Sign in to follow this  
Followers 0
Get

Червяки из «кока-колы»?

24 posts in this topic

Турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

 

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.

http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html

 

давно известно, что если оставить кусок мяса на ночь в стакане «Колы», мясо тихо растворится. Что может растворить живые волокна? Керамин? Кошениль? Двуокись углерода или сахар? Сомнительно, что эти ингредиенты действуют на мясо именно так. Поэтому в случае с «колой» нас ожидает еще масса интересных открытий

 

Представьте себе растяжки по всей Москве (или Анкаре, как угодно): улыбающийся червяк в красной шапке и какой-нибудь зажигательный лозунг вроде «Кола — везде». Целевую аудиторию будет цеплять.

http://actualcomment.ru/news/1256.html

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ужасно конечно, дело с раковыми заболеваниями они замяли, и из этого тоже как нибудь выкрутятся!

Когда народ уже сам поймет, что нельзя пить эту гадость!?!?

Ладно кусок мяса, мне знакомые сказали, что обычное лезвие опустили туда, через какое то время оно растворилось! теперь сам хочу проверить давно уже! Только никак не куплю колу! Уже больше полу года не пью ни фанту ни колу ни спрайт... И Вам не советую!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы сами пробовали проверить это? Перед тем как нести подобную чушь.

А какого размера кусок мяса растворяется в коле за ночь?

А если вы используете чужие цитаты, то это надо явно указывать. Кавычки ставить, например.

ИМХО этой теме самое место в мусорной корзине.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кусок мяса уж точно не растворится, проверено давно. Бред это и вымысел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пофиг что с червяков, зато натуральный компонент! муравьиная кислота вобще лечебная ! многие народы едят червяков и ничего :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, любой понимает, что пользы от употребления газированных напитков из весьма сомнительных для здоровья ингридиентов, тем более, в больших количествах - не много и уж точно не полезно для здоровья, когда люди пренебрегают соками и компотами в угоду всей этой химии. Дома этого нет уже много лет, детям пить не разрешаю, сам пью ну очень редко, и то, когда в кабаке нет хорошего сока запить спиртное. Хотя, по желанию, стаканчик-другой, редко, не будет вредить здоровью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы сами пробовали проверить это? Перед тем как нести подобную чушь.

Я пробовала растворить кусочек куриной печёнки ...За ночь не растворился :) Там в принципе много углекислого газа- маленько замариновался наверное...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу. Мариновать колой вполне можно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Senya

Лучше скушали бы печёнку и запилибы кока колой?

Почувствали бы эффект снутри, до утра ;)

Edited by jama_777
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже столько лет люди заморачиваются с этой колой - зависть человеческая.

столько критики, а все кто пил все равно пьют. Мой друг сделал то, тот сделал то то, взяли бы да проверили бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в разрушителях легенд ведь показывали. мясо не растворилось, но слегка "размякло". зуб тоже не растворился. зато ржавчину кола смывает хорошо ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпион, "слегка размякло" - это и есть замариновалось. А мариновать мясо можно почти любой кислой (и не только кислой) жидкостью. Начиная с кислого молока.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шпион, "слегка размякло" - это и есть замариновалось. А мариновать мясо можно почти любой кислой (и не только кислой) жидкостью. Начиная с кислого молока.

кстати грязная монетка тоже чуть заблестела после ночи с колой ;) но думаю все эти истории насчет колы сильно преувеличены, хотя я все же не советую в больших количествах употреблять этот напиток, как и любые другие "шипучки". особенно наши :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы сами пробовали проверить это?

А какого размера кусок мяса растворяется в коле за ночь?

А если вы используете чужие цитаты, то это надо явно указывать. Кавычки ставить, например.

ИМХО этой теме самое место в мусорной корзине.

Пробовал на свинине. Размер с булавочную головку.

Если размер для Вас имеет значение, то попробуйте что-либо свое и большего размера

(например 15 на 3 см)

Зачем кавычки если и так понятно, что ссылки есть ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

примерно с прошлого года мне показалось, что в коле стали вбухивать меньше газа. кроме того, я если даже за 4 часа до сна ее выпью - потом не могу уснуть как дурак почти до утра. сколькожжжж в нее кофеина вбухивают? раньше вроде такого эффекта не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За те деньги что она стоила у нас до кризиса а это 750-800 сум за 1л. кофеина там много быть не может (ИМХО).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
За те деньги что она стоила у нас до кризиса а это 750-800 сум за 1л. кофеина там много быть не может (ИМХО).

ДУмаешь кофеин - это такая фантастично дорогая субстанция? Он копейки стоит, и стоил раньше. К тому же для того, чтоб ты заторчал его не много надо. Мне больше кажется что с нашей кака-калой что-то намутили и нарушили техпроцесс. ну реально в ней стало меньше газа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Get,

ещё раз так неудачно поостришь, будешь молчать дней.....надцать, много, короче.

Для начала твоё сообщение удалил и тебя - предупредил, надеюсь, доходчиво.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не понимаю истерию-да, согласен клоака-кола не сильно полезна.

Но другие особенно местные газированные напитки типа SIBUR-думаю что вредны не в меньшей степени.

Все зависит от количества. Если злоупотреблять-вредно все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я сам этой колы летом тоннами пью и друзья тоже. Пока слава богу живы здоровы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да я сам этой колы летом тоннами пью и друзья тоже. Пока слава богу живы здоровы.

В коле, как и многих других сладких газированных напитках, вместо сахара используют его искусственные заменители. У многих заменителей сахара есть маленький побочный эффект - они вызывают чувство жажды. :) И чем больше выпиваешь такой "сладкой воды" - тем больше хочется пить. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В коле, как и многих других сладких газированных напитках, вместо сахара используют его искусственные заменители. У многих заменителей сахара есть маленький побочный эффект - они вызывают чувство жажды. :) И чем больше выпиваешь такой "сладкой воды" - тем больше хочется пить. :D

Вот эта гадость в Коле жажду вызывает: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортофосфорная_кислота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.

Что касается вопроса нашего забаненного автора темы. Есть ли в Коле карминовая кислота или ее нет? Я считаю, что лучше бы она там была, чем искусственный краситель.

Для справки - кошинель, один из самых первых и распространенных пищевых красителей, используется, не только в пищевой промышленности, но и, например, в изготовлении дорогой косметики.

 

К "червякам" кошинель отношения не имеет. Его изготавливают из кошенильного червеца. Это насекомое размером 2-4 мм. Кошинель - натуральный красный краситель, получаемый из высушенных насекомых. Оболочки насекомых сушат, обрабатывают растворителем, а оставшиеся части фильтруют. Существует и синтетическая форма, используемая в кондитерских изделиях. Натуральный кошинель очень дорог в производстве, поэтому в наше время используется редко.

 

А вообще, автор не оригинален. На Форумах Рунета много обсуждают эту тему, причем почти слово в слово. Зато есть очень оригинальные ответы:

 

Jump 2 - 25.01.09 - 16:00

А я вот тут узнал что картошку, оказывается не в супермаркетах добывают, а из грязной земли выкапывают! Представляешь?

 

vde69 5 - 25.01.09 - 16:04

а мед - это отрыжка пчел

 

Heckfy 6 - 25.01.09 - 16:05

Еще в эту грязную землю и гoвнo (навоз) добавляют!!!

 

Jump 7 - 25.01.09 - 16:08

Ужас! Срочно перехожу на питание чистыми продуктами, произведенными в стерильных химических лабораториях известных коропораций.

 

ShoGUN 8 - 25.01.09 - 16:18

Прикинь, а рыбы живых дождевых червяков едят... И птицы... А мы едим рыб и птиц...

 

Фигня 21 - 25.01.09 - 17:24

Спирт - моча бактерий. Квас - блев плесневых грибков. И чо?

:D

 

 

******************

 

Еще интересная информация: Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При pH=3 (кислая среда) цвет оранжевый, красный при нейтральном pH=5,5 и пурпурный при pH=7. /Источник/

 

Возьмите лакмусовую бумажку и измерьте рН Кока-Колы! Если бы в ней был кошинель, она была бы оранжевого цвета! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да я сам этой колы летом тоннами пью и друзья тоже. Пока слава богу живы здоровы.

Слава богу что пока живы!!! Лишь бы через много лет Вам это боком не вышло, ну или как там говорят...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.