ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

Ну может это вы и я будут разбираться с возможностями системы а великий и ужасный юзер..просто будет доставать звонками и материть на чём свет стоит...я к этому все свои возражения клоню...вчера снёс 7 (патаму что она аглицкая) человек не в курсе что это за язык и воткнул висту..возникла трабла с дровами (как всегда впрочем) интернета нет...диска к новому ноутбуку тоже нет...пришлось мастырить со своей коллекции дров...слава богу всё встало но чрез одно место...

..на этих системах извечно возникает проблема дров...это больше всего убивает...т.к у большинства интернета нет и скачать не откуда...самые не прихотливые ноуты это HP многие ACER..ASUS..ИМХО...но недостатки всё же есть... :)

0

Ну может это вы и я будут разбираться с возможностями системы а великий и ужасный юзер..просто будет доставать звонками и материть на чём свет стоит...

Вот с этого и нужно было начинать, что "разбираться не хотят и не будут"....

А вот кто виноват в проблемах несовместимости дров: 1. Microsoft, или 2. Производитель чипсетов (для всех девайсов) - это извечный вопрос, который уже ни раз сталкивает лбами все эти компании.

Просто даже выглядит глупо, когда юзер "пытается" всучить для 7-ки дрова от Win 98 (ХР) и, если не получается, начитает костерить ОСь на чем белый свет стоит... :)

0

А сколько мегов/гигов и за какую сумму ты вытягиваешь с дайл-апа?

100 мб за ночь с 1 00 до 9 00. + - 10мб. На месяц получается 30*100=3000мб

Я покупаю тпс 10 000 мне на месяц хватает. Пока цены на АДСЛ не снизятся до российского уровня 20$ анлим я не буду думать о адсл. Например на том же тпс есть план NIGHT 128 хорошие в принципе для меня условия - ночной анлим, но 30$ в месяц просирать на Интернет неохота. Я бы согласился бы (Мои финансовые возможности - прошу не обсуждать) при 10$ в месяц

GENX - на диск не было дров прод висту или 7ку - система установила сама драйвера

И потом почему это руки кривые - я уже давно сам умею устанавливать Windows

Есть несколько моментов помимо callback почему я не перехожу на висту или 7.

1. Мне некогда в данный момент копаться в настройках и устранять такие неудобства как в частности постоянно выламывающие окошко безопасности типа "Вы действительно хотите применить эти настройки" -

когда я роюсь в настройках - охота заткнуть этот надоедливый фонтан. Такое ощущение что висту и 7 писали создатели знаменитого Windows 95 (почти не пришлось к счастью на нем сидеть) - Анекдот:

Купили муж с женой холодильник, на который создатели установили Windows 95. Включают. Хотят поставить кастрюлю с борщом. Дергают за ручку - дверца не открывается, вместо этого раздается противный голос: Обнаружена кастрюля эмалированная 5 литровая, содержимое борщ. Установить? :rolleyes:

2. Меня убивает навигация по папкам и файлам. В ХРюше есть 3 кнопки - Вперед Назад Вверх

В Висте и 7ке кнопки вверх нету. Честно говоря думал что мягкотелые в 7ке исправят это неудобство.

Неудобство в навигации и неудобное по сравнению с ХР расположения настроек можно сравнить с сотовыми телефонами. Я например перешел на смартфон 6120с с телефона 6300. В Nokia 6300 навигация была крайне проста - Меню > Файлы > Карта Памяти. Я легко мог лазить по флешке и делать что хочу. На 6120 без специальной отдельно установленной проги (X-Plore) я не мог просто тупо лазить по флешке. То же самое с насторойками - я чуть больше месяца привыкал к настройкам. На 6300 все настройки на поверхности - меняй на здоровье Темы, gprs и прочее, в 6120 они зачастую хитро спрятаны. Мне приходилось с 10 раз обращаться к однокурсникам у кого такой же телефон прежде чем я освоил и привык. То же самое ощущаешь при переходе с ХРюши на Висту и 7ку. Надо рыться искать куда мягкотелые подевали те или иные настройки Системы. Это называется упрощение интерфейса для пользователей.

Например похожие проблемы я испытывал при переходе на офис 2007 с 2003. В 2003 выпадающие меню и я уже с закрытыми глазами знаю где там та или иная настройка. Когда я перешел на 2007 я реально не мог работать первое время. Думал - вкладки Какая красота!. Где же тут лежит наф та или иная настройка. И когда у меня наступали горячие дни (Нужно было много работать с документами) - я сносил 2007 и ставил привычный 2003 офис. Потом уже в спокойной обстановке опять ставил 2007 офис. Тяжело привыкнуть было. Понимаете мягкотелые решили помимо желания моего и многих других пользователей (их право конечно) сходу поменять всю винду с офисом. Я бы например сделал переходные офис и виндовс - где можно было на выбор менять интерфейс - или обычные настройки меню и папок (как в хр и офис 2003) либо с вкладками (как в Viste и 2007 офисе). Я например практик - я работаю с тем что мне удобно. Многие спецы компьютерщики придерживаются таких же взглядов. Например многие работающие в программировании на Delphi предпочитают работать на 6 и 7 версии дельфи чем на 8 и выше. Или автокад 2006 и 2007 хотя есть автокад 2009. Могу продолжить список. Мастера работают (хотя многие умеют работать с новыми версиями) с обкатанными и удобными им программами не гоняясь в отличии от ламов за новинками.

0

...

Мастера работают (хотя многие умеют работать с новыми версиями) с обкатанными и удобными им программами не гоняясь в отличии от ламов за новинками.

1. Система безопасности в Windows7 отключается за 3 секунды (наберите в поисковике UAC и установите ползунок к самому низу)...

2. Зачем в explorer кнопка "вверх", если весь путь рядом с кнопками? жми хоть вначало пути, хоть в седину...

3. В Office2007 все, что можно сделать с объектом, находится перед глазами, и ни надо никуда лезть в ниспадающее меню как Оffice2003...

...это каким нужно быть ламером, что бы не знать таких элементарных вещей?...

:rolleyes:

... я сносил 2007 и ставил привычный 2003 офис. Потом уже в спокойной обстановке опять ставил 2007 офис. Тяжело привыкнуть было. ...

Если Вы не ламер, пробуйте оставить оба офиса, т.е. при установке MS Office 2007, не удалять MS Office 2003, просто залезте в настройки установки и выберите оставить предыдущую версию, а не жмити тупо на "установить" - это даст Вам возможность, как профессионалу, работать в старом офисе и учится в новом...

0

Мастера работают (хотя многие умеют работать с новыми версиями) с обкатанными и удобными им программами не гоняясь в отличии от ламов за новинками.

Могу накатать к каждому предложению - опровержение. Movarounnakhr уже успешно начал это дело. Но не буду. Лень сегодня.

Все твои доводы "не перехода на 7" - это нежелание обучаться и познавать новое. Ни одного довода с реальной проблемой системы.

Вкладки, кнопки, настройки, уведомления.... - это нужно знать. Ведь ты когда-то изучал Вин 95???? Или также возмущался, что в ДОС-е работать было удобней, там только черный экран и строчки, а тут понапридумывали Окна, Панель и т.д. :angry:

Так что "ламы" больше тебя переубеждать не будут, а просто будут юзать Вин 7 и наслаждаться. :lol:

100 мб за ночь с 1 00 до 9 00. + - 10мб. На месяц получается 30*100=3000мб

Я покупаю тпс 10 000 мне на месяц хватает. Пока цены на АДСЛ не снизятся до российского уровня 20$ анлим я не буду думать о адсл.

Ну насчет российских цен: они возможно также плачут, что "связь" у нас копеечная. :) Возможно, мы когда-то и придем к анлиму за $20.

Теперь по поводу 3 гигов в месяц: здесь по потребностям. На плане 256 за $25 - за месяц я могу выкачать 83 гига внутренних ресурсов (+1,2 гига внешних). Только оно мне не надо. Мне нужна скорость на 3 устройства "питающихся" от нЭта и делающих это в течение любого времени суток. А дайлап это не даст. Ладно, по нЭту вроде выяснили.

0

Есть несколько моментов помимо callback почему я не перехожу на висту или 7.

1. Мне некогда в данный момент копаться в настройках и устранять такие неудобства как в частности постоянно выламывающие окошко безопасности типа "Вы действительно хотите применить эти настройки" -

когда я роюсь в настройках - охота заткнуть этот надоедливый фонтан. Такое ощущение что висту и 7 писали создатели знаменитого Windows 95 (почти не пришлось к счастью на нем сидеть)

......

......

2. Меня убивает навигация по папкам и файлам. В ХРюше есть 3 кнопки - Вперед Назад Вверх

В Висте и 7ке кнопки вверх нету. Честно говоря думал что мягкотелые в 7ке исправят это неудобство.

Неудобство в навигации и неудобное по сравнению с ХР расположения настроек можно сравнить с сотовыми телефонами. Я например перешел на смартфон 6120с с телефона 6300. В Nokia 6300 навигация была крайне проста - Меню > Файлы > Карта Памяти. Я легко мог лазить по флешке и делать что хочу. На 6120 без специальной отдельно установленной проги (X-Plore) я не мог просто тупо лазить по флешке. То же самое с насторойками - я чуть больше месяца привыкал к настройкам. На 6300 все настройки на поверхности - меняй на здоровье Темы, gprs и прочее, в 6120 они зачастую хитро спрятаны. Мне приходилось с 10 раз обращаться к однокурсникам у кого такой же телефон прежде чем я освоил и привык. То же самое ощущаешь при переходе с ХРюши на Висту и 7ку. Надо рыться искать куда мягкотелые подевали те или иные настройки Системы. Это называется упрощение интерфейса для пользователей.

Например похожие проблемы я испытывал при переходе на офис 2007 с 2003. В 2003 выпадающие меню и я уже с закрытыми глазами знаю где там та или иная настройка. Когда я перешел на 2007 я реально не мог работать первое время. Думал - вкладки Какая красота!. Где же тут лежит наф та или иная настройка. И когда у меня наступали горячие дни (Нужно было много работать с документами) - я сносил 2007 и ставил привычный 2003 офис. Потом уже в спокойной обстановке опять ставил 2007 офис. Тяжело привыкнуть было. Понимаете мягкотелые решили помимо желания моего и многих других пользователей (их право конечно) сходу поменять всю винду с офисом. Я бы например сделал переходные офис и виндовс - где можно было на выбор менять интерфейс - или обычные настройки меню и папок (как в хр и офис 2003) либо с вкладками (как в Viste и 2007 офисе). Я например практик - я работаю с тем что мне удобно. Многие спецы компьютерщики придерживаются таких же взглядов. Например многие работающие в программировании на Delphi предпочитают работать на 6 и 7 версии дельфи чем на 8 и выше. Или автокад 2006 и 2007 хотя есть автокад 2009. Могу продолжить список. Мастера работают (хотя многие умеют работать с новыми версиями) с обкатанными и удобными им программами не гоняясь в отличии от ламов за новинками.

X-MEN, не обижайтесь конечно, но то что вы принципиально не хотите переходить на новую систему позволяет вам чувствовать себя "мастером" пожалуйста пользуйтесь XP (а еще лучше Win 3.1. там точно все на виду, и UAC тоже нет). Но все ваши доводы исходят из того, что отрицаете развитие систем. Тот же пример с телефонами - сравнивать телефон и смартфон, это сильный шаг. Но хотите или нет в любом случае придется переходить в будущем - из за того, что вендоры откажутся поддерживать драйвера под старую систему (в данном случае XP), как в свое время отошли от Вин 95 и Вин 98.

З.Ы. Кстати я использую семерку как вторую систему - основная XP. Но уже постепенно все перевожу на семерку.

0

Согласен с Deja_VU, Enigma и Movarounnakhr. Тоже имею несколько систем одновременно. Тоже постепенно перевожу с ХР на 7.

X-MEN не будьте консервативны. Всем тежело в начале привыкать к нововведениям. Опытный человек сразу поймет что, по новому даже удобней чем было в старой. Ребята дельные вещи говорят. Я их поддерживаю. Если что сложно, спросите здесь, Мы с удовольствием поможем.

Edited by Pilligrim
0

Согласен с Deja_VU, Enigma и Movarounnakhr. Тоже имею несколько систем одновременно. Тоже постепенно перевожу с ХР на 7.

X-MEN не будьте консервативны. Всем тежело в начале привыкать к нововведениям. Опытный человек сразу поймет что, по новому даже удобней чем было в старой. Ребята дельные вещи говорят. Я их поддерживаю. Если что сложно, спросите здесь, Мы с удовольствием поможем.

Что вы все его так уговариваете переходить на 7-ку, пусть что хочет и делает, сидит хоть на ХП и других ОС, какое вам дело до него?

Человеку что в голову вбили уже один раз, очень тяжело переубедить его в обратном. Сказал ему кто-нибудь кому он доверяет или он считает спецом в этом деле что Виста фуфло, всё уже, его мнение не возможно будет поменять потому что он будет доверять тому человеку а не кому-либо другому, а дальше уже это будет его мнением и с ним не поспоришь. И тут он решил сам сразу с ХП на Семёрку прыгнуть, когда разница их выхода 8 лет и так же есть промежуточная, то конечно уже скажет ну его нафиг там стока всего а я этого не знаю и мне лень разбираться, к тому ещё всем своё мнение навяжет.

0

Что вы все его так уговариваете переходить на 7-ку, пусть что хочет и делает, сидит хоть на ХП и других ОС, какое вам дело до него?

Его никто не уговаривает переходить. Весь спор вокруг того, что если "не имеешь аргументов против, то не нужно просто так говорить плохо об ОС, которую толком и не знаешь".

Вот и весь спор ;)

0

Например похожие проблемы я испытывал при переходе на офис 2007 с 2003. В 2003 выпадающие меню и я уже с закрытыми глазами знаю где там та или иная настройка. Когда я перешел на 2007 я реально не мог работать первое время. Думал - вкладки Какая красота!. Где же тут лежит наф та или иная настройка. И когда у меня наступали горячие дни (Нужно было много работать с документами) - я сносил 2007 и ставил привычный 2003 офис.

А кто мешал просто набрать в Справке 2007 офиса "меню 2003" и тут же получить ответы на все интересующие вопросы?

P.S. X-MEN, - не за горами уже Office 2010.

0

А кто мешал просто набрать в Справке 2007 офиса "меню 2003" и тут же получить ответы на все интересующие вопросы?

P.S. X-MEN, - не за горами уже Office 2010.

Не расстраивай его, а то он тока тока на 2007 перешёл.

Кстати есть документы которые в 2003 и 2007 тормозят при сохранении очень долго, точнее до 5-ти и даже до 10-ти минут, это огромные эксель файлы со сложными формулами, что проверив на беттке 2010 там он это делает за считанные секунды, и работает просто супер, открывает, сохраняет уж слишком быстро.

Прогноз: 2020 год, Х-Мен до сих пор на хп и 2003 офис, его диалап модем не поддерживается больше в новых ОС, а с офис 2020 он даже запустить не может, слишком уж много пунктиков при запуске файла.

0

Посадил 7ку еще летом, act нормуль. Вчера загрузил бетку Офис 2010 - в восторге. Кста, любой желающий может себе загрузить офис

и проверить ее работу. Надо только зарегестрироваться (иметь учетную запись в Windows Live). И конечно хороший интернет (надо скачать 650 МБ)

0

Приобрел WIN 7 месяц назад, лицензию, доволен как слон, очень производительная, у меня проц квадрик, оперативы 8 гб, супер пушка, сам не ожидал, встали абсолютно все дрова, все проги и старые и новые, вообще глюков нет, всем советую от души, установил прям с ХР, так лучше, она отдельную папку создаст windows old, которую удалять не надо в будущем.

0

Приобрел WIN 7 месяц назад, лицензию, доволен как слон, очень производительная, у меня проц квадрик, оперативы 8 гб, супер пушка, сам не ожидал, встали абсолютно все дрова, все проги и старые и новые, вообще глюков нет, всем советую от души, установил прям с ХР, так лучше, она отдельную папку создаст windows old, которую удалять не надо в будущем.

Что за ахинея написана?...

0

Что за ахинея написана?...

Короче, челу понравилась новая система.

0

Короче, челу понравилась новая система.

"Ахинея" - по поводу "дров"...

:D

0

"Ахинея" - по поводу "дров"...

:D

Да и прямой апгрейд с XP до 7-ки невозможен. Только сторонняя утилита Windows Easy Transfer может помочь сохранить предыдущие настройки, при этом по любому произведя "чистую установку".

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=156444

Либо другой вариант: XP - Vista (временно) - 7.

Кстати, прикол по поводу названия новой ОС (с форума) :huh: :

Х: это всего лишь опечатка. На самом деле семерку не хотели так называть, и в обсуждении написали "7" вместо "?"

Х: типа: "What an idea! win7 lol"

установил прям с ХР, так лучше

Всё-таки, пока под вопросом, как ты "прям установил", но вот то что это "лучше" - это далеко не так.

Система работает более стабильно, без глюков и тормозов - когда произведена "чистая" установка. Это тебе любой обзор и форум скажет.

То, что меньше проблем с установкой ранее настроенных вещей - это другой вопрос, но это не есть "лучше".

Edited by Deja_VU
0

так не думаю :) мне сказали "тормозит"

0

Кстати есть документы которые в 2003 и 2007 тормозят при сохранении очень долго, точнее до 5-ти и даже до 10-ти минут, это огромные эксель файлы со сложными формулами,
Кстати, этот глюк уже исправили. скачай обновления для excel2007. Edited by Pilligrim
0

Да и прямой апгрейд с XP до 7-ки невозможен.

...

С учетом 8 Gb ОЗУ... как бы напрашивается установка х64, а там и раньше дров не хватало, а сейчас и подавно. Единственное, что с ХР встает без проблем - сетевая карта, ну а там сплошные апдейты нужно делать...

Кстати, этот глюк уже исправили. скачай обновления для excel2007.

Накатил поверх 2007 новый офис 2010, визуально не сильно отличается, посмотрим, как в работе... :)

0

Простак - искать специалиста.

ХР - вы ставите сборки типа Зверь, Филка и им подобные?

Потому что в ХР ДВД тоже не проигрывается, вообще никак - ни звука, ни картинки.

у меня наверное ХР какой-то фирменный :rolleyes: , потому что ДВД проигрывается полностью с видео и звуком...

Естественно с или кодеки надо или плеер с кодеком встроенным.

0

Объединил

у меня наверное ХР какой-то фирменный ;) , потому что ДВД проигрывается полностью с видео и звуком...

Естественно с или кодеки надо или плеер с кодеком встроенным.

Ну так Вейдали и говорил о "невозможности проигрывать" стандартными приложениями ХР (без установления отдельных кодеков и плейеров).

0

Кстати, этот глюк уже исправили. скачай обновления для excel2007.

Ничего не исправили даже до сегодняшнего момента, обновления все устанавливаются автоматом ежедневно.

Проблема именно с определенными огромными файлами экселя.

В целом всё чики пуки.

0

икспи рулит ;) 7 не запольный

п.с имхо

0