Vlad

Кола и другие газированные напитки

1 261 posts in this topic

On 10/18/2011 at 09:31, spy_cam said:

Я не понял... ти где живешь...?

ты знаешь где, но НЕТУ там! Тока казахская за 6 тыщ!!!

0

Вот интересно, чем лучше (вкуснее) водку/виски/коньяк запивать, кто-нибудь проведите дегустацию на этот счет, поделитесь знаниями. Ну, ооочень интересно! )

0

On 10/18/2011 at 10:03, Протуберанец said:

чем лучше (вкуснее) водку/виски/коньяк запивать

Ну ты и обобщил!!! Водку и коньяк закусывают, а виски..... ну его нахрен виски, водка лучше :)

ЗЫ. Наши некоторые "окологламурные" форумчане запивают или разбавляют шотландский самогон яблочным соком.

0

On 10/18/2011 at 09:49, BILLY_BONE said:

ты знаешь где, но НЕТУ там! Тока казахская за 6 тыщ!!!

Ну а что ты паришся...? я же те сказал где там есть...

0

On 10/18/2011 at 11:34, spy_cam said:

Ну а что ты паришся...? я же те сказал где там есть...

ладно СпайК :D ... поищу...

0

On 10/18/2011 at 05:07, DOS said:

We are living in America, America, America

We are living in America, Coca-Cola, Wonder Bra (Rammstein)

:lol::D:lol::D:lol::D

Чо в натуре??? :lol: :P :D

А вы не знали?! :blink:

Ну . . . рада, что просветила. :)

0

On 10/18/2011 at 12:46, nale said:

рада, что просветила.

Ты почаще так "просвещай", да ещё на полном серьезе так. А то наверное не все знают, что и как :)

1

Сижу и пью нашу Пепси, хоросо. А ещё мне нравится что появился конкурент Коке.

0

То ли оттого что привыкли к нашей Коле, то ли сам не знаю, но мне показалось что вкус у Пепси погуще что ли! Может у нас как и всё , сначало хорошо, это как Кола, а потом, как получится. Подольше бы качество Пепси удерживали производители. А кстати другие напитки линейки Пепси будут? Севен Ап, Миринда?

0

Вчера супруга купила себе... сегодня решил попробовать...

Многие тут "кричат" что вспомнили вкус детства - бедняжки... мне их жалко... это получается они со времен СССР пепси не пили... :)

Вкус как везде за бугром... пока что не отличается...

0

On 10/18/2011 at 14:59, DOS said:

Ты почаще так "просвещай", да ещё на полном серьезе так. А то наверное не все знают, что и как :)

...хорошо..., постараюсь по мере возможности..., и на полном серьёзе. А то, похоже действительно не все знают, что и как. :)

Для администрации.

Прошу прощения за очередной оффт.

Постараюсь больше не отвечать в этой теме не в тему. А лучше ,я сюда вообще заходить не буду, т.к. к "Пепси", "Коле" и проч. газ.напиткам равнодушна. :rolleyes:

0

On 10/18/2011 at 17:39, nale said:

Постараюсь больше не отвечать в этой теме не в тему. А лучше ,я сюда вообще заходить не буду, т.к. к "Пепси", "Коле" и проч. газ.напиткам равнодушна. :rolleyes:

Даже не вздумай бросать эту тему. А то эта химия еще больше народу погубит, если в теме одни фанаты останутся.

Вчера взял-таки банку Пепси. На вкус и цвет точно товарищей нет. Ну ее нафик, эту переслащенную байду.

Уважаемые, если хотите - травитесь на здоровье. Только не изображайте неземной восторг. Это все таки публичный форум.

Если это для вас не аргумент, просто примите к сведению, что сейчас не Союз, и выбор напитков, в том числе и безвредных, куда шире.

0

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!

Ничего плохого в том что люди пьют эту "гадость" нет. Это свободный выбор. А то, что у нас есть разнообразие отечественных "качественных напитков по доступной цене" - вот тут я несколько сомневаюсь... Пепси на рынке Узбекистана - это хороший показатель роста рынка (пусть и не совсем полезных, но хорошо известных во всем мире) напитков, а это говорит о каком-никаком развитии. У нас просто принято быть всегда недовольными.. Нет Пепси - плохо, есть Пепси - еще хуже..)

А вот "вкус из прекрасного детства", это не троньте, это вообще вещь неоценимая.. Не жалко и печенью пожертвовать разок другой, чтобы хоть на немного ощутить ту волшебную атмосферу...

0

On 10/19/2011 at 05:21, Протуберанец said:

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!

Ничего плохого в том что люди пьют эту "гадость" нет. Это свободный выбор. А то, что у нас есть разнообразие отечественных "качественных напитков по доступной цене" - вот тут я несколько сомневаюсь... Пепси на рынке Узбекистана - это хороший показатель роста рынка (пусть и не совсем полезных, но хорошо известных во всем мире) напитков, а это говорит о каком-никаком развитии. У нас просто принято быть всегда недовольными.. Нет Пепси - плохо, есть Пепси - еще хуже..)

А вот "вкус из прекрасного детства", это не троньте, это вообще вещь неоценимая.. Не жалко и печенью пожертвовать разок другой, чтобы хоть на немного ощутить ту волшебную атмосферу...

Бред. В Союзе были куда более безопасные и не менее вкусные напитки. А пепси была символом буржуйской жизни, которой тогда не хватало, и только. Если уж на то пошло, тогда и Фанта была, но что-то особых восторгов я не наблюдаю. Отсюда ИМХО - самовнушение.

0

On 10/19/2011 at 05:26, Немой said:

тогда и Фанта была

и Тархун был, который никак реанимировать не могут!

0

Для меня вкус детства не кола не пепси, а ТАРХУН... Лучше бы наладили выпуск настоящего, того тархуна...

0

On 10/18/2011 at 17:04, diesel said:

1. вкус у Пепси погуще что ли!

2. А кстати другие напитки линейки Пепси будут? Севен Ап, Миринда?

1. Пепси всегда и везде был гуще и слаще, чем Кола.

2. Есть. Все три напитка есть.

On 10/19/2011 at 04:56, Немой said:

что сейчас не Союз, и выбор напитков, в том числе и безвредных, куда шире.

Вот когда-когда, но при Союзе с напитками проблем не было. Одних тока лимонадов было около 10 видов, и соки неосветленные в жесть.банках, и соки осветленные в 3-х литр. банках.

On 10/19/2011 at 05:26, Немой said:

тогда и Фанта была, но что-то особых восторгов я не наблюдаю.

Пепси - ПЕРВЫЙ буржуйский напиток, который стал у нас производиться, после падения "железного занавеса". Это было в диковинку, что-то импортное, капиталистическое. Это как ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Раз и навсегда. Потом начали и Фанту и Колу и Фиесту производить. Но ПЕПСИ была ПЕРВОЙ!!!

1

On 10/19/2011 at 05:34, DOS said:

Пепси - ПЕРВЫЙ буржуйский напиток, который стал у нас производиться, после падения "железного занавеса". Это было в диковинку, что-то импортное, капиталистическое. Это как ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Раз и навсегда. Потом начали и Фанту и Колу и Фиесту производить. Но ПЕПСИ была ПЕРВОЙ!!!

:rolleyes: прям такой восторженно-милый пост в духе МСО)

по теме, еще и не видела чет пепси нигде, надо попробовать, впомню ли интересно вкус детсва..вот привозная пепси мне напоминала выветрившуюся колу почему то..

Edited by Claire
0

1. Пепси всегда и везде был гуще и слаще, чем Кола.

ПЕПСИ - это железные пробки, это значки и наклейки...этикетки...канистры с концентратом...это поговорки типа "пепсиколой писиться"...Точно раз и навсегда..

0

Вот когда-когда, но при Союзе с напитками проблем не было. Одних тока лимонадов было около 10 видов, и соки неосветленные в жесть.банках, и соки осветленные в 3-х литр. банках.

DOS ака, Вы немного раньше жили при Союзе. При нас уже был только один вид лимонада с перхотью внутри, менялся на 2 пустые бутылки. Тархуны, Дюшесы и Буратины тоже попадались, не спорю, но никак не 10 видов. Про соки - да, Вы правы, тогда они были лучше. Пепси и я с удовольствием пил.

Ассортимент напитков сейчас поболее. О качествах умолчу, так как не в курсе.

Ну а сейчас если сравнить с той же Колой - кислотность меньше, сахару больше. Чуда не произошло, в детство не впал.

0

On 10/19/2011 at 05:48, Немой said:

Ассортимент напитков сейчас поболее. О качествах умолчу

Вот это святая правда. Раньше был ГОСТ. За несоблюдение - ПИСЕЦЦЦ ПОЛНЫЙ от ОБХСС!!! А шаз..... ну, не будем о грустном :)

0

On 10/19/2011 at 05:48, Немой said:

Ну а сейчас если сравнить с той же Колой - кислотность меньше, сахару больше. Чуда не произошло, в детство не впал.

Как раз в Пепси и в Коле настоящий сахар(кроме ZERO, DIET и т.д.), чего не скажешь про другие местные напитки, где используются дешевые синтетические сахарозаменитили, которые не только меняют вкус на отвратительно приторно-сладкий, но и еще несут за собой потенциальную опасность, особенно опасны такие напитки детям. Чаще всего наши производители используют: аспартам, ацесульфам... второй значительно дешевле первого, ну и вреднее. Поэтому я за колу и пепси, за их продукцию, чем за любую другую тем более местную... Edited by Vlad
1

А вот и реклама поперла...:)

0

On 10/19/2011 at 06:25, spy_cam said:

А вот и реклама поперла...:)

Сахара что ли?

Вот кстати вся правда про аспартам...

Reveal hidden contents

Edited by Vlad
0

Жил при СССР, времена были светлые, потому что детство беззаботное на них выпало, как там жили наши родители это у них надо спросить, возможно не зная разнообразия они к нему и не стремились, и радовались тому, что имели.

Но что помню я, так это три-четыре (в лучшем случае) вида напитков а-ля "Буратино" в грязных бутылках, два вида жвачек "Апельсиновая" и "Мятная" ("Ну, погоди" вообще не съедобный продукт) и пара-тройка плиточного шоколада, который лежал скромной стопкой на кассовом аппарате годами. И еще пирамиды из банок сгущенного молока. Про прочие деликатесы, вроде колбасы, умолчу. В детстве у меня была мечта купить много ирисок и съесть за раз. Не потому что я ириски любил, а потому, что других конфет не было. Шоколадные по блату и по большим праздникам.

А пепси это был прорыв.. Не всем она тогда доставалась, особенно на периферии, но это был первый "правильно сделанный" под надзором специалистов буржуйский продукт. Тем он и дорог нам и вкус его отпечатался в памяти куда лучше всего прочего.

1