Sign in to follow this  
Followers 0
st.alex

Телефонный счет за межгород

18 posts in this topic

На днях теще, с АТС пришло извещение о том что у нее долг за международный разговор. ТИпа 31 числа с ее номера званили в Сингапур и Ургенч (странное сочетаие, но тем не мение так), стали разбиратся, поехали на Морозова, но к начальнику мы попадем не раньше понедельника.

Я не понимаю, АТС цифровая, как там могло что то залипнуть (в самом начале сказали на АТС), дом в частном секторе, то есть не многоэтажный.

Есть ли какая ни будь надежда, на то что мы сможем доказать, что счет не наш?

А сам счет больше 50 тыс.

Если кто то поможет советом, буду признателен!

0

пишете заявление в двух экземплярах, на втором берете подпись в канцелярии что получили. если докажут что вы звонили то примут еще иштрафные санкции. а так снимут долг.

0

А как доказать мне, им, что НИ КТО ИЗ НАС туда не звонил?

0

В частных домах проводка как правило воздушная идет, подключиться пару минут. Докажать тут увы мало что можно. Совет на данный случай ставить блокировку на 8. Тем более через нее звонить себе в убыток.

0

В частных домах проводка как правило воздушная идет, подключиться пару минут. Докажать тут увы мало что можно. Совет на данный случай ставить блокировку на 8. Тем более через нее звонить себе в убыток.

Во-во...я себе 8-ку отключил, все равно через сотку дешевле выходит...ИМХО

0

Ну на счет блокировки это понятно, с понедельника на блок поставим, на счет воздушки, нет в данном случае подземные коммуникации.

Как я понимаю все равно придется оплачивать счет нам?

0

Есть ли у вас компьютер с выходом в интернет? если есть, то возможно у вас есть вирус (дозвонщик), хотя че ему в угренч звонить?!

Edited by ARK
0

Есть ли у вас компьютер с выходом в интернет? если есть, то возможно у вас есть вирус (дозвонщик), хотя че ему в угренч звонить?!

Да просто тут скорей всего заказ был. Сначала мастер себе домой позвонил. потом клиент. :) Уроды!!!

0

Нет, машина к нету не подключена!

0

Всем советую вобще выключить меж город из дома ! по любому выгоднее звонить через карты телефонии, и таких проблем точно не возникнет.

Скорее всего к вашему щитку кто то подключился, или еще вариант если у вас старый радиотелефон не DECT то тоже могут подрубиться.

Edited by Vlad
0

Нет, машина к нету не подключена!

у меня был такой случий 2004 год, кто из телефонистов подключается к нашей проводки и звонит в Германию счёт 210000сум :wacko: :wacko: ...........

я долго настаивал что ни кто из наших не звонил (сначала у всех переспросил и был уверен что никто не звонил), написал заявление, а там они сами проверяли, но предупредили что если вдруг выдить что звонили с нашего дома то будит штрафф. я сказал ОК доказываете.

они позвонили на тот номер и спросили знакомли номер ХХХ-ХХ-ХХ, если у них знакомые в Ташкенте и кто итд итп.

И если нужно будить они проверили с каких ХХХ-ХХ-ХХ номеров звонили (по Ташкенту) на немецкий номер YYY-YY-YY, оказалос в течение месяца на тот немецкий номер YYY-YY-YY звонили с трёх номеров а там уже сами разбирарис. прошло 20 дней и всё нормально.

Если сильно постараешся то всё получится. :rolleyes:

0

Скорее всего к вашему щитку кто то подключился, или еще вариант если у вас старый радиотелефон не DECT то тоже могут подрубиться.

Скорее всего к щитку.И я не удивлюсь,если это сделал сам монтёр.

31 декабря у нас не работал домашний телефон--оказывается кто-то провода в подъезде обрезал.Потом монтёр так оперативно "подрулил" и стал со всех по штуке выкалачивать.А у меня никого дома не было,и оказывается к лучшему.Ну и как следствие---всем в подъезде сделали,а мне нет.После работы сам полез в эту типа будочку,нашёл свою пару,скутил две пары проводков и ву аля--телефон заработал.

Так что --- судите сами.

Edited by Баркас
0

У нас было во времена дайл-апа, модем сам набирал непонятный номер и соединялся с кем-то) в итоге пришел счет, не помню сумму, но была не очень большая, но явно "не наша". Когда я позвонила на АТС мне сказали, что было несколько соединений с Китаем и США, посоветовали проверить компьютеры на вирусы и отключить восьмерку. Так и сделали.

0

Во-во...я себе 8-ку отключил, все равно через сотку дешевле выходит...ИМХО

Так давно уже на АТС предоставляется услуга "блокировка межгорода".

Можете поставить её, можете снять, когда нужно.

0

Пишите заяву на имя начальника АТС с требованием разобраться, заплатить всегда успеете. Как то пришёл счёт на межгородние разговоры, а в квартире никто не живёт. Написали заяву, монтёр пришёл и проверил проводку в подьезде, соседка снизу подрубилась к нам и с кайфом наговаривала с забугром. С нас сняли задолжность, а с неё сдоили.

0

соседка снизу подрубилась к нам и с кайфом наговаривала с забугром. С нас сняли задолжность, а с неё сдоили.

Как так можно? Ясен перец, что при проверке бы все обнаружилось... У нас так соседи подключились к нашему электричеству. Но перерасчета никакого не делали, так как обнаружилось только тогда, когда в соседнюю квартиру въехали новые жильцы.

0

Как так можно? Ясен перец, что при проверке бы все обнаружилось...

Наглость соседки+отсутствие постоянных жильцов

0

Как так можно? Ясен перец, что при проверке бы все обнаружилось... У нас так соседи подключились к нашему электричеству. Но перерасчета никакого не делали, так как обнаружилось только тогда, когда в соседнюю квартиру въехали новые жильцы.

У одного знакомого дома был пожар. Пожарники отключили электричество. Он попросил меня проверить и подключить электричество. Когда я пришел, сосед жаловался, что и его тоже отключили. В общем пришлось долго искать что к чему, оказалось, что он 30 с лишним лет обеспечил соседа электричеством :o

Было вот что, раньше участок был один, потом разделили на две части и продали им, так и сосед пытался через его счетчик. Самое интересное, и у соседа тоже стоял счетчик и он исправно платил за себя, а знакомый за двоих.

0