ZTa

Windows 7

1 021 posts in this topic

Вопчем разобрал я свой нетбук Асус 901й .... Снял SSD 2 планки - 4 и 16 Гиг . После выпайки миниписай слотов припаял туда кабели и провода и впиндюрил хард на 250 Гиг . Потом чуток попилил корпус , что бы этот хард туда влез и всё это некорое время вминал и упаковывал - что б было аккуратно . Теперь с наружи ничего не заметно - всё как и былО , ровненько и чистенько . Короче гморрой ещё тот - все глаза сломал , там такие проводники маленькие на плате......

И всё ради того , что бы воткнуть Семёрку . Установил . И ведь зараза заработала . Причём много быстрее , чем ХР . Один нюанс - Аэро включить пока не получилось - нет каких то драйверов под Вин-7 .

Отсюда и не заработал режим Flip 3D , а я к нему оч привык на десктопе и на Соньке . Вернее работает , но в 2D , без повёрнутых окон .

Во всём остальном - всё просто супер . Раньше машинка была достаточно тормознутой . Счас относительно того , что было - всё летает .

0

Вопчем разобрал я свой нетбук Асус 901й .... Снял SSD 2 планки - 4 и 16 Гиг . После выпайки миниписай слотов припаял туда кабели и провода и впиндюрил хард на 250 Гиг .

Раньше машинка была достаточно тормознутой . Счас относительно того , что было - всё летает .

Осталось впиндюрить туда DELKOR... и будет ваааще шЕколад... :P

Edited by spy_cam
0

Один нюанс - Аэро включить пока не получилось - нет каких то драйверов под Вин-7 .

Панама, скорее просто графика не тянет. У меня ноут также на Семерке Аэро не отображает.

0

Осталось впиндюрить туда DELKOR... и будет ваааще шЕколад... :D

Если иемеешь ввиду нагрузку на АКБ , то есть такое дело . До установки харда машинка держала около 6-7 часов видео . Сейчас - около 4 .

Панама, скорее просто графика не тянет. У меня ноут также на Семерке Аэро не отображает.

Вполне возможно , что и так . Проверить не могу . Драйверов под семерку всё равно нет .

0

Панама, аэро не будет, ДежаВю прав.

0

Вполне возможно , что и так . Проверить не могу . Драйверов под семерку всё равно нет .

Рекомендую дать этому девайсу самому поковыряться в нЭте (через Автоапдейт).

Я тоже долго промучился с GM915, когда родные дрова криво "садились" на se7en, но автоапдейт принес свои результаты и автоматом был скачан совместимый пакет. Вышла даже иконка в трее (т.е. с софтом для видяхи). Но вот для Аэро - это не помогло. Просто видяшка слабая оказалась для этого.

0

Делаешь так:

1. устанавливаешь на диск С:\ XP

2. на диск D:\ устанавливаешь 7. И все. По умолчанию будет загружаться 7. при загрузке 30 секуд появляется меню выбора ОС (XP будет отображаться как "Предыдущая операционная система"). Это можно изменить в настроках 7.

Очередность важна т.к. XP не может определить Вин7 как ОС. А Вин7 понимает что на диске С живет другая ОС.

Вот в чём дело.Спасибо.

0

После установки Win 7 (на лэптоп), пропала мышь и не устанавливается принтер Canon 1120, скачал кучу различных драйверов, ни один не ставится, кто нибудь сталкивался с таким?

Edited by zarik
0

Почитай здесь: вроде проблему с 1120 решили http://www.cyberforum.ru/windows7/thread75791.html

Мышь пропала "внешняя" USB? Тачпад-то должен работать.

Уж в таких ОС, клава-мышь автоматов всегда "цепляются"... В wireless немного посложнее (дрова/софт/обнаружение).

0

Ну че там у Windows 7 пользователей, ОС стабильно работает?

0

WIN Se7en RUS Максимальная 64-bit. 5-й месяц - полет нормальный! :unsure:

0

На ноуте ASUS K40AB Windows7Ultimate Rus x64 с 10 января пашет без проблем (снес базовую предустановленную и установил максимальную).

0

Ну че там у Windows 7 пользователей, ОС стабильно работает?
Около месяца на рабочем ноутбуке. На домашнем стоит, но все руки не дойдут перенести туда документы и все остальное, поэтому пользуюсь ХР.

Проблем нет.

Есть некоторые приятные мелочи, которых не хватает в ХР. Хотя некоторое время на адаптацию нужно. (Вистой не пользовался)

0

Кстати, вчера заметил один "глюк": просматривая параметры в Everest (вроде, версия не старая) - определил у меня ОС как Win Vista Ultimate. Это "сбои" программы? Вистой пользовался 2 года и уж отличить от Вин 7 явно могу. Если конечно не совсем "глухо" замаскировали ;)

Через dxdiag (равно как и в свойстах ПК) - выходит, как и положено, Win 7 Макс. x64 7600.

0

А как дела со стабильностью программ?

0

в Everest (вроде, версия не старая) - определил у меня ОС как Win Vista Ultimate. Это "сбои" программы? Вистой пользовался 2 года и уж отличить от Вин 7 явно могу. Если конечно не совсем "глухо" замаскировали :)

Через dxdiag (равно как и в свойстах ПК) - выходит, как и положено, Win 7 Макс. x64 7600.

Скорее всего у тебя был старый Everest. Вчера выпустили версию 5.50. Попробуй скачать, думаю все будет ОК.

ЗЫ в офисе 5.30.3000

с таблэткой

. Могу подсказать где искать. :)

0

Если кого интересует самая последняя и оригинальная версия Windows 7 оставляйте в личку телефон. На диске 18 версий Windows7 от Starter до Ultimate, русские и английские, 32бит и 64бит. Без всяких добавок, чистые оригинальные версии со встроенным лекарством. Работает без проблем.

0

Если кого интересует самая последняя и оригинальная версия Windows 7 оставляйте в личку телефон. На диске 18 версий Windows7 от Starter до Ultimate, русские и английские, 32бит и 64бит. Без всяких добавок, чистые оригинальные версии со встроенным лекарством. Работает без проблем.

А там на коробочке подписи Билла нет?

Такие диски уже давно в быту и стОят от 3 тыс. сум. Не нужно рекламировать свой товар в теме.

У меня точно такой же со всеми 18-ю версиями, на 2-х языках и в 86/64. Сборка 7600.

А еще с другой стороны диска - то же самое для Висты.

Могу подсказать где искать. :blink:

Ок, спасибо! Поговорим на эту тему. :lol:

А как дела со стабильностью программ?

No problem. Ну а если какая-либо программа, драйвер не хочет устанавливаться/запускаться, то нужно просто обновить ее на более новую совместимую версию.

0

Предложили мне сменить мою Висту Ультимейт на такую же Семёрку. Сказали "лучше", а чем объяснить толком не могут: лучше и всё тут.

Есть ли среди форумчан те, кто достаточно пользовался и Вистой и Семёркой? Кто бы мог объяснить: вот эта ось не важная, а вот эта допустим лучше или наоборот и что действительно хорошо бы перейти с Висты на Семёрку или вовсе не нужно этого делать. У меня установлена Виста Ультимейт, активированная. Пользуюсь примерно года полтора - два. После ХР мне показалась работа с Вистой очень удобна по многим параметрам. Сегодня сотрудник приобрёл ноутбук с установленной Win7 Домашней Базовой. Разобрал меня интерес. Там сям полазил для ознакомления вроде есть какая то разница. Ну в смысле после Висты не сразу нашёл некоторые функции, а так вроде на первый взгляд одинаковые они. (не беря во внимание конечно разницу в наворотах между Ультимейт и Хоум Базик)

Посоветуйте стоит ли переходить.

0

Я вот тоже задаюсь этим же вопросом. Виста мне однозначно не понравилась.

А вот стоит ли заново устанавливать семерку, не знаю.

0

Есть ли среди форумчан те, кто достаточно пользовался и Вистой и Семёркой?

Если читал выше, то я уже описывал, что был на Висте Ультимейт 2 года и тоже долго не решался переходить на 7. Перешел. На Ультимейт 64-бит. Отличия - только в лучшую сторону: шустрей, меньше ресурсов "жрет" и надежней. Пусть всё будет субьективно и ИМХО, но однозначно советую - "переходить".

Будут проблемы - пиши, поможем.

Виста мне однозначно не понравилась.

Вилл, тогда не нужно. Они практически по интерфейсу идентичны.

0

Вилл, тогда не нужно. Они практически по интерфейсу идентичны.
Тут на самом деле зависит от того, как долго пользовался. Если посмотрел - не понравилось и удалил, то может быть все-таки стоит попробовать.

Потому что несколько дней на привыкание к семерке у меня ушло.

Зато потом становятся видны плюсы.

0

Если посмотрел - не понравилось и удалил, то может быть все-таки стоит попробовать.

Именно поэтому я и посоветовал, что "не нужно". Зачем опять "пробовать" то, что "не понравилось".

Понятие "нравится - не нравится" вообще первостепенное и сугубо субъективное, нежели "надежность, производительность и новвоведение".

Кому-то нужна "простоста в пользовании и нежелание изучать новое", а кому-то "оптимизация и новизна".

0

Делаешь так:

1. устанавливаешь на диск С:\ XP

2. на диск D:\ устанавливаешь 7. И все. По умолчанию будет загружаться 7. при загрузке 30 секуд появляется меню выбора ОС (XP будет отображаться как "Предыдущая операционная система"). Это можно изменить в настроках 7.

Очередность важна т.к. XP не может определить Вин7 как ОС. А Вин7 понимает что на диске С живет другая ОС.

Нифига не получилось.Загружется то,что установлено было последним.Никто ничего не видит...или каждая ос видит только себя. :) Будут ещё советы?

0

Нифига не получилось.Загружется то,что установлено было последним.Никто ничего не видит...или каждая ос видит только себя. :) Будут ещё советы?

После установленных ОСей не заходил по вкладкам, указанным ниже? Есть ли там выбор "операционных систем", если нажать на треугольник напротив Вин 7?

0