Vlad

Кола и другие газированные напитки

1 261 posts in this topic

On 12/5/2011 at 12:14, DOS said:

А Колу/Пепси пьют тока для утоления жажды? В этом случае, после лета их ваще не покупали бы.

в данном случае разговор шел про лето, см.выше.

0

On 12/5/2011 at 14:48, Police! said:

в данном случае разговор шел про лето, см.выше.

Ну и где тут упоминается "ЛЕТО"???

On 12/4/2011 at 15:03, diesel said:

А немецкие сокосодержащие газированные напитки вас что же разве втыкают? А мы вот как то Колой с Пепси потихонечку, а вот вся эта сокосодержащая хрень не доходит до мозга, сок не сок, но уже типа не просто напиток. Короче понты! Хотя таже химия, только вход с другой стороны!

On 12/5/2011 at 09:44, Police! said:

Потихонечку разрушаете свое здоровье? А вот мы как то минералкой жажду утоляем, а не колой, содержащей непонятно что.

0

On 12/6/2011 at 04:50, DOS said:

Ну и где тут упоминается "ЛЕТО"???

ДОС опять не выспался...

On 12/3/2011 at 15:42, shashlykstreet said:

Не понимаю я вкуса Колы, керосин да и только. Ни Пепси, ни Кола не втыкает. Обычно летом, в жару, иногда хочется чего нибудь газированного. В этом случае спасают супермаркеты Interfood, там обычно беру немецкие сокосодержащие газированные напитки.

0

Не понимаю я вкуса Колы, керосин да и только. Ни Пепси, ни Кола не втыкает. Обычно летом, в жару, иногда хочется чего нибудь газированного. В этом случае спасают супермаркеты Interfood, там обычно беру немецкие сокосодержащие газированные напитки.

здесь. прежде чем спорить ни о чем, внимательнее будьте. я понимаю желание поспорить, но все же)

здесь. прежде чем спорить ни о чем, внимательнее будьте. я понимаю желание поспорить, но все же)

ах, да. след сообщение шло относительно колы, которое и было мной прокомментированно. :)

0

On 12/6/2011 at 10:08, Police! said:

я понимаю желание поспорить, но все же)

Желания спорить нет у меня. На вкус и цвет, как грится. Кому-то Пепси, кому-то кефир просроченный... Но нахрена шаз, в декабре, упоминать про "летнюю жару"? Я например летом айран и зеленый чай пью, в основном. Но шаз ведь не пишу про это.

0

On 12/6/2011 at 12:50, DOS said:

Желания спорить нет у меня. На вкус и цвет, как грится. Кому-то Пепси, кому-то кефир просроченный... Но нахрена шаз, в декабре, упоминать про "летнюю жару"? Я например летом айран и зеленый чай пью, в основном. Но шаз ведь не пишу про это.

видимо все же есть, т.к. упоминала про лето изначально не я, и этот факт указала.

0

Вчера появилась в продаже апельсиновая Меринда местного розлива :). причем есть 1л и 1,5л. Купил 1л. за 2200. На вкус понравилась, отличий от Казахской меринды не нашел. От фанты вкус отличается значительно, более слаще и почему то больше ощущается вкус мандарина чем апельсина.

0

Ну вот и местная кола начала проявлять активность. Вводит на рынок новый продукт. Под названием фанта лимонад. Что радует, пока она бесплатно распространяется в качестве бонуса к обычной фанте. Взял на пробу в "корзинке". Отпишу как на вкус. Но на вид и цвет как буратино.

0

On 12/20/2011 at 14:48, Vlad said:

Ну вот и местная кола начала проявлять активность. Вводит на рынок новый продукт. Под названием фанта лимонад. Что радует, пока она бесплатно распространяется в качестве бонуса к обычной фанте. Взял на пробу в "корзинке". Отпишу как на вкус. Но на вид и цвет как буратино.

Кола как только не изгаляется, целую производную серию от Фанты выпускают в Алматы - "Wild Berry", "Green Apple", "Fresca", "Sprite", наконец добрались до лимонадов, от Буратино до Крем Соды. Лимонады их производства пить невозможно, сиропная гадость с химическими отдушками. Был у компании Food Master хороший бренд "PIKO" выпускали соки в тетрапакетах, но выкупила Кока Кола, и уделала бренд как могла. Соки "PIKO" под чутким руководством "Кока Кола" превратились в нектары, т.е. разбодяженное пойло, с таким же химическим привкусом. Так что, не думаю что здесь они выдадут шедевр.

Edited by shashlykstreet
0

On 12/18/2011 at 07:19, Vlad said:

Меринда местного розлива.

Казахской меринды не нашел

Точно, местный разлив :)

0

Качественный Дюшес, с сахаром перебор малёха.

0

Насколька я помню, было подобное уже в истории нашей колы, вначале 2000 кажется, выпускали они и зеленое яблоко и дюшес ....потом все это исчезло.

0

Вчера сидя на ойбеке наблюдал интересную картину, со стороны монумента мужества в сторону гост. Россия проехала колонна грузовиков как в рекламе Кока Кола, дело было часов в 8, заметила вся кафешка) всем понравилось) праздник к нам приходит) Думаю каждый вечер они там так откатывают)

Насколько я понимаю дистрибьюция Пепси скоро догонит Колу, вопрос времени, остается дело за маркетингом)

0

Вчера в корзинке была замечена местная Пепси в 0,5 ПЭТ бутылочках...

0

On 3/7/2012 at 09:45, Vlad said:

Вчера в корзинке была замечена местная Пепси в 0,5 ПЭТ бутылочках...

На прошлой неделе в гостях у друга увидел такие, оказались местного производства. Значит начали выпускать!

0

Производители нехотя меняют рецептуру Pepsi и Coca-Cola: прежняя вызывает рак, установили ученые

Крупнейшие в мире производители газированных напитков - компании PepsiCo и Coca-Cola меняют их рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний, передает BBC. На эти меры они вынуждены пойти в связи с тем, что в штате Калифорния (США) в список канцерогенных веществ был внесен 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе для Pepsi и Сoca-Cola.

В этой связи компании обратились к поставщиками карамели с настоятельной просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом в официальных заявлениях обоих производителей подчеркивается, что и нынешний состав их напитков не представляет угрозы здоровью человека.

"Мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений", - заявил, в частности, представитель Coca-Cola.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в Pepsi и Coca-Cola, а также в диетических марках этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. С февраля 2011 года Центр пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

В результате одного из научных исследований была установлена взаимосвязь между этим веществом и возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.

0

у нас во всех магазинах стоит...

0

On 1/21/2013 at 01:03, asddsa said:

что опять с колой стало?

вчера тока покупал... вроде не видно дефицита...
0

On 1/21/2013 at 01:03, asddsa said:

уже второй или третий день давлюсь пепси

Терпеть ненавижу пепси :wacko: Кола намного вкуснее
0

Вчера тоже брали, но чуть дороже, чем обычно. Брали в мелком магазине, не знаю, что в корзинках, меге... Но продавец, пока в пакет все складывал, делился, что пока завод не работает (или просто временно не поставляет продукцию в магазины), поэтому дороже.

0

On 1/21/2013 at 07:23, asddsa said:

в Корзинку

Именно в КОрзинках и не было её. В субботу видел 3-4 семьи, видать в горы ехали, в Корзинке с удивлением узнали, что колы нет. Ничо, взяли пепси и поехали. А так, кола везде есть. Тока седня на Аские видел горы колы.

0

On 1/21/2013 at 10:31, DOS said:

Тока седня на Аские видел горы колы.

Горы там были пепси, а вот колы немного совсем
0

On 1/21/2013 at 10:32, Ртуть said:

Горы там были пепси, а вот колы немного совсем

Пока он туда доедет, гору наложат. А если нет, то скажем - извини, разобрали уже гору :D

0

вчера тоже в местном магазе "Россия" не было колы :mellow: ,пришлось соки тока пить :)

0

В Мегапланете есть Кола, по 3500 только

Edited by aka11
0