ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

Проц - 3.06 двухядрный с кэшем 6 мб .

Память - вроде бы есть поддержка DDR3 . Точно сейчас не скажу - уже не помню , а в системник лезть не охота . Но знаю , что у меня планки разных производителей попарно , работают в Дуалчанал.

Не, может я там не правильно выразился, я имел ввиду шину проца. Т.е. если у тебя память поддерживает 1337, то сколько у проца (на материнке)?

0

Хардов лучше иметь 2 . Один специально для видеозахвата и хранения рабочего материала - места занимает очень много . Заодно и систему тормозить не будет .

Насчёт повышения производительности - почитай немного выше .

Да у меня хард вроде не маленький(тож недавно покупал)на 750Гиг,из них более 500 свободно.Этого хватит?Но есть ещё и старый на 120Гиг.Боюсь источник питания не потянет...там всего 400w(хотя заявлено 500).

Если бы только это.Но может это служить причиной отказа работы по захвату?500 свободных Гиг может быть мало?

Это я к тому,чтобы завтра не снести понапрасну Виндовс...

0

Не нужно ориентироваться на цифры Windows 7. Они очень приблизительные, я бы сказал, что это несерьезно.

Скачай программу HDTune (с таблеткой), и протестируй скорость работы винта. Хороший результат - если средняя скорость передачи данных не менее 80 Мб/с. У меня на рабочем Samsung 322IJ (320 Gb) эта величина - почти 96 Мб/с:

Голова, классная прога и, кстати, она идет бесплатная (т.е. таблетка не нужна).

Только вот результатами я совсем разочарован :) Блин, уже сыпится что-ли хард....

0

Товарищи,а где взять такую программу,в смысле скачать? :)

0

Но может это служить причиной отказа работы по захвату?500 свободных Гиг может быть мало?

Захват не зависит от размера диска или свободного места на нём .

Ну желательно именно 2 физических .

1й - это ситема .

2. - Захват видео .

При захвате и редактировании , особенно при ренедеринге головки диска будут постоянно заняты . И поэтому работа системы будет притормаживаться , вплоть до зависания .

0

Да у меня хард вроде не маленький(тож недавно покупал)на 750Гиг,из них более 500 свободно.Этого хватит?Но есть ещё и старый на 120Гиг.Боюсь источник питания не потянет...там всего 400w(хотя заявлено 500).

Если бы только это.Но может это служить причиной отказа работы по захвату?500 свободных Гиг может быть мало?

Здесь вся "фича" именно во втором физическом ХДД, а не в свободном месте. Так увеличиться скорость работы как системы, так и захвата. На 120Гб можешь установить систему, а на 750 - захватывать видео.

БП вытянуть должен. Ты же не видяху Х2 с доп.питанием бешенным подключаешь.

Сносить 7-ку не рекомендовал. Тебе нужно по форумам почитать, касательно этой камеры. Возможно, что-то с софтом не ладно (драйвера, программы). Истина уже где-то рядом... :)

0

Голова, классная прога и, кстати, она идет бесплатная (т.е. таблетка не нужна).

Да, точно. Это для Pro версии нужно лекарство.

Насчет производительности, действительно маловато. Рекомендую сменить винт - производительность системы увеличится.

0

Жми сюды:

Спс :)

Здесь вся "фича" именно во втором физическом ХДД, а не в свободном месте. Так увеличиться скорость работы как системы, так и захвата. На 120Гб можешь установить систему, а на 750 - захватывать видео.

БП вытянуть должен. Ты же не видяху Х2 с доп.питанием бешенным подключаешь.

Сносить 7-ку не рекомендовал. Тебе нужно по форумам почитать, касательно этой камеры. Возможно, что-то с софтом не ладно (драйвера, программы). Истина уже где-то рядом... :)

А можно сразу два виндовса иметь на одном компе?Скажем на маленький хард закатать ХР и использовать его для видео,большой автоматически станет под захват со "спящим" Вин7?

0

Можно. После установки ХР на 120Гб и загрузки системы, зайдешь в "Свойства компьютера" - "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление" и выберишь список отображаемых систем при загрузке компа и время, в теч. которого данный выбор предоставляется (т.е. несколько сек.).

Кстати, сбрось полное наименование модели твоей камеры. Попробую поискать чего-нибудь дельное.

0

Возможно, что-то с софтом не ладно (драйвера, программы). Истина уже где-то рядом... :lol:

Самое обидное то,что на ярмарке проверили на задрипанном компе и он хватанул сразу и стал скачивать.Я специально попросил рассказать о "выдющихся"способностях того компа,так ответ был удручающим.Конфигурация очень простая,но Винда стояла ХР :rolleyes:

Кстати, сбрось полное наименование модели твоей камеры. Попробую поискать чего-нибудь дельное.

Panasonic NV-GS60

Спасибо.

0

Да, точно. Это для Pro версии нужно лекарство.

Насчет производительности, действительно маловато. Рекомендую сменить винт - производительность системы увеличится.

Блин, жалко. Хард - САТА2, 16Мб кэш. Разделен на 3 логических. Проверяю на ошибки - уже половину пройдено - всё чисто пока.

Еще к системе подцеплен 160Гб 2'5 ЮСБ.

Кстати, ты не знаешь, что за поддерживаемая функция харда - Firmware Upgradable. На хард что прошивку можно обновлять?

0

Да, винты тоже можно перепрошивать.

0

Сделать изображение "кривой" как у ДеЖавю и Головы не получилось(а как это сделать?).Показал работу харда

94,6

0

У меня 2 харда :

1. 400 гиг , производительность в среднем 75 . 3 логических . Система .

2. 700 гиг , производительность в среднем 115 . 3 логических . Системы нет .

Оба САТА2 , оба самсунги , оба имеют кэш 16м .

Почему такая разница ?

То Простак . Для завата драйвера в.камеры не нужны . Вин 7 сама всё автоматом ставит . 1394 - ему пофигу , что включено на другом конце кабеля .

0

Простак, а не проще ли (учитывая, что бабки тут не главный фактор и вы не студент который неделю может тра* с компьютером дабы дойти, так сказать, до самой сути сущности бытия) пригласить умного длинноволосого парня в очках и с грязью под ногтями, который решит проблему и возьмёт полцены от вашей одной планки ОЗУ.

Ну естественно это не вариант, если у вас простой азарт решить проблему собственноручно.

Edited by Dishenzo
0

Дишенцо дело говорит.

0

Простак, а не проще ли (учитывая, что бабки тут не главный фактор и вы не студент который неделю может тра* с компьютером дабы дойти, так сказать, до самой сути сущности бытия) пригласить умного длинноволосого парня в очках и с грязью под ногтями, который решит проблему и возьмёт полцены от вашей одной планки ОЗУ.

Ну естественно это не вариант, если у вас простой азарт решить проблему собственноручно.

Так оно и было всегда,когда занят был сильно,но теперь времени много и хочу сам разбираться во всём.В запчастях я уже более или менее понимаю.Уже могу своими мозгами придумать конфигурацию и своими руками собрать всё.Для многих это не Бог весть какие знания,но для меня очень интересно.На очереди програмное обеспечение,умение с ними работать и лазить по нэту с пользой.И самое главное,до всего доходить самому.Раньше,когда приходил компьютерщик,ничего не понимал и не успевал запомнить,даже когда объясняли.А теперь другое дело.Надоело быть тупым.

Люди,ещё помощь нужна.Поставил старый хард на новые з/части.Там был ХР загружен,безо всяких драйверов,девственный.Комп отказался загружаться.Тогда я захотел перезагрузить ХР на этот хард.Но не тут-то было!Зайдя через Dell в главное меню растерялся.Не смог найти место,через которое можно было бы заново загрузить виндовс.Раньше на старой материнке я заходил на строчку(не помню названия)и ставил DVD-Rom на 1 место,а хард на второе и начиналась загрузка виндовса.А тут ничего не похоже.Открыл книжку от матплаты(благо на русс.яз есть),там по рисунку есть ссылка M-Flash,написано:исп-ся для чтения/прошивки BIOS с внешнего накопителя(только FAT/FAT32).Я так понял,что это то самое место,откуда можно снести старое и загнать новое.

Но в реальности в меню такая ссылка отсутствует.Комп после включения звастывает в одном положении и говорит о какой то несовместимости.Мат плата Р43Т-С51 фирма MSI.Как можно перезагрузить через главное меню?Кто может подсказать?

0

Кто может подсказать?

С тобой - не соскучишься :)

Теперь по-порядку:

1. Почитал вчера про твою камеру. Модель не совсем старая. Драйвер есть только для Вин Me. Т.е. для поддержки в страрых операционках. Для ХП и последующих версий - драйвер для камеры уже не нужен. Винда сама её определяет. Только если предоставляет выбор - указывай конкретно свою модель. Поэтому "рой" именно в программе захвата. Видел одну рекомендацию: включать сначала на камере "play", а только потом запускать "захват". Может др. версию попробовать. Не знаю.

2. Проснувшийся интерес в железе и софте - это гуд. Только не ограничивайся подчерпыванием знаний строго на этом форуме. Через поисковики - выходи на спец. форумы, где конкретно обсуждают схожие проблемы.

3. Если на 120Гб просто "пустой" Виндовс, то не парься и переустанови по-новой. Намного лучше "сядет" с учетом нового 4-х ядерного проца и 4Гб оперативы. Диск установочный есть?

4. Выставление очередности загрузки в БИОС делается в разделе BOOT DEVICE PRIORITY (или что-то похожее связанное с BOOT). Там и выставляешь первым ДВД, потом хард. Перед выходом жмешь F10.

5. M-Flash тебе абсолютно не нужен. Это утилита для обновления прошивки БИОС. В параллельной теме я рассказал, как вчера обновлял. Но тебе - не рекомендую. Почитаешь там возможные последствия :)

Если выставишь правильно загрузку ДВД первым, то после перезагрузки должно начаться считывание с установочного диска ХП. Другой хард (750Гб) лучше отключи, пока будешь проводить все манипуляции и устанавливать Винду по новой. Чтобы не нароком не форматнул его.

А вообще, не забывай про совет Дишенцо и Вейдали. Я пока учился самостоятельно, не одну информацию угробил. Да и "железо" спалить можно. Так что, будь осторожен.

Кстати, хард САТА? Перемычки на нём есть мастер/слейв?

Edited by Deja_VU
0

.Программа Ulead Video studio10 по-прежнему игнорирует мою камеру и не хочет "захватывать"её(черт бы её побрал).

Вопчем поставил я ради эксперимента эту программу . И у меня пропал видеозахват :) Вообще пропал , даже в Pinakle Studio . Пришлось сносить обе программы и устанавливать заново последнюю . Всё снова появилось . Почему - не знаю .

0

С тобой - не соскучишься :)

Уж такой характер :) если за что то берусь - то берегись!Всё равно добью!

Спасибо за советы.Особенно за другие форумы.Насчёт ВООТ понял,буду искать.Хард 750 вытащил вообще(оказалось,что куллер один )надо будет смотаться купить ещё один.Хард старый,2005 года.Там какие то зубцы торчат,но перемычек что то не заметил.Но особо не приглядывался.На ДВД-Роме есть - точно.

2 Панама, на ХР камеру комп увидел,на этом всё закончилось.Вышла штатная программа Windows Movie Maker и всё замерло.Ничего не происходит.Но когда засовываю штеккер и вынимаю - комп реагирует зуммером(уже хорошо!).

А на что надо нажимать,что бы начался захват?Или всё происходит автоматом?Ссылку можно на Pinakle Studio?Где скачать?Или только искать диски?

Edited by Простак
0

Ссылку можно на Pinakle Studio?Где скачать?Или только искать диски?

Если Саркор - то бесплатно: http://soft.uz/415

0

Ссылку можно на Pinakle Studio?Где скачать?Или только искать диски?

На саркоре есть . ну или в магазине . Счас вышла уже 14 версия . Но я пользую 12 - вполне устраивает .

А ХР реагирует не на камеру , а на нагрузку на другом конце шнура . Это программа ULEAD вносит какие то свои изменения в систему , и потом захват прекращается во всех программах .

0

На саркоре есть . ну или в магазине . Счас вышла уже 14 версия . Но я пользую 12 - вполне устраивает .

А ХР реагирует не на камеру , а на нагрузку на другом конце шнура . Это программа ULEAD вносит какие то свои изменения в систему , и потом захват прекращается во всех программах .

В офисе стоит комп с ХР.Там нет никакого Ulead,сунул камеру туда,вышла штатная программа Windows Movie Maker.

Но никакого захвата не было.Может надо на что то нажать,чтобы это началось?На ярмарке(когда проверял камеру) всё произощло автоматом,кстати программа было ULEAD,только 8-я версия.

0

Может надо на что то нажать,чтобы это началось?

Захват начинается по запросу . С обязательным выбором папки-приёмника , качеством и наименованием файла . И обязательно должен появится рисунок в\камеры с кнопками управления . Мышкой нажимаешь на эти кнопки и камера включается или перематывает - в зависимости что ты хочешь .

Примерно вот так

0