Vlad

Кола и другие газированные напитки

1 261 posts in this topic

Часто вижу такую картину - идёт по улице какой-нибудь тощий, бледный, прыщавый, сутулый парень а в руках здоровенная бутылка кока-колы...

Человек который уважает себя и своё здоровье никогда не прикоснётся к этому с позволения сказать дерьму

1

Человек который уважает себя и своё здоровье никогда не прикоснётся к этому с позволения сказать дерьму

к чему еще не должен прикасаться уважающий себя человек?

1

Спасибо что напомнили, да помню Фанту и Танец, но кока-кола та что у вас на фото именно в Ташкенте(в Узбекистане) никогда при СССР не выпускалась, а была только привозная.

на фото кока-кола времён СССР Московского производства!

Ошибаетесь уважаемый все таки выпускалась...не знаю че там думает вики...но выпускалась она на Кибрайском пивзаводе ККПН...в конце 80 вместе с пепси...а Танец - не разработка пепсико, а местная....

Источники....вся моя жизнь и работа родителей, соседей...знакомых на кибрайском пивзаводе....и мое детство прошедшее там

1

Ошибаетесь уважаемый все таки выпускалась...не знаю че там думает вики...но выпускалась она на Кибрайском пивзаводе ККПН...в конце 80 вместе с пепси...а Танец - не разработка пепсико, а местная....

Источники....вся моя жизнь и работа родителей, соседей...знакомых на кибрайском пивзаводе....и мое детство прошедшее там

Спасибо, просто я хорошо помню эту колу местную именно местную :) продавалась она в самых зачахлых продуктовых магазинах, на каждом углу, а не в гламурных маркетах на те времена как например "Светлана" или гостиница Ташкент. Была бы привозная, не была бы в продаже на каждом углу, не была бы на ней такая низкого качества этикетка, да и помню хоть и смутно, сделано именно было в Узбекской ССР, вроде точно в Кибрае или на фабрике Лаззат... :) Ну раз говорите что кибрай и работали верю! :)

А насчет напитка Танец, вот хоть убейте но помню что на этикетке также была надпись, выпускается по лицензии Пепсико! :) Местный продукт вышел чуть позже :))) и называлась ЛАЗЗАТ, первое время был тоже очень вкусным.

А еще была Фиеста :)...

А вот кстати и Танец :)) эх времена были :).... почитайте в углу :) там как раз про Пепси и написано.

post-874-0-34021200-1308216910_thumb.jpg

Edited by Vlad
0

новая Coca Cola ZERO...

Хрень редкостная.

эт же не пиво,я даже не замечал.Пениться кола или нет

Ещё как пенится. Если не пенится, то это не Кола.

вот уж не знал, что кола в Узбекистане выпускалась в 80-х годах, на моей памяти при союзе только ПЕПСИ по 45 коп за бутылку

и та никогда в Узбекистане не производилась, а была привозной в силу Единости СОЮЗА.

но кока-кола та что у вас на фото именно в Ташкенте(в Узбекистане) никогда при СССР не выпускалась, а была только привозная.

И Пепси, и Кола у нас именно выпускались. Перестройка помогла. Сначала Пепси, потом Кола. Пепси выпускалась в пивном цехе, отдельная линия была. И готовая продукция шла через пивной готовый цех. Начальник цеха - Рихситилла ака. Пивных линий было три, а Пепси - одна. Потом, в примерно в 88-90гг. начали выпускать Кока Колу, в новом цехе. Там же выпускали Фиесту, Танец. НАчальник цеха - Орзу ака.

Мой дедушка (Аллах рахмат килсин) и три дяди по маминой линии проработали не один десяток лет в Кибрае. Старожилы до сих пор помнят деда (один из первых экспедиторов завода). И я там подрабатывал с братишкой во время школьных каникулах. И работал именно на Пепси-линии, машины грузили. Кола прям напротив нас выпускалась. И весь первый курс (был на вечернем) там проработал. После работы с соседней линии пару бутылок свежайшего, холодного "Жигулевского" жжахх и на филфак свой, к подругам на учебу :)

в Ташкенте(в Узбекистане) никогда при СССР не выпускалась, а была только привозная.

Сырье и Пепси, и Колы привозили к нам ввиде густого сиропа в 25 лировых пласт-канистрах. У нас потом доводили до ума, водой и сахаром. Работники завода забирали себе и друзьям эти канистры для бензина/воды/вина итд.

Сырье шло из Австрии, т.к. именно австрийский Пепсико был "метрополией". Кстати, заводская футбольная команда "Пепсико" (Кибрай) играла во второй лиге.

1

Мой дедушка (Аллах рахмат килсин) и три дяди по маминой линии проработали не один десяток лет в Кибрае. Старожилы до сих пор помнят деда (один из первых экспедиторов завода). И я там подрабатывал с братишкой во время школьных каникулах. И работал именно на Пепси-линии, машины грузили. Кола прям напротив нас выпускалась. И весь первый курс (был на вечернем) там проработал. После работы с соседней линии пару бутылок свежайшего, холодного "Жигулевского" жжахх и на филфак свой, к подругам на учебу :)

Позвольте узнать как звали вашего дедушку?

Edited by bekas
0

Позвольте узнать как звали вашего дедушку?

Отправлю в личку, а также водителя с кем он работал и номер Камаза, на котором в Янгийуль они каждый день мотались.

0

Сырье шло из Австрии, т.к. именно австрийский Пепсико был "метрополией". Кстати, заводская футбольная команда "Пепсико" (Кибрай) играла во второй лиге.
Да такк так и есть :)) Вот старенькая но очень интересная статья...

Фрагмент.

За последние три года Coca-Cola не только создала в Узбекистане сеть дилеров, но и преуспела в борьбе со своим основным соперником — PepsiCo: "кока" практически вытеснила с рынка "пепси", которую с 1992 года выпускало СП, созданное австрийским отделением компании и Кибрайским комбинатом пивобезалкогольных напитков.

Вот такая у нас была этикетка...

1414705.jpg

p.s. Спасибо за подробный рассказ. :)

Edited by Vlad
0

Да такк так и есть Вот старенькая но очень интересная статья

Тока вот с датой выпуска Пепси они намудрили. В конце 80-хх Пепси уже выпускался.

Спасибо за подробный рассказ

Завсегда пожалста :)

0

Хрень редкостная.

это да, лучше самой обычной колы кажись нет все равно, лайты не лайты все не то)

0

А вот фото советской бутылки:

269f52c7e0eb5c0ad85d55bdc21e4ef4.jpg

Кока-колу в бутылках 0.33 помню в конце 80-х, видел продавали у ЦУМа. Думаю, ее действительно у нас производили, невыгодно было бы завозить с России, если у самих имелся комбинат прохладительных напитков. Я как-то взял на пробу. К удивлению, пепси-кола оказалась лучше.

0

как я скучаю по этой пепси-коле... :)

0

Да, знатный и вкусный был напиток. Внутри ККПН в столовке пирожки с мясом делали - пальчики оближешь. С холодным Пепси в самый раз шли.

лайты не лайты все не то)

Кола лайт, кола без сахара, кола без кофеина... Все эти Колы "без" - все равно что, женщина без грудей :D Сорри за ассоциацию, но все вы, Колы и Женщины, такие вкусные :) Тока не делайте того, что делает Кола/Пепси - шипение :D

0

Да и пробки ее котировались,т.е считались больше по значимости чем обычные.Кто играл помнит.Ну и вкус офигенский конечно :D

Edited by shurik2004
0

я помню, даже жевали белые резинки из пробок. Типа жвачка со вкусом колы. Опупеть детство было...

2

Да и пробки ее котировались,т.е считались больше по значимости чем обычные.

Опупеть детство было...

Две развернутые пробки от Пепси стоили как одна пробка от рома "Havana Club", тот самый который "Человек с крестом" :D

Самые "парфужные" пробки были от минералки, лимонада и пива. Ещё подкладки у них были пробочные, не жующиеся :)

0

Две развернутые пробки от Пепси стоили как одна пробка от рома "Havana Club", тот самый который "Человек с крестом" :D

Самые "парфужные" пробки были от минералки, лимонада и пива. Ещё подкладки у них были пробочные, не жующиеся :)

у нас пробки от пепси вообще не котировались....потому что у нас их было очень много и еще этикеток тоже куча....

еще от канистр отклеивали этикетки и вырезали лейбл Пепси ....получалась отличная наклейка

а еще можно было гвоздем на пепсикольной пробке.....выцарапав краску....создать новую...и всем зачесать что это....ну вообщем круть....

0

я помню, даже жевали белые резинки из пробок. Типа жвачка со вкусом колы. Опупеть детство было...

:) А мы любили оторвать резинку от пробки и вдыхать тот самый запах пепси, он ведь оставался надолго :))
0

Опупеть детство было...

Лично я, рад, что у меня было ТАКОЕ детство. Такие как мы, 70-80-ники, через любую ж.пу пройдут и выживут. Не то, что современные дети, тепличные и "бытово-электронные" :)

Сорри за ОФФ.

1

а еще можно было гвоздем на пепсикольной пробке.....выцарапав краску....создать новую...и всем зачесать что это....ну вообщем круть....

да, помню! гвоздиком можно было создавать новые слова вместо pepsi. Некоторые даже верили, что это новый напиток!

0

Такие как мы, 70-80-ники, через любую ж.пу пройдут и выживут

это те, кто выжил, брат, это те кто выжил...

Не знаю как у тебя, я по социальным сетям повбивал своих одноклассников, друзей, однокурсников, и нашел единицы. Многие умерли, погибли, от алкоголя, наркотиков, бандитов, болезней. Некоторые "по ленинским путям" пошли, а есть те, кто на дне жизни оказался и влачит жалкое существование в какой-нибудь далекой стране.

2

в августе 88 года в ленинграде на исаакиевской площади наблюдал такую картину. продавали пепси 0,33 в бутылках из фирменной будки. при покупке надо было заплатить стоимость тары 10 коп. и потом вернув ее получить депозит обратно. очередь была человек 100, причем более половины финны. так вот они выпив пепси бутылку оставляли возле урны, где за нее шел настоящий бой среди алкашей. они сдавали бутылки и бежали в ближайший гастроном. это была единственная очередь, которую я видел в ленинграде.

0

Тоже в те года частенько бывал в Москве в командировках.До сих пор помню сумашедшие очереди в гастрономах за спиртным ,особо за сырами.Давали около 300гр на чела и люди занимали очередь в нескольких магазинах одновременно ...шустрые в сумме набирали по 2-3 кг и больше.Еще запомнилось открытие "Макдональдса " ,кажись на Пушкинской....Сумашедшая очередь,зайдя во внутрь было ощущение,от непривычки ,что попал за границу,и было все очень вкусно.кола ,чипсы,гамбургеры-высший класс.

Edited by kem
0

Сегодня был на оптовом "Беруни", сахар кстати там уже по 3800, но я не об этом...иду в сторону напитков и там в самом конце, есть магазинчик, и много там разных интересных бутылочек с напитками, вдруг вижу ту самую советскую ПЕПСИ КОЛУ 0,33 :).. не поверил подошел поближе, настоящая :) Оказывается буквально месяц назад, Производитель Черноголовский завод минеральных вод «ОСТ» выпустил такую вот пепси :)...

post-874-0-51519000-1308315238_thumb.jpg

1

какова на вкус :ph34r:

0