ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

А на фига оно мне надо тратиться...этож не мне..а клиенту..а клиенты тратятся не любят...а дрова завтра наковыряю..а то на сонивский сайт зайти нераеально..оочень долго грузиться..

Вы как всегда в своём репертуаре..которые давно устарел...

а с драйверами..на ноут были и будут проблемы..пока наши навоийские барыги вместо того чтобы тырить диск..с комплектации..будут там оставлять хотя бы копию..а то качать более 300, а то и больше метров дров..увольте пожалуйста..мне за это никто не заплатит (не любят у нас платить)..как весело будет выглядеть.."

Какие все нехорошие, клиенты не хотят деньги платить, барыги диски с дровами вытаскивают, ни как не дадут несчастному ZZX денежку заработать безо всяких усилий, ему так сильно напрягаться приходиться :lol:

Если по теме, то у меня ноут НР, в семерке почти все дрова сами встали в отличии от ХР. Работает без проблем с начала года. Субъективно несколько шустрее ХР, по крайней мере ни сколько не хуже.

Edited by Veidali
0

Какие все нехорошие, клиенты не хотят деньги платить, барыги диски с дровами вытаскивают, ни как не дадут несчастному ZZX денежку заработать безо всяких усилий, ему так сильно напрягаться приходиться :rolleyes:

Если по теме, то у меня ноут НР, в семерке почти все дрова сами встали в отличии от ХР. Работает без проблем с начала года. Субъективно несколько шустрее ХР, по крайней мере ни сколько не хуже.

С HP особых проблем не было..а вот с SONY извечный гимор...

..а насчёт клиентов ..то давали бы время..а то блин сами гонят..все срочно.. быстро...да к тому же дишевле..как будто за секунду всё можно сделать..

..засчёт 7 не говорю я что винда плохая..просто ещё не всё доделали в ней кое-что..буду ждать..завершённой версии.а не ставить себе..то что мне попадётся..

0

ZZX, а вообще на этом ноуте хоть когда-нибудь Вин7 стояла? Почему клиент именно ее просит поставить?

0

Человеки, тут такой вопрос интересует:

я ранее упоминал ноут (Dell L620 установлен ХР) и еще парочка есть (с Вистой и Семеркой).

На Dell'е посажена батарейка (по данным Everest'а - 17%) то есть он прямо сообщает - емкость 56 тыс, текущая максимальная 46 тыс. Все чинно-благородно, на сколько заявлено - на столько и работает (на 2 часа кино посмотреть хватает).

На Toshiba c Вистой хоум косяк - Everest кажет батарею 100% (емкость 58 тыс), а работает - максимум на час (новый работал 2.20 - 3 с гаком). Сделал вывод - Виста врет! Ну или не врет, а скажем неправильно калибрует батарейку.

Закрадываются опасения: а с Семеркой тут как? Что-то нужно предпринять, пока батарея на ThinkPad'е цела?

0

пока наши навоийские барыги вместо того чтобы тырить диск..с комплектации..

Когда платишь штуцер зелени и больше за хороший ноутбук, комплектацию нужно проверять очень дотошно. Нафига барыге этот лишний диск сдался? Или отдельно еще за 5 тыс. сум продавать будет, когда можно цену на сам бук до $50 у него же скинуть?

Семерку хаить действительно не хорошо. Вот в Висте еще были кое-какие глюки и то, которые вылазили не у всех (работал на ней 2 года).

А вот 7 справляется с любыми проблемами и недочетами очень даже четко и быстро (достаточно быть онлайн и разрешать ей искать решение проблем, если уж самому возиться не хочется).

Я даже на Тошибу L20 (2005г.) установил Вин 7, и то не осталось ни одной нерешенной проблемы. Дрова для видяхи Винда сама "нарыла" которые ей нужны, скачала и установила. Мне оставалось только нажимать "Ок" и "Нэкст". :rolleyes:

0

Когда платишь штуцер зелени и больше за хороший ноутбук, комплектацию нужно проверять очень дотошно. Нафига барыге этот лишний диск сдался? Или отдельно еще за 5 тыс. сум продавать будет, когда можно цену на сам бук до $50 у него же скинуть?

Семерку хаить действительно не хорошо. Вот в Висте еще были кое-какие глюки и то, которые вылазили не у всех (работал на ней 2 года).

А вот 7 справляется с любыми проблемами и недочетами очень даже четко и быстро (достаточно быть онлайн и разрешать ей искать решение проблем, если уж самому возиться не хочется).

Я даже на Тошибу L20 (2005г.) установил Вин 7, и то не осталось ни одной нерешенной проблемы. Дрова для видяхи Винда сама "нарыла" которые ей нужны, скачала и установила. Мне оставалось только нажимать "Ок" и "Нэкст". :P

Моя же винда скачала тупо какие то обновления..и никаких дров..остался опять Cтандартный VGA контроллер..

Уж поверьте горькому опыту..ездили с челом..выбирать ноут как-то раз..выбрали..расчитываемся..решили проверить всё ли на месте..вроде всё..кроме диска с дровами..я грю а дрова где..а он мне там же Recovery есть типа на харде..я ему..диск же должен быть..если вдруг винда крякнет..или захочу поменять..тот начал звонить кому-то..в итоге чрез полчаса принесли закатанную болванку..и так массы людей не получают дисков с дровами.. у меня уже фиг знает какоё ноут..с такой проблемой..тупо нет дров..

Странно как-то что проблем на ноутах с дровами не возникало..может модели не самые новейшие...в частности L20..уже вчерашний день...а вот у меня такой что даж на офиц сайте даже похожего ничего нет..только в поисковиках нарывал кое-что..SONY PCG-61112L с BD-ROM..дрова на видяху качал сегодня с Nvidia..116 метров.. нехило даже для адсл..3 часа качал..так как сайт SONY гонит по страшному...на звук встали сами..как обычно..Устройство с поддержкой High Definition..хотя оригинальные Nvidia HD Audio были..на камеру вроде дрова встали..только осталось софт слить..сетевые тоже сами воткнулись..на Блутус подошли с другой модели..осталось ещё какое-то "основное системное устройство"....

..завтра будет to be continued.. :)

p/s видел я как-то на торге объявы о продаже дисков с дровами под ноуты...чуть ли не за 15000..тыщ..

ZZX, а вообще на этом ноуте хоть когда-нибудь Вин7 стояла? Почему клиент именно ее просит поставить?

В том то и дело что родная там 7 стояла..но погнала..начал синий экран выстреливать..и грузиться ооочень долго стала...хотел другую поставить..ан нет..давай грит семёрку..ну что делать..клиент всегда прав типа.. :)

0

Моя же винда скачала тупо какие то обновления..и никаких дров..остался опять Cтандартный VGA контроллер..

А в диспетчере устройств "Автоматический поиск" не задавал?

0

А в диспетчере устройств "Автоматический поиск" не задавал?

Задавал видать не помогло..вроде одно какое-то системное устройство встало и всё...а с видяхой не прокатило..может то что инфы под данный ноут нет..на сайте..

0

ZZX, ты хочешь сказать что там стояла родная винда и нет наклейки с серийным номером? Нафига ей нужен активатор, если она и так лицензионная.

:rolleyes::angry:;)

Устройство с поддержкой High Definition..хотя оригинальные Nvidia HD Audio были..на камеру вроде дрова встали..только осталось софт слить..сетевые тоже сами воткнулись..на Блутус подошли с другой модели..осталось ещё какое-то "основное системное устройство"....
Винда ставит стандартные. Если хочешь чтобы были Nvidia HD, то качай драйвера под материнскую плату. Ты удавишься :) - там 180 мегабайт.

А вообще - с трудом верится, что ноутбук с оригинальной Вин7 (которая не больше года назад вышла, даже с учетом того, что ОЕМ-щики получают ее раньше обычных пользователей) отсутствует на сайте.

0

Уж поверьте горькому опыту..ездили с челом..выбирать ноут как-то раз..выбрали..расчитываемся..решили проверить всё ли на месте..вроде всё..кроме диска с дровами..я грю а дрова где..а он мне там же Recovery есть типа на харде..я ему..диск же должен быть..если вдруг винда крякнет..или захочу поменять..тот начал звонить кому-то..в итоге чрез полчаса принесли закатанную болванку..и так массы людей не получают дисков с дровами.. у меня уже фиг знает какоё ноут..с такой проблемой..тупо нет дров..

давно уж производители ноутов (да и десктопов тоже) не вкладывают "диск с дровами" в коробки с продуктами, на жестком диске обычно делают партицию Recovery, а дрова все на сайтах поддержки лежат, такая вот политика

0

давно уж производители ноутов (да и десктопов тоже) не вкладывают "диск с дровами" в коробки с продуктами, на жестком диске обычно делают партицию Recovery, а дрова все на сайтах поддержки лежат, такая вот политика

+1 уже давно

0

А если какой-нить червь, либо кривые руки пользователи форматнут вместе с этой партицией?

И нужно отметить, что "многие производители не вкладывают...", а не все.

0

как не прискорбно но это факт..дрова есть только на ASUS, Acer и Samsung..у HP сайт хороший..всё очень удобно и всё есть..c остальными ждёт такой вот гимор..

насчёт recovery..да он там был.. а что толку после его возрождения комп стал работать в разы хуже..оочень долго грузился..тупил время от времени..вообщем возродил всё на круги своя..такую цену пришлось заплатить..за драйвера..

вообщем я остался недоволен...не люблю когда что-то работает не так как надо....клиенту уже было пофиг..главное что быстро сделалось..

ZZX, ты хочешь сказать что там стояла родная винда и нет наклейки с серийным номером? Нафига ей нужен активатор, если она и так лицензионная.

:rolleyes:;) ;)

Ну тык "оригинальная" та и глючила..по-страшному..в чьей оригинальности я сильно сомневаюсь..поскольку вылезало сообщение..что ваша копия не активирована..да и на сайте официальном нет такого ноута..мож китайцы чёнить опять штампанули..не то под.. известным брэндом..честно говоря с Sony не превая история такая уже..привёз как то чел нетбук, сей марки..плакался что нет звука..ну ладно думаю..мож что нарою..исковырял все дрова что были..в итоге..на сайте..нашёл данную модель..а там, где должны быть звуковые дрова..написано..что "Драйвера для данного устройства находятся в стадии разработки"..эт как понять..дрова ещё не сделали, а ноут уже в продаже..не вяжется всё это как-то с такой солидной конторой..

Edited by ZZX
0

Вполне логично что сообщение вылезало об активации. Чтобы его не было - надо вылезти в интернет и .... ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! - Активировать винду через интернет. Можно конечно по телефону или почте, но через интернет - проще.

Блин

Что за эникейщики пошли - драйверов под популярное железо нет, даже с учетом того факта, что почти все производители железа делают драйвера all-in-one. Т.е. достаточно скачать дрова под интел, амд и нвидиа (с каждого сайта дрова под чипсеты и видео + копии под разные системы) и у тебя будут дрова по 90% железа. Ну звук еще нужен иногда. Это не говоря уже о том, что есть универсальные сборники драйверов.

Как же вы работали бы 10 лет назад, когда под чуть разные ревизии карточек надо было новые дрова качать - не представляю даже.

0

Вполне логично что сообщение вылезало об активации. Чтобы его не было - надо вылезти в интернет и .... ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! - Активировать винду через интернет. Можно конечно по телефону или почте, но через интернет - проще.

Блин

Что за эникейщики пошли - драйверов под популярное железо нет, даже с учетом того факта, что почти все производители железа делают драйвера all-in-one. Т.е. достаточно скачать дрова под интел, амд и нвидиа (с каждого сайта дрова под чипсеты и видео + копии под разные системы) и у тебя будут дрова по 90% железа. Ну звук еще нужен иногда. Это не говоря уже о том, что есть универсальные сборники драйверов.

Как же вы работали бы 10 лет назад, когда под чуть разные ревизии карточек надо было новые дрова качать - не представляю даже.

Ага и ещё обвиняют в этом Win Seven, то производителей ;)

Жалуются на форуме, типа у меня ничего не работает, виндовс туфта, решите за меня проблему или я её снесу и буду говорить всем что она не совершенна и сырая!!!

0

Блин

Не попадали вам видать ещё ноуты..где дров днём с огнём не сыщешь..в обычных компах это проблема решаемая..а вот с ноутами..великие коллекции дров отдыхают..и всякие там сборники..единственное что почти у всех одинаково так это Card Reader Ricoh 5in1 чаще всего только он без проблем и становиться, ах да, забыл и про сетеушки типа Realtek, те всегда на месте..да и звучки чаще всего стандартные встают..и всё..

вообщем обсуждение пора закрывать..всё равно к компромиссу так и не придём..каждый судит с высоты своей колокольни..

кто-то гониться за модными новинками..кто-то предпочитает выждать и получить нормальный продукт..это выбор каждого..и никто не вправе его оспаривать..всем спасибо и за критику и за помощь.. :)

Ага и ещё обвиняют в этом Win Seven, то производителей :)

Жалуются на форуме, типа у меня ничего не работает, виндовс туфта, решите за меня проблему или я её снесу и буду говорить всем что она не совершенна и сырая!!!

Ну что я могу Вам сказать...это не жалоба..Купите ноут SONY PCG -61112L снесите всё к чёртовой матери...форматните хард..под корень.вместе с Recovery и поставьте вашу глубокоуважаемую 7..посмотрим сколько вы часов проведёте в нете..сколько скушаете трафика (если конечно он у вас не халява)..и сколько раз проклянёте и 7 и производителей данного ноута..осталось пожелать удачи.. ;)

0

Ну что я могу Вам сказать...это не жалоба..Купите ноут SONY PCG -61112L снесите всё к чёртовой матери...форматните хард..под корень.вместе с Recovery и поставьте вашу глубокоуважаемую 7..посмотрим сколько вы часов проведёте в нете..сколько скушаете трафика (если конечно он у вас не халява)..и сколько раз проклянёте и 7 и производителей данного ноута..осталось пожелать удачи.. :)

Через меня столько буков прошло в том числе сони и такие модели которые вам даже и не снились, выше описанную тобой процедуру делаю без каких либо проблем, только рековери не сношу, везде стоит до сих пор 7-ка и никаких проблем и левого трафика там нету и не было. Твои руки и не профессионализм не позволяет на 7-ку говорить подобные вещи. А хотя мне пофиг, ставь хоть 98-й мне как то фиолетово. Говори что хочешь про 7-ку, но знай что это проблема в тебе а не в 7-ке.

0

ZZX, а для ноутбуков комплектующие на марсе выпускают что-ли?

Точно так же, как и для десктопов - есть некоторый набор чипсетов и плат расширения, из которых производители собирают те или иные комбинации. И если в ноуте стоит материнская плата на чипсете интел, то на сайте интела наверняка есть драйвера под эту материнку. Если стоит видеокарта Nvidia, то на сайте нвидиа можно скачать дрова. Чудес не бывает.

Да, мне не попадались ноуты, к которым невозможно найти драйвера. Хотя ноутов перевидал достаточно.

О проблеме с драйверами можно было говорить когда вышла Виста - драйвера от ХП не подходили. Но на семерке, где 99.(9)% драйверов от висты работают жаловаться на отсутствие драйверов как-то даже неприлично.

0

можете плиз скинуть активатор на windows seven ultimate edition 32 bit?

вчера поставил на сони, быстрота поражает, и кто знает что такое 3d flip, нажимаю никакого эффекта нету.

0

можете плиз скинуть активатор на windows seven ultimate edition 32 bit?

вчера поставил на сони, быстрота поражает, и кто знает что такое 3d flip, нажимаю никакого эффекта нету.

В личку скинул ссылку на активатор...

0

... и кто знает что такое 3d flip, нажимаю никакого эффекта нету.

3d flip - переключение между открытыми окнами по комбинации клавиш win+tab

0

По поводу дисков с драйверами. Очень многие производители кроме создания раздела на ХДД с рекавэри вкладывают уже установленную софтину для создания DVD или CD рекавери дисков, мало того что эти диски позволяют залить систему в заводском состоянии на абсолютно чистый ХДД на них ещё содержатся и драйвера которые можно установить отдельно

P.S. кто нибудь уже обзавёлся таблеткой для лечения винды 7 после кривых рук пользователей, которые добровольно закачивают обновления для проверки валидности системы?

0

...

P.S. кто нибудь уже обзавёлся таблеткой для лечения винды 7 после кривых рук пользователей, которые добровольно закачивают обновления для проверки валидности системы?

Если не вылечить сразу, то после черного экрана довольно тяжело лечить... и мое мнение, обновляться софт должен, просто лечить нужно правильно... :o

0

По поводу дисков с драйверами. Очень многие производители кроме создания раздела на ХДД с рекавэри вкладывают уже установленную софтину для создания DVD или CD рекавери дисков, мало того что эти диски позволяют залить систему в заводском состоянии на абсолютно чистый ХДД на них ещё содержатся и драйвера которые можно установить отдельно

Кривых рук? Ну не знаю у кого кривые ещё это спорный момент, лично качаю абсолютно все и на многих компьютерах на которые лично устанавливал обновления включая проверку валидности, не пропуская ни одного апдейта через апдейт микрософта, и как не странно ещё ни один активатор не слетел, может кривые руки при активации у кого-то?

Слетают часто по другим причинам, очень часто приносят такие компы, где тупо жмут активировать через интернет, активировать через лоадер не выбирая правильных параметров и не присматриваясь на что ругается активатор, ещё старый биос не поддерживающий SLIC, так же слик ниже требуемой версии и по многим другим причинам, если сделать всё один раз по уму, активатор не слетит.

Edited by kucc
0

Обновление для Windows 7 (KB971033)

Размер загрузки: 1,2 МБ

Способ обновления: Важное

Это обновление для технологии активации Windows обнаруживает эксплойты в механизме активации и несанкционированное изменение основных системных файлов Windows. Эти эксплойты пытаются обойти обычную процедуру активации Windows и иногда входят в состав нелицензионных копий Windows.

Вот после этого обновления для семёрки всё работает??

Если да, то судя по инфе в нете у большинства руки кривые

0