ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

А то о чём Senya постит в ХР можно замутить стандартными средствами?

Вот тут погляди.

0

Либо я что-то не понимаю, либо ты :rolleyes:

Что значит единый Рабочий стол?

У меня в кабинете два компьютера, каждый с двумя мониторами.

У первого компьютера рабочий стол (панель языковая, часы и т.д.) на одном мониторе.

На втором компьютере рабочий стол "растянут" на два монитора..грубо говоря меню Пуск на одном мониторе, а часы на другом. Программка, запускаясь, сама растягивается на два монитора.

Так было с XP, причем в родных настройках. А на семерке теперь не получается, одни монитор главный, другой- вспомогательный. Программы запускаются на одном мониторе, их приходится растягивать вручную на весь монитор. 

А то о чём Senya постит в ХР можно замутить стандартными средствами?

В XP запросто, а в 7-ке номер не получается.. Ни через свойства экрана, ни через свойства Nvidia..

Сеня, панель задач никогда не будет растянута на 2 моника. Т.е. часики отображаются на 1-м мониторе. А вот открытые приложения (скажем пакеты Office) можно переносить на любой из экранов, либо растягивать на оба.

Значки рабочего стола также отображаются на 1-м мониторе.

Неа, при таком режиме можно спокойно отключить один из мониторов и работать только на одном, главном. Второй монитор просто добавляет пространство.

Более наглядно - обои дублируются на каждом из экраном.

А вариант подключения, о котором я говорю, рассматривает оба монитора как единый экран. Те же обои растягивает на оба экрана.

0

В общем Senya ты хочешь чтоб "Пуск" был на левом монике, а часы на правом...

Я правильно понял?

0

Да!  Так привычнее..При таком режиме все менеджеры в графических редакторах зафиксированы, как удобно.

А если их в ручную растягивать, постоянно всё смещается, сбивается. Работаешьс файлом, допустим в Кореле с одного края монитора, а когда его сворачиваешь, он улетает в противоположный конец другого монитора, на "родину". Немного непонятно, наверное, но на самом деле, неудобно.

Edited by Senya
0

2Senya

нажми WinKey+P выбери "Расширить"(extend).

0

2Senya

нажми WinKey+P выбери "Расширить"(extend).

Увы, нет такой встроенной функции в семерке. Вернее есть "Расширить мониторы", но эта опция не дает требуемого эффекта.

Проблема, видимо,  решается при помощи доплнительных утилит и драйверов.

0

Хочу обратиться ко всем, кто собирается ставить на 64-битную семерку пакеты Adobe CS ниже пятого. Не делайте этого :) ..Не получается им видимо с семеркой ужиться.

CS5- пакет блокируется как не лицензионный, это понятно. Но c пакетом CS4 постоянные системные проблемы. Запускаются через день. Сегодня с утра компьютер включила - семерка поудаляла dll- ки ко всему пакету, теперь вообще ничего не запускается из CS4.4cf8a44191d47.gif Я уже боюсь за свое психическое здоровье...мечтаю об XP

Edited by Senya
0

Увы, нет такой встроенной функции в семерке. Вернее есть "Расширить мониторы", но эта опция не дает требуемого эффекта.

Какого эффекта не дает? Распиши пожалуйста по подробней (производитель видеокарты, модели мониторов и их разрешения). Я меня не было проблем с нескольками мониторами со времен XP. В винде все довольно просто (согласен что не совсем удобно).

ЗЫ. Adobe MC CS4 нормальмано работает на Windows7 Home 64bit.

Edited by Pilligrim
0

Проблема, видимо,  решается при помощи доплнительных утилит и драйверов.

Хочу обратиться ко всем, кто собирается ставить на 64-битную семерку пакеты Adobe CS ниже пятого. Не делайте этого :) ..Не получается им видимо с семеркой ужиться.

CS5- пакет блокируется как не лицензионный, это понятно. Но c пакетом CS4 постоянные системные проблемы. Запускаются через день. Сегодня с утра компьютер включила - семерка поудаляла dll- ки ко всему пакету, теперь вообще ничего не запускается из CS4.4cf8a44191d47.gif Я уже боюсь за свое психическое здоровье...мечтаю об XP

Какая-то странная у Вас семерка. У меня любое приложение спокойно растягивается на 2 монитора. Вот сейчас пишу и строка перешла на второй экран.

Стоят и 4 и 5 фотошопы (левые) тоже на 64разрядной семерке. Все нормально работает. Может быть у вас антивирус дллки мочит?

п.с. пятый фотошоп - весчь!

0

Какого эффекта не дает? Распиши пожалуйста по подробней (производитель видеокарты, модели мониторов и их разрешения).

Пиллигрим, спасибо большое, проблема уже решена установкой нескольких утилит   :)

Какая-то странная у Вас семерка. 

Стоят и 4 и 5 фотошопы (левые) тоже на 64разрядной семерке. Все нормально работает. Может быть у вас антивирус дллки мочит?

п.с. пятый фотошоп - весчь!

Странная не то слово, может я просто устала от неё, но по- моему это  не правильно, что по несколько часов в день убивается на то, чтобы решать проблемы с запуском программ в ущерб работе..

Сегодня система запускается через Сheking discs и блокирует Панель управления и системные проводники, завтра ещё чего- нибудь придумает..Антивирус, думаю не при чем, там явные системные сбои идут....я уж прям не знаю  4cf8a43621905.gif

Сорри, а какие ещё у Вас стоят проги из CS5 -го пакета?

Edited by Senya
0

Пиллигрим, спасибо большое, проблема уже решена установкой нескольких утилит   :)

Странная не то слово, может я просто устала от неё, но по- моему это  не правильно, что по несколько часов в день убивается на то, чтобы решать проблемы с запуском программ в ущерб работе..

Сегодня система запускается через Сheking discs и блокирует Панель управления и системные проводники, завтра ещё чего- нибудь придумает..Антивирус, думаю не при чем, там явные системные сбои идут....я уж прям не знаю  4cf8a43621905.gif

Сорри, а какие ещё у Вас стоят проги из CS5 -го пакета?

Вы пробовали поставить официальный единственный образ семёрки микрософта, а не сборки и другие отсебятины?

У меня так же на семёрке два экрана и ради прикола спокойно растягивается рабочий стол на 2 монитора.

На работе стоит весь пакет CS4 а дома стоит пакет CS3 и всё прекрасно работает.

Edited by kucc
0

У меня так же на семёрке два экрана и ради прикола спокойно растягивается рабочий стол на 2 монитора.

Как это Рабочий стол ради прикола растягивается на два монитора? Либо настроен Рабочий стол на два монитора, либо нет. Или Вы работаете с одним монитором, а когда нужен второй- включаете его и начинаете тянуть РБ на второй монитор? :)

Вопрос был в том, что мониторы для графических программ должны быть равнозначны.

Допустим, открываю 3d Max, и программа сама распахивается на два монитора, с сохранением всех проекционных окон, и положений настроек.. Если все это хозяйство тянуть вручную каждый раз- это ерунда получится. А с родными настройками семерки тянуть надо именнно вручную. Проблема решилась путем добавки утилит. Утилита добавила в правый верхний угол программ ДВА дополнительных значка растяжения. Вот один из этих доп.значков как раз удовлетворил мои требования.

Если бы проблема решалась без этих дополнительных значков растяжения программы, я бы не написала об этом на Форуме, правда же  :)

А что конкретно у Вас стоит из пакета CS4? Премьер, Афтер Эффектс, Иллюстратор? Как решаете проблему с Активацией Афтера  к примеру?

0

Как это Рабочий стол ради прикола растягивается на два монитора? Либо настроен Рабочий стол на два монитора, либо нет. Или Вы работаете с одним монитором, а когда нужен второй- включаете его и начинаете тянуть РБ на второй монитор?  :)

А что конкретно у Вас стоит из пакета CS4? Премьер, Афтер Эффектс, Иллюстратор? Как решаете проблему с Активацией Афтера  к примеру?

Уф, стоит два моника но у каждого свой рабочий стол, я сделал растянуть что панель пуск даже растянулась на два моника с приложениями это для меня не удобно сделал для проверки.

Стоит весь комплект как я написал выше, активация по мануалу вроде серийник и лок хостов.

Edited by Senya
Уделено сверхцитирование
0

Уфкать мне не надо   :huh: Что значит весь пакет Adobe? Все 50 программ? 

Edited by Senya
0

по- моему это  не правильно, что по несколько часов в день убивается на то, чтобы решать проблемы с запуском программ в ущерб работе..

Что-то мне подсказывает, что вся проблема у вас в "кривой" Винде.

Уж лучше раз, в ущерб работе, уделить 1,5-2 часа на "чистую" установку новой ОС со всеми прикладными пакетами, чем вот так всё время мучится.

0

Вот т сэтим моментом мне тоже немного не понятно.

Какой смысл ставить 32- битную CS3 на 64- битную семерку? Пакет CS5 значительно увеличивает скорость обработки информации по сравнении даже с пакетом CS4. СS 5 насколько я знаю не стали делать применительно к 32- битам, что тоже указывает на то, что ратифицируют за быстродействие.

А CS 3? Седьмой After Effects, допустим, чем выиграет на семерке?

Что-то мне подсказывает, что вся проблема у вас в "кривой" Винде.

Скорее всего именно так..

Но у тебя скорее всего проблемы либо с антивирусом либо с виндой.

Спасибо большое, но боюсь кряком  уже немного поздно )) У меня оба Фотошопа работали месяц более- менее, а вчера dll-ки исчезли к ним. Потом dll- ки добавили, система пишет, что Exe- шники повреждены. Была мысля Фотошопы переустановить- система блокировала "Удаление программ"  :ph34r: Она таки читает мои мысли   :)

Edited by Senya
0

Уфкать мне не надо   :huh: Что значит весь пакет Adobe? Все 50 программ? 

Хочу и уфкаю :) Тогда не нужно додумывать за меня что у меня и как стоит(а оно ещё как стоит).

А стоит весь пакет со всеми программами, я очень редко в них работаю чтоб ставить ради этого CS5, но по моей работе дизайнеру устанавливал на его машинку CS5 особых отличий по скорости не углядел, может задачи у меня не такие, меня устраивает во всём и 3-й и 4-й, чем выше версии тем больше там всякой белеберды.

Ещё раз повторюсь ставь оригинальную семёрку и будет тебе счастье.

0

... чем выше версии тем больше там всякой белеберды.

Ещё раз повторюсь ставь оригинальную семёрку и будет тебе счастье.

Верно! Зачем рояль на овощную базу. Тем более оригинальный.

Так и будет "стоять" потому как "задачи" у него не те...

Edited by kilid
1

устраивает во всём и 3-й и 4-й, чем выше версии тем больше там всякой белеберды.

Какая белиберда? В СS5 шикарные встроенные плагины есть по крайней мере в тех программах, где я работаю, точно таких же эффектов например в CS3 необходимо добиваться ручками.. :)

0

Какая белиберда? В СS5 шикарные встроенные плагины есть по крайней мере в тех программах, где я работаю, точно таких же эффектов например в CS3 необходимо добиваться ручками.. :)

Я тебя не понимаю, ты пишешь что ниже версии на семёрку х64 плохо ставятся, потом удивляешься что всё ставится да ещё и весь пакет так удивляешься зачем ставлю всё, да ещё не устраивает что у меня это всё работает и на ниже версии, начинаешь говорить что выше версия лучше. Похоже на женскую логику.

Меня всё устраивает как оно есть и не нужно мне советовать как тебе хочется.

Edited by kucc
0

Спасибо за Ваш ответ и советы, Kucc! :) Вы не против, если я дальше тут буду с форумчанами общаться, и если можно не отвечайте на мои посты, пожалуйста, не люблю истеричных ответов..

0

Сень, а у тебя семерка дома или на работе глючит? Если на работе, то складывается такое ощущение, что злобный админ зарезал тебе права. Семерка сама по себе не будет удалять файлы никогда и ей абсолютно плевать лицензионное или нет ПО стоит у тебя сверху. И установка 32-битных версий ПО на 64-разрядную операционку тоже не должна вызывать никаких траблов. То что у тебя система чекит диски при загрузке - скорее всего результат неправильно завершенной работы (ну там свет моргнул) или хард умирает.

П.с. Я тут выкладывал рецепт установки винды, что-то не могу найти :(

0

Скорее всего винда кривая, или просто криво установилась...

0

Для всех кто пользует 64-х битную 7-ку и пакет Adobe, с картами от nVidia, статья будет полезной.

Или собирается пользовать... :)

1