую самсу.

Увы...греют и еще как...особо если порожняковая и не разошлась...это обыденность....
0

Не наблюдается.

Значит нет предрасположенности к полноте, повезло. Хотя, глушить в день по две баклашки этого яда конечно жесть.

0

На Алгоритме в супермаркете Зархал кока-кола 3800.

Edited by Listok
0

...разница между самсой/пирожками и фастфудом в Маке и KFC такая же как между игрушкой вырезаной вручную из дерева а затем раскрашеной также вручную и констурктором Лего. думаю ты понял смысл сравнения.

Это неудачное сравнение.

1

что чай никак не может быть вреден для здоровья а наооборот полезен

Любой? Тот что в пет бутылках наверно особенно полезен...)))
0

Сегодня купила колу 1,5 за 5000, не выдержала-таки

Вообще бардак. Надо было сразу "Но-но-но" говорить им. У меня возле дома тоже магазинчик есть. И тем не менее, кола по 4000с. только вчера вот закончилась, пришлось в другой магаз идти. Сейчас колу пить приятно. Раньше не пил - нельзя было. Сейчас сорвался что-то.

0

Кола опять подорожала? Неделю назад в оптовых магазах было по 4000 за 1,5 л, а сегодня по 4500 уже. Литровую купила за 3000.

На районе у меня 1л стоит 4500 :blink:

0

На районе у меня 1л стоит 4500

1л - 4500 - это слишком. Хотя был на кинот-ре Гагарина вчера. ТАм в магазине до сих пор КАзахскую реализуют. 1л - 6000 стоит :facepalme: . Но вы поняли, что она там не реализуется :D

У меня тоже начали наглеть в магазе возле дома. 1л - 3500, 1,5л-4500. Во вторник буду звонить в Госкомконкуренции, так как именно они контролируют, чтобы цены не повышали. А это для них хорошая уловка. Вот так вот. Внесу свою лепту в стабильность экономики республики. :palcy:

2

Сравнил вкус колы 0,5 и пепси 0,5. Пепси однозначно слаще и вкуснее, причем брал так пару раз.

0

1,5л-4500

А я у нас крайний раз за 5000 покупала 1,5-литровую. Совсем обнаглели :unsure:

Пепси однозначно слаще и вкуснее

Пепси не признаю, почему-то :unsure: Быстро газ улетучивается и вкус начинает напоминать пакетики юпи :wacko2:
0