Evtanazia

Что мы думаем о разных армиях мира и наша служба в рядах ВС различных государств.

961 posts in this topic

Отдыхать в Штатах - гамно, они сами у себя не отдыхают, все валят кто куда - от Мексики до Карибского бассейна.

0

должностной оклад:

~ 1974 - 1990

105,- = Начальник смены РЛГ (РСП)

110,- = командир взвода / инженер станции

115 = зам. ком. роты / пнш бат./ Начальник группы РСП(РЛГ) / начальник станции /

инженер отделения

120,- = пнш бат.,полка / штабная должность / ком.роты / зам.ком. отделения роты /

ст. инженер отделения

125,- = ком.отделения роты (?)/ начальник отделения

130,- = Заместитель командира батальона / замполит бат./ дивизиона-нач.штаба

135,- = командира батальона (?)/ штабная должность

140,- = командира отделения батальона (?)/ нач смены - полка (?) (160)

145,- = нач связи,разведки полка (?)

150,- = мл. научный сотрудник

155,- = (?)

160,- = ком. полка / научный сотрудник

170,- = ком. бригады - и в соединение / ст. научный сотр

+ 20 руб пайка

ЗКВ развед взвода - + 10 руб

сержант на должности прапора - + 10 руб

сержант на должности ком взвода - + 45 руб (?)

у прапощиков 9т.р.

1. т.р.

2

3

4. фельдшер, нач.клуба

5. механик самолета

6. начальник станции, Стартех роты, нач. Склада, нач.столовой

7. парашютист-испытатель, инструктор политотделы

8

9. т.р. старшина, ст.приборист, старшина роты

? восдушного радиста Ан-26 95,-. Бортовой техник Л-410 120,- ?

то что имелось для этого в руб. ?

С уважением

0

ну вот так бывает). Опять робот пришёл . Или не робот ?

0

не робот Panama, только мало времени.

Edited by Орел 25
0

Ну от всех этих технологических штучек толк может и есть какой, тока вот завтра не станет денег у пентагона на закупку новых, а те что есть поломаются. А вот духа у данной армии как не было, так и не будет, и не одна рота ихняя, как 6-я, против 2000 духов не выдет.

Когда говорят что у американской армии нет духа или что она изнеженная, мне всегда вспоминаются советские фильмы 30-40 годов где немцы всегда показанны худощавыми и глупыми трусами, которые чуть - что сразу поднимают руки вверх и сдаются в плен. У американской армии вполне достаотчная психологическая подготовка и патриотизм у них не отнять. Случаев геройства тоже хватает. Кто то упомянул фильм "Падение черного ястреба" если кто занет в фильме показаны 90% реальных событий, включая то что два члена группы Дельта высадились защищать летчика сбитого вертолета заранее зная что шанс остаться в живых ничтожен. Во время войны во Вьетнаме были случаи вызова огня на себя. Опять же вертолетчики во Вьетнаме совершали ночные полеты что бы забрать своих. Налет часов был огромен, мастерство доводили то того что пара вертолетов могла летать в такой близи что винты вращались один над другим. Японию тоже могли они и без СССР завалить. Я не думаю что послать батальон в атаку в лоб и на пулеметы с флангов - это свидетельство величия духа. Ну а про профессионализм я уж не говрю в России летчиков кто может самолет на авианосец посадить по пальцам можно сосчитать. Я не на их стороне, просто надо быть обьективным. Из за этого шапкозакидательства и просходят такие трагедии как с майкопской бригадой.

0

мастерство доводили то того что пара вертолетов могла летать в такой близи что винты вращались один над другим.

Я не вертолетчик, но в это не верю. :unsure: Такой маневр, ИМХО, сразу опрокинет обе машины.

0

Такой маневр, ИМХО, сразу опрокинет обе машины.

Я тоже представил себе .. как-то сомнительно, мягко говоря :unsure:

Ибо тяги будут неуравновешенными, как следствие, машины завалит друг к другу и апсдец, кончилась американская мечта.

уж не говрю в России летчиков кто может самолет на авианосец посадить по пальцам можно сосчитать.

А это потому что авианосцев действующих в России чтаб сосчитать, хватит руки инвалида без половины пальцев.

А так, типа анекдот .. "кто сможет натянуть презерватив на глобус ???"

-- " а что такое глобус ?"

-- "а вот об этом вам и расскажет новая учительница по географии, ребята"

Так и пилоту истребителя не авианосного базирования глубоко пох, что такое авианосец и что и как на него сажают.

Специализация-с.

0

Когда говорят что у американской армии нет духа или что она изнеженная, мне всегда вспоминаются советские фильмы 30-40 годов где немцы всегда показанны худощавыми и глупыми трусами, которые чуть - что сразу поднимают руки вверх и сдаются в плен. У американской армии вполне достаотчная психологическая подготовка и патриотизм у них не отнять. Случаев геройства тоже хватает. Кто то упомянул фильм "Падение черного ястреба" если кто занет в фильме показаны 90% реальных событий, включая то что два члена группы Дельта высадились защищать летчика сбитого вертолета заранее зная что шанс остаться в живых ничтожен. Во время войны во Вьетнаме были случаи вызова огня на себя. Опять же вертолетчики во Вьетнаме совершали ночные полеты что бы забрать своих. Налет часов был огромен, мастерство доводили то того что пара вертолетов могла летать в такой близи что винты вращались один над другим. Японию тоже могли они и без СССР завалить. Я не думаю что послать батальон в атаку в лоб и на пулеметы с флангов - это свидетельство величия духа. Ну а про профессионализм я уж не говрю в России летчиков кто может самолет на авианосец посадить по пальцам можно сосчитать. Я не на их стороне, просто надо быть обьективным. Из за этого шапкозакидательства и просходят такие трагедии как с майкопской бригадой.

Ну, прямо все по полочкам расставил. Будут авианосцы, будут и пилоты для них приспособленные. У амеров тоже не всякий летун на палубу в ручном режиме садится. Да и ручной, одно название, поймал зайчик и следуй ему под углом 3 градуса. Помазал, левый поворот, и повторяйся.А майкопцев не трож. Там в основном и сплошь пацаны были необстрелянные. Из профи только Грачев Паша и этот придурок Степашка, и те далеко не трезвые. И во главе пьяница беспробудный-президент Ельцин. Второй раз город брали грамотно.Результат налицо.

0

Интересно , в амеровской армии дедовщина есть ? Ну в том виде , какая была в СССР и сейчас в России .

Недавно по ТВ показали док фильм о дедовщине . Наше время . Чё то совсем беспредел в армии . В моё время было подобное , но не до такой же степени . Или я не испытал дедовщину , в виду службы первые полгода в учебке . Там то дедов или старослужащих не было - только сержанты . Хотя и с ними служба мёдом не казалась . Да и потом , в боевой части , махровой неуставщины не было . По крайней мере денег не отнимали , если в грудину получали , то чаще за дело . А за речкой молодёж получала только за дело - иначе бы не выжили.

0

Интересно , в амеровской армии дедовщина есть ? Ну в том виде , какая была в СССР и сейчас в России .

Куда зеков не берут, там дедовщины в нашем понятии нет.

Есть как максимум, типа курсантского варианта - ну, эт когда 3-й курс за елками уже не ухаживает :)

0

Нас не догонят :)

Два судна сомалийских пиратов напали на военно-транспортный корабль США "Льюис и Кларк" ("Lewis and Clark") у восточного побережья Сомали, сообщает Reuters.

Пираты открыли огонь по американскому кораблю из стрелкового оружия, однако "Льюс и Кларк" увеличил ход и оставил пиратские суда позади. В течение часа пираты преследовали корабль, но подойти ближе, чем на морскую милю (1 852 метров) не смогли и прекратили погоню.

http://lenta.ru/news/2009/05/07/fire/

Вообщем спаслись бегством. Для контраста сравниваем с этим :lol:

Британское судно с российскими моряками отбило атаку сомалийских пиратов в Аденском заливе, сообщил главный редактор издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.

По его словам, нападение на сухогруз «Буларибанк» было совершено утром 28 апреля.

На его борту в тот момент находилось 42 человека – 31 член экипажа, 23 из которых россияне, и 11 пассажиров - англичане, голландцы, новозеландцы, француз, датчанин и австралиец. Пираты на двух лодках сблизились с судном, обстреляли его из автоматов и произвели два выстрела из гранатометов.

Капитан, в свою очередь, начал маневрировать, экипаж и бросившиеся ему на помощь пассажиры раскатали пожарные шланги и начали отбиваться от пиратов водой, но затем решили пустить в ход более тяжелые предметы. В бандитов полетели доски и бревна, находившиеся на грузовой палубе и применяемые для раскрепления палубных грузов. «Пираты так и не решились подойти вплотную к борту сухогруза, опасаясь попасть под тяжелые куски дерева, со свистом летевшие с палубы, - подчеркнул Войтенко. - Да и лодкам пиратов определенно не поздоровилось бы, попади в них хоть одно бревно». Сухогруз благополучно ушел от погони и в настоящее время следует по назначению – из Кланга, Малайзия на Гулль, Англия.

«Представитель компании – менеджера судна заявил с английским юмором, что оружие против пиратов, наконец, найдено, не надо охраны и прочих глупостей, достаточно иметь под рукой запас досок и бревен», - заметил главный редактор издания. ИТАР-ТАСС

0

А майкопцев не трож. Там в основном и сплошь пацаны были необстрелянные.

А чем я оскорбил майкопцев? Зачем рвать тельняшку нагруди. Я и имел ввиду как раз то что те кто послал этих необстрелянных пацанов недооценивал противника и ситуацию.

Недавно по ТВ показали док фильм о дедовщине . Наше время . Чё то совсем беспредел в армии . В моё время было подобное , но не до такой же степени . Или я не испытал дедовщину , в виду службы первые полгода в учебке . Там то дедов или старослужащих не было - только сержанты . Хотя и с ними служба мёдом не казалась . Да и потом , в боевой части , махровой неуставщины не было . По крайней мере денег не отнимали , если в грудину получали , то чаще за дело . А за речкой молодёж получала только за дело - иначе бы не выжили.

В американской армии нет дедовщины. Там все контрактники. Солдат в самом начале службы проходит общий обучающий курс подготовки и направляется по месту службы. В дальнейшем он может пройти дополнительную подготовку (например курс рейнджеров). Так же он обязан проходит тесты для подтверждения своей квалификации. Ну и учения конечно тоже проводятся. Дедовщина есть в американских военных училищах, причем узаконеная на уровне традиций. То есть первокурсники должны делать грязную работу за старших, передвигаться по территории должны только бегом и вдоль стен зданий и многое другое. Сержантских учебок нет, сержантские звания дают по выслуге. Прапорщиками так называемые уоронт офицеры могут быть столько специалисты - техники. Командных должностей для них нет

Я не вертолетчик, но в это не верю. :( Такой маневр, ИМХО, сразу опрокинет обе машины.

[/quote

"Не верю" это что то из театральной жизни. Почему то вертолеты с соосной схемой винтов не опрокидываются?

Нас не догонят :lol:

Вообщем спаслись бегством. Для контраста сравниваем с этим :rolleye

В каждой армии есть свои герои, а подвиг это обычно результат чьей то ошибки или недоработки. Случай с кораблем не показатель. Решение принимает капитан отвечающий за груз и за экипаж и за выполнение поставленой задачи. Вы бы на месте капитана остановились и пошли в рукопашную? (имея преимущество в скорости) ответьте искренне не обманывая себя. К тому же неизвестно какой груз был на борту предположим что тяжелые авиабомбы. Ответьте пожалуйста не кривя душой. ;)

0

С днем пограничника всех имеющих к этому отношение!!!!!

Опять у торга такое значимое событие мирового масштаба в праздниках не отмечено

0

Присоединяюсь к поздравлениям !

В связи с этим вопрос : Кто и что знает об армии КНДР . В свете последних событий (испытания ЯО) и расторжения перемирия медлу двумя кореями вопрос отнюдь не риторический .

По сообщениям СМИ армия КНДР имеет около 1 млн под ружъём и может поставить ещё около 3.5 в течении недели . Но какова эта армия ? Вооружение , боевой и моральный дух , методы подготовки войск .

Так же интересен вопрос - чью сторону займёт Россия в случае возникновения конфликта ?

0

На вооружении - старьё 50-70 годов выпуска. МиГ-21, например, есть немного 23-х мигов. ПВО - старые комплексы, 75-ки, кажется, есть 125-ки. Часть современного оружия собственного производства, ТТХ либо не известны, либо завышены. Боевой и моральный дух - высок. Методы подготовки - китайской армии. Структура - советской армии, большой упор сделан на диверсантов, как морских ,так и сухопутных.

0

Для Северной Кореи это будет 41 год, а так как Уральского хребта у них нет, то все закончится за неделю...

0

За неделю - а то и раньше - закончится первая фаза войны, то есть бомбежки и ракетные обстрелы. А вот остальное - бооольшущий вопрос. Америкосы там уже воевали - еле ноги унесли, европейцам там воевать - резона ну совсем нет - далеко и непонятно. Китайцы - не влезут или будут даже тайно помогать корейцам. Японцам Конституция запрещает воевать вне страны., тем более - если на них не нападут. Остаются южнокорейцы поддержанные американцами, и НАТОй, что-то подобное уже было в 53-м, кажется.

0

Тогда в воздухе воевали русские, на земле китайцы , китайцы своих 800 тыщь положили в той войне.

Сейчас все кончится быстро.

Россия устами Лаврова жестко осудила действия СК. Утром слушал по Евроньюс.

Edited by well
0

За неделю - а то и раньше - закончится первая фаза войны, то есть бомбежки и ракетные обстрелы. А вот остальное - бооольшущий вопрос. Америкосы там уже воевали - еле ноги унесли, европейцам там воевать - резона ну совсем нет - далеко и непонятно. Китайцы - не влезут или будут даже тайно помогать корейцам. Японцам Конституция запрещает воевать вне страны., тем более - если на них не нападут. Остаются южнокорейцы поддержанные американцами, и НАТОй, что-то подобное уже было в 53-м, кажется.

В 53-м СССР помогал, оружие современное поставлял.

0

Я думаю что ничего не начнентся. Просто не дадут. Все прекрасно помнят Ирак.. как кое кто там облажался... а корейцы под это дело и бряцкают латами....

нечто подобное на мой взляд наблюдается между Израилем и Ираном!

ИМХО!!!

0

Можно, на мой взгляд , попытаться купить на корню, всю армию и спецслужбы Кореи, как это делали с племенами в Афгане, вначале летел спецназ с чемоданами с долларами, потом - с автоматами. Потому что, если начнётся гражданская война, то третьей такой =засады=, я так думаю .армия США уже не выдержит. Там и так уже служить не хотят. Войска постоянно ротируются между Ираком и Афганом. Причём, если в этих странах это первый опят войны на уровне армии, то с Кореей такой опыт уже был. Причём - печальный.

0

Насчёт подкупа - сомневаюсь . Ментальность другая и 50 лет идеологического прессинга . Ну и спецслужбы СК не пальцем деланные . Могу ошибаться , но там примерно такая же атмосфера , как в СССР начала 50х годов . Вспомните , кто служил в СА . Как бы вы сами воевали в случае агрессии ?

Там у населения мозг промыт настолько , что надо ещё пару поколений вырастить , что бы всё встало на свои места.

Если начнутся боевые действия , то ЯО будет применено стопудово . А это в корне отличается от Иракской или афганской компании . Поэтому неделей там не закончится . Месяцев 5-6 активных действий и несколько лет партизанщины .

0

А как они ЯО применят? Средств доставки у них нет, оно - очень громоздкое. Уничтожат это ЯО с воздуха - и всех делов, благо их всего то не больше 6 - и это по самым оптимистичным подсчётам амеров. Это значит - один-два, или вообще нет, всё на испытания ушло.

0

А как они ЯО применят? Средств доставки у них нет

Доставки куда ? В США ? туда нет . А вот в ЮК - без проблем , на грузовике отвезут . Могут и до японии добросить , если приспичит . Не забывай - они в космос свой спутник вывели , а это говорит о многом . В первую очередь о том , что есть средства доставки в радиус 4-5 тыс км . Этого более чем достаточно , что бы всколыхнуть весь Д.Восток . Наверняка есть тактическое ЯО . Амеры не дураки - против атомной бомбы не попрут . А бомбить реактор им не дадут - регион слишком населён , япония опять же рядом . Значит ядерные реакторы необходимо захватывать силами спецназа и удерживать их до прихода основных сил .

Нееет , америкосы на такое не поёдут . Жертв очень много будет .

0

Спутник и боевая часть ЯО - это как велосипед и Камаз. Нет у них средств, втиснуть в ракету боеголовку. Для этого - технологии нужны, неслабые. Обычную боевую часть - втиснуть могут, ядерную - нет. Она, знаешь ли, весит много лчень у них пока. Руку ещё не набили.

А зачем бомбить и тем более захвтывать реактор? Кста, ты о каком реакторе то говоришь?

Который в Ионбене? Так зачем его бомбить и тем более захватывать? Он сам по себе - не ядерное оружие.

Панама, тактическое ЯО - это высший пилотаж. Не многие страны его имеют. Чем меньше размер, чем меньше ракета, тем сложнее туда впихнуть и безопасно хранить ядрёную боеголовку. И только одна-две страны имеют переносные ЯЗУ. О чём это говорит?О том, что склепать бомбу которая ни в один самолёт не влезет - могут многие, а вот склепать её и доставить - это большуший вопрос.

0